Авторизация
Зарегистрироваться

Зимние рабочие перчатки OZERO 8015 с утеплителем Thinsulate


Перчатки купил еще летом, а проверить в морозы удалось только недавно. По моим субъективным ощущениям, при заявленных минус 28, вы в них точно не зажаритесь.
При минус 15 в них вполне тепло и уютно.
Пошиты перчатки аккуратно, хорошо сидят на руке. Если не смущает дизайн, можно носить и в городе.

Честно говоря, работать зимой на улице мне практически не приходится. Перчатки купил просто на всякий случай, пока была возможность воспользоваться купонами.
Описание со страницы продавца.
1.2-1.3 mm thick genuine deerskin suede leather
Unique 3M Thinsulate Insulation technology
Soft and comfortable TR thermal cotton lining
Breathable fabric back and elastic wrist
Snowproof, windproof, water resistant and good-grip
Withstand -20F extremely freezing temperatures
Suitable for clearing snow, driving trucks, moving logs, checking oil pipes, cycling, skiing
Перед публикацией обзора мне попалось три лота с этими перчатками.
Лот с самой низкой ценой я добавил в шапку обзора.
У этого же продавца есть такие же перчатки, но дороже.
https://aliexpress.ru/item/item/32850487084.html
И вот эти перчатки в официальном магазине.
https://aliexpress.ru/item/item/32847805827.html
Судя по картинкам, все перчатки одинаковые. И все пары по этикеткам, несколько отличатся от обозреваемой.
Приехали перчатки в фирменном пакете с зип-локом.

В комплекте шла вот такая этикетка.
Что-то я сфотал сторону на французском, хотя вторая на английском. Но думаю, итак все понятно.
Уровень теплоизоляции средний. Плотность утеплителя из группы 60-140 г/м2.

Далее схема, как тепло циркулирует внутри, а холод и осадки отражаются прочь.

Вот так выглядят сами перчатки. В основном сделаны из бежевого спилка (в описании заявлена кожа оленя, но я что-то сомневаюсь) и текстильных вставок коричневого цвета.


На левой перчатке пришита этикетка с упоминанием 3M Thinsulate.

Вот так выглядит ткань на тыльной стороне кисти.

Текстильные вставки на пальцах.

Пальцы с внутренней стороны.

Манжета оторочена полоской кожзама. Не знаю, как долго она не будет трескаться.

Вставка из ткани со стороны большого пальца.

Почему-то, только на нем есть усиливающие накладки.

Посмотрим на перчатки изнутри. Моя пара в размере XL.

Изнутри желтоватая подкладка из обычного флиса. В описании зачем-то пишут про хлопок. Наверное, для любителей натурального. Утеплитель прячется под покладкой.

Я предпочитаю в своих обзорах полностью выворачивать перчатки наизнанку. Но в этот раз они настолько толстые, что удалось вывернуть только большой палец.

За что я не люблю теплые перчатки из оффлайна. Между пальцами у них обычно отсутствует подкладка и утеплитель, и даже при небольшом морозе пальцы начинают сильно мерзнуть.
Тут же все нормально, но подкладка по бокам чуть потоньше.


По-моему, флис на ладони и тыльной стороне отличается по структуре.

Вот так он выглядит на ладони.

Выворачиваем перчатки обратно.
И тут у меня возник вопрос насчет маркости такого светлого материала. Приличные производители обрабатывают замшу или спилок водоотталкивающими составами и грязь к ним почти не пристает.
Нанес три капли на текстиль.

Четыре на спилок.

Через несколько минут все прекрасно впиталось. Так что, во-первых, перчатки могут довольно быстро запачкаться. Во-вторых, использовать их в условиях, где есть риск намокнуть (например, зимняя рыбалка), наверное, не стоит.

Пришло время примерки. У меня обхват ладони 25 см, всегда беру перчатки размера XL, и в этот раз я не прогадал.


Перчатки толстые, еще и у большого пальца покрой угловатый, так что в них удастся делать только «грубые» работы.



Я пробовал прогуляться в перчатках в минус 28. Первые несколько минут все было нормально, но потом подул ветер и рукам стало холодновато. Буквально через 10 минут я вернулся домой и решил вынести мусор (это где-то 50 м от подъезда). Ходил без перчаток и опять дунул ледяной ветер. Вечером обнаружил, что заработал самую младшую степень обморожения на тыльной стороне ладони. Это со мной впервые в жизни. Наверное, свою роль сыграло и то, что руки предварительно подмерзли в перчатках. Мой интерес к тестированию поостыл.
Перед написанием обзора я нагулил, что упомянутые в описании -20F extremely freezing temperatures, это как раз минус 28 по Цельсию.
Так что, находиться больше 10-15 минут на такой температуре в этих перчатках я не рекомендую.
Потом неоднократно ходил в перчатках на ветру при минус 15-17. Руки не мерзли, перчатки не продувались. Работать долго на холоде в них не пробовал.
В общем, сами решайте, достойны ли покупки перчатки с вышеперечисленными недостатками. В магазине есть купон на $1. В итоге, можно купить их за $7. Вполне вероятно, что в ближайшем магазине спецодежды есть более выгодные предложения.
Ну и напоследок, пара слов о точно уж теплых перчатках из оленьей кожи с утеплителем Heatlok, про которые, я давно рассказывал в этом обзоре.
Уже какой раз ношу их при температурах минус 32-36 и руки не мерзнут. Вот их могу смело рекомендовать, проверены временем.
У Ozero тоже есть перчатки с таким утеплителем, но пока я не покупаю товары на Али. Может кто-то другой купит на пробу и поделится впечатлениями.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +56 +77
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
-14
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 января 2021, 12:11
+8
Спасибо за экспертное мнение
но
Уже какой раз ношу их при температурах минус 32-36 и руки не мерзнут. Вот их могу смело рекомендовать, проверены временем.
+
avatar
+1
Извините, но всё сугубо индивидуально. Вот ношу кожаные перчатки и при -15 тепло, сколько бы не находился на улице. А в перчатках из кожзама руки чуть вспотели и понеслось…
+
avatar
+3
Прошу прощения за минус. Всегда с интересом читаю обзоры автора. Всегда информативно и дотошно. Но «вынос мусора» — так себе испытания для «Зимних рабочих перчаток». Обозреваете? Возьмите лопату, пилу. Расскажите трескается ли кожа, гнутся ли пальцы, не выскальзывает ли инструмент.
+
avatar
+7
Пруфы? У меня бабушка так говорит, что на лыжах нужно кататься в кофте шерстяной и носках, а все ваши носки новомодные холодные и термобелье не греет, и куртка непродуваемая легкая это фигня из софтшелла. Ну что за отрицание всего и вся. У меня куртка (не пухофик, там же нет пуха))) ) на тинсулейте, она не супер теплая, сейчас -30, футболка + кофта, в этой куртке-пуховике нормально. Стоять замерзнешь, идешь жара. Зато стираешь сколько нужно и не переживаешь что пух сложится. И это не синтепон, а искуственный пух.
+
avatar
+2
Куртке-пуховику больше 5 лет. Менять не собираюсь. Хотел купить в этом году пуховик из декатлона, но по размеру нету.
+
avatar
  • maxik
  • 14 января 2021, 12:40
+1
Обычно как раз синтетические утеплители сильно теряют объем при стирке, а современные при этом ещё и комьями сваливаются, потому что из вторсырья. На моем опыте пух долговечнее, хотя и расправлять его приходится после стирки…
+
avatar
  • Vairon
  • 14 января 2021, 15:20
+2
Пух такое же овно. Все, абсолютно все утеплители сваливаются-слёживаются. По зимней рыбалке много перепробовал. Синтепон, тинсулэйт, тинсулейт с гортексом… Через года 3-5 все одинаковые: как байковая рубашка. А если подлещичьими соплями возишь часто и приходится часто стирать, так и года 2 ходимость. Но поначалу могут различаться, да.
А вот пацаненком в овчинке не мерз никогда. То ли обмен веществ запредельный, плюс, играй гормон, то ли он реально греет… Но в овчине даж на срочке я успешно спал на посту )) в -22 на протяжении 8 часов.
Зы. Умеренный ретроград, не считаю, что в старину все делали лучше, склонен вещи оценивать по соотношению цена-качество. Рыбалю в синтепоне.
ЗЗЫ. Перчи сии считаю норм вариком. Сойдут на скока-то времени, пока не слежатся.
+
avatar
  • vovand
  • 14 января 2021, 16:04
+3
На срочной (на Севере в 75г) ходил в ватной телогрейке в -40, +ватные штаны. И никаких свитеров, шарфов, одна гимнастерка. Ничего теплее с тех пор не носил.
+
avatar
  • Vairon
  • 14 января 2021, 16:33
+3
Согласен, почему, собсна, и подложил соломки на учёт возраста ). Сам на срочке спал на посту в тулупе на улице )).
+
avatar
  • NewbY
  • 14 января 2021, 18:38
+5
Мой друг рассказывал, как в муромской учебке в 79, в автопарке ночью присел в тулупе к зилку и автомат хотел приставить к колесу, а он скользнул под машину через намёт. Полез друг за автоматом в етом тулупище, да и застрял. Так его смена караула и нашла. Выдёргивали, как репу. У него много потешных случаев было, хоть книгу пиши
+
avatar
  • NewbY
  • 14 января 2021, 18:30
+1
Аналогично, в КДВО зимой ходили в ватниках, ватных портках и валенках, в автобате. А вот пехотный полк в Архаре стоял — в шинелках и сапогах — жопа, Их как увидишь из машины — аж знобить начинало…
Я купил себе вот эти shop.vostok.ru/catalog/zaschita-ruk/zaschita-ot-ponnizhenyh-temperatur/perchatki-vinter-super-grin-ut-g143-cv-zel-mt-poliefir-tinsuleyt-pokr-chastichnoe-pvh-nap/ по утрам на турнике повисеть и чтоб к брусьям не примёрзнуть. Вполне себе перчи.
+
avatar
+1
будьте аккуратней, мне рассказывали как парень на турнике пальцы вывихнул,
перчатки примерзли, а он как то крутанулся неудачно
+
avatar
+1
Искусственный пух из чего делают?
+
avatar
+9
Из искуственных уток.
+
avatar
  • var
  • 14 января 2021, 20:23
+3
Из искусственного гуся)
+
avatar
  • Taxan
  • 15 января 2021, 00:24
+3
Говорить, что Тинсулейт — это искуственный пух или синтепон, могут только люди, которые его в глаза не видели. То, что называется Тинсулейт и используется в одежде, представляет собой нетканое полотно, толщиной примерно как лист обычной бумаги (Тинсулейт с плотностью 40 грамм на кв. метр). Состоит из тончайших полых волокон (трубочек), почти неразличимых глазом. По «консистенции» похож на скомканную паутину. (Как выглядят синтепон и пух, надеюсь, все знают). И, что самое поразительное, это «почти ничто» (если смотреть на толщину) действительно греет. И греет отлично. Я всю жизнь (мне 48 лет) страдал замерзанием рук и ног даже в небольшие морозы. Ровно до тех пор, пока не попробовал Тинсулейт. Простейшие вязаные перчатки с Тинсулейтом, за 3 фунта с Джорджа, мне помогают даже в -20. Причём, что интересно, кажется, что они продуваются насквозь, рукам как-бы прохладно, но, тем не менее, руки не замерзают.
+
avatar
  • shaman
  • 15 января 2021, 09:34
0
У меня такие же ощущения были от варежек из козьей шерсти. Рукам как бы прохладно — но ни разу руки не замерзали.
+
avatar
  • qwe11
  • 14 января 2021, 12:51
+2
Покупаю рабочие перчатки в специальном магазине. Не дорого, можно для города и спорта. shop.vostok.ru/catalog/zaschita-ruk/zaschita-ot-ponnizhenyh-temperatur/perchatki-vinter-super-grin-ut-g143-cv-zel-mt-poliefir-tinsuleyt-pokr-chastichnoe-pvh-nap/

Вообще выбор в специализированных магазинах рабочей одежды радует.
+
avatar
  • detrin
  • 14 января 2021, 13:22
+1
Выбор может и радует… но цены нифига не радостные.
+
avatar
+1
что-то указательный палец не радует (хотя, может ракурс такой)

+
avatar
0
как себя на холоде проявили? при какой t носили?
+
avatar
+4
За перчатки ничего не скажу. т.к. нет у меня даже подобных, а вот стиль изложения и грамотная речь очень понравились. Захотелось даже иметь такие перчатки))
Обзору плюс!

З.Ы. «но потому подул ветер»; «Так что, находится больше 10-15 минут» — на фоне всего остального, надеюсь, что это всего лишь описки))
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 января 2021, 13:46
+3
Спасибо, внес исправления
+
avatar
  • Aprel
  • 14 января 2021, 13:41
+1
Товарищи, может кто посоветует не зимние рабочие перчатки с китая типа с мех. защитой.
+
avatar
+1
С какой конкретно защитой?
Вот похожие на такие покупал, довольно толстая кожа, удобные. Но использовал мало, жалко :)
+
avatar
+1
Товарищи, а мне может кто-то тоже посоветует зимнюю обувь на российскую зиму с Али.

Перчатки покупал на Али себе, жене, дочери. Себе неудачно, оказались малы, пришлось отдать за свою же цену, хорошо смотрятся.
+
avatar
  • Zoolog
  • 14 января 2021, 14:02
+3
Товарищи, а мне может кто-то тоже посоветует зимнюю обувь на российскую зиму с Али.
я вот такие ботинки пару лет назад купил с хорошей скидкой https://aliexpress.ru/item/item/4000215872564.html
честный размер — ношу EU46 его и взял
до минус 20-25 ноги не мерзнут
подошва не очень скользкая
минусы в материалах — кожзам и искусственный мех, поэтому про «дышимость» можно забыть
Еще есть ботинки от Li-Ning (такие есть и на Али) mysku.ru/blog/taobao/69880.html
По потребительским свойствам то же самое, но дизайн другой
+
avatar
+1
Товарищи, а мне может кто-то тоже посоветует зимнюю обувь на российскую зиму с Али.
Примерно 5-6 лет как «подсел» на ЭВА. Первые были сапоги для зимней рыбалки, а потом уже прикупил и калоши, и полусапожки с мехом, теплые и легкие. Минус конечно есть, пинать камни и железяки в них нельзя, могут
порваться.
+
avatar
0
На Али недешево. А то, что дешево не стоит покупать. Поищите на ОЗОНЕ или Вайлберрис. Недельку-две помониторите и найдете хорошую обувь недорого. Я там в мае зимние ботинки Коламбия купил за 2800 руб. Дешевле Боны вышло, а качество просто супер: теплые, ноги не потеют, не скользят. Хожу сейчас в — 25 С с одним носком и радуюсь.
+
avatar
+3
Через несколько минут все прекрасно впиталось.
1, сбрызнуть любым силиконовым спреем,
2, подождать 3-5 минут пока силикон питается в верхний слой ткани.
3, повторить 1 и 2 пару-тройку раз.
4, пользоваться не парясь что намокнут.

(рецепт подходит к ботинкам, штанам, рюкзакам, курткам, палаткам и зонтам...)
+
avatar
  • jeepeg
  • 14 января 2021, 15:30
+2
С таким же успехом можно любым жиром натереть. Ботинки кремом поэтому и натирают. Только нормальные пропитки покрывают волокна ткани, а таки методы заполняют промежутки между волокнами.
+
avatar
0
у вас синдром «не пробовал, но осуждаю» ©
какраз таки силикон впитывается в ткань и не даёт ей впитывать воду и намокать, при этом ткань остаётся воздухопроницаемой.
10 или 15 лет пользуюсь этим способом.
+
avatar
  • jeepeg
  • 15 января 2021, 05:08
+1
у вас синдром «не пробовал, но осуждаю» ©
Мне кажется это у вас синдром «не знаю, но скажу». Я пробовал и знаю как это работает, а работает это фигово.
+
avatar
  • makmini
  • 15 января 2021, 12:15
0
причем есть пропитки и для мембран (goretex и тд и тп)
и все отлично работает.
Недавно один олень пропитал ботинки кожа-goretex касторкой) и теперь жалуется что ногам холодно и мокро)
+
avatar
  • jeepeg
  • 15 января 2021, 14:16
0
Про что и речь. А то такое чувство, что никто не знал про силикон и это какое-то ноу-хау.
+
avatar
  • Vairon
  • 14 января 2021, 15:32
+4
А можно и намазать солидолом, гуталином, гусиным жиром. Нехай всё это лезет дальше. Особо прекрасен силикон, пролезший через штаны в яйцы. Куда дальше нас заведёт фантазия?
+
avatar
+2
что за чушь вы несёте?
вам к окулисту нужно, раз не видите фразу «сбрызнуть любым силиконовым спреем».
СБРЫЗНУТЬ СПРЕЕМ, Карл!
а не намазать, как вы привыкли.
+
avatar
  • Vairon
  • 15 января 2021, 17:03
+1
То есть, глаза меня не подводят, и вы на полном серьёзе предлагаете эту шляпу полить на одежду ))? Это при имеющемся-то изобилии специально обученных пропиток?
+
avatar
  • bretin
  • 14 января 2021, 17:32
+1
В войне 1939 г финны доказали что в 40 градусные морозы только мех или на крайняк толстый слой ваты спасает.
+
avatar
  • humbert
  • 14 января 2021, 17:42
+5
у финов тинсулейт был уже?
+
avatar
  • makmini
  • 14 января 2021, 19:26
+4
они и без него отлично наваляли)
+
avatar
+3
отлично наваляли)
)))) так отлично, что добровольно поделились частью страны )
+
avatar
+4
Сравнили силы ) Не сопротивлялись бы, было бы хуже
+
avatar
+1
финское руководство получило то то, о чем долго просило.
+
avatar
  • humbert
  • 14 января 2021, 17:43
0
waterproof перчатки никто не подскажет?
Для рыбалки надо
+
avatar
  • xpm
  • 14 января 2021, 18:12
+2
На рынок идешь и выбираешь какие угодно, или нужна заморочка с Али, может получится экстрим как у меня, Али просто кинул на пару тысяч рублей:)))
+
avatar
  • humbert
  • 14 января 2021, 18:24
0
на какой рынок то?
тут в спортмастер зашел и ничего не смог купить

И да, на али проще — искал коробку для рыболовных приманок, 3 магазина в городе объехал, нет в нужном размере. Проще купить на али и подождать, чем бегать искать
+
avatar
  • xpm
  • 14 января 2021, 18:30
+1
У нас пока рынки работают, мне проще, поехал и купил, разница +-100р, и это здесь и сейчас, а покупка с Али, та еще лотерея, ждешь как дурак, да еще могут просто кинуть, в спортмастер не хожу, ассортимент…
+
avatar
0
mysku.ru/blog/aliexpress/84272.html#comment3748593
почти 15 лет пользуюсь.
демисезонную и зимнюю обувь обрабатываю, даже детские варежки.
+
avatar
  • yapet
  • 17 января 2021, 02:03
0
Dexshell или Sealskinz если в местных магазинах… Или их аналоги на Али например от Randy Sun
+
avatar
0
Покупал OZERO модель 1008 размер XL, оказались сильно малы. Хотя вещь качественная. Так что не на каждую мужскую руку.
+
avatar
0
Ребята, а может кто посоветовать рукавицы, которые бы для зимней рыбалки подошли, пожалуйста?
+
avatar
0
Уже третью зиму ношу такие перчатки: https://aliexpress.ru/item/item/1005001437285105.html,scm-url:1007.13338.183347.0,pvid:a4285bc8-4e19-48c6-9ca8-6ad9f823f3a7,tpp_buckets:3338%230%23183347%230_3338%233142%239890%234_21387%230%23183380%230

Одни износил, вторые купил. Очень теплые- двойной флис.
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 января 2021, 14:01
0
Я брал с таким же дизайном. Но флис был одинарный.
И совсем не впечатлили — максимум на минус 10.
+
avatar
0
Спасибо за обзор, очень интересно и познавательно для человека, который что называется вообще не в теме. Можете посоветовать что-нибудь тоже теплое, но внешне более «гражданское», на каждый день?
+
avatar
  • Zoolog
  • 16 января 2021, 11:40
0
Я в холода от минус 15 до 25 ношу тоже рабочие перчатки, но из Америки mysku.ru/blog/ebay/59366.html
черные, кожаные — выглядят спокойно
До минус 15 носил прошлой зимой перчатки Сяоми с шерстяной подкладкой, вполне ими доволен
+
avatar
  • Tosha
  • 15 января 2021, 23:03
0
Посоветуйте стельки с электроподогревом.
+
avatar
0
нормальные перчатки за эти деньги. в своё время( пять лет назад) купил в магазине типа ценопада, за сто рублей кожаные(конечно нет) перчатки. до сих пор на работе использую. кто не работает на улице руками тот не поймёт.
+
avatar
0
Блин, 18 баксов уже — мускоэффект?
+
avatar
  • Zoolog
  • 16 января 2021, 19:23
+1
это как бы закончилась распродажа
тут 11 баксов https://aliexpress.ru/item/item/32847805827.html
и купон 1/10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.