Авторизация
Зарегистрироваться

Робот-пылесос Haier HB-QT51S (HB-HTH01H) для сухой и влажной уборки


Сегодня мы рассмотрим новинку от компании, которая только завоевывает рынок роботов- пылесосов. На рынке представлена 2 моделями, а именно модель HB-QT51S и HB-QT51S PRO отличающиеся характеристиками. Кроме того новинка получила функцию построения карты во время уборки, мощность всасывания до 2200 Па, компактную высоту в 76 мм, сменные контейнеры для сухой и влажной уборки и многое другое. Но самое главное тут демократичная цена чуть более 9000 рублей.

Пылесос поставляется в 2 защитно-транспортировочных коробках и полностью защищает от внешнего воздействия во время доставки. На внутренней коробке для удобства перемещения присутствует пластиковая ручка, изображение товара и краткие характеристики. Так же при получении можно проверить защитный стикер от вскрытия. Внутри все части уложены в картонное ложе, на подобие той, что продают яйца. Все части дополнительно уложены в индивидуальные пакеты.

Я уже выше писал что существуют 2 модели HB-QT51S отличающиеся окончанием PRO и вот их отличия в характеристиках.

Комплектация
  • робот-пылесос.
  • док-станция заряда.
  • блок питания.
  • комплект запасных боковых щёток.
  • фильтр тонкой очистки.
  • контейнер для воды.
  • 2 салфетки из микрофибры для влажной уборки.
  • инструмент для очистки.
  • инструкция по эксплуатации.
Инструкция на русском. Тут же присутствует гарантийный талон.

Боковые щетки не имеют направленности и устанавливаются на любую сторону.

Для чистки служит универсальное устройство все в одном. Тут и резак волос и ниток, щетка и выдиралка.

Сменный фильтр вначале показался каким то тонким и маленьким, но он вполне справляется со своей задачей.

Блок питания универсален и может использоваться как док станцией заряда, так и напрямую. Длину провода бы побольше, длина примерно 1.3 м

Зарядная док станция с 2 контактами. Верхняя часть глянцевая и хорошо собирает отпечатки и пыль, хотя обычно она стоит в неприглядном месте и не сильно привлекает внимание. На верхней части присутствует светодиодный индикатор зеленого цвета отвечающий за подключения к питающей сети.

Характеристики на станции

Классический внешний вид Haier HB-QT51S напоминает шайбу в серебристом цвете. Стоит сразу отметить, то высота корпуса тут всего 76 мм. Гаджет представлен в единственной цветовой расцветке, а именно серебристый с глянцевым покрытием. На верхней части можно разглядеть единственную кнопку управления отвечающая за запуск в автоматическом режиме, а так же светодиодные индикаторы режима работы и логотип производителя.

По передней части по ходу движения расположен бампер с датчиками, сбоку несколько отверстий для вывода очищенного воздуха, штекер для прямой зарядки от блока питания и выключатель. В задней части можно разглядеть кнопку извлечения пылесборника или контейнера для воды. Собственно данные части расположены на всех гаджетах.
На нижней части расположились боковые щетки, датчики обрыва, контакты заряда, всасывающее отверстие, решетка динамика, ведущее колесо, боковые колеса, отсек для аккумулятора, наклейки с краткими техническими характеристиками и двухкомпонентная турбощетка. Удобно выполнен подход к отсеку аккумулятора и боковым колесам для обслуживания и замены без всей разборки.

О функционале.
Робот пылесос способен при использовании емкого контейнера на 600 мл для сбора пыли и благодаря системе планирования помещения с успехом очищать помещения до 100 кв и даже больше. Большую роль играет выбор мощности всасывания и автоматическое переключение мощности на различных поверхностях. При использовании 2 боковых щеток и центральной турбо щетки достигается максимальный эффект от уборки. Высота преодоления ковровых покрытий и порожков достигает 2 см, что вполне хороший результат для такого заниженного устройства.
В отличие от младшей версии где присутствует пульт управления, тут управление происходит с кнопки на роботе пылесосе, и так же несколько вариантов управления, которые не присущи устройствам с таким ценником. А именно через смартфон и программу TUYA и даже голосовое управление через голосовые помощники Alexa и Google Home.
На смартфон устанавливаем приложение TUYA полностью на русском языке поэтому вопросов не возникнет. Подключаем данное устройство и может управлять, задавать задания или просматривать местоположения гаджета. Программа не сильно информативна, по сравнению с конкурентами. Но можно задать расписание, просмотреть карту уборки

Влажная уборка удобна и как показали наблюдения при установке контейнера для воды и в момент движения по капилярам поступает вода и она равномерно распределяется. Протечек при стоянке нет, так что ламинат и паркет будут защищены. Контейнер достаточно емкий и хватает на всю квартиру в 50 кв. Вода заливается и закрывается резиновой крышкой. На нижней части цепляется салфетка.

На контейнере и пылесосе присутствуют датчики уровня воды.

Контейнер для сухой уборки действительно огромный. Присутствуют фильтры «грубой» и тонкой очистки.

В завершение обзора хотелось бы отметить, что роботы пылесос Haier HB-QT51S PRO оставляет только положительные впечатления и не только своей ценой и обилием функций.
+ соотношение цена/качество
+ низкий профиль
+ хорошая мощность всасывания
+ большое количество режимов работы и силы всасывания
+ влажная уборка с использованием своего контейнера
+ голосовое управление и управление с смартфона
+ построение карты помещений

К минусам можно отнести отсутствие пульта управления, но по опыту использования аналогичных гаджетов пульт обычно теряется и уборка запускается либо по расписанию, либо удаленно через смартфон.
С купоном продавца на 3289 руб и промокодом на «SDSS700» 700 руб цена станет в 120$

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +10 +18
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
0
До 100м2, но может и больше. Есть хоть какие-то подтверждения? Вскрытие где? Без пульта и отсутствии интернета всё равно будет убирать по расписанию?
+
avatar
  • bobster
  • 28 декабря 2020, 12:30
-2
— мою двушку в 50 кв по 2 раза проезжал.
— а разве вскрытие обязательно?
— да будет, расписание в пылесосе, а не в интернете или пульте
+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 12:43
+1
у меня этаж 100м — хватает заряда на пару проходов. по карте закрашивает полностью все комнаты, ну, может быть, кроме самых дальних углов. Брал пылик полгода назад в начале июля. подтверждение заказа ннада?
После тупого китфорта, сданного со скандалом обратно в я.маркет — впечатления от этого сугубо положительные. но есть некоторые нюансы :)
+
avatar
  • Lydoed
  • 28 декабря 2020, 15:32
+3
У меня этаж 105 кв.м.
Купил как-то неплохой пылесос подобный этому.
Так на него времени трачу больше, чем убрать самому ручным аккумуляторным Самсунгом.
Вдобавок последний убирает много чище, да и фитнес для меня бесплатный.
+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 12:47
0
Подключился через интернет с работы. Жена как раз включила его недавно. Вот скриншотик. Кстати, приложуха другая. Smart Life тоже умеет этим пыликом рулить и карты рисовать.
Удобно. Бывает, звонит мне на работу: «что-то я пульт не могу найти. включи». А мне не сложно.

+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 12:54
0
К минусам можно отнести отсутствие пульта управления, но по опыту использования аналогичных гаджетов пульт обычно теряется и уборка запускается либо по расписанию, либо удаленно через смартфон.
Летом в комплекте был пульт.
+
avatar
  • bobster
  • 28 декабря 2020, 12:54
0
это модель не про!
+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 13:02
0
Это продаван мудрит. ссылка на товар ведет на ту же страничку на али, где брал его и я летом.

У меня тоже не про и моделька та же: Haier HB-QT51S
Кстати, дизайн верхней панели немного изменился. раньше, как минимум, кнопка была другая
+
avatar
  • bobster
  • 28 декабря 2020, 13:11
0
версия не ПРО кнопка овальная, ПРО — круглая
+
avatar
  • vasilio
  • 28 декабря 2020, 13:11
+5
Это что за кубики из Майнкрафт :))))?
Вот как выглядит карта из пылесоса Сяоми самой первой модели
+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 13:32
-2
я не спорю, что сяоми за 10500 денег будет и пылесосить лучше, и по-русски бакланить и карты красивые рисовать. но вам шашечки или ехать?
в отличие от совсем тупых пыликов, хаер вполне себе неплохо заштриховывает пол и аккуратно объезжает препятствия. карта ему очень даже помогает. пусть даже и майнкрафтная
+
avatar
  • vasilio
  • 28 декабря 2020, 13:41
+6
сяоми за 10500 денег
Он стоит 15000 рублей сейчас.
Понятно, что это дороже, но лучше купить устройство, которое нормально строит карту и понимает, где находится, чем непонятно жужжащее что-то, рандомно ползающее по дому.
+
avatar
  • gegabit
  • 28 декабря 2020, 14:41
+1
При хорошем долларе на pleer.ru можно было взять за 13700, который 1s, без влажной уборки.
Я взял где-то за 15к.
+
avatar
  • tirarex
  • 28 декабря 2020, 19:49
+1
За 10500 нет конечно но за 12 его вполне было реально купить, и за 1500р доплаты вы получите и русскую «бакланить» и красивые карты, и более точную уборку, мощную турбину итд.
+
avatar
  • bobster
  • 28 декабря 2020, 13:41
0
вначале карта крупная и точки большие, но по мере проезда и увеличени площади разрешение увеличивается и точки уменьшаются.
+
avatar
  • arimefu
  • 28 декабря 2020, 12:51
+5
Haier HB-QT51S (не PRO) проработал 5 месяцев и перестал включаться, горит белый светодиод, ни на что не реагирует. Причем в вопросах и ответах это не первый случай. Официальный сервис Haier в России говорит обращаться туда, где покупали. Продавец дал контакты какого-то сервисного центра в Москве, который единственный занимается их ремонтами. Придется отправить на ремонт туда (платно), может починят или вернут деньги…

Хотя уже купил в местном магазине Xiaomi глобальной версии (без лидара, но с камерой) — просто небо и земля. Понимает где он сейчас находится всегда, не строит заново карту, в отличие от Haier, у которого карта вообще непонятно зачем — при малейшем сдвиге он теряется, при каждом запуске строит ее заново, интеграции с Алисой у Haier вообще нет. По качеству уборки Xiaomi тоже лучше (субъективно).

В общем, если честно, Haier — выкинутые деньги. Категорически не советую.
+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 12:59
+7

© картинка со странички товара на али

Бугога!!! метаболиты они убирать собрались!

не открывать, там ужос!


+
avatar
  • vasa72
  • 28 декабря 2020, 13:38
+4
открыл(
+
avatar
  • lomator
  • 28 декабря 2020, 18:06
+1
«Маясляные пятна» то же оставляют вопросы. Реклама доставляет ))).
+
avatar
  • Itcrowd
  • 29 декабря 2020, 07:55
0
А ведь обманывают с метаболитами животных, не убирает, а размазывает метаболиты :D
+
avatar
0
Метаболиты — пожалуй, добавлю в лексикон, спасибо.
+
avatar
0
не понял, а чем он карту строит?
+
avatar
  • SterX
  • 28 декабря 2020, 14:11
-3
там камеры вместо лидаров и счетчик оборотов колес.
+
avatar
  • arimefu
  • 28 декабря 2020, 14:16
+4
Там нет камер, банальный акселерометр и гироскоп. Причем карту не запоминает, а каждый раз строит заново, т.е. в какую-то область не отправишь и виртуальные стены не сделаешь.
+
avatar
  • sybman
  • 28 декабря 2020, 14:38
+2
Ни фига не понял про режимы и алгоритмы уборки. У него мозг есть или он соображает не больше шарика от пинг-понга?
+
avatar
  • bobster
  • 28 декабря 2020, 14:59
-1
Карту движения покадет
+
avatar
  • Itcrowd
  • 28 декабря 2020, 20:24
0
Самый главный момент, вещь не ремонтопригодна. Запчасти кроме как у официалов по гарантии вероятно не продаются…
+
avatar
  • andwer79
  • 30 декабря 2020, 09:41
+1
Добавлю. У меня такой же. 2 месяца работы. в принципе доволен. Главное перед уборкой убрать провода, носки, и т.п. может засосать-намотать. Качество уборки (у меня весь пол керамогранит) устраивает, собирает всю пыль, кошачью шерсть, волосы, крошки.

БУДЕТ ПОЛЕЗНО — недавно начал тупить двигаясь хаотично, больше задом, перезагрузка не помогла, отключение аккумулятора не помогло, протирка датчиков не помогло, пришлось разбирать, оказалось там где редукторы ведущих колес (они вытаскиваются блоками, любой справится) там есть оптические датчики контролирующие вращение этих колес и на них намотало пыль поэтому робот не понимал куда он едет, после очистки заработал в штатном режиме.
+
avatar
  • merlins
  • 28 января 2021, 13:25
0
А сам блок не разбирал? Или это те датчики, что снаружи блока?
Тоже стал ездить задом и отключаться. Плачет, протрите датчики. Разобрал колеса, почистил… то же самое… плачет.
+
avatar
  • ADA71RUS
  • 30 декабря 2020, 17:55
0
Вопрос к владельцам: а где покупать к нему щетки/кисточки и центральный валик? На али ничего не нашёл, а запчасти нужны как бы прозапас.
+
avatar
  • inboxru
  • 21 января 2021, 13:20
0
от любого похожего с квадратным креплением>Секунду. проверю

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.