Авторизация
Зарегистрироваться

Ночник Baseus DGSUN-RA02 c датчиками движения и освещенности.

  • Цена: $12.49 (промокод 75SENSORLIGHT9)

Всем привет!

В сегодняшнем обзоре, кратко рассмотрим такое на первый взгляд простое устройство как светодиодный ночник.
Модель от фирмы Baseus, которую исходя из ее цены, вряд ли можно назвать бюджетной, но при этом выполнена на достаточно высоком уровне, имеет два датчика: отвечающий за освещенность окружающей среды и инфракрасный — для распознавания движения. Работает от встроенного аккумулятора на 500мАч и в теории может светить до 4 месяцев при очень редком использовании (5 кратковременных включений в день). Более детально, далее в обзоре.

Характеристики:
Бренд: Baseus
Название: Интеллектуальный ночник
Материал: АБС-пластик + Поликарбонат
Мощность: 0,5 W
Рабочая температура: — 10 ° ℃ ~ + 40 ° C
Емкость аккумулятора: 500 мАч
Цветовая температура: 4000K [естественный светильник]/6500K [белый светильник]
Время зарядки: 3-4 часа
Время работы: 4 часа непрерывного свечения, 4 месяца (при активации 5 раз в день
Размер: 108*60*22 мм
Вес изделия: 85 г

В продаже на выбор представлены две вариации: версия с теплым светом на 4000К и с белым (ближе к холодному) на 6500К. Я как любитель желтого, теплого света, конечно же выбрал его.

Приехало устройство в солидной упаковке — яркая коробка из плотного картона с прозрачным окошком с лицевой стороны.

На обратной — подробно расписаны все технические особенности данной модели. Присутствует так же защитный код для проверки подлинности продукта. Не знаю насколько популярен бренд в самом Китае и подделывают ли его там вообще. Стирать и проверить по коду уже не стал.

Ключевые особенности:

Комплект поставки включает:
— сам ночник
— плоская база для крепежа
— дополнительную полоску 3М скотча
— кабель Type-C для зарядки
— инструкцию на английском и китайском языках
— гарантийный талон.

Рассмотрим каждый предмет по ближе.
База представляет из себя небольшое плоское основание из пластика, в центр которого помещена металлическая пластина. С обратной стороны, для приклеивания к любому основанию, предусмотрен 3М скотч. Никаких магнитов на себе данное приспособление не несет.

Если вдруг приспичит сменить место установки ночника, в коробке имеется еще одна полоска двустороннего скотча. За ту стоимость, что просят за данный товар, можно было бы положить и несколько.

Для подзарядки встроенного в ночник аккумулятора, положили самый простой кабель type-c длиной всего 25см.

Инструкция не только на китайском языке, но и на английском — достаточно подробная,

Сам светильник представлен в знакомой уже форме. Похожая модель так же продается под брендом Baseus, но имеет немного иной функционал нежели у обозреваемой. Корпус с закругленными края, из матового белого пластика. Собран из двух частей, непрозрачной спереди и полупрозрачной сзади, под которой прячутся светодиоды.

Оба сенсора спрятаны под полупрозрачной глянцевой заглушкой. Напомню что датчиков два: освещенности и распознавания движения.

Тыльная сторона несет на себе не только орган управления, но и входя для зарядки. Кнопка по умолчанию находится в положении OFF, т.е. устройство полностью отключено. Ее можно переместить в положение ON — на принудительное включение и AUTO, когда свет будет зажигаться только по командам встроенных датчиков.

Здесь же имеется полезная информация об устройство, которую мы могли видеть до этого как на самой коробке, так и в приложенной инструкции.

Физические габариты следующие: в длину — 107.4мм, в ширину — 60.4мм и толщину — 21.9мм.

Комплект в собранном виде выглядит так:

Внутреннее строение
Перед тем как приступить к установке и тестированию лампы, мне хотелось ее разобрать и посмотреть на то как она устроена изнутри. К сожалению сделать этого не удалось, защелки на которых держится весь корпус очень тугие, а ломать их большого желания нет.
Если верить рендеру со страницы товара, то внутренний мир устройства выглядит, так как показано ниже. В качестве освещения используется 16 светодиодов, без указания их общей мощности.

Установка. Опыт использования
Установка светильника достаточна проста и не требует особых знаний или навыков. Если у кого с этим возникнут проблемы, могут воспользоваться инструкций от самого продавца.

Для начала определяемся с помещением и местом крепежа. Снимаем защитную пленку с базы и уверенным движением прислоняем ее к ровной поверхности. Для надежного прихвата, место предварительно лучше обработать спиртом или ацетоном (подойдет и обычный против лака для ногтей).

База установлена.

Светильник держится надежно, нет опасений что он сползет вниз. Сила магнитов вполне достаточна для этого.


Я решил повесить устройство рядом с зеркалом в ванной — в качестве резервного источника освещения, на случай внезапного отключения электроэнергии. Свет приятный желтый и больше напоминает тон ближе к 3000К нежели заявленные 4000К. Яркость не высокая, но в качестве резервного источника вполне годная. В помещение на 6-7 кв.м. можно разглядеть окружающие предметы, а это как раз то что и нужно.

Оба встроенных датчика отрабатывают как положено, претензий к их работе у меня нет. Инфракрасный сенсор видит движение на расстоянии около трех метров, что в границах обычной квартиры более чем достаточно. Сценарий работы заложен производителем следующий: если освещенность окружающий среды нормальная, то светильник не сработает, даже при наличии движения в пределах досягаемости сенсора. Активация происходит только при низкой освещенности и при обнаружении движения (задержка менее секунды). После включения, устройство будет работать ровно 25 секунд и отключится если в помещении нет никакого движения, либо станет светло.

На видео ниже баланс белого у камеры сработал некорректно, от чего, свет от лампы кажется не теплым, а холодным.

Встроенного аккумулятора хватает на очень долгое время. Тест на продолжительность работы оказался самым сложным, при подготовке данного обзора. Первые 2.5 часа яркость была примерно одинаковой, после чего следующие 20 часов она плавно снижалась. В общей сложности лампа смогла проработать от одного заряда почти 23 часа, что весьма неплохо. Сам производитель заявляет до 4 месяцев при интеллектуальном режиме работы (по 5 включений в день).

Заряжается примерно за 1 час.

Заключение
За время тестового использования, ночник успел пригодится и не раз. Как по заказу, были плановые отключения электроэнергии.
Приятный и неброский дизайн будут как кстати к любому интерьеру (если вы решитесь ставить лампу также как и я — в ванной комнате). Претензий и нареканий к работе встроенных датчиков нет, срабатывают с минимальными задержками.

Сейчас ночник от baseus с учетом промокода 75SENSORLIGHT9 можно приобрести за 12.49$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +24 +36
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+7
Вот за 3 бакса то же самое.
+
avatar
  • osik
  • 10 марта 2021, 13:15
0
Опыт использования есть?
+
avatar
0
Он у меня 50 дней в пути. Замучался ждать уже. Надо выбирать с другой доставкой. Чуть дороже, но зато быстрее.

Эти всегда долго везут.
+
avatar
0
P.S Пришел домой — лежит в ПЯ.

+
avatar
0
Устройства разного порядка в плане качества изготовления, если это не смущает то ок.
У самого 5 шт. ночников что в обзоре, плюс другая модель от Baseus (длинная), весьма доволен.
Ну и доставка из РФ у Baseus и как пишут 2 месяца у ваших — совсем разные вещи.
+
avatar
  • djvan
  • 10 марта 2021, 12:50
0
вот думаю — в квартире длинный коридор — метров12-14 и шириной полтора. Как все это подсветить, чтобы ночью не включать основной свет. На стадии ремонта как то не подумал о такой подсветке — и провода не заложил — теперь думаю надо какие нибудь 4 светильника купить — на аккумуляторах… Товарищи — что посоветуете?
+
avatar
0
+
avatar
0
Кстати, отличные. Правда на батарейках.
+
avatar
  • pagon
  • 10 марта 2021, 13:26
0
Подсветить или на датчик движения? Можно глянуть Xiaomi Mijia LED на 3*AA, если бюджет не позволяет — у него есть куча аналогов подешевле. Минус ксюхи — гаснет быстро, если нет движения даже если ты еще не ушел (хотелось бы секунд 60, а светит 15-30сек). Сейчас дремель дождусь и буду ксюху на 18650 переводить, c батарейками неудобно
+
avatar
  • Maksus
  • 10 марта 2021, 14:30
0
У меня несколько Xiaomi отлично работают на NiMh аккумуляторах АА. Но зарядка для них и так уже была, специально покупать не пришлось.
+
avatar
  • pagon
  • 10 марта 2021, 14:56
0
У меня зарядка двухпортовая :) поэтому 3*AA неудобно… А заменив ноутбучный аккумулятор, осталось 7 живых банок добра… 4 штуки в параллель пошли на кемпинговый фонарь ЭРА взамен умершего свинца. Если размер подойдет, то еще 1 банка займет место в ксюхе…

А так да, NiMh отлично работает (если есть в хозяйстве)
+
avatar
  • VlaS
  • 10 марта 2021, 13:56
0
в аналогичной ситуации под книжной полкой протянул на всю длину зеленую светодиодную ленту и запитал ее через обычный датчик движения с таймером на минимуме. уже лет 10 все это работает, домашних устраивает — ночью по глазам не бьет, а днем не напрягает
+
avatar
  • laritus
  • 11 марта 2021, 06:54
0
если есть пластиковый плинтус можно встроить светодиодную ленту типа этого

ну либо как вариант купить китайские розетки с ночником (европейская вилка без заземления — подходит).
+
avatar
  • _mic
  • 10 марта 2021, 12:57
+3
Для п.18 слабоватый обзор,
хотелось бы видеть батарею и место вокруг нее, на предмет возможности замены.
+
avatar
0
И как будет себя вести, когда его вздует. Вот кстати кажется или нет, что цилиндрические не вздуваются?
+
avatar
  • arxiped
  • 10 марта 2021, 16:28
0
У меня сейчас вот такой Baseus:
Дополнительная информация
— как по мне, так шняга полная в том смысле, что у нет приоритета датчика света. То есть если я в темноте подхожу к светильнику, то он включается и тут нет вопросов, но когда я при работающем ночнике включаю в коридоре общее освещение, то он продолжает работать и светит до тех пор, пока не прекратиться движение в поле зрения его датчика. Батарея садится очень быстро!
+
avatar
  • vardas
  • 10 марта 2021, 20:12
0
Есть точно такой же и ещё один от baseus в виде уголка.
Один повесил так же у зеркала, напротив двери. Успевает срабатывать при включении света и одновременном открывании двери, садится очень быстро. И как в комментарии выше не выключается при включенном свете.
Второй в другом санузле висит чуть дальше под углом и на открывание двери не реагирует. Держится дольше.
Тоже спасают при отключении света
+
avatar
  • demb
  • 10 марта 2021, 21:58
0
Но ведь это же просто HC-SR501 и TP4056 на магнитах!!!
+
avatar
  • Erkem
  • 11 марта 2021, 08:40
+1
На кухне полгода использую такой ночник с ДД. Очень хорошо прижился. Уровень яркости регулируется, но сбивается если пропадает напряжение. На движение срабатывает отлично, днем не включается. Свет приятный теплый. Внутри импульсный полноценный блок питания
+
avatar
  • ROiZ
  • 11 марта 2021, 09:52
0
Я правильно понял, что когда приклеиваешь его на «базу», то порт зарядки становится недоступен?
+
avatar
0
«если освещенность окружающий среды нормальная, то светильник не сработает, даже при наличии движения в пределах досягаемости сенсора.» — а, какая она «нормальная» освещенность окружающей среды?
Подобный ночник задолбал включаться днем при пасмурной погоде. Соответственно выжирается батарейка.
Кто знает: есть ночники с настройкой порога включения при разной освещенности?
+
avatar
  • OSZM
  • 12 марта 2021, 15:11
0
С настройкой есть, но ее все-равно не хватает. Я так и не нашел варианта, который бы включался только тогда, когда реально уже без подсветки не пройти. Все включаются в условиях, при которых даже читать можно. Только допиливать паяльником и сопротивлениями.
Даже специализированный mijia датчик от умного дома xiaomi за 10$ тоже не в состоянии различать уровни ниже определенного порога.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.