Авторизация
Зарегистрироваться

Домашний помощник робот-пылесос Yeedi k650 и не большое сравнение с конкурентом Ilife v7s Plus

  • Цена: 132.44$ (с купоном)

Всем привет. Уже более 3 недель как у меня трудится помощник Yeedi k650 с конспиративной кличкой k651g. Пылесос в стильном белом корпусе, сухой и влажной уборкой и возможностью управления приложением на смартфоне. Ну и небольшое сравнение с старичком в области уборки ILIFE v7s Plus.

Поставляется пылесос Yeedi в двойной коробке, что полностью исключает повреждение во время доставки. С коробки торца присутствует наклейка с описанием содержимого и данными о производителе.

Внутри дополнительная коробка с расходниками и инструкция на русском языке. Довольно подробная инструкция по эксплуатации, настройке и обслуживанию. Даже если она и потеряется, в приложении существует возможность просмотреть в онлайн режиме. Тут же дополнительная ворсовая щетка.

В расходниках у нас имеется салфетка с пластиковой платформой для установки на пылесос, 5 сменных одноразовых салфеток (почему одноразовых не понятно, ведь они так же выстирываются и используются многократно), сменный фильтр тонкой очистки НЕРА и поролоновый фильтр.

Отдельно стоит остановится на салфетке с пластиковой накладкой. Салфетка устанавливается не просто на липучки, а дополнительно закрепляется на резиночки. С одного края установлен магнит и при установке салфетки пылесос об этом сообщает женским голосом. Сама накладка крепко удерживается внутри пылесоса пластиковыми защелками.

По основной крышкой под вспененным материалов в дополнительном пакете уложен пылесос. Верх дополнительно защищается, так как тут используется закаленное стекло, что придает пылесосу своеобразный шарм и красоту.
Так же в комплект поставки входит зарядное устройство и станция. Блок питания выдает 19 v / 0,6 a.

Технические характеристики
  • сухая /влажная уборка (3 уровня мощности)
  • емкость пылесборника: 400 мл
  • емкость бака для воды: 300 мл
  • регулировка интенсивности подачи воды (2 уровня)
  • режимы уборки: автоматический — поступательный зигзагообразный (гиронавигация), по краям (периметру), точечный (локальный), по расписанию
  • управление по WiFi через приложение на смартфоне
  • мощность всасывания: до 2000Па
  • аккумулятор 14.4В, 2600мАч, LI-ION
Внешний вид не отличается от большинства представителей данного типа устройств. Пылесос выполнен в форме «шайбы с с диаметром 330 мм и высотой всего 77 мм, что позволит убираться в труднодоступных местах. Что примечательно в верхней части пылесоса отсутствуют выступающие части, которыми он может цепляться при уборке. Почти всю верхнюю часть занимает закаленное стекло. Под управление выделена единственная механическая кнопка, которая является индикатором работы. Кстати кроме световой индикации, робот отлично может указывать голосом на свое состояние или это все можно просмотреть на ПО смартфона. Для удобства в верхней части присутствует наклейка с QR кодом программного обеспечения, который можно в последствии убрать.

В передней части расположен бампер с темным пластиковым окном за которым расположились ИК датчики. На бампере двойная резиновая полоса защищающая вещи и предметы от ударов. С правой стороны от бампера расположился переключатель включения и выключения гаджета, а так же кнопка сопряжения и подключения к WiFi. В задней части съемный контейнер для сухой и влажной уборки.

Контейнер у Yeedi k650 спаренный, но разборный. По мне так более удобно иметь все в одном месте. Одновременно достать, чтобы очистить контейнер, или долить воды и разом установить. Про контейнер стоит более углубленно остановиться чуть ниже.
Контейнер тут двойной и от части составляет одно целое, но быстро раскладывается на контейнер для сухой и влажной уборки. На контейнере присутствует клапан от случайного выпадания мусора при извлечении из пылесоса. В верхней части установлены фильтрующие элементы. Объем контейнера 400 мл что позволит реже его очищать. На контейнере установлена щеточка с резаком для очистки турбощетки и самого контейнера, это довольно правильное решение и она не потеряется.

Контейнер для влажной уборки на 300 мл. Внутри установлен двигатель позволяющий регулировать уровень подачи воды на салфетку. Регулировка осуществляется через мобильное приложение. Подача воды осуществляется через 4 сопла, что позволяет равномерно смачивать салфетку.

На нижней части пылесоса установлены датчики обрыва по передней половине круга. 2 боковые щетки, ведущее поворотное колесо, 2 контактных площадки для зарядки и турбощетка с плавающей основой. Боковые щетки имеют направленность и для удобства подсвечены цветовой маркировкой. Турбощетка на плавающей основе и во время работы максимально опущена к убираемой поверхности. Колеса имеют большой протектор и не скользят по гладкой поверхности и робот спокойно заскакивает на ковры и порожки до 15 мм. Датчики утоплены в корпус и не выделяются, чем облегчают процесс очистки и менее царапаются.

Питается робот аккумулятора, довольно распространенного и устанавливаемого в большое количество однотипных пылесосов.

Пылесос управляется единственной кнопкой на верхней части корпуса — запуск в автоматическом режиме. Когда то я ей даже пользуюсь, управление с приложения установленного на смартфон гораздо удобнее. Тут можно настроить разнообразные режимы работы, подачу воды, графики уборки, просмотреть ошибки и варианты их исправлений. ПО очень функционально и простое. Прежде подключаем пылесос к WiFi роутеру, а на смартфон устанавливаем ПО YEEDI. Тут же прилетело обновление для пылесоса.

После входим в настройки, изменяем язык на русский и подстраиваем под себя.

Управление и запуск в работу из главного окна, доступно 3 режима: уборка по краям, автоматическая и локальная (точечная). Чуть ниже доступна кнопка отправки на зарядку. Во время работы может случиться „конфуз“ и пылесос может застрять, поэтому на смартфон приходит уведомление о поломке. При просмотре уведомления доступны подсказки о исправлении ошибки. История очистки содержит время уборки, дату, пройденное расстояние и затраченное время.

Да начнется битва по поеданию мусора. Для расширения кругозора, решил, что собирать будем не просто пищевой мусор как это обычно происходит. А для усложнения задачи добавил мелко нарезанные листочки бумаги. Они с легкостью разлетаются от воздуха пылесоса и их сложнее загрести щетками. Дробленый горох имеет приличную массу и его сложнее поднять в контейнер, нежели песок. На полу получилась вот такая кучка.

Запускаем в работу первый пылесос на 10 минут.
Таймлапс уборки Yeedi k650 (k651g)

Все видео уместилось в 6 секунд в сжатом виде. Как видно по видео весь мусор оказался в контейнере. Дополнительно тут показались волосы и другой мусор.

Запускаем ILIFE в той же комнате с таком же количеством мусора на 10 минут.
Таймлапс уборки ILIFE v7s Plus

После уборки как видно на полу остались не убранные участки.

YEEDI WIN

Как видно из видео, Yeedi в автоматическом режиме движется зигзагом и при прохождении всего помещения переходит на уборку по периметру, а вот оппонент от компании ILIFE применяет другую тактику в простонародье „броуновское движение“. Поэтому качество уборки чуть хуже.
А теперь пожалуй сравним 2 модели, которые довольно похожи по характеристикам: емкость аккумулятора — 2600 mAh, мощность всасывания 2000 па, а так же сухая и влажная уборка. Но если вдаваться в подробности, то Yeedi k650 чуть дешевле своего конкурента ILIFE v7s Plus. Кстати покупал за свои.

1. Начнем пожалуй с первого, что бросается в глаза, это коробка в которой поставляются пылесосы. Если у Yeedi это двойная коробка, то у ILIFE всего одна. Вроде всего лишь коробка, а дополнительная защита при доставке не помешает.

2. Нет сменной дополнительной щетки. У Yeedi k650 присутствует дополнительная ворсовая щетка, у ILIFE ее нет. Так же у турбо щетки Yeedi присутствует дополнительная защита от наматывания волос.

3. Боковые щетки у Yeedi k650 их — 2, тогда как у ILIFE всего одна. По этому поводу уже было много споров, что лучше 2 или одна, но по моему мнению с помощью 1 щетки захватывается чуть меньше обрабатываемая поверхность, а это очень актуально для пылесосов без построения карты.

4. Бампер Yeedi k650 как и у ILIFE занимает половину окружности. Но для дополнительного удобства и меньших повреждений мебели и самого бампера на Yeedi установлены 2 резинки в верхней и нижней части.

5. Механическая кнопка автоматической уборки против сенсорной. Механика есть механика, меньше глюков и проблем в дальнейшем использовании.

6 Расположение кнопки полного выключения робота пылесоса. Yeedi на боковой грани, у ILIFE на нижней части под салфеткой для влажной уборки. Используется не часто, но если потребуется у ILIFE придется снимать салфетку, чтобы получить доступ.

7. Контейнеры для влажной и сухой уборки. Не требуется дополнительно где то хранить контейнер для влажной или сухой уборки, у Yeedi он единое целое и устанавливается в паре.

8. Тут же можно добавить такие мелочи как пластина блокирующая мусор от выпадания при извлечении контейнера. У Yeedi она присутствует, а вот ILIFE решили ее не использовать. Тут же можно выделить, что контейнер для сухой уборки у Yeedi на 400 мл, против 300 у ILIFE.

9. Щетка и резак для чистки. Мелочь конечно, но все же щетка у Yeedi установлена на контейнер, а значит она никогда не потеряется.

10. Влажная уборка. В роботе пылесосе Yeedi применяется регулировка подачи воды через мобильное приложение, а во время остановки подача вообще прекращается. У ILIFE существует только технология блокирующая подачу воды во время установки.

Купон YEEDIK650 на скидку в 5$ от продавца
В целом получилась удачная версия уборщика для дома. Тут нет каких то сложных алгоритмов работы, все просто, запустил и он работает. А если случилась проблема вы обязательно получите уведомление и как устранить. Цена даже без распродажи вполне адекватная. Две боковые щетки и центральная позволяют максимально увеличить размер очищаемой поверхности. Емкий контейнер нужно реже очищать, а удаленное управление позволит запускать пылесос в любое для вас удобное время.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +27 +40
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • exotsk
  • 17 февраля 2021, 19:44
+4
Луноход. если большая квартира совсем не эффективен. У меня такой ушел в чулан, заменил на умного.
+
avatar
  • bobster
  • 17 февраля 2021, 19:50
0
сколько умный вышел?
+
avatar
  • hefenud
  • 17 февраля 2021, 20:32
0
Ну как бы это сразу очевидно. Я вот не стал брать умный просто потому, что нефига у меня тут строить карту, у меня квартира из спальни, коридора, кухни и санузла. Тут у меня шикарно справляется дешевый iLife v50 Pro. В санузел он не ездит, остальное делаю ему доступным и запускаю уходя по делам или уходя в ванну. В квартире чистота без любых временных затрат с моей стороны.
А вот когда дом дострою придется двух умных брать, одного на первый этаж, второго на второй.
Тут как бы элементарное логическое мышление это подсказывает
+
avatar
  • mast_pnz
  • 18 февраля 2021, 13:33
+1
вроде как уже умные умеют несколько этажей запоминать, останется только его на второй этаж занести, а потом вернуть после уборки.
+
avatar
  • hefenud
  • 18 февраля 2021, 14:45
+4
Вот как раз что бы не носить и планирую два купить :)
Ишь! Носить его еще! Я покупаю такую технику, что бы самому ничего не делать

А если чуть серьезней, то я читал об этом и знаю, но идея ношения пылесоса туда-сюда мне не нравится, на фоне денег на постройку дома два умных пылесоса не сильно пугают. Лучше каждый будет на своем этаже и я не буду об этом думать вообще
+
avatar
0
Купил Yeddi в декабре. В принципе, доволен. Настройка простая, обновление тоже прилетело и было установлено. Но есть небольшой нюанс: я его не выключаю, т.е. настройки, которые я задал должны сохраняться. Они и сохраняются, кроме громкости. При каждом начале уборки он орет: НАЧИНАЮ УБОРКУ!!! И только после этого можно убавить или вырубить оповещения. Как это победить — не знаю…
+
avatar
  • bobster
  • 17 февраля 2021, 20:19
0
Убрать оповещения совсем. Они мне надоели первую неделю. Хотя он ездит больше без меня
+
avatar
+1
Убираю. Не запоминает, гад.
Разобрался вроде. Несколько раз (3 или 4) ползунок громкости в приложении влево потянул, пылесос издал тихонькое тррр и перестал орать)
+
avatar
  • bobster
  • 17 февраля 2021, 20:52
0
все правильно, громкость на минимум
+
avatar
  • qwe11
  • 17 февраля 2021, 21:09
+10
1. Пригодны только для одной комнаты
2. Купить расходники для Yeedi скорее всего будет проблематично.
3. Приложение могли не делать для таких простых вещей

В общем — 10 тыс за это — перебор и баловство.
+
avatar
  • RatsM
  • 17 февраля 2021, 21:35
+7
По мне проще самую дешёвую версию xiaomi взять. Расходники можно достать. Ремонтопригодность на уровне. Прошивка\алгоритмы должны быть лучше
+
avatar
  • xox
  • 18 февраля 2021, 11:34
0
в Yeedi есть такой нюанс, там где втыкается щетка есть типа переходник маленький такой квадратик и он съемный и на него соответсвенно волосы тоже наматываются, короче он легко может потеряться. Я его видно вместе с волосами выкинул и щетка перестала крутиться, хорошо у меня 3д принтер есть я себе сразу несколько штук напечатал запасных после этого.

Короче будьте внимательны с этим
+
avatar
  • bobster
  • 18 февраля 2021, 11:47
0
я вам больше скажу. на Yeedy он пластиковый с подшипником, а на ILIFE он просто резиновая втулка
+
avatar
  • AxelRose
  • 19 февраля 2021, 00:16
0
У меня диван 7 см от пола. Может быть, кто-нибудь посоветует пылесос для уборки под диваном?
+
avatar
  • bobster
  • 22 февраля 2021, 10:15
0
Таких низких не встречал
+
avatar
  • bobster
  • 22 февраля 2021, 11:06
0
Хотя это достаточно компактный по высоте

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.