Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники TAKSTAR Hi2050 - ещё не Pro, но уже и не дно


Здравствуйте.
Немного про любимые наушники, которые сегодня без дела.
Было интересно, как и из чего они сделаны, вкратце расскажу как звучат из коробки и что дают амбушюры из «кожи», а заодно и замерами побалуюсь.

Купил их просто по фану, так как в сравнении с конкурентами в ценнике «услышал» больше деталей, плюс легенда о том, что эту модель одну из последних доводил сам лично основатель марки, скопировав удачную конструкцию от каких-то «Pro» от Beyerdynamic…

Пару лет назад купил их вот такими — как новые внешне
информация на тыльной стороне
проверочная «скретч-наклейка» на упаковке цела и есть большая вероятность того, что они таки подлинные — не задавался целью выяснятьв комплекте есть инструкция и чек от 16-го годаспецификация не плохая и на сегодняшний день — «аудиофильский» импеданс в 60 Ом, 52мм драйвер, но благодаря не особо высокой чувствительность в 90+дБ, на свой максимум как и большинство «полноразмеров» выйдут только при усилении чуть повыше среднестатистического портативаВнутри цветастой коробки ещё одна — чёрный, матовый бокс наушники к сожалению без штатного удлинителя, но и эта, короткая часть кабеля довольно длинная, плюс пара амбушей из «кожи» в подароксобраны вполне качественно, за эти пять + лет ни пластик, ни «кожа» на оголовье не рассохлись — как живоеалюминиевые вилки очень упругие и не гнутся под физическим воздействием, даже при попытке чуть ослабить прижимПод фетровым в отделке амбушюром накладка удерживающая драйвер, которую можно откручивать как и во всех остальных наушниках подобной конструкциизаделка провода — просто и технологично)драйвер огромен, с вентилируемой магнитной системой и на литой корзине из вибростойкого пластика (последнее утверждение не точно, но выглядит именно так)Передняя накладка на раму с драйвером съёмная, а под ним ещё один слой. В видимо продумывали конструкцию для проф. применения и возможность замены этого поролона при сильном загрязнении видится грамотным решениемв качестве акустического фильтра тут совершенно непрозрачный для света ~ 2мм толщиной «синтетический войлок» перед драйверомЗадняя сторона нагружена на своего рода фазоинвертор, сформированный двумя мягкими, звукопоглощающими пластинамиплюс к пластинам, в конце трубы имеется пылезащитный слой очень прозрачного поролона и алюминиевая сетка детали корпуса.
Такая конструкция вполне оправдывает желание разработчика дать слушателю ощущение воздушности и ясности звука, а звукопоглощающие «маты» напротив тыльно стороны драйвера, призваны поглотить большую часть её излучения.

Замеры наушников на мой, местами очень кривой микрофон, подтвердили субъективное ощущение от прослушивания — АЧХ выводит очевидный акцент на средне/высоких частотах (о чём также утверждает АЧХ от производителя), которые и дали мне «сверх способность» услышать неслышимое ранее в знакомых треках
Обращает на себя внимание полнейшее совпадение левого и правого каналов, что косвенно говорит о качестве применённых драйверов
идентично у них и сопротивление с поправкой на провод по оголовью

По поводу пологой просадки в части басовой области, считаю её обусловленной фетровыми амбушюрами и достаточно маломощным выходом для наушников у моей e-mu 0202, в тракте которой 22 Омный резистор
искажения получились достаточно низкие
«Водопады»

Амбушюры из кож-зама (ссылку на подобные оставил в шапке топика), сравнил со стоковым фетром
С ними сразу ощущается прибавка к басу и верх становится намного комфортнее из-за лучшей изоляции от внешнего пространства
Но меня иногда по-прежнему утомляла яркость при долгом прослушивании… по этому, ради хохмы, добавил к стоковому фильтру/войлоку дополнительно слойку из ватных дисков под амбушюру
промеры порадовали глаз) но не являются репрезентативными
и понравилось моему уху — сверх яркость ушла, звук стал более нейтральным и теперь несколько кинофильмов подряд не утомляют, при этом, практически не теряется воздушность и искристость. Все шорохи и скрипы слышны как на яву, я порой даже оборачивался на такое, лишь мгновением позже понимая, что это на фонограмме, а не кто-то тайком вошёл в помещениеЭто были славные моменты, наушники благодаря своей открытости конструкции, строят полное ощущение присутствия, которое порой просто завораживало.
В сравнении со старшей, полностью закрытой моделью Pro-80 (которую и сегодня практически полностью копируют в «геймерских» гарнитурах типа HyperX), у которой слышен очень неприятный моему уху резонанс, напоминающий «кастрюльный» в области среднего баса, у этой, открытой версии дела обстоят совершенно иначе. Как вы ведите на графиках АЧХ, тут совершенно пологий и без всплесков нижний регистр, который с поправкой на неполноценный усилитель тестового стенда, однозначно чуть более горизонтальный в действительности, а на слух воспринимается исключительно ровным и натуральным.
Подобный характер звука я слышал, но только в немного ином ценнике, к примеру у открытых sennheiser hd600 и каких-то Beyerdynamic, с такими же велюровыми амбушюрами, по этому, только лишь за это, нужно отдать должное инженерам, которые сделали продукт для тех, кто хочет услышать чуть больше нюансов без грязи, не переплачивая при этом за профессиональный, брендовый продукт.

Поигравшись тогда с ними несколько месяцев прошла эпоха «тихого» просмотра кинолент по вечерам, а я снова вернулся к стационарному стерео… на наушники надел обратно стоковые, исключительно комфортные амбушюры (под которые и подгонялся инженерами звук), сохраняя аутентичность продукта
Примечательно то, что ещё в те времена, незадолго до покупки, мне довелось сравнивать эти Takstar с их «полным» клоном от ISK. Беглое прослушивание показало, что последние действительно очень похожи тонально, но эта иллюзия быстро развеялась после быстрой смены их на оригинал. На том же самом материале, хватило нескольких аккордов чтобы понять, что наушники качественно совершенно разные и грязь на верхах которую продуцировали ISK (вместо искристости и «воздуха» у Takstar) — просто очевидна!

На тот момент Hi2050 уже давно не продавали новыми, а услышанное различие повергло в некоторый «культурный шок», который в дальнейшем и послужил толчком к поиску и покупке именно оригинала, пусть и с легким «эффектом» б/у.

Как уже и говорил, сегодня наушниками практически не используюсь, так как именно благодаря им определился с тем, что законченный IEM-щик и утвердился в мнении о том, что внутриканальные могут быть много лучше при гораздо меньшей стоимости. Полноразмерные были лишь вынужденной мерой на коротком этапе жизни и сегодня этот «перфоманс» уже не для меня.

Спасибо всем за внимание, до свидания.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +25 +41
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+5
жую попкорн. про звук...!!!
+
avatar
  • REMember
  • 07 февраля 2021, 21:52
+5
+
avatar
  • bdos
  • 07 февраля 2021, 22:14
+4
А в любом аудио обзоре этот мужик. Муська предсказуема.
Отсюда
+
avatar
+6
в его возрасте надо прилагать аудиограмму от лор врача. существует возрастная деградация звукового восприятия. сам я с 60 лет уже новинки не покупаю:(, но читать про них очень интересно :)
+
avatar
  • vanenzo
  • 07 февраля 2021, 20:11
+7
Задняя сторона нагружена на своего рода фазоинвертор, сформированный двумя мягкими, звукопоглощающими пластинами
Это ПАС, главным назначением которой, скорее всего, является небольшое приглушение звуков из открытых наушников для окружающих. Ну и, может быть, это вынужденная мера, чтобы «успокоить» изначально не очень ровный динамик. Вы, добавив с лицевой стороны ватный диск, ещё увеличили демпфирование.
+
avatar
  • Mevpost
  • 07 февраля 2021, 20:19
+2
добрый день. случайно не встречали на Али варианты недорогих приличных драйверов диаметром 40-50 мм для ремонта полноразмеров?
+
avatar
+8
недорогих приличных
одно слово лишнее ;)
+
avatar
  • Mevpost
  • 08 февраля 2021, 00:24
+1
дык недавно УВ. зоолог за 10 у.е модный, дизайнерский, колумбийской кожи, бакпак прикупил. значит шансы есть. его пример вдохновляет. Я тоже в свое время кол Хаан без коробки за 27 уе купил. имхо шансы есть.
+
avatar
  • BestDad
  • 07 февраля 2021, 20:35
+2
Я для ремонта наOLX пару раз покупал внешне убитые наушники, с целыми драйверами. Может Вам такой вариант подойдет.
+
avatar
  • Mevpost
  • 07 февраля 2021, 21:50
+1
попробую, спс.
+
avatar
  • BestDad
  • 07 февраля 2021, 23:24
+1
2 шт 50 mm. мультимедийный динамик для наушников 32ohm драйвер гарнитуры запасные части для K450 K420 K416 Q460 K480
a.aliexpress.com/_AcVFDo
+
avatar
  • Mevpost
  • 08 февраля 2021, 00:34
+1
хотелось бы проверенных. я видел похожие лоты, в них отзывы доверия не внушают.
+
avatar
  • real64
  • 08 февраля 2021, 10:09
+5
Мой опыт покупки драйверов
mysku.ru/blog/aliexpress/50413.html
Сегодня ещё раз измерил АЧХ
+
avatar
  • Mevpost
  • 08 февраля 2021, 10:50
+1
спасибо, что то похожее искал. забыл совсем про слово капсюль.
+
avatar
+2
Брал те что от Onkyo капсюль вместе с передней демпфирующей частью. Покрытие титан. Цена что-то в районе 30 уе. Пересадил в игровые Cougar целиком. Звук супер. Чистый искрящийся верх. Низ не такой мощный как у 880 Бейеров но точно лучше чем у AKG 550.Середина яркая, с хорошим разрешением.
+
avatar
  • Mevpost
  • 12 февраля 2021, 16:38
+1
понял, спасибо.
+
avatar
  • BestDad
  • 07 февраля 2021, 20:32
+1
Спасибо за обзор. Было желание послушать или если не выйдет купить б. у. такие наушники просто из интереса. Вы все хорошо описали, желание покупать их пропало. А какими наушниками Вы пользуетесь. Из IEM у меня только Shure SE112, как по мне довольно не плохие, при покупке сравнивал с Sennheiser IE 4, выбрал Shure. Но полноразмерные мне больше нравятся.
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 08 февраля 2021, 00:46
+1
почему пропало? у меня аналогичные в качестве основных
+
avatar
  • BestDad
  • 08 февраля 2021, 10:38
+1
У меня с десяток полноразмеров, было просто любопытно.
+
avatar
  • Kirtsun
  • 07 февраля 2021, 20:43
+23
Пару лет назад кожезам на дужке облез. Силами прекрасной половины была изготовлена вот такая замена:

+
avatar
  • mrac
  • 07 февраля 2021, 21:00
+1
Очень мило :)
Купил год назад Beyerdynamic dt770pro, там эта часть съёмная, это порадовало, т.к. на старых Филипсах она за годы засалилась, а снять никак.
+
avatar
  • Sins
  • 07 февраля 2021, 22:58
+1
Как говорил мой коллега, который с моей рекомендации купил Beyerdynamic dt770pro: кому после них захочется купить что то другое? Но я еще хочу 990-е)
+
avatar
  • BestDad
  • 07 февраля 2021, 23:34
+3
DT770 PRO отличные наушники, но как ни странно пользуюсь чаще DT250, как то «помягче» (или как правильно сказать хз) они звучат.DT 990 не хочу, открытые.
+
avatar
+1
Мне захотелось и много чего.
+
avatar
  • stmDooD
  • 07 февраля 2021, 22:06
+3
на али (другая ссылка) за ~$3 можно взять дужку под HyperX Cloud Core. Для замены необходимо отпаять один динамик, гайды есть в сети.
+
avatar
+1
Ссылка битая, но за совет спасибо.
+
avatar
+1
были у меня такие в 2013-2014 годах, такое… лучше обычного ширпотреба, но людям в комнате слышно звук, сидеть в них не слишком комфортно, звук сильно проигрывает нормальным внутриканальным, при той же стоимости. Продал почти сразу
+
avatar
+1
Мне можете посоветовать наушники к плееру hidisz ap60? хотелось б попробовать полноразмерные.есть trn v20 и v30.но до 30 долл
+
avatar
+1
смотрел на такие-takstar ts450 и oneodio pro-10
+
avatar
  • FPS4Less
  • 07 февраля 2021, 22:01
+1
Взял года 3 назад такие (но под брендом ISK, TAKSTAR не было в продаже), за около 30-35 долларов, использую каждый день практически за компьютером их, ронял раз двадцать с размаху на пол, задевая ногой кабель, они как новые. Недавно подключил через ЦАП их и звук еще больше радует.

Единственный и довольно существенный минус — на мою голову они маловаты, постоянно приходится на максимум вытягивать, иначе немного дискомфортно, потому у кого большая голова — не могу советовать.
+
avatar
  • FPS4Less
  • 07 февраля 2021, 22:05
+2
Взял года 3 назад такие (но под брендом ISK, TAKSTAR не было в продаже), за около 30-35 долларов, использую каждый день практически за компьютером их, ронял раз двадцать с размаху на пол, задевая ногой кабель, они как новые. Недавно подключил через ЦАП их и звук еще больше радует.

Единственный и довольно существенный минус — на мою голову они маловаты, постоянно приходится на максимум вытягивать, иначе немного дискомфортно, потому у кого большая голова — не могу советовать.

Кстати, HyperX Cloud то же самое, только закрыли банки, динамики такие же стоят
+
avatar
  • tokmin
  • 08 февраля 2021, 18:38
0
У меня к ISK одна претензия — умер 3.5 jack за год использования. Но это видимо брак попался. В остальном полностью доволен. Уши не устают, детальности хватает, бас приятный. На работе в них сидел по 9 часов — ушам даже не жарко. Иногда даже ничего не звучало (забывал музыку после разговора включить) — не ощущал их просто. Не вижу смысла тратить больше денег на наушники.
+
avatar
  • FPS4Less
  • 17 февраля 2021, 22:01
0
Ох, а у меня джек на 30 градусов согнулся когда я за кабель случайно дернул, и работает хаха
+
avatar
  • tokmin
  • 19 февраля 2021, 17:55
0
Тут как повезет видимо. Но звучание мне нравится, поэтому просто куплю новый разъем.
+
avatar
+4
Есть Pro 80. За 5 лет амбушюры из кожзама облезли и получились замшевыми :) Так же облезло оголовье и задубел провод, который прилегает к телу. А остальном — полет нормальный.
+
avatar
+2
Тоже самое. Провод поменял. Думаю еще лет на 5 хватит.
+
avatar
  • demon11
  • 08 февраля 2021, 09:26
+5
Тоже менял на Kingston HyperX Cloud (это те же Takstar PRO 80) амбушюры и оголовье, провод норм, не задубел.Хотел взять что нибудь поновее, но потом решил, если эти норм работают и полностью устраивают, то и нафиг оно надо.
+
avatar
+2
Иногда тоже возникает желание поменять (посматривал Pro 82), но звук устраивает, амбушюры есть запасные — кожзам и велюр (велюр ставил. совершенно не понравился звук), вот только оголовье поменяю.
+
avatar
  • Skylab
  • 07 февраля 2021, 23:36
+2
Насколько я понял, TAKSTAR Hi2050 — это те же самые Pro 80, только открытого типа и с велюровыми амбюшурами. Несмотря на «яркость» Hi2050 у меня остались, не продал. Ибо сделаны наушники на совесть. Зимой ушам в них мягко и тепло, а вот летом жарковато. И увы, китайцам не удалось скопировать/склонировать Beyerdynamic — уж больно ВЧ сильно слух утомляют. Я даже «грел» их пару дней и ночей — не помогло. Идея с ватными дисками интересна, надо будет попробовать. Однако моими «любимыми ушами» на все времена стали Sennheiser HD 595. Даже FiiO BTR1k Black к ним приделал. Внешне выглядит как жуткий колхоз, но звук просто бесподобный — как по проводу, так и по синезубу.

+
avatar
  • BestDad
  • 08 февраля 2021, 01:31
+1
Takstar не слушал, вот только этот обзор прочитал. В Баерах 770, 990мне высокие тоже режут слух,250 больше нравятся, так что может как раз и вышло скопировать баер.
+
avatar
+1
к сенхайзерам блютус примотан? :) у меня такие же 595-е, просто забываю что они на голове, единственное домочадцы жалуются если находятся в этой же комнате, просят убавить звук :)
+
avatar
  • Skylab
  • 08 февраля 2021, 11:09
+1
Провод свернул в кольцо и через переходник подключил к FiiO BTR1k. Всю эту конструкцию закрепил лентами-липучками (те, что Ugreen в каждую посылку в качестве бонуса вкладывает). И да, 595-е тоже открытого типа — рядом с ними все слышно. Но эргономика и звучание у них великолепны.
+
avatar
  • Sarman
  • 08 февраля 2021, 08:55
+1
Тоже использую почти каждый день при работе за десктопом, кожзам на дужке облез, но звук отличный. Да, то что они открытые и слышны снаружи — это как плюс и минус. Открытость не позволяет уставать ушам, делает более широкой сцену, а то что слышны — я в своей комнате сижу и наплевать.
Скажу так, что прикроватные закрытые beyerdynamic dt 150, которые сооовсем из другой высокой ценовой сказки использую с меньшей охотой, тк уши устают.
+
avatar
  • real64
  • 08 февраля 2021, 09:51
+1
Прочитал обзор и самому захотелось измерить АЧХ своих Takstar TS-671, которыми пользуюсь уже много лет.
mysku.ru/blog/aliexpress/21426.html
Вот что получилось.
+
avatar
+4

Как по мне из представленных на фото моделей Takstar лучше по звуку! В них звук яркий и способен компенсировать возрастное ослабление слуха в области высоких частот.Я когда первый раз послушал Hi2050 то обалдел- звук как в детстве все частоты на месте! С тех пор они и только они больше не надо ни каких, я нашёл свои наушники со своим звуком!
+
avatar
  • _mic
  • 08 февраля 2021, 11:54
+1
<вибростойкого пластика
Это от вибрации 0.3 грамовой подвижной части драйвера?
Не не выдержит, нужно «ультра вибростойкий» пластик.
+
avatar
  • asdfzx
  • 08 февраля 2021, 12:35
+3
Имею Takstar PRO 80 брал лет 6 назад в чемодане за сумашедшие 80$
ISK MDH8500 за 40$ ношу сейчас и радуюсь
Gaming Headset Kingston HyperX 52$ в подарок
Из всех имеющихся, Takstar PRO 80 — плюсы живы, прописались дома у ноутбука. (минусы треснули обе пластиковые фигульки с надписями «PRO 80» и не зажимают концы кожзамовского оголовья, СКРИПЯТ, пережили уже ТРИ замены амбушюр и одну накладку оголовья)
Kingston HyperX — минусы кабели, разъём сдохли (эксплуатация не моя)
ISK MDH8500 — не скрипят!!! съёмный кабель. минусы имхо не вижу, но мне уже не 20.
Присматриваюсь к Mpow Air SE (https://aliexpress.ru/item/4001271737868.html?spm=a2g0o.cart.0.0.3a133c00dGSMzq&mp=1&sku_id=10000015550927946) в подарок ребёнку.

Амбушюры годные, как на ISK, брал тут (https://aliexpress.ru/item/Foam-Ear-Pads-Cushions-for-BRAINWAVZ-HM5-For-Many-Other-Large-Over-The-Ear-Headphones-for/32916697818.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edNt4Sqj&sku_id=66068652920)
+
avatar
  • yoma
  • 08 февраля 2021, 14:27
+3
а что такое не уже дно? это ОДНО?
+
avatar
  • nonamed
  • 09 февраля 2021, 12:48
+1
Как уже и говорил, сегодня наушниками практически не используюсь, так как именно благодаря им определился с тем, что законченный IEM-щик и утвердился в мнении о том, что внутриканальные могут быть много лучше при гораздо меньшей стоимости. Полноразмерные были лишь вынужденной мерой на коротком этапе жизни и сегодня этот «перфоманс» уже не для меня.
Если не сложно — посоветуйте IEM в пределах 10-12к, сравнимые с HE400se / DT770pro.
nолько желательно чтобы в уши помещались
+
avatar
  • Xokadi
  • 09 февраля 2021, 14:34
0
Если не сложно — посоветуйте IEM в пределах 10-12к, сравнимые с HE400se / DT770pro.
nолько желательно чтобы в уши помещались
советовать аудио неблагодарное занятие, но из того что слушаю и что нравится мне обзоры делал.
Очень давно нравятся сх1.00 (кажется аналог по звуку HD800), mh-755, EO-955 ну и конечно же ценник в 12К для IEM — «мало о чём» для меломана, это больше для профессионального применения
+
avatar
  • iamjdoe
  • 11 февраля 2021, 13:31
+1
По дизайну — один-в-один Баеры 880-е. Ну, полная копия.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 11 февраля 2021, 14:57
+1
Было бы здорово, если бы они были в продаже..)) Их уже давно не найти… не первый год. Вместо них сейчас ISK HF2010, но и их уже почти нет.
+
avatar
+3
внутриканальные могут быть много лучше при гораздо меньшей стоимости
пока не слышал ни одних внутриканалов, которые звучат лучше моих полноразмерных
+
avatar
0
Почему не про 80 не обозреваемых уже нигде нет? Почему их не выпускают?
+
avatar
  • Xokadi
  • 08 марта 2021, 20:49
0
Почему не про 80
про 80 я снял через 1 минуту — резонируют, как пустая бочка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.