Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Tronsmart Apollo Q10 с гибридным шумоподавлением до 35 дБ и работой до 100 часов


Наушники Apollo Q10 от компании Tronsmart о которых еще достаточно мало информации в сети, но точно известно, что они обеспечивают гибридное шумоподавление до 35 дБ и до 100 часов воспроизведения музыки при 50% громкости. Тут же мега удобное сенсорное управление прямо на чашке наушников, Bluetooth 5.0 и складной дизайн для удобного хранения и переноски.

Коробка как и другое оформление, на высшем уровне. Цветная полиграфия, сочные цвета, изображение устройства на лицевой стороне и боковых гранях. С тыльной так же присутствуют основные «фишки» данного гаджета. Тут и время работы до 100 часов, шумоподавление до 35 дб, 40 мм драйвера, сенсорное управление и многое другое.

На боковых гранях уместилось небольшое пояснение о 3 встроенных режимах работы.

Сами наушники дополнительно уложены в пластиковый бокс и прикрыты крышкой. Это дополнительно защищает от тряски и ударов. Что немаловажно в коробках любой продукции Tronsmart можно встретить пакетики с силикагелем.

Комплектация включает в себя: наушники Apollo Q10, пакет/сумка для хранения и переноски, провод USB/USB Type-C для заряда, инструкция и гарантийный талон.

Инструкция полностью переведена на русский язык, так что не составит труда разобраться в управлении наушниками. Дополнительно инструкцию можно загрузить в приложении на смартфоне.

Провод USB/USB Type-C в пластиковой оболочке. Короткий, всего 40 см. Вот сложно сделать чуть длиннее? Заряжать будет проще.

Для переноски и хранения предусмотрена специальная сумочка из прорезиненного материала. Которая не только защитит от воздействия влаги, но и от лишних царапин и потертостей. На сумочке логотип производителя.

Наушники без труда размещаются внутри в сложенном состоянии.

Внешне Tronsmart Apollo Q10 не отличаются от других представителей данного класса устройств. Но могу выделить, что качество используемых материалов на должном уровне, посторонний запах отсутствует, а швы и зазоры минимальны. По сборке так же нет претензий и во время работы скрипов и искривлений не замечено.

Характеристики
Версия Bluetooth: 5.0
Диаметр динамиков: 40 мм
Расстояние передачи: до 15 м на открытой местности
Емкость аккумуляторов: 1200 mAh
Время воспроизведения: 100 часов на 50% громкости
Время зарядки: 3 часа
Параметры зарядки: 5V/1A (max) через порт Type-C
Частотный диапазон: 20Гц – 20КГц
Сопротивление: 32Ом
Вес: 225 г
На первый взгляд может показаться, что жесткость конструкции не достаточно хорошая, но это не так. Даже при скручивании наушники не страдают и не меняют свою форму, это относится как к подвижным частям, так и к мягким амбушюрам.
Оголовье имеет глянцевое наружное покрытие с логотипом производителя. Внешне это выглядит стильно, но будет собирать дополнительные жирные отпечатки. С внутренней стороны присутствует мягкое основание из аналогичного материала амбушюр. Материал эластичный и не дубеет даже в -15. Проверенно на себе.

С каждой стороны от оголовья присутствуют раздвижные элементы. В каждом элементе по 8 фиксирующихся точек, поэтому самопроизвольного раскладывания не будет. Всего дополнительно можно увеличить длину на 30 мм с каждой стороны, что вполне достаточно для комфортного использования. Тут же присутствует серийный номер устройства.

В данных наушниках применяются поворотные механизмы для удобного компактного хранения и подстроения под особенности головы и ушей. Шаровые механизмы позволяют поворачивать чашки наушников на более чем 90 градусов по вертикальной и горизонтальной оси по отношению к оголовью. После складывания наушники могут принять компактную форму или смотреть драйверами в одну сторону.

На левой и правой чашке расположено 2 и 3 микрофона соответственно. Установленные на внутренней и наружной стороне микрофоны отвечают за шумоподавление. А шумоподавление тут работает на должном уровне, и вообще имеется 3 варианта его использования.

Голосовой микрофон используемый во время телефонных разговоров и расположился в нижней части правой чашки. Чуть выше единственная механическая кнопка отвечающая за включение и выключение, светодиодный индикатор режима работы и разъем Type-C для заряда встроенного аккумулятора. Кнопка включения спрятана под подвижную дугу и во время использования совсем не видна, тем самым защищая от случайного выключения. Светодиодный индикатор может воспроизводить разные цвета свечения: красный и синий, а так же мигать в зависимости от режима работы.

Амбушюры несмотря на свои размеры приятно обхватывают уши, не доставляя дискомфорта и испарины даже при длительном использовании. Амбушюры сменные и легко извлекаются из пазов чашек. На внутренней стороне нанесена маркировка «L» и «R».
Перейдем к управлению, а тут оно достаточно не обычное, и имеет возможность настройки, чем не могут похвастаться другие производители. Да действительно на правой чашке установлено сенсорное управление, это не обычно и в первое время вводит в ступор, ведь все привыкли к кнопочкам. Управление полное и позволяет регулировать звук, выбирать следующий или предыдущий трек, отвечать на звонки и даже выбирать режим работы шумоподавления.

Как видно управление достаточно простое, хотя вызвало у меня небольшое замешательство и в первое время я ловил себя на поиске кнопок управления, но после более 3 недель использования я к ним привык.
Управление и дополнительная настройка со смартфона осуществляется через специальное ПО, которое можно установить из плей маркета. ПО Tronsmart уже знакомо по предыдущим обзорам и связано с Apollo bold. В приложении можно просматривать уровень заряда аккумулятора, изменять режим работы шумоподавления, выбирать эквалайзер, редактировать сенсорное управление, производить обновление ПО и наушников и воспользоваться инструкцией на русском.

О звучании и шумоподавлении.
Так как я не слушаю какого то определенного направления стиля музыки, а это в основном онлайн радио, то получилось охватить весь спектр. Кто то заявит, что тут не может быть хорошего звучания, но это не так, тут оно есть.
Первое что проверил, это была максимальная громкость. На ней наушники выдерживают и не сваливаются в хрипоту и провалы. Все на должном уровне, но долго так слушать не получится, потому что реально громко.
Вторым пунктом я проверил качество звучания во время телефонного разговора. Собеседник отметил, что меня было хорошо слышно и в тихом месте и в людном с дополнительными помехами в роли автомобилей и работающих станков. Да разговаривать в них можно хотя тут не самый лучший шумодав которые я видел.
3 пунктом было тестирование режимов шумоподавления и тут есть из чего выбрать. Tronsmart кроме стандартного ANC позволил себе добавить режим Ambiend Sound. Понятно что при выключенном режиме ANC мы полностью не защищены от воздействия внешнего звука, а при включенном ANC чувствуется некая сдавленность и уменьшение частот при воспроизведении мелодий. Хотя тут режим ANC отрабатывает на полную стоимость и иногда кажется что ты один, а вокруг тишина. Режим Ambiend Sound работает по очень интересному алгоритму, он наоборот позволяет усилить звуки которые вокруг вас, но не заглушая воспроизводимую мелодию. Получается, что можно слышать собеседника, не убавляя громкость мелодии.
Во время прослушивания мне не хватило высоких частот, их пришлось вытягивать с помощью эквалайзера смартфона. Встроенные 3 режима эквалайзера позволяют изменить частотные диапазоны воспроизведения, но достаточно в узком диапазоне. Средние частоты и низкие, это та золотая середина данных наушников, тут все в лучшем виде, доступны все возможные музыкальные инструменты. И на самом деле наушники не только приятно располагаются на голове, но и хорош звучат.
А теперь о одной из сильной стороне данного гаджета, а именно о времени работы. Получил я их более 3 недель назад, но обзор отложился чтобы посмотреть действительно ли они могут работать в течении 100 часов. Для этого я использовал их почти каждый день в среднем по 4-5 часов. При усреднении расчетов использования 15 дней по 4,5 часа заряд аккумулятора показывал еще 40%, что считаю отличным результатом как долгоиграющих наушников. Свои коррективы вносила холодная погода и разный уровень громкости.
Примерка. Как видно, чашка полностью покрывает ухо, не только согревает его теплом музыки, но и избегая слышимости воспроизводимой мелодии посторонними.

Выводы
+ быстрая зарядка за 10 минут до 3 часов воспроизведения
+ управление и обновление со смартфона
+ длительность работы от одного заряда аккумулятора
+ качество звучания
— нет проводного подключения к источнику звука

Отследить новинки, акции и задать производителю Tronsmart можно в соц.сетях — vk.com/tronsmartrussia

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +46 +64
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • santer
  • 08 февраля 2021, 16:58
+1
Есть купон на $2 под товаром.
+
avatar
  • bobster
  • 08 февраля 2021, 17:09
0
Да есть забыл указать
+
avatar
  • SANik
  • 08 февраля 2021, 17:50
0
Внутренний мир не виден, а жаль. Хотелось бы начиночку)
+
avatar
+3
мега удобное сенсорное управление прямо на чашке наушников
которое чревато тем, что желание поправить наушники приведет к игре в рулетку — нажмется что-нибудь или нет))))
+
avatar
+2

Непонятно, почему китайцы до сих пор не скопировали Маршалловский джойстик.
Имхо — самый удобный способ управления наушниками.
Видимо патенты.
+
avatar
+13
Видимо патенты.
Они и слова такого не знают))
Для китайцев патент это как для нас табличка «нельзя купаться».
+
avatar
-13
+
avatar
+24
пиши только за себя.
Рекомендую погуглить значение слова «ИМХО»)
+
avatar
0
Почему же не скопировали? Насколько я знаю, полно подделок под маршаллы.
+
avatar
0
потому, что 500 кнопочек, отвечающих каждая за свою функцию, сдохнут быстрее и вы снова купите китайские наушники.
+
avatar
  • bazker
  • 09 февраля 2021, 12:26
+3
джойстик нормальный, надежный — дорогая штучка. сенсорные кнопки — доллар ящик
+
avatar
0
Вот это, кстати, больше всего похоже на правду.
+
avatar
  • neko_nya
  • 08 февраля 2021, 21:23
+1
Да, у соней то же самое (да вообще они с сони все фишки срисовали), и это неудобно.
+
avatar
  • Skylab
  • 08 февраля 2021, 18:02
+3
Глянул кодек у этой модели (на сайте официала):
Audio Codec — AAC, SBC
+
avatar
  • zuperis
  • 08 февраля 2021, 18:37
+2
APTX не привезли?
+
avatar
  • Ballon4
  • 08 февраля 2021, 18:39
+2
Нет
+
avatar
-8
+
avatar
+4
Подвижные элементы (шарниры, выдвижная часть оголовья) на фото выглядят пластиковыми. Или все-таки металл?
+
avatar
  • bobster
  • 08 февраля 2021, 19:29
+1
пластик
+
avatar
  • DSxxx
  • 08 февраля 2021, 20:22
+6
тогда это одноразовые уши
+
avatar
+2
У меня наушники Sony тоже пластиковые. Амбушюры износились, а пластик по-прежнему цел.
Наверно пластики разные бывают.
+
avatar
  • bazker
  • 09 февраля 2021, 12:27
0
есть те, кто планирует завещать китайские ухи внукам?
+
avatar
0
Через пару лет отпишитесь:
Как они там, не облезли, так же держат 100, емкось акка?..
— Это просто просьба
+
avatar
  • bdos
  • 08 февраля 2021, 21:08
0
могу за MPOW H5 отписаться — за 2 года все ок, пользуюсь почти каждый день.
+
avatar
0
MPOW H12- бомба.
+
avatar
0
автор каждую «опцию» описывает как удобство в одном или другом свете.
не сразу увидел, что п. 18 :)
Очень порадовала креативность, что кнопка выключения расположена неудобно под дугами наушников и чтобы их выключить нужно снять? Типа раньше никак. Напишу уже устоявшееся слово ИМХО — неудобно.
Пластмасса — да это плохо. У меня сейчас железные наушники (титановые) и, если бы они были пластмассовыми, то у меня уже было 5-7 шансов их сломать.
А вот джойcтиков от маршала я еще не пробовал. Но теперь хочется. Есть у кого маршалы напослушать с концами? :)
+
avatar
0
А вот джойcтиков от маршала я еще не пробовал. Но теперь хочется.
Советую попробовать — очень удобная штука.
Легко нащупывается большим пальцем, им же и управляется.
Вверх-вниз — громкость
Влево-вправо — следующий\предыдущий трек
Нажатие — плей\пауза или ответ на звонок

Купил на распродаже 4 года назад Major II Bt. До сих пор четко работают все нажатия, батарейка нормально держит. Может уже не 30 часов, как было при покупке, но все равно очень долго.
Разве что амбюшуры износились, купил аналог на али, заменил.
+
avatar
0
спасибо за инфу — будем знать. Вообще — джойстики это хорошо забытое старое. Помню еще джок-дайл были ( да и сейчас китайцы иногда вставляют в наушники некоторые).Хотя вот полноценный джойстик в 4 стороны — это интересно.
Пока я слушаю Bluedio UFO
+
avatar
  • Tomasina
  • 10 февраля 2021, 02:24
0
Что с дальность связи? На каком расстоянии от источника звук начинает срываться?
+
avatar
  • neoa007
  • 12 февраля 2021, 11:10
0
Как они в плане шумоподавления по сравнению с sony wh-1000xm4. Понимаю что большая разница в цене, но все же(ведь сравнивают apple airpods max и sony wh-1000xm4)
PS может у кого есть эти две пары наушников. Но понимаю что это малореально.
+
avatar
0
Один обзорщик планировал лично проверить шумоподавление Tronsmart Apollo Q10.
Если звёзды встанут, то увидим результаты. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.