+86 |
4243
131
|
+28 |
2659
112
|
+51 |
2691
54
|
+51 |
2364
42
|
+83 |
9083
293
|
От обычного microUSB получаются два 5 В напряжения, и через стандартные платы на TPA4056 заряжают два аккумулятора (или более)
И не надо никаких специальных зарядников и плат BMS.
я в подобном формфакторе себе сделал несколько блоков питания для разных поделок.
это удобно, в корпус запихивается сепик преобразователь, и у вас любое напряжение и даже более-менее серьезные токи доступны, и никаких проводов в розетку, для поделок удобно.
но разобрались и ладно ;)
поэтому лично для меня удобнее иметь именно миллиомметр как отдельное устройство, а не городить халабуду из тестера, лабораторника и испытуемого устройства. впрочем, для такой халабуды мне никакие дополнительные приборы и не нужны ;)
для питания вольтметра что по мне легче 1 аккум и сетап засунуть, чем так усложнять.
ладно, проехали. фото не всегда передает правильные размеры.
степ апка :)
это платки повышения напряжения, ну типа таких, mysku.ru/search/topics?q=MT3608&blogID=&storeName=&categoryID=&userID=&dateStart=&dateEnd=&searchIn=all&sortMode=rel
вам не надо будет двух аккумов, двух плат заряда, двух гальванически развязанных преобразователя.
самое простое и народное это MT3608
а вобще в поиске на муське вбить «Step Up»
ну охота прям почище, можно по емкости с дросселем навесить на вход и выход.
еще чище хочется, можно не мегагерцовую платку взять на полевике а что нито на биполярнике с частотой 50-200кгц
но это дляперфекционистов прям.
посмотрите на фото автора где вольтметр с другой стороны сфоткан, вы верите в 4 знака после запятой? я думаю что последние два там попугаи которые могут показать разницу но не значение.
посмотрел, тот обзор не читал, но посмотрите на вольтметр автора и на ваш. что вам в глаза сразу бросится из различий? и я не про амперметр в вашем обзоре.
тут 4 знака после запятой, выставляемые подстроечным резистором, без корректировки характеристики без каких либо компенсаций по температуре по плавающему напряжению кренки. ну что-то не верится мне в сказки сегодня :) все-же думаю последние два знака попугаи.
да и в вашем обзоре если по всему диапазону напряжений влажностей и температур пройтись, последний знак тоже в попугаи можно будет отнести.
пс как нито попозже обязательно прочту ваш обзор.
последний знак в любом цифровом тестере показывает попугаи, по большому счету. но мой экземпляр такого вольтметра был с завода откалиброван лучше моего ut61e ;) так что он и правда чертовски хорош, хотя возможно при сильном изменении температуры и поплывёт.
позднее почитаю спасибо.
Заявленная точность 0,01%. Мне хватает.
а по точности заявлять могут все что угодно.
но зачем вам точность? такая точность?
0.01% это подразумевает что последний знак это попугаи.
но как писал выше, думаю что два последних в попугаях.
я в принципе могу понять зачем вам может понадобится столько знаков после запятой, но в попугаях. вы можете сравнивать и в попугаях будет видна разница.
но зачем вам требуется точность в даже 3 знака после запятой не говоря о 4. скажите мне если не секрет.
С его помощью можно измерять разницу температур переходов до 0,1°C. Мне хватило. Кстати разница в напряжениях в последней цифре, как и должно быть. Даже если прибор и ошибся на 2 мВ, мне до лампочки. Разницу он показывает точно. Чего бы он точно не сделал с импульсным источником, как вы предложили. И стоит там не Low Dropout стабилизатор. А AMS1117 по моему, из за чего я и начал городить схему с преобразователями и т. п… Фото делал прошлой зимой, снег из за окна.
а 1117 какраз и есть ловдроп. ;)
static.chipdip.ru/lib/029/DOC001029248.pdf
а по поводу импульсника, а вы попробуйте, возьмите что нито на 50-200кгц на выход можно повесить дросселек с кондером. и сравните показания.
у вас 1117 все равно отработает все те пульсации что с импульсника придут.
но дело ваше. у вас одно виденье у меня другое.
аа блин, балбес я. это 1 тысячная не процента а от числа (стукнул себя по лбу)
старею…
ссылка
Тут есть еще на 2Вт
Вместо ТР4056 поставить преобразователи типа МТ3608.
Сейчас занимаюсь переводом осциллографа DSO138 на питание от лития. Встал вопрос об экономичности, чтобы аккумулятора подольше хватало. Если решать вопрос " в лоб ", то есть 3,6 В преобразовывать в +8 В, то ток потребления от аккумулятора составляет более 300 мА, а если поставить МТ3608 со стабилизацией +5 В ( с КПД 90% ) и МС34036 на -5 В ( с КПД около 50% ), то получается потребление около 200 мА. Плохо, что нет DC-UP на минус с КПД 90%.По крайней мере я таких не нашёл, может кто-то их знает?..
По +5 В есть отличные микрухи и платы на НТ4928S, которые содержат ещё зарядку для лития и другие приятные штуки.:)
Все-таки было бы проще, если бы был готовый модуль заряжающей повышайки. Хочу попробовать модуль МТ3608, если запитать его от разных телефонных зарядников, а с выхода заряжать сборку 8.4 или 12.6? Ограничения тока в нем нет, но обычный зарядник много не даст, а вот от мощного может и сгореть.
При снижении напряжения менее сколько то там, (нет PDF на аккумуляторы) включается (вернее выключается) защита. Если вы хотите заряжать оба последовательных аккумулятора, то пожалуйста. Например можно использовать зарядку на TP5100U. Но при этом желательно, если не хотите пожара надо использовать плату BMS (например), для выравнивания заряда на аккумуляторах. С изменением номинала резисторов на этой плате, в моем случае до 620 Ом.
Подскажите что это за порты для щупов — ссылку или по каким словам искать !?
всегда вынимал, а тут такой — да что там может пойти не так?
Я правильно понял, модуль B1205 на входе подаём 12В, на выходе снимаем 5В и сразу на нагрузку? А кондёры вышали во входу и выходу? На сколько мкф?
А с такой щтукой могло бы получиться получше, да.
хотя фломастеры они разные.
недавно в магазине автозвука тоже на такую коробочку наткнулся, значит живет еще способ.
Питание от 12 до 80 вольт, ток 1A.
Ниже 10 вольт начинает расти напряжение на выходе. При нагрузке в 0,8А-5,2V, 1А — 4,5V на выходе.
трансформаторы с сетевух возможно и прокатят, что там будет с сигналом правда фиг знает, но как-то будет работать.
естественно этими модулями звук не развязать.
нужны трансформаторы для этого предназначенные, ну или другие способы.
что прям мимо.
Подобные модули примерно одинаковые у всех производителей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.