Авторизация
Зарегистрироваться

Пара комплектов велофонарей Linkbest LF-04 с влагозащитой и четкой СТГ (StVZO)


Скоро лето. Заказал пару фонарей для вело.
Ключевые особенности:
  • Сертификация StVZO (европа) / четкая СТГ — прямоугольник
  • Боковые огни (желтые)
  • Всего один режим ON/OFF
  • Зарядка по USB + индикация разряда
  • Крепкий кронштейн и удобный быстросъем
  • Влагозащита
  • 2 фонаря в комплекте (перед + зад)
Кому интересно: делюсь впечатлениями


Почему взял именно их? Продавцом была заявлена очень красивая картинка светового потока — четкий прямоугольник. Забегая вперед скажу что продавец не соврал, и реальность соответствует картинкам со страницы продавца. Также потому что зарядка USB, а еще — понравились просто визуально. Вообще создается впечатление что партия была для европейского рынка, инструкции в коробках на немецком. На самих коробках надписи на английском и немецком.
инструкция



Оба набора очень похожи конструктивно, задний фонарь одинаковый, кронштейны также одинаковые.
Краткие спеки:
  • АКБ: Samsung 18650
  • емкость: 2600 mAh

  • время работы: 7 часов
  • режим: ON/OFF
  • световой поток: 300 люмен
  • светодиод: CREE
  • материал: PMMA ABS
Также отдельным значком заявлена защита от влаги и брызг, но подробнее об этом нигде не написано. Стоит отметить что сама конструкция, уплотнители на разъемах зарядки и качество сборки позволят катать при слабом дождике. Но мыть под краном фонарь конечно не стоит, он этого не переживет. IP68 там нет(((
Первый комплект:




Шнурок USB около 30 см, качество среднее, для зарядки хватит.

Передний фонарь:




Корпус пластиковый. Половинки плотно подогнаны друг к другу и сидят на уплотнителе, типа пены монтажной, черного цвета. Кнопка включения сверху, прикрыта резиновым колпачком. Под ним светодиоды сигнализирующие о разрядке АКБ, и о процессе зарядки. во время работы никак не подсвечивается. Разъем зарядки прикрыт удобной заглушкой из мягкой резины. Удобство в том что ножка крепящая заглушку имеет достаточную длину и не перегибается в месте крепления к корпусу. открывать и закрывать ее легко и удобно. По бокам сделаны вставки из прозрачного оранжевого пластика, это создает яркие светящиеся точки. Днем от них толку нет, но в темное время их хорошо видно. Считаю что это хорошая идея: удобно реализовано, свет никого не слепит но заметность на дороге повышается значительно.

По СТГ: как и было заявлено — ровный прямоугольник. Не стал снимать на улице: из-за снега и переотражений света четкой картинки не получить, а зеркалки у меня нет. Однако фото с одного метра «на стену» хорошо отражает суть.

Кронштейн очень крепкий, регулируется в широких пределах. В комплекте идут 2 резинки. Также имеет ступенчатый раздвижной механизм. Зажимается эксцентриком. Все это позволяет закрепить его на трубе диаметром от 22 до 35 мм.



Сам фонарь фиксируется защелкой. Она довольно удобная. После пары минут тренировок снимается одним пальцем.
Также у кронштейна есть особенность — направляющая на которую непосредственно одевается фонарь может поворачиваться на небольшой угол. Это очень удобно если крепить фонарь не по центру а чуть в стороне от выноса, где руль уже не прямой, и позволяет точно настроить его положение. Все вместе держится крепко и не болтается. Но даже если со временем ослабнет — болт легко подтянуть.

Кишочки. Батарея Samsung 18650 2600 mAh. Маркировка на силовом ключе затерта. Возле кнопки включения 2 светодиода. Подсвечивают изнутри кнопку: зеленым во время зарядки; красным когда АКБ разряжается. Рассеиватель имеет сложную форму и формирует пучек с ровной СТГ. Кнопка выключения не разрывает цепь АКБ -он постоянно подключен к плате.





Задний фонарь. Очень яркий. Имеет всего один режим (ON/OFF). Внутри всего один светодиод и рассеиватель сложной формы. Благодаря нему свет расходится в разные стороны и его видно как сзади так и сбоку. Регулировки по наклону фонарь не имеет также благодаря рассеивателю — его и так прекрасно видно. Заряжается по USB. Гнездо зарядки также прикрыто мягким резиновым уплотнителем. Во время зарядки горит маленький красный индикатор. Крепление — петля из очень мягкой резины / силикона.






Второй комплект. Отличается коробкой и передним фонарем. Да и сам фонарь принципиально такой же, и стоит столько же. Небольшие отличия по конструкции. Чуть больше, корпус сделан из двух половинок. Верхняя половинка шершавый матовый пластик. Кнопка включения также сверху, тактовая. под кнопкой индикация зарядки/ разряда АКБ. Такой же рассеиватель сложной формы, формирующий прямоугольный пучек света с четкой СТГ. Такие же боковые огни желтого цвета. АКБ Samsung не съемная, зарядка по USB, разъем прикрыт резиновым уплотнителем.










Общее качество сборки очень хорошее. Пластик на люфтит и не скрипит. Посторонних запахов нет. Острых заусенцев нет. Все резинки мягкие. Рассеиватели прикрыты стеклом а не просто вставлены в корпус. Защитное стекло вклеено (!!!) по периметру и обеспечивает защиту от влаги и пыли. Все больше склоняюсь к тому что фонари собирались для европейского рынка, и этим обусловлено качество сборки.



Немного про замеры. На диод подается ток 440 mA и 445 mA на первом и втором фонаре соответственно. Фото нет потому что держать разъемы, тыкать кнопку и снимать все это — рук не хватит. Придется поверить. Во время зарядки фонарь потребляет 500 mA и далее ток снижается по мере зарядки.

Сравнение света. Оба фонаря формируют одинаковый световой луч, СТГ четкая и имеет ровные границы. Яркость также одинаковая. Ток на диодах примерно один и тот же. Однако свет серого фонаря имеет чуть более желтый оттенок, на фото сложно передать. Скорее всего обусловлено тем что диоды были из разных партий. На фото ниже серый слева черный справа, расстояние до стены ~40 см. Уверен что при езда в реальных условиях разница не будет заметна совершенно.

Выводы.
Эти фонари исключительно для города. Прекрасно подойдут для покатушек по парку и езды на работу. Они совершенно не подойдут любителям экстрима и лесных ночных катаний. Яркость для этого недостаточна. Да и пластиковый корпус не располагает. Пожалуйста не нужно писать об этом в комментариях) Также они совершенно не подойдут жителям Калининрада, потому что там нет ни одного строб-режима.
Подойдут тем кто просто хочет фонарик на вел и не хочет вникать в нюансы батареек-зарядок-драйверов-отражателей. Конструкция из серии «купил — поставил — радуешься». Его легко снять и зарядить. И снова радуешься))
Возможно кому-то может показаться слабым световой поток. Но тут есть пара моментов. Первый — куда отводить тепло в пластиковом корпусе (некуда). И второй — при ярком световом потоке и четкой СТГ, впереди, в темной зоне, будет формироваться слепое пятно. Будут быстро уставать глаза. И это просто небезопасно. У меня есть еще 4 разных фонаря и есть с чем сравнивать. К покупке однозначно рекомендую.
По традиции



Уже после написания обзора увидел что обе модели распроданы. надеюсь скоро снова появятся в продаже.

Планирую купить +19 Добавить в избранное +49 +63
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 07 февраля 2021, 18:40
+6
Простенько, исключительно для города, это факт. Но обзор хороший +.
+
avatar
-3
Чем отличаются четкая СТГ от нечеткой?
+
avatar
  • bdos
  • 07 февраля 2021, 21:03
+5
Четкостью, очевидно же. Четко.
+
avatar
+14
Чёткая СТГ светит по понятиям и чтит авторитетов
+
avatar
0
И опять та же шляпа, что и в Fenix BC25R. 2600 mAh.
Почему сразу нормальный аккумулятор не поставить?
+
avatar
0
bc25r один из лучших вариантов для города, особенно у Вас 2/3 маршрута вместе с пешеходами (дворовая территория а многоэтажной застройке, парковые дорожки) — они и от такого света шарахаются. На среднем спокойно 2600mAh честных хватит на вечер.
+
avatar
0
Осенью мне хватало доехать от работы до дома (20-25 км) — к дому подъезжал с одной палкой из четырех. Сейчас поставил акк на 3200 вместо родного, весной посмотрим.
А свет и правда отличный. Так и не решился заменить её на lumintop b01 — бимшоты последней мне совсем не нравятся.
+
avatar
  • alex323
  • 07 февраля 2021, 19:39
+8
Я конечно велосипедист ненастоящий, но мне кажется, что светораспределение обоих фонарей далеко от идеала. Перед колесом будет яркое пятно, дальше резко темнее. Освещенность падает пропорционально квадрату от расстояния.
Гораздо лучше светораспределение у фонарей с отражателями. И СТГ там намного лучше.
+
avatar
+1
А если ещё при расчете освещенности учитывать увеличивающийся от расстояния угол падения, то там зависимость не только не квадратная, но даже и не кубическая
+
avatar
+1
Критиковать, конечно, всегда легче, чем что-то создавать. Но, тем не менее, иногда и критика бывает полезной. Про отвратительное не очень хорошее светораспределение уже указали выше. Со своей стороны могу добавить, что правильный свет должен сосредотачивать свет близко к верхней границе, чтобы дальним участкам доставалось столько же света, сколько и ближним. У данного же фонаря освещенность квадрата на стене практически равномерная, что означает, что непосредственно близко к колесу освещенность будет яркая, а вдаль света будет очень и очень не хватать. И называть «четкой» такую СТГ я бы не стал — очень размытая граница на самом деле.
Пластиковый корпус очень вреден для хорошего теплоотвода. Если светодиод мощный, то от перегрева он быстро деградирует. Скорее всего тут другой вариант, а именно — слабенький светодиод с соответственно небольшим нагревом. И соответственно — никаким освещением.
Добавлю также пару слов про аккумулятор. — Самсунг так свои батарейки не маркирует. Налицо явная подделка. Реальная фактическая емкость — неизвестна. Сколько прослужит батарейка — тоже неизвестно.
К покупке этот фонарик я бы не рекомендовал. Обертка красивая, а содержимое — не соответствует обертке.
+
avatar
  • Eeyore
  • 07 февраля 2021, 19:45
+1
Неплохо за свои деньги, но бОльшего точно не стоит. Заменить бы синюшный поддельный Cree XM-L. Надо измерить.реальную емкость батареи, потому что она такой же Samsung, как диод Cree.
+
avatar
+1
Заменить бы синюшный поддельный Cree XM-L.
XM-L тут и рядом не стоял. XP-E.
+
avatar
  • Eeyore
  • 07 февраля 2021, 20:50
+2
Да, похоже, что посадочное место размечено под XM-L, a фейк размером с XP-E. Но хватит разбираться в сортах г…
+
avatar
  • IUV
  • 07 февраля 2021, 20:00
+4
Я тоже купил фонарь, тот который в обзоре первый, TYP LF-04-08.
Подтверждаю, что данный фонарь имеет немецкую сертификацию StVZO, изготовлен для рынка Германии.
Плюс — действительно хорошее качество изготовления. Особенно подчеркну надежное крепление на голову выше, чем растягивающийся силикон на фонарях подобного класса от Xanes и пр.
Минус — очень слабая боковая засветка (узкое прямоугольное пятно засветки характерно для всех фонарей StVZO небольшой мощности), у Xanes SFL-01 намного лучше (обзор здесь).
Как всегда отмечу, что фонари данного класса чисто городские. Чтобы не получить в лесу веткой по носу, стоит использовать Convoy S2 или что-то еще мощнее. К сожалению, в них не предусмотрена СТГ (светотеневая граница). Недавно открыл для себя BX1 на надежном креплении и сверх-ярком диоде XHP90.

Хорошая иллюстрация мощности засветки велофонарей:

Лучше рассмотреть можно здесь: https://www.bumm.de/en/products/dynamo-scheinwerfer/produkt/164rtsndi-01-schwarz-164rtsndi-silber%20.html
+
avatar
  • Eeyore
  • 07 февраля 2021, 20:52
0
Вы не в курсе как происходит сертификация StVZO? Одно дело, когда сертифицирует спец. лаборатория и результаты можно посмотреть, другое- когда компания «сертифицирует» себя сама.
+
avatar
  • LTW
  • 07 февраля 2021, 21:28
+1
Convoy S2 или что-то еще мощнее. К сожалению, в них не предусмотрена СТГ
Я летом на S2 стал накручивать пробку от пластиковой бутылки с вырезом в виде кривой лежащей буквы D. Пятно световое получается, конечно, не идеальным, но встречные пешеходы материться, а машины мигать дальним перестали.
+
avatar
0
Отличная идея сделать на коленке колпачек
+
avatar
  • TheLamer
  • 07 февраля 2021, 23:15
+9
Нужен не колпачок, а козырек. Идеально с легким раскрытием (лопатоподобный) и занижением (чтобы конец козырька почти касался оптической оси).
Берем «конвой» и кусок картона.

Лепим на картон кусок алюмоскотча, вырезаем примерно параболу с шириной по основанию половину длины окружности башки фонаря, а высотой раза в полтора больше. «Усики» по желанию, для удобства крепежа.

Крепим на фонарь любой доступной резинкой, проволочкой, стяжкой, скотчем. Слегка загибаем, деформируя картон у самого безеля, чтобы конец козырька оказался примерно на оптической оси фонаря (тогда хотспот будет прямо на СТГ. Если не загибать — хотспот будет под СТГ весь. Если вам не светить под очень острым, почти нулевым, углом к дороге — то и так сойдет).

Получаем примерно такое светораспределение. Слегка кривое (с «иголками» в разные стороны), потому что козырек не ровно согнул (в идеале прокатать самим фонарем на мягком), а с изломами.

На реальной дороге дает не идеальную, но вполне сносную засветку от колеса вдаль без «дыр» с легкой засветкой по ширине, что позволяет видеть происходящее по сторонам на достаточном уровне, чтобы не въехать в пешика или столб, но при этом не заливая все однородным светом, что позвоялет комфортно ехать на среднем режиме условного «конвоя», что для однобаночного фонаря таки немаловажно.
+
avatar
0
Делал из пластика (в отличии от любого картона — не важно канцелярский или обувной) его нельзя изогнуть в двух и более плоскостях, поэтому получался «клюв» практически без занижения и качество не понравилось.
Попробую сделать на картоне, тем более после указания TheLamer я предствляю, что нужно делать.

Остается вопрос почему Саймон так и не подумал сделать эти пластиковые «клювы» — немало покупателей берут фонари для велосипедов. Ранее я с ним общался — даже присылал ссылки на клювы сделанные на 3D принтерах, ответ был типа в будущем…
+
avatar
0
Вот Xanes в корпусе, как герой №2 и с таким же креплением — ссылка
+
avatar
+2
АКБ: Samsung 18650
емкость: 2600 mAh
Сразу бы в обзоре надо пометить: Подделка. Ёмкость неизвестна.
+
avatar
0
а причем тут Калининрад?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.