Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth гарнитура ANC R40 MAX: здравый взгляд на беспроводные наушники с заимствованным дизайном


В попытке быть стильными, молодежь сметает с прилавков все, что хоть отдаленно напоминает им модные вещи. По этим причинам появляется много хороших и плохих копий тех самых «дорогих» гаджетов. Сегодня я предлагаю поговорить о хорошей реализации беспроводных TWS наушников: ANC R40 MAX. Реализованной на достаточно современном чипе Airoha 1562s. Есть за что похвалить и во что, как говорится, ткнуть носом.

Характеристики

  • Bluetooth: v5.0, 10 метров диаметр
  • Чип: Airoha 1562s
  • Кодеки: SBC, AAC
  • Излучатель: динамический 16 мм.
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Время работы: 2-3 ч.
  • Другое: активное шумоподавление
  • Вес наушника: 3.4 г
  • Вес кейса: 50 г

Комплектация

Упакованы наушники в малопримечательную картонную коробку с обозначением модели. У меня написано P40 MAX — это было предрелизная партия, в окончательном же варианте их переименовали в R40 MAX. В чем принципиальное отличие мне лично понять очень трудно, но это один и тот же девайс. Какой то полезной информации я больше здесь не нашел.


Внутри лежит погашенный талон контроля качества, то есть их предварительно проверили, набор сменных насадок и небольшая инструкция по эксплуатации в виде книжечки-гармошки.

По инструкции можно разобраться с управлением данным устройством. Технической информации нам не дали никакой. Вот вообще. Итак, отсюда я вынес, что управляются наушники зажатием ножки и одно сжатие дает паузу, два и три — перематывает треки, а долгое зажатие переключает режимы шумоподавления.

Ну и сразу поясню, что долгое зажатие у меня пикает, дзынькает, после чего поднимает фоновый шум усилителя. Однако шумоподавления или звуковой прозрачности при этом не происходит. То есть в моей версии это не работает. Зато автоматическая пауза при извлечении-установке — да, срабатывает. Стабильность отработки команд не идеальная, но достаточно неплохая. Вот такие имеются нюансы.

Следом хочется высказаться по насадкам с пластиковым основанием. Я, конечно, понимаю зачем это сделано, но у меня в комплекте средние и большие амбушюры отличаются чисто символически. А мне нужны настоящие большие. Да и снять их составляет реальную проблему. Я делал это маникюрными ножницами на свой страх и риск, хотя, будем до конца откровенны, назад они устанавливаются довольно легко. Просто надавливаем до щелчка.

Главная же проблема, что какие-то сторонние насадки сюда совершенно не подходят в силу иной конструкции. А значит людям, которым не подошли комплектные просто ничего не светит. Потрясающе. Может конечно яблоководам не привыкать, но для нормального человека это что-то за пределами разума.

Но ладно, не суть, поставил максимально возможные насадки, жить, в принципе, можно. Хотя пассивная звукоизоляция при этом чисто формальная, мне отлично слышно происходящее вокруг, да и надежности посадки не сильно ощущаешь. Словно они вот прям сейчас вывалятся. Но нет, не вываливаются, если сильно не трясти головой. Однако бегать в них я бы поостерегся. Водозащиты тоже никакой не заявлено. Хорошо, это просто «модный» аксессуар, не будем придираться.

В защиту модели удивило наличие качественного AAC кодека, да и все вокруг устройства опознают наушники как фирменные от яблок. Забавно. Задержки, в силу кодека, здесь минимальные, громкости хватает, я слушал где-то на 70%, да и качество сигнала приемлемое. Отвалы случались но крайне редко и там, где и все остальные TWS наушники тоже дают прерывания. То есть не чемпион, но и не сильно хуже остальных.

Также в довесок продавец предлагает мягкий силиконовый чехол на кейс с карабином и соединительный шнур для наушников, чтобы не потерялись.


Эргономика

Кейс небольшой, тяжеленький с реально кайфовой петлей. Просто шикарный антистресс получается, так и хочется сидеть и щелкать ею.


Из функциональных элементов имеем маленький цветной светодиод спереди, кнопку сопряжения сзади и Lightning порт снизу. Да, забыл, в комплекте идет метровый кабель с USB на Lightning. Беспроводную зарядку кейс тоже поддерживает, но при этом греется как ацкий сатана. Опасно так оставлять.

Сами чашечки выглядят, конечно, очень стильно. Но о самобытности дизайна можно не говорить. С внутренней стороны находится датчик приближения для паузы и тот оригинальный звуковод с насадками. Диаметр динамического излучателя составляет 16 мм. То есть, довольно таки большой.

Всякие остальные сеточки думаю тут чисто для красоты и функциональной роли не играют. Разве что маленькое отверстие на ножке для микрофона, по качеству который вполне приемлем.

Разбирается наушник легко, достаточно просто хорошо сжать корпус и отщелкнуть его по кругу. Кому интересно, приложу фото.


Замеры

Измерения показали неплохой по величине импульс и приемлемое расхождение каналов. У популярных нынче ZMI Purpods Pro было намного хуже.


Искажения здесь тоже низкие. Если рассматривать то, что выше 100 Гц, то получаем где-то 1.5% в пиках. На низких же частотах они могут достигать и 4%.

Водопад для 30 и 60 Дб. стабильно дает 60 и 90 мс. затухания.


Фаза очевидно следует за частотной характеристикой. Тут все красиво.

Да и сама АЧХ вполне добротная. Можно посмотреть на нее в сравнении с Awei TA1 или OnePlus Buds Z. Общий смысл у них схожий.


Вся кривая равномерно ниспадает от низких частот к верхним, отчего логично имеем доминирование в области баса и нижней середины и аккуратный такой увод на задний план высоких частот.


Звук

Звучит же модель ну совсем нестыдно. Реально хорошо поют. Низкие частоты не доминируют. Даже скажу, они хороши как по насыщенности, так и по текстуре. Серединка наделена массой и такой легкой теплотой, а высокие придавлены, но не убраны. То есть грязи, рези и сибилянтов на них не чувствуется, а сам звук инструментов просто задвинут по амплитуде. А значит, все эти отзвуки струн и перкуссия полностью представлены, только тише всего остального. Когда инструментов много, это, конечно, играет злую шутку, так как высокие почти не пробиваются, но в среднем — нормально.

Быстрые стили ушки, на удивление, отрабатывают нормально. Хотя те же OnePlus Buds Z сливали все в кашу. Тут же можно послушать даже металл или какую-нидь скоростную электронику. Не говоря уже о поп, роке или джазовой музыке. Для аудиокниг же со всеми их бесчисленными помехами модель так вообще идеал. Для этих целей ее в основном и использую.

Детализация по всему диапазону хорошая. Вокал и мелкие нюансы звукоизвлечения акустических инструментов легко прослеживаются и складываются во вполне естественную музыкальную картину. Слушать это на самом деле приятно и, на мой вкус, они заметно лучше решений от народного Xiaomi. Там было просто снисходительное «топ за свои деньги», здесь же реально интересное построение сцены и отработка материала. С меломанской точки зрения ушки очень достойные.


Выводы

Итогом, беспроводные TWS наушники ANC R40 MAX меня довольно приятно удивили. Хорошее качество звучания, поддержка AAC кодека, нормальная антенна, но вот непонятный нагрев при зарядке, отсутствие или просто брак с шумодавом, амбушюры «не для всех», да и чего таить — это копия. Неплохая, но копия и за ее стабильность вообще никто поручиться не сможет. Ну и время работы у меня получилось максимум 2.5 часа на одном заряде, что далеко не рекорд. В общем, сомнительное вложение денег. Но звучат они классно, с этом спорить не могу. За пояс затыкают всех сяомистов и им сочувствующих. Измерения тоже весьма годные. Ну а решение покупать или нет я оставляю за вами.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +19 +26
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
  • combrig
  • 22 февраля 2021, 16:24
+3
Отвалы случались но крайне редко и там, где и все остальные TWS наушники тоже дают прерывания
значит где нибудь в пробках, где большой трафик, ушки могут терять связь. Видимо только Apollo Bold в этом плане стабильны.

Я вам там в лс задал вопрос, здесь в комментариях не пишу, чтобы не разводить тут мусько-флудерастничество. Посмотрите и ответьте там пожалуйста.
+
avatar
  • bdos
  • 22 февраля 2021, 16:27
+5
мусько-флудерастничество
Ах, какое меткое выражение.
+
avatar
+8
Не стоит покупать это г-но, даже если бы они стоили в 2 раза меньше. А за такую цену можно взять очень приличные наушники, которые будут лучше во всем.
Когда-то повелся и купил за $30 типа «качественные аналоги» первых AirPods, под названием SkyPods Tws (с припиской 8D Super Bass better than i30 i60 i800 i1000 i2000 i5000 i50000 i9000), сплошное разочарование, что по звуку, что по времени работы, что по работе сенсоров. А через пару месяцев они вместо двух часов стали работать всего час-полтора.
Мой вывод — покупая подделку, 90% цены берется за внешний вид, а на начинке экономят по максимуму.
+
avatar
  • Senbu
  • 22 февраля 2021, 19:50
+2
За такую цену можно взять OnePlus Buds Z — как их владелец на протяжении месяца могу сказать, что все хвалебные оды этим ушам (в т.ч. и на муське, поэтому их и купил) — это процентов на 60 субъективное мнение и процентов на 40 — объективное приукрашательство.
Уши периодически глючат, уже несколько раз происходил отвал одного уха, только резет вместе с кейсом, не всегда отрабатывают обратную вставку наушника в ухо, ну и вишенка на торте — прошивка только на андроиде.
Из плюсов — хорошая эргономика, сидят как влитые и звук вроде неплох.

И жене взял амазфитовские примерно за 70 баксов, начитавшись отзывов — тоже косяков полно.

Поэтому либо брать «дёшево и пофигу», либо AirPods Pro.
+
avatar
  • Syncaine
  • 22 февраля 2021, 19:59
+2
Есть много хороших дорогих моделей от Sony, Sennheiser, Panasonic и 1More, одним Apple все далеко не заканчивается.
+
avatar
+1
Да те же Fiil T1 Lite за $33 отличный вариант, только микрофоны не очень. Если брать не для звонков, то особых косяков за 2 месяца не заметил. С хорошими микрофонами до $100 вообще сложно что-то найти, но для музыки полно нормальных вариантов. За $40 можно QCY или MPOW взять, например. Если добавить $10 к обозреваемым (то есть до $50), то выбор вполне приличных наушников увеличивается в разы.
+
avatar
  • Senbu
  • 22 февраля 2021, 20:54
+1
Микрофон нужен, в этом проблема, на самом деле.
У меня наушники до этого были (да и сейчас есть) — Honor AM61, проблема с микрофоном — в холодное время года, колодка с микрофоном трётся об капюшон, говорить можно только в помещении.
Брал пресловутые гибридные KZ — там заушники вообще для инопланетян.
QCY формфактора АМ61 с АШП лежат — не стал пробовать.
Вобщем много чего попробовал, но бюджет ипотечника не безграничен.
Хочу продать и OnePlus Buds Z и AM61, но вот что купить — высокая цена, к сожалению, не гарантия успеха.
+
avatar
+1
Из того, что я пробовал, самые лучшие микрофоны в серии Samsung Galaxy Buds (Plus, Live, Pro). Взял жене на днях Buds Live, собеседнику слышно просто отлично, как будто говоришь по хорошему телефону. Даже у 1MORE ANC за $180 микрофоны хуже. Из бюджетных более-менее приличные микрофоны наверное только со stem дизайном (то есть, с палочками). Говорят, что у MPOW X3 неплохие микрофоны, но сам их не слышал.
Можете здесь посмотреть обзоры и послушать семплы с микрофонов разных наушников.
+
avatar
  • emii
  • 22 февраля 2021, 22:09
0
У Jabra традиционно отличная передача речи, и играют хорошо, что 65, что 75. Но недешево
+
avatar
0
Jabra не слышал, но если верить обзору, то не стоят они таких денег.
+
avatar
  • hefenud
  • 22 февраля 2021, 23:00
+1
MPOW X3 шикарны и по звуку, и по микрофону. Увы, потерял зарядный кейс, а только кейсы они не продают, я спросил у продавца. Теперь лежат мертвым грузом лучшие из TWS которые есть в коллекции, а хожу с Tronsmart'ами
+
avatar
  • Corvair
  • 23 февраля 2021, 07:13
+1
У нас Live, качество передачи речи, да, отличное, несмотря на микрофоны фактически в ушах. Для маленьких женских ушек почкообразные Live могут оказаться крупноватыми. Звук нормальный, слушать можно всё, от аудиокниг до классики. Ещё одно преимущество, ради которого эти наушники и были взяты — ничего не торчит из ушей, что крайне удобно зимой и при ношении маски :).
+
avatar
  • emii
  • 22 февраля 2021, 22:05
0
Как-то я не понял.
Автор покупает подделку под AirPods c плохими амбушюрами, ок.
Но виновата оказывается почему-то компания Apple — “Может конечно яблоководам не привыкать, но для нормального человека это что-то за пределами разума”
Ну так для AirPods Pro можно купить амбушюры разного размера, и средние от больших будут вполне отличаться.
+
avatar
  • Syncaine
  • 23 февраля 2021, 00:01
0
Тут скопировали и устройство насадок, у Apple она точно такая же безварриативная.
+
avatar
  • emii
  • 23 февраля 2021, 00:27
+2
На Али полно насадок для Apple, Spinfit выпускает насадки, Comply тоже — выбор очень широкий
+
avatar
  • G99999
  • 23 февраля 2021, 02:34
+1
отдаленно напоминает им модные вещи. По этим причинам появляется много хороших и плохих копий тех самых «дорогих» гаджетов. Сегодня я предлагаю поговорить о хорошей реализации беспроводных TWS наушников:
Короче — стырили.
+
avatar
+1
«Snatch» (2000)
+
avatar
  • Volh
  • 23 февраля 2021, 12:29
0
Кто посоветует хорошие наушники/гарнитуру для активного спорта?
Самое основное — чтобы в/на ухе сидели как влитые, качественный микрофон, минимум отвалов.
+
avatar
  • bdos
  • 23 февраля 2021, 12:58
-1
OnePlus Buds Z
+
avatar
+1
Samsung Galaxy Buds Plus
+
avatar
0
На 4pda есть ветка где обсуждают реплики/подделки продукции Эпл. Если найти надёжного поставщика в Китае, то приходят очень качественные уши
+
avatar
  • hefenud
  • 24 февраля 2021, 22:08
0
Но зачем брать реплики-подделки под эппл, если есть куча более приличных и без подделок?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.