Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные TWS-наушники OnePlus Buds Z с приятным дополнением


Производитель смартфонов OnePlus пробует себя в производстве наушников, и выпустил свои первые беспроводные гаджеты под названием OnePlus Buds Z. На тестирование мне попали вкладыши с глобальной прошивкой, дополнительным жестким чехлом и силиконовой поддержкой, благодаря которой из беспроводных наушников они превращаются в псевдо «проводные». Во всяком случае их так сложнее потерять. Что получилось у именитого производителя смотрим ниже.

Упаковка выше всяких похвал. Жесткая картонная коробка из переработанных материалов. На это производитель достаточно серьезно делает свой акцент и так изготовлена вся упаковка. Многое продумано до мелочей, впрочем даже и убрать защитную пленку получится без особого труда. С обратной стороны есть язычок, за который можно убрать плотно облегающий материал. Мелочи, а приятно.

Сама коробка в красно-белом цвете с изображением и названием наушников. Выглядит эффектно и сразу же бросается в глаза, но это лишь коробка, какое качество нас ожидает, пока загадка. На боковой грани присутствуют краткие технические фишки гаджета, а с тыльной стороны модель и питание.

На странице с товаром предлагается выбрать небольшие дополнения к наушниками, а именно выбрать стильную расцветку вкладышей и зарядного бокса. Плюсом можно подобрать защиту под бокс, так же в нескольких цветовых решениях. Нам же достались наушники в белом исполнении с прозрачным защитным чехлом.

Пользоваться или нет защитным чехлом? Это решает каждый сам, но белый глянцевый корпус быстро собирает следы использования и менее защищен при падении, так что выбор очевиден. Устанавливается просто. В комплекте присутствует двухсторонний скотч, он позволяет устойчиво закрепить чехол на боксе. Чехол изготовлен из прозрачного пластика, средней жесткости. Это не силикон и не поликарбонат. От удара не расколется, но отлично погасит удар. В комплекте так же присутствует небольшой карабин для удобной переноски.

После небольшого отступления перейдем к наушникам. В коробке наушники уложены в бокс и в специальное углубление из вспененного материала дополнительно создающего защиту.

Остальная комплектация расположилась чуть ниже в специальном конверте. Если честно к упаковке нет никаких вопросов, все предельно удобно и качественно. В комплект поставки входит кабель для зарядки USB/USB Type-C, инструкции и сменных амбушюр других размеров.

Как не странно русского нет, но расстраиваться не стоит, тут все предельно ясно и разберется даже неопытный. Присутствуют картинки, знакомимся.

Сменные амбушюры стандартный набор из 2 по 2 на размер. Мне показались они слишком мягкие, и когда устанавливаешь в ушную впадину то почти не заметны. Хотя каждый вправе их заменить на любимые или те которые по душе и по карману. Но претензий к ним уж точно нет.

Кабель очень короткий и я бы даже сказал что он тут есть, но лучше использовать на столе, иначе бокс для зарядки будет в подвешенном состоянии. Провод мягкий, хорошо гнется и выполнен в фирменных цветах гаджета. На оболочке штекера фирменные символы.

Характеристики
Модель: Buds Z (E502A)
Тип: беспроводные Bluetooth наушники
Кодеки Bluetooth: AAC и SBC
Минимальная задержка — 103 мс в игровом режиме
Защита от влаги: IP55
Размер динамика – 10 мм динамический
Управление: сенсорное, автопауза
Емкость аккумулятора (для одного наушника): 40 мАч
Емкость аккумулятора кейса: 450 мАч
Разъем для зарядки кейса USB Type-C
Время работы в режиме разговора: до 3 ч
Время работы в режиме воспроизведения: до 5 ч
Время работы с подзарядкой от кейса (всего): до 20 ч
Быстрая зарядка: 10 минут зарядки хватает на 3 часа работы
Размеры кейса: 75х35,9х 29,05 мм
После вскрытия коробки видим кейс, в котором изначально уложены наушники. Кейс выполнен из белого глянцевого пластика и на первый взгляд он более устойчив к собиранию отпечатков пальцев, но от царапин или потертостей не защитит. Тут лучше использовать чехол. Кейс миниатюрный, во всяком случае меньше многих других представителей. На откидной крышке присутствует логотип производителя.

Крышка удерживается на магните и самопроизвольно не открывается. Хотя если ее открыть наушники хорошо удерживаются в самом кейсе и не убегут от вас в самый не подходящий момент.

Спереди на кейсе присутствует светодиодный индикатор указывающий на режим работы.

С тыльной стороны разъем Type-C и слегка заметная кнопка синхронизации и сброса на заводские настройки.

На нижней части краткие технические характеристики

Внутри кейса каждый наушник уложен в собственное углубление и по другому их установить не получится. Так же присутствуют надписи «L» и «R», чтобы уж совсем не перепутать. Наушники хорошо удерживаются в кейсе мощными магнитами.

Заряд вкладышей осуществляется через 2 подпружиненных контакта.

Сами наушники компактными не назовешь, всему виной небольшая ножка, но благодаря ей улучшается качество микрофона. Наушники выполнены из белого глянцевого пластика с круглой пяткой выполняющей роль сенсорной кнопки. Возможно кто то заявит что это не удобно, но не в этих наушника, так как их лучше вынимать за ножку, тем самым отпадает вопрос о фантомных срабатываниях клавиши.

На наушниках присутствует надпись «полярности» да и при всем желании их по другому не вставишь и несколько отверстий отвечающих за микрофоны и датчик приближения. Датчик удобен при извлечении из уха и сразу ставит мелодию на паузу, это удобно, не надо что то тыкать, нажимать. Достал и все. Не понимаю почему другие так не поступают.

Со стороны звуковода установлена пластиковая сетка. Звуковод не большой, но это не мешает ему переносить звуковые массы к барабанным перепонкам.

Подключение происходит не обычно, хотя возможно где то и встречается. Нажимать ничего не надо, просто открываем бокс, включаем Bluetooth на смартфоне, производим поиск, подключаемся, достаем из бокса и наслаждаемся качественным звучанием. Если что то пошло не так, зажимаем на 2 секунды кнопочку на боксе и производим поиск заново. При следующем включении подключаются почти моментально. После подключения становится доступным использование AAC. Самое оптимальное использование, возможностью обновления и управления производится с помощью программы HeyMelody. Можно скачать в гуглплеймаркете. Тут вам и обновление прошивки наушников, и просмотр заряда бокса и по отдельности наушников. Кстати программа полностью на русском языке, включает в себя подробности по настройке. И тут очень приятная особенность, а именно есть возможность настройки сенсорной кнопки каждого наушника, вы такое видели?

Программа универсальна и подходит к наушникам OPPO и OnePlus.

Кстати как я уже упоминал выше, после подключения прилетела прошивка. Ставится быстро, во время обновления рекомендуется не использовать наушники.

У наушников можно переназначит функции сенсорной кнопки, выбор не большой, но возможно что то добавится.

Прежде чем поговорим о звуке, стоит добавить, что в комплекте был силиконовый держатель. Благодаря которому беспроводные наушники превращаются, превращаются в элегантные… проводные наушники. Конечно же тут нет провода, но это удобно во время занятия спортом или других подвижных увлечений. Устанавливается просто поверх хвостика, но стоит следить чтобы не перекрыть микрофон шумодава.

При использовании кому то будет даже удобнее. Примерка с силиконовым держателем.

и без него.

Немного внутреннего мира. Как видно аккумулятор и правда на 450mAh. Тут же магниты и контакты зарядки. Присутствует датчик открытия/закрытия крышки.

Наушники превзошли все ожидания, 10 мм динамический драйвер выдает максимум звучания в этом миниатюрном корпусе. Особенно они порадуют любителей хардкордной музыки, ведь тут можно выкрутить ударные на полную и наслаждаться как барабанные перепонки уходят в транс. Действительно ударных тут больше чем требуется и возможно даже кто то будет убавлять. А вот с средними и высокими я считаю, что не доложили, особенно высокие. Хотя это чисто мое мнение. Сравнивая с другими представителями этого класса, к примеру с Apollo bold можно выделить более яркую игру всех инструментов, отчетливое выделение более широких частотных характеристик. Да и время работы от одного заряда у меня вышло около 4 часов, что считаю вполне приличным результатом. Наушники можно использовать как гарнитуру, собеседник отметил что при разговоре он не слышал посторонних звуков и происходящего вокруг. А я в свою очередь наслаждался приятным разговором без помех и пропадания голоса.
Наушники полностью оправдывают свою стоимость, а возможности обновления и настройки добавляют изюминку. Несколько цветовых гамм позволят подобрать под себя нужную расцветку, а защитный чехол убережет от неосторожного использования.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +12 +20
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 05 февраля 2021, 10:00
0
Приятные наушники
+
avatar
  • bobster
  • 05 февраля 2021, 10:38
0
особенно звук
+
avatar
+1
Ой хз хз. Не нашел особенно приятного звука в них.
+
avatar
+1
перед НГ ухватил такие по $9.99 с офф. сайта в США (без доставки в РФ)
покупку считаю крайне удачной, жаль, что по акции были только белые
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 февраля 2021, 11:07
0
по $9.99 с офф. сайта в США (без доставки в РФ)
А стоимость доставки не сожрала выгоду приобретения? так то цена и правда неплохая.
+
avatar
0
стоимость доставки получилась мизерная, собирал посылочку у форвардера
+
avatar
  • nemoi13
  • 05 февраля 2021, 11:06
+1
Наушники и правда на удивление очень годные. У меня тоже они есть.
+
avatar
  • pozioff
  • 05 февраля 2021, 12:28
0
при извлечении из уха и сразу ставит мелодию на паузу, это удобно
А обратно? Запускают воспроизведение сами? После длительной паузы отключаются?
… опять же — вынимаешь и поступай как хочешь. Порой оставляю воспроизведение — в одно ухо слушаю фоном, во второе — разговариваю, или пока беседую пропускаю таким образом текущий трек.
+
avatar
  • bobster
  • 05 февраля 2021, 13:29
0
после установки в ухо запускают сами мелодию
а вот если достать одно другое не будет работать, тут косяк да
+
avatar
  • bdos
  • 05 февраля 2021, 13:34
+1
При звонке можно одно достать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.