Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth TWS наушники One Plus Buds Z


Всем привет! В этом обзоре рассажу об интересной новинке от компании One Plus — TWS наушниках Buds Z с поддержкой Bluetooth 5.0 и AAC кодека.


One Plus крайне ответственно подходит к качеству как самой продукции, так и упаковки, поэтому коробку можно считать эталонной для отличного подарка:

Внутри на вспененной подложке расположена капсула зарядного бокса с наушниками, а в «нижнем ярусе» коробочка с инструкцией, зарядным кабелем и сменными амбушюрами:

Стандартный комплект:

Однако, если немного доплатить, то в комплектацию добавятся: силиконовый защитный кейс (цвета на выбор) с карабином для крепления, например, на поясе и силиконовый шнурок, на котором можно зафиксировать наушники с целью предотвращения их случайной потери:

Заявленные характеристики:
— Модель: Buds Z
— Версия Bluetooth: 5.0
— Размер излучателей: 10мм, динамические
— Диапазон частот: от 20-20000 Гц
— Сопротивление: 32 Ом
— Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC
— Встроенный аккумулятор кейса: 450мАч
— Аккумулятор наушников: 40мАч
— Время работы наушников на одном заряде: до 5 часов
— Время работы от кейса: до 20 часов
— Влагозащита: IP55

Капсула кейса выполнена из глянцевого белого пластика:

Крышка занимает примерно четверть высоты, спереди расположен светодиод, который в зависимости от состояния может гореть зеленым, красным или белым цветом, сзади расположен разъем Type-C и едва заметная кнопка для принудительной активации режима спаривания с новым источником звука по Bluetooth:

Когда кейс заряжен, то светодиод горит зеленым цветом, когда батарея кейса или вложенные в него наушники имеют низкий заряд, то горит красным, белый цвет загорается в процесс спаривания устройств по Bluetooth:

На плоской нижней части напечатаны характеристики:

Зарядка кейса идет током около 0.4А в течении 50 минут:

Наушники по форме — современная классика:

Снизу на «ножках» микрофон для разговора; на задней стороне круглая серебристая сенсорная панель; внешняя часть канала излучателей прикрыта сеточкой и достаточно короткая, над ней две контактных площадки для заряда наушников:

Размеры и вес:

Магнит около контактов хорошо удерживает их в кейсе:

В ушах держатся надежно даже без дополнительного шнурка, не опасаешься, что выпадут в процессе бега или при быстрой ходьбе:

Ну, а если все-таки намечены серьезные испытания, то можно шнурок прикрепить, просто вставив наушники в соответствующие фиксаторы и, заодно, надев на кейс чехол:

Длина шнурка 65 см (+ он растягивается), кейс фиксируется на крышке двухсторонним скотчем и имеет нужные вырезы, через него также виден светодиод:

С подсоединенным карабином:

Использование

Сразу после первого вытаскивания наушников из кейса, они переходят в режим спаривания по Bluetooth. Если затем их нужно связать с другим устройством, то удерживаем в течении 2 секунд кнопку на задней панели кейса для активации режима. Я проверил работу и с Iphone и с планшетом на базе Android, никаких проблем с соединением не возникло. На Apple Iphone из дополнительных плюшек, отображается лишь символ подключения наушников и крохотная батарейка, по которой очень сложно понять остаток заряда наушников:

А вот на Android функционал шире и при подключении мы сразу видим, что используется кодек AAC, в верхней строке видим символ с уровнем заряда. Кроме этого, есть специальное приложение «HeyMelody» из Google Play, которого я не нашел в Apple Store:

Приложение позволяет обновить firmware наушников, точно отслеживать процент заряда не только каждого наушника, но и самого кейса:

Кроме этого, в нем можно переназначить функцию сенсорной кнопки (которая, увы, только одна и срабатывает по двойному касанию) отдельно для каждого наушника:

Звук

Конечно, сугубо по-моему личному мнению, я бы охарактеризовал One Plus Buds Z одним словом: сбалансированные. Тут нет каких-то ярких моментов, всего в меру, звук в фильмах четкий и чистый, при проигрывании музыки инструменты хорошо дифференцированы. Интересно, что на айфоне и на андроид-планшете, звучат они по-разному, в первом случае более выражены басы (хотя, не скажу, что очень ярко), а во втором — средние. Активного шупоподавления в наушниках нет, но их форма, по крайней мере для моих ушей, достаточно удачная, чтобы хорошо прилегать и не пропускать большое количество внешнего шума. Проблем при разговоре со слышимостью даже в метро нет у обоих абонентов. Еще отмечу наличие в конструкции датчика, который останавливает воспроизведение при вытаскивании наушников из ушей и вновь запускает при их возвращении. Громкость я для себя выбрал на уровне 60%, в таком режиме полного заряда наушников хватает, примерно, на 5 часов, а кейс может зарядить их полностью чуть больше трех раз. Наушники за 10 минут могут подзарядиться «по-быстрому», чтобы обеспечить проигрывание до 2 часов, а вот полная зарядка займет около полутора часов.
В целом, наушники весьма неплохие: качественно изготовлены и собраны, хорошо сидят в ушах, отличная дальность работы, чистый звук. Здорово, что производитель добавил возможность обновления внутреннего ПО наушников.

На этом все.

Всем Добра!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +37 +48
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+6
+
avatar
+5
Что-то как-то много обзоров одного и того же…
Данный обзор неплохой, человек сделал нормально.
+
avatar
+5
Смешно получается, но я почему-то именно этот обзор «заметил» и прочитал)))

Может потому что сам недавно выбирал подобные наушники, но я свой выбор сделал в пользу Anker Soundcore Life P2, по причине aptx. Хотя прочитав этот обзор, эти кажутся тоже неплохими, но aptx((
+
avatar
  • serg1186
  • 25 февраля 2021, 16:45
0
APTx не панацея. Если в ушах не важный ЦАП, то aptx еще и хуже сможет сделать по звуку.
+
avatar
+1
Не панацея, но хотелось взять по максимуму за недорогую цену.
Хотя что б получить так называемый «максимум» придётся заплатить намного больше, и увы дело не в том что это действительно дороже стоит, а в том, что нужно что б и более дорогие модели продавались тоже))
Но я остался полностью доволен выбором.
+
avatar
0
aptx если есть андроид, на айфоны его вроде «не завезли» — не поддерживается.
+
avatar
+3
шо, опять?!
+
avatar
  • sulimoff
  • 25 февраля 2021, 12:51
+8
ну не всё ж про термометры и сувиды от инкбирд читать :-D
+
avatar
  • unnk2004
  • 25 февраля 2021, 13:22
0
Как звук в сравнении с Airdots? Есть у кого-нибудь опыт?
+
avatar
0
какая разница между CN и Global версиями? только цвет
+
avatar
  • b44
  • 25 февраля 2021, 22:57
0
А что такое «Сопротивление: 32 Ом» применительно к беспроводным наушникам?
+
avatar
  • infino
  • 26 февраля 2021, 00:34
0
Наверно сопротивление самих динамиков, только к чему это знание?
+
avatar
0
а можно ходить с одним наушником. или надо именно оба вставлять?
+
avatar
  • bdos
  • 26 февраля 2021, 09:53
+1
Можно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.