Авторизация
Зарегистрироваться

Недорогие смарт часы. S1 Black


Всем привет. Сегодня на обзоре недорогие смарт часы.

Выглядят вот так.


Инструкция


Написано что экран IPS HD, но есть сомнения…
Экран поближе.


Смарт часы имеют много функций, например:
1. Они могут работать как блютуз гарнитура, это значит что с их помощью можно говорить по телефону (даже есть возможно ввести номер телефона), или слушать музыку.
2. Они меряют шаги, пульс, давление, насыщенность крови кислородом, ослеживают время сна и его циклы.
3. Они могут получать и показывать уведомления, сообщения и тд.

Функции поближе.


Так. Теперь приложение, скачали (в часах есть кнопка для QR), запустили, и законнектили часы с телефоном. Теперь в приложении можно будет смотреть статистику и другую инфу.
Вот так выглядит приложение.


Из плюсов.
1. Функция звонка по часам реально работает, можно набрать номер, позвонить и поговорить, и слышно собеседника, и собеседник вас тоже слышит… Тут я был удивлен, потому что ждал провала).
2. Верно измеряет пульс (проверял на Huawei Band 4 Pro).
3. Верно измеряет насыщенность крови кислородом (проверял на Huawei Band 4 Pro).
4. В комплекте идет магнитная зарядка, кстати с «магнитной» защитой от переполюсовки, приятно.
5. Есть секундомер, погода, фонарик и плеер для музыки.

Из минусов.
1. Если сидеть на месте (например за компом, и изредка ходить от компа к холодильнику или в туалет), то погрешность шагов составляет аж 4-5 раза! Можно легко «накрутить» тысячу а то и несколько шагов особо ничего не делая, сидя на месте и работая.
2. Измерение сна происходит тоже с большой погрешностью, я лег спать в 00:10 а встал в 08:00, Huawei Band 4 Pro сказал мне что я спал в районе 7 часов 50 минут, а смарт часы сказали что я спал 9 часов 20 минут. Что на 1.5 часа больше реального. (Ибо я специально замерял это). Печаль.
3. Не нашел где можно увидеть заряд батареи, точнее нашел в приложении значок батарейки с 3-4 не четкими делениями…
4. Приложение на английском, не нашел как поставить русский. Везде английский, а в разделе Help — русский, да, спасибо.
5. Общее количество шагов в приложении отображается не корректно, вчера сделал 8400+, сегодня 440, а в общей информации о аккаунте написано 440… Хотя я ничего не удалял и 8400+ в истории шагов вчера имеются. Но не считаются в общем зачете.
6. Резиновый ремешок не очень приятный. На морозе дубеет. На руке в тепле уж очень резиновый, с ним я болезненно потерял много волосинок. :)

Из неуверенных минусов.
1. Экран лесенкой, это точно IPS HD?

Нюансов конечно много. Каждый может сделать выводы сам)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +7 +9
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • qwe11
  • 23 февраля 2021, 20:26
+11
Ужас.

За обзор+ (что бы не повадно было покупать)
+
avatar
  • bdos
  • 23 февраля 2021, 20:37
+7
на обзоре
Лежат сверху на обзоре? Обзор чего. Обзор часов.
+
avatar
  • bars17
  • 23 февраля 2021, 20:44
+2
Нет-нет----это не обзор---это какой-то «конспект»плюсов и минусов данного продукта…
+
avatar
+3
а как надо?
+
avatar
+2
Если и такой обзор заплюсуют, как и этот обзор зарядки Ugreen, то я в шоке. Школота какая-то на муське последнее время «плюсы» раздаёт на право)))
А теперь по теме. Есть аналог, Brightside S7, заряжались 3 часа, а работали 4 часа с звонком через них и прошлушиванием Ютуба через динамик. Второй раз проработали 13 часов без функции телефона. Показывают пульс, давление, кислород и прочее (что там у них по функционалу?), но только принидительно, то есть сами замерять не могут впринципе, кроме как автоматом раз в час если установить через приложение. Эти «смарт часы» работают как гарнитура, то есть весь звук с телефона переводится в часы, Bluetooth подключен к ним, как к гарнитуре. Слышно, тем не менее, собеседника отчётливо, но со всем остальным функционалом беда. Часы, кстати, очень лёгкие. Хотел написать на них обзор, купив за $20 со скидкой в $12 от продавца, но поняв, что они из себя представляют, не стал. Я буду сравнивать эти Brightside S7 с другими в моих следующих обзорах, но очень кратно. Я бы такие часы из обзора за полную стоимость не советовал брать, так как будете разочарованы. Вид часов такой же, как и у сабжа, один в один. Так же, думаю, и приложение одно и то же. Соединение с приложением — ещё тот гемор. Плюс у приложение один: нажал на кнопку и тебе сразу все показания сняли — давление, пульс, усталость, кислород, но только показания часов — это даже не стохастическая флуктуация, а бред полный.
Я обзор не оцениваю.
+
avatar
  • triante
  • 23 февраля 2021, 22:36
0
Это действительно п.18?
+
avatar
  • Cassad
  • 23 февраля 2021, 23:03
+2
Годы идут, а я так и не понял, зачем они вообще нужны, эти смарт часы. Ну для спортсменов наверное норм. Когда они стоят 10-15$, ещё как то можно понять, как замену наручным часам, во всех остальных случаях, лично для меня, это бесполезный девайс с сомнительным функционалом.
+
avatar
  • vasa72
  • 23 февраля 2021, 23:17
0
аналогично
+
avatar
+3
Я бы сказал, что для уведомлений такие часы неплохой аксессуар. Можно модели дешевле с этим прицелом брать.
+
avatar
0
Я и обычные часы уже лет десять как не ношу. Время можно посмотреть на телефоне, на планшете, на компьютере, на телевизоре, на магнитоле в машине и бог знает где ещё.
+
avatar
  • prohuk
  • 24 февраля 2021, 01:24
+13
Во первых: часы — это красиво…
Если вас перефразировать: «Я и костюм уже лет 10 как не ношу. Тренировочные и майка очень удобны. А если холодно, то есть телогрейка»
+
avatar
  • Kirgiz
  • 27 февраля 2021, 16:19
0
Купил себе смарт часы так как время идет и зренее упало, а с дальнозоркостью мелкие цифры уже не вижу на обычных часах. Это раз. Во вторых персональный будильник, так как у меня в разное время начинается работа на удаленке, и не бужу жену. Сообщения, уведомления это тоже хорошо, управление плеером и во время ковида смотреть сколько кислорода в крови… Ну и был удивлен, что фонарик встроенный в корпус оказался очень востребован. А так же держит заряд 1 месяц, что также удобно.
+
avatar
+4
Для спортсменов за $10-15 — это для псевдоспортсменов, так как за такую сумму они ничего не показывают дельного для спорта.
+
avatar
  • radmir
  • 23 февраля 2021, 23:29
+8
Во первых как просто часы (удобно с AOD), во вторых удобнее читать с них сообщения, а не доставать телефон, ну и видеть кто звонит и решить дать отбой, замолчать телефону или достать его. Это для меня.
+
avatar
  • qzsev
  • 23 февраля 2021, 23:32
-1
Еще одна примочка, чтобы заряжать и лепить защиту на «стекло». У идти по улице и говорить «кому-то» себе в ладонь, как чокнутый…
+
avatar
  • hefenud
  • 23 февраля 2021, 23:41
+2
Вопрос не «зачем они нужны всем?», а «зачем они нужны конкретному человеку?»

Я могу сказать зачем мне смарт-браслет или смарт-часы(начинал с Mi Band 3, потом был 4, сейчас Amazfit Bip S). По работе у меня 99% общения идет в Телеграме и мне гораздо удобней получать сообщения на часы, когда я где-то иду или просто когда не сижу за компом. Плюс к тому это позволяет мне выключить звук у мобилы совсем, что бы не мешать тем кто рядом. Аналогично с приемом звонков. Я вижу звонок и от кого он просто подняв руку, я отвечаю(будучи в гарнитуре) просто нажатием на экран браслета. Плюс во время прогулок это слежение за пульсом(я гуляю на скорости 6.8-7.1 км/ч и порой выхожу за 155 ударов в секунду, что не очень хорошо для моего организма). Так же и со слежением за пульсом просто так раз в полчаса, как говорит мой кардиолог «для общей картины мне подобное слежение очень полезно, что бы я мог оценить колебания в разные дни». Ну и мелочи типа управления плеером смартфона с браслета, например и будильники которые будят только меня.

А кому-то все это не нужно. Кто-то живет в лесу и молится колесу. В таком случае и никто не заставляет покупать.
+
avatar
+5
За столько лет уже можно было бы 100500 раз узнать для чего они нужны, если это действительно интересно, но лично вам они могут быть не нужны, это абсолютно нормально.
Мне вот например абсолютно не нужны обычные наручные часы, поэтому я чаще всего просто игнорирую эти обзоры.

По сабжу: покупка дешёвых ноунейм смартчасов это всегда деньги на ветер
+
avatar
+4
по автономности бы еще рассказать.
+
avatar
0
Согласен, пока тестирую, по ощущениям должно хватить на неделю. Ещё хочу заметить что приехали они полностью разряженными, это вроде не очень хорошо
+
avatar
+1
Крайне не согласен с
по ощущениям должно хватить на неделю
Или у вас неделя — не как у всех, короткая, или я не прав. Склоняюсь к первому, но извините за «наезды», так как, повторюсь, практически такие же «смарт часы» есть и у меня, а различие у нас в них не может быть таким разительным.
+
avatar
0
смарт часы все «практически такие», но некоторых хватает на два дня, некоторых на две недели.
+
avatar
+2
С функцией Bluetooth-звонков у более-менее фирм, как Rollme, Rogbid, Lemfo (хотя спорно, что они более-менее, но это можно опустить), заряда при использовании функций хватает на полдня, что видно из комментариев людей к покупкам. На своём опыте я получил примерно те же полдня и мне странно, что у сабжа будет неделя…
Кстати, смарт-часы, в смысле на Tizen, Wear OS, watchOS, может хватать на два-три дня, но ноунеймов не на процессоре хватать на неделю с функцией поддержке звонка — это неправда.
+
avatar
0
возможно человек не пользуется часами в режиме гарнитуры — мне например это тоже неудобно. в этом случае расход энергии должен быть сопоставим…
+
avatar
0
Согласен, но переплачивать не стоит все равно. Я взял одни себе за $10, к примеру.
+
avatar
+1
Хватает на день-два) При условии редкого использования как гарнитура)
+
avatar
+1
отстой :(
+
avatar
  • ABATAPA
  • 24 февраля 2021, 11:22
+3
Верно измеряет насыщенность крови кислородом (проверял на Huawei Band 4 Pro).
Да ладно?! Это контрольная проверка?
Дешёвые «часы» вообще ничего не измеряют, высчитывают показатель из пульса или вообще показывают одно и то же значение, благо у здорового человека диапазон невелик.
+
avatar
0
ну тут только опытным путём проверять, а для этого нужен нездоровый подопытный с низким уровнем кислорода. я свои часы с пульсоксиметром сравнивал — сходится.
+
avatar
  • iMoron
  • 24 февраля 2021, 11:32
+5
Слишком много
spoiler
спойлеров
+
avatar
  • rrromzes
  • 25 февраля 2021, 22:28
0
Мне кажется или это пародия на Huawei GT2?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.