Авторизация
Зарегистрироваться

Миниатюрный цифровой Пинцет DT71 Smart SMD, портативный LCR измеритель.


DT71 Миниатюрный цифровой Пинцет Smart SMD, обзоров этого пинцета множество, но купив его, я понял что некоторые моменты в обзорах были упущены, или на них не обратили внимание, в основном это механические свойства и качество изготовления.

Попробую в своем обзоре восполнить пробелы, и позже дополнить обзор измерениями и фотографиями.

Начнем с покупки, я покупал в магазине указанном в обзоре, но товар так долго ехал ко мне, что я открыл спор и мне вернули заплаченные 74$. Так что не очень хочется рекомендовать этот магазин, несмотря на то что пинцет можно сказать достался бесплатно и будем считать, что товар предоставлен магазином на обзор.

Пинцет пришел нормально упакованным, нет смысла это обозревать.

Приступим к самому основному.
Фото самого пинцета.

Фото в сравнении с обычным пинцетом (как утверждал продавец, сделан из сплава титана)




Обновился сразу на последнюю версию 1.08
Обновляется просто, подключаем с помощью переходного кабеля пинцет к компу и закидываем в корневой каталог появившегося диска, файл прошивки. После отключаем от компьютера, соединяем пинцет с модулем дисплея и пинцет автоматически обновляется.

Внешний вид, тактильные ощущения как для меня оказались обманчивы, обманчивы в сравнении с теми обзорами и фотографиями, что я видел в интернете. Пинцет легкий, вызывает ощущения детской игрушки и в руке ощущается как игрушка.
И я обманулся в своих ожиданиях. Пластик не очень высокого качества, легкий, легкоплавкий и царапается даже ногтем.
Трудно представить каким станет пинцет после недолгого активного использования.
Сам пинцет весь «гуляет», губки пинцета ровно не сходятся, это легко поправимо ослабив крепежный винт губок и закрепив их в правильном, ровном, состоянии.
И вот эта хлипкость, качество пластика, вызвало самые большие негативные эмоции.



Не буду останавливаться подробно на технических характеристиках, все можно подробно почитать на сайте производителя или в многочисленных обзорах, единственно что заметил, пинцет измеряет сопротивление до 10МОм, а на сайте указано что измеряет до 2МОм




Следующим разочарованием оказалось минимальный размер измеряемых резисторов, это 0402. Предполагал, что будет удобно мерить что-то более мелкое, но оригинальные губки пинцета, не позволят. Так как в наборе есть запасные, то попробую переточить один комплект.


Немного измерений









to be continued

Ps. ESR не измеряет, в новых прошивках не добавили.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +33 +44
свернуть развернуть
Комментарии (86)
RSS
+
avatar
+1
По-моему, в приведенном скрине, указано нормирование погрешности в диапазоне до 2 мегаом. Это не значит, что больше он не покажет — просто точность не нормированна.
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 15:43
+1
В инструкции применения, диапазон измерений указан 0,1Ом-2МОм
+
avatar
  • u3712
  • 23 января 2021, 16:03
+7
Знаете, а обзор мне чем-то понравился.
Без повторов, «простыней», только суть. Скорее даже как 'анти п.18' (думаю, понимаете что именно я хочу сказать).
К автору: только одно — если даете сноску, заглавную сноску, что
я понял что некоторые моменты в обзорах были упущены
… то обязаны привести ссылки хотя-бы на основные обзоры, на которые вы ссылаетесь.
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 16:26
+2
Я задумывался над этим, и согласен с вами, но ссылок набралось достаточно многою Перед тем как купить, смотрел все обзоры, их очень много, в основном англоязычныею Внизу обзора, есть кнопочка, добавить ссылку на похожие обзоры, я добавлял ссылку на этот обзор mysku.ru/blog/china-stores/83869.html, который в отличие от моего, если можно сказать более «измерительный» возможно ссылка просто не добавилась.
+
avatar
  • serghs
  • 23 января 2021, 16:38
+5
За обзор — спасибо!
Без ESR особо не интересен. В реальной практике требуется серия измерений различных деталей без выпайки. Соответственно учитывая хлипкость конденсаторов многих производителей и близкорасположенность оных к источникам тепла (радиаторы и прочее), ESR — часто на первом месте.
+
avatar
  • usb350
  • 23 января 2021, 16:40
+10
Без ESR оно и на фиг не надо.

А брать HB-15 за $200 для домашнего пользования, для редкой диагностики электролитов — не видится разумной покупкой. Так что продолжаем юзать клоны «транзистор-тестера» за $12.

Неужели это так сложно, сделать ESR пинцет за 50-70 баксов? Точность для диагностики не нужна, 0.1 Ом отличить от 1 и от 10. (хороший — плохой — злой :) ).
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 16:54
0
Я надеюсь что они «допилят» прошивку, и не повысят цену.
+
avatar
  • SHA_S
  • 23 января 2021, 19:52
0
Неужели это так сложно, сделать ESR пинцет за 50-70 баксов?...
Видимо сложно, иначе рынок был бы ими уже завален.
P.S. Весной ожидается замена пинцету НВ-14, по чуть более высокой, или сопоставимой цене, так что всем кто нуждается в хорошем пинцете осталось немного подождать.
+
avatar
  • usb350
  • 23 января 2021, 23:20
+1
Там и цена… Хорошая.
+
avatar
+2
там и прошлая-то цена была норм такая, а чуть более высокая ваще замечательно, прям вот не каждый его себе купит.
+
avatar
  • usb350
  • 24 января 2021, 15:16
0
Вот-вот, ESR пинцет за стоимость неплохого бюджетного ослика — за гранью моего понимания.
+
avatar
0
ну там очень хороший измерительный прибор, просто в формфакторе пинцета, который мы считаем скорее дешевым прибором, чем хорошим и точным, соответственно и думаем что он не должен стоить дорого. мне кажется, что он стоит своих денег, хотя конечно хотелось бы был подешевле, раза так в полтора-два
+
avatar
  • SHA_S
  • 26 января 2021, 11:37
+1
Лучший пинцет, по совокупности характеристик, не может стоить дёшево, т.к. конкурентов ему нет.
+
avatar
+1
Есть хороший XJW01. Не пинцет, но можно купить с кабелем-пинцетом.
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 23:32
+3
Это все таки разные категории, этим пинцетом очень удобно что-то отсортировать из SMD
удобно померить индуктивности в плате, он лежит на столе и сразу готов к работе, он очень легкий и его не тянут измерительные провода.
Я не буду его специально убирать в футляр, будет валяться среди отверток и пинцетов, и посмотрим как он выдержит обычный режим работы сервиса.
+
avatar
+1
он реально удобнее больших собратьев. но функционал бы подтянуть. то есть за эти деньги можно взять два юнита, которые не такие понтовые, и могут не сильно-то и больше — но и стоят сильно дешевле. и хотелось бы от пинцета за 70 баксов получить что-то кроме понтов и ощущений. то есть он офигенный, без вопросов. и в руки взять приятно, и работать приятно. но я блин потерплю на 30-40 басков ;)
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 23:37
0
Если бы их покупали миллионами штук, цена была еще ниже, а так рынок потребления ограничен, а разработчики тоже хотят кушать и кушать вкусно, а продавцы хотят кушать еще больше чем разработчики, так что чему удивляться ценами на измериловку и можно утверждать что цены эти за последние 35 лет, очень сильно снизились, а возможности выросли.
+
avatar
0
не, ну в данном случае тут другое, это скорее подарочный вариант, когда цена не имеет значения. потому что если ваджен именно функционал — то варианты есть
+
avatar
+2
товар так долго ехал ко мне, что я открыл спор и мне вернули заплаченные 74$. Так что не очень хочется рекомендовать этот магазин
Вы путаете обязанности магазина и почты. Магазин отправил вовремя или нет? Если да, то почему претензии к нему, а не к почте?
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 17:48
+3
Там все просто, магазин должен был отправить с отслеживанием, магазин указывал страну отправки Германия посредством DHL. Что я и выбрал, находясь в Польше. При выборе доставки страны Польша, время доставки показывало на сайте магазина 15 дней. В результате предоставленные треки отслеживания, просто не отслеживались, а сам магазин обещал, что если товар не будет доставлен в течение 30 дней, будет полный возврат средств.

Выждав 30 дней, я открыл спор, продавец так и не смог предоставить отслеживаемый трек, я предположил что товар так и не был выслан. На самом деле, товар дошел где-то за 45 дней, и я так и не понял откуда он, был выслан, по этикетке, какая-то логистическая компания в Польше.
+
avatar
-1
45 дней это не много. Деньги нужно было вернуть
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 19:07
+7
Вы не внимательно прочитали, продавец указал отправку из Германии DHL, о каких 45 дней можно говорить.
Если бы я выбрал отправку из Китая, я бы выбрал другого продавца, где пинцет стоял на 10$- 15$ дешевле
+
avatar
0
Я это видел. Ожидалось с локального склада, но там закончилось и отправили из Китая. У меня такое было. Имхо наказывать за это продавца на всю сумму — перебор
+
avatar
  • infino
  • 24 января 2021, 17:10
+3
И у меня такое было, продавец об этом уведомляет и дает правильный трек к отслеживанию.
Повторюсь, я ждал бы ровно столько, сколько нужно, если бы был уверен, что продавец выслал, но трек ни как не отслеживался.А скрины передавленные в споре самим продавцом, были на китайском, в которых говорилось что товар успешно доставлен. Я привел свои доводы и переписку Али, продавец свои доводы, Али рассмотрел спор и вернул деньги, а через ~15 дней, пришел пинцет.
И я упоминал, с доставкой из Китая у этого продавца и у других, пинцет сильно дешевле, но я надеялся получить на Новый год и выбрал быструю доставку.
+
avatar
0
Тогда действительно виноват продавец — обещал одну доставку, но сэкономил и выбрал более дешёвый вариант.
Наказывать его за это на всю сумму заказа или спустить на тормозах и потакать дальше поступать также — это уже решать покупателю.
+
avatar
  • vlo
  • 23 января 2021, 17:55
0
а что со скоростью измерения конденсаторов с емкостью ближе к верхнему пределу (насколько долго)?
и отдельно — что за этим пределом получается (в смысле работает ли вообще)?
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 18:13
0
200 мкф, можно сказать что меряет мгновенно, 400мкф за 1 секунду, попробовал померить 500мкф- меряет чуть дольше, показывает 520(реальных 505), и не должен мерить, в инструкции написано что до 400мкф. UT-181-505мкф, измеряет секунд за 5.
Пинцет, можно сказать, вообще все измеряет мгновенно, к этому нареканий нет. Для ремонта, где не требуется высокая точность измерений, вполне себе нормальное устройство,
+
avatar
  • u3712
  • 24 января 2021, 02:51
+1
Без ESR ни о каком «ремонте» лучше не вспоминать. ))
+
avatar
  • infino
  • 24 января 2021, 13:26
0
Я вот пытаюсь вспомнить, когда меня интересовал ESR, и не могу, так давно это было.
А ноуты и другую электронику, ремонтирую в большом количестве, просто в этом разделе электроники, ESR мне не интересен.
Да, блоки питания я тоже ремонтирую, и то же обхожусь без измерения ESR.
+
avatar
  • SHA_S
  • 26 января 2021, 11:44
+1
Я вот пытаюсь вспомнить, когда меня интересовал ESR...
Ну здорово! Может есть какой секрет, как, в не работающем устройстве, вычислять дохлые конденсаторы без замера ESR?
+
avatar
  • infino
  • 26 января 2021, 15:43
0
А как вы думаете в годах 80-90 у всех на столе был E7-14, E7-15?

Вычисляются, как и всегда, зависит от схемы включения конденсатора, всегда хватало обычного мультиметра, и осциллографа.
+
avatar
  • SHA_S
  • 26 января 2021, 16:30
+1
Что покажет осциллограф при подключении к не работающему устройству с обесточенной схемой?
+
avatar
  • infino
  • 26 января 2021, 16:38
0
Давайте конкретнее, в чем проблема включить схему? Конкретный пример с неисправным как вы говорите ESR. И вы все схемны ремонтируете обесточенными?
+
avatar
  • SHA_S
  • 26 января 2021, 19:52
+1
Ремонтирую все схемы обесточенными, благо есть такая возможность. Проверяю их работу подключая к питанию.
+
avatar
  • infino
  • 26 января 2021, 20:34
0
Слабо представляю как вы ремонтируете схемы обесточенными, и не увидел ваш пример когда вам так необходимо знать ESR и не зная его ваша схема не заработает.

Хотя бы один пример, когда знание ESR вам помогло в ремонте, не обзоры писать про качество конденсаторов, а один единственный пример из собственной практики.
+
avatar
  • SHA_S
  • 26 января 2021, 22:36
+1
Вот тут я описывал некоторые примеры работы с НВ-14 из собственной практики:
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=78475&start=1020
+
avatar
  • infino
  • 26 января 2021, 23:24
+1
В указанном вашем примере(ремонт блока питания под нагрузкой), мне измеритель емкости и проверки конденсаторов, не понадобится от слова совсем, все это будет видно осциллографом.

А померить емкость нового конденсатора, смогу обычным мультиметром.
+
avatar
+2
Да всё правильно, Вы заплатили деньги, а магазин обещал доставить товар за 15 дней. Магазин обязательства за Ваши деньги не выполнил. Ваше полное право наказать магазин.
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 18:29
+5
Я наказывать никого не собирался, если бы я знал что товар в дороге и его надо было ждать, я бы подождал. Меня сильно смутило то что трек не пробивался, а обещанная высылка DHL c Германии, не может идти месяц.
+
avatar
+1
У меня аккумы с CNHL идут уже 70 дней, вчера написал менеджеру, она тут же ответила, что задержки из-за короны и все такое, подождите пару дней.
Но сегодня опять написала, пишет заказ скорее всего все-равно доедет, но они хотят вернуть деньги, так как я расчитывал на более быструю доставку.
+
avatar
  • Creo
  • 24 января 2021, 10:16
0
Человек заказывал через DHL!!!
Это дорогая и быстрая служба доставки! И сроки ему обещали 15 дней!
при чем тут Ваши 70 дней с доставкой не DHL?
+
avatar
  • mzr910
  • 23 января 2021, 17:59
+1
конструкция интересная но покупать я его конечно не буду тк хб14 лучше
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 18:32
0
Конструкция интересна, но даже оригинальная коробка не предусматривает его хранение в собранном виде, а постоянное отделение дисплея от пинцета, мне кажется неправильно, но тогда встает вопрос к разработчикам, а как правильно его хранить, если в заводской упаковке, такое не предусмотрено.
+
avatar
  • kn_dima
  • 24 января 2021, 08:20
+2
только не хб14, а НВ14 (автор — Никитин Владимир)
+
avatar
0
Ребята, господа, товарищи: хотите я поинтересуюсь у одного из разрабов сего вендора, а будет ли добавлено измерение еср?
+
avatar
  • infino
  • 23 января 2021, 18:14
0
Само собой, я За!..
+
avatar
0
Само собой, я За!..
Написал челу, но он ответит не раньше понедельника. Как ответ получу, отпишусь.
+
avatar
  • infino
  • 24 января 2021, 13:39
0
С интересом буду ждать информации. Спасибо
Может еще, что расскажет о планах изменений, может они сделают новый дисплей, с большими знаками оставив сам пинцет.
+
avatar
  • infino
  • 26 января 2021, 16:35
0
Новостей нет по ESR?
+
avatar
0
Новостей нет по ESR?
Однозначных пока нет, выеду переписку. Но судя по всему схемотехника не позволит добавить esr.
+
avatar
  • infino
  • 27 января 2021, 10:20
0
Возможно они планируют еще один пинцет с другой «головой» и переделка этого с добавлением функционала, будет заменой измерительной части.
+
avatar
0
Возможно они планируют еще один пинцет с другой «головой» и переделка этого с добавлением функционала, будет заменой измерительной части.
Возможно, что так, а может и нет. Предпочитаю фактами оперировать. Как получу однозначный/е ответ/ы, то выложу тут.
+
avatar
  • infino
  • 27 января 2021, 11:17
0
Это были мои мысли в слух, как бы поступил я, выходя на рынок с новым устройством. Пинцет и к нему предложение разных насадок, от цвета дисплея, размера дисплея, так и функционала.
+
avatar
  • U71
  • 24 января 2021, 20:46
0
Где то на форуме dso писали, что езр невозможно добавить из за схемотехнической реализации.
+
avatar
0
Где то на форуме dso писали, что езр невозможно добавить из за схемотехнической реализации.
Скорей всего так и есть. Но все-таки я подожду, что скажет один из разрабов.
+
avatar
-3
претензия к легкоплавкости пластика кажется странной.
+
avatar
0
хм. не кажется? а у какого измерительного прибора корпус не плавится паяльником? давайте проверим флюк, аджилент, браймен? не говоря уже о попсе типа мастека, юнита и овона.
+
avatar
  • infino
  • 24 января 2021, 13:33
0
Это не как таковая претензия, это больше информация о качестве пластика.
Пластик, типа того как у конструктора Лего.
+
avatar
0
у пластика много разных свойств, и вот что-что, а тугоплавкость — это явно не про пластики. если я правильно понимаю — тут обычный АБС пластик, ничего выдающегося, ничего страшного. тыкать в него паяльником, как и в любой другой пластик, однозначно не стоит. ни у одного измерительного прибора пластиковый корпус этого не выдержит.
+
avatar
  • rx3apf
  • 24 января 2021, 22:25
+1
Советский карболит бы выдержал…
+
avatar
0
да. а смысл? ну и опять же — много ли из него было мультиметров?
+
avatar
  • rx3apf
  • 25 января 2021, 00:13
+1
Смысл как раз в том, чтобы не страдал от случайного касания паяльником. Да и вообще карболит смотрится солидно, хоть и тяжеловат.

Много ли было — нет, немного. На память приходит ТТ-1 и ТТ-3, против своих полистироловых наследников гораздо солиднее выглядели. И отдельно головки — новодел с полистироловым корпусом против карболитовых смотрелся попросту убого.
+
avatar
0
Практически все щитовые приборы, счетчики активной и реактивной энергии имели карболитовые корпуса.
+
avatar
  • rx3apf
  • 25 января 2021, 11:06
0
Ну, щитовые это само собой, мы-то говорим о малогабаритных переносных. Еще много разных «Цxxxx» были в карболитовых.
+
avatar
  • Johnny
  • 23 января 2021, 23:21
-2
что-что, цифровой пинцент? ну и термин… а цифровой кувалды, извините, не придумали еще?
lcr измеритель в форм-факторе пинцета — вот что это.
+
avatar
  • infino
  • 24 января 2021, 00:04
+4
Мы же не ГОСТ пишем, можем себе позволить назвать компьютер -компом, ноутбук-ноутом, lcr измеритель в форм-факторе пинцет — цифровым пинцетом.
+
avatar
  • pleas
  • 24 января 2021, 01:11
+2
В принципе, если покопаться в инете, то пинцет может быть и аналоговым
нецифровой пинцет
+
avatar
  • andoman
  • 24 января 2021, 10:17
+7
О) Здравия. Моя конструкция. Кстати досих пор живой, и даже батарейка не села еще.
Подумать только, на муське засветился мой пинцет
+
avatar
+1
не, ну стоило добавить в название «измерительный», это да, но докапываться к этому тоже как-то не так — все ж в принципе поняли о чем речь…
+
avatar
-3
все можно подробно почитать на сайте производителя или в многочисленных обзорах
а что из себя представляет вот этот пост? не обзор? я его открыл именно для того чтобы узнать что это за хрень такая
не хотите об этом рассказывать — пишите в другом месте.
Сайт MYSKU.ru, как написано наверху, cоздан для обзоров товаров.
А сейчас у вас получился не обзор.
+
avatar
  • infino
  • 24 января 2021, 00:52
+3
Все чего не хватает в моем обзоре, можете почерпнуть тут mysku.ru/blog/china-stores/83869.html
+
avatar
+3
каждый тут волен высказывать своё мнение о товаре так как может и считает нужным. метрологию я как смог проверил, а мнения по юзабилити крайне важны, потому что читатели могут понять что они покупают. и тут мнения одного человека — категорически недостаточно.
+
avatar
+2
Человек высказал свое видение на данный товар БЕСПЛАТНО — и это вполне себе обзор.

Если вас он не устраивает — сделайте свой с феями и урюками — в чем проблема? А ругать — много ума не нужно.
+
avatar
  • politex
  • 24 января 2021, 17:54
0
Я чего-то не понимаю. Если деньги заплачены, почему пункт 18?
+
avatar
+1
рекомендую перечитать обзор еще раз
+
avatar
  • politex
  • 24 января 2021, 18:47
0
Спасибо, Пропустил это.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.