Авторизация
Зарегистрироваться

Симпатичная TWS гарнитура Baseus Encok W05.

  • Цена: 30.99$ или 22.99$ (c купонами продавца и Aliexpress)

Здравствуйте друзья. К вашему внимаю обзор музыкальной гарнитуры Baseus Encok W05.

Компания Baseus старается развиваться во многих направления, и у них получаются даже интересные вещи. Одно из направлений – наушники и гарнитуры, и тут уже много различных моделей разной степени удачности. Ко мне попала модель из линейки Encok с индексом W05. Как ни странно из последних побывавший у меня гарнитур, эта меня зацепила. Но обо всем по порядку.
Итак, начнем с характеристик устройства. Здесь особых откровений нет, но тем не менее, характеристики выглядят нормально.

Бренд: BASEUS
Стиль: вкладыши
Номер модели: Baseus Encok W05
Принцип звучания: Динамические
Чувствительность: 95 ± 3 дБ
С микрофоном: Да, 2 микрофона
Сопротивление: 32Ω
Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц
Bluetooth версия: V5.0
Поддерживаемые профили: HFP, HSP, A2DP, AVRCP
Кодеки: SBC, AAC
Время прослушивание музыки и разговоров по телефону: Около 4 часов
Время зарядки вкладышей: Около 1,5 часа
Время зарядки кейса: Около 3 часов
Аккумулятор вкладыша: 30mAh
Аккумулятор кейса: 400mAh
Рабочий диапазон: в пределах 10 метров
Материал: ABS+PC
Дополнительно: Автоматическое соединение каждый раз, когда открывается футляр
Зарядить батарею кейса можно при помощи беспроводной зарядки QI стандарта
16 часов музыки


Продукция Baseus в последнее время отличается хорошей упаковкой, эти наушники не стали исключением. Коробка из крепкого картона, сверху дополнительно еще прикрыта пластиковым чехлом. На лицевой части коробки нанесено изображение кейса наушников.



А все самое интересное, я имею ввиду характеристики, напечатали на дне коробки. Отсюда же мы узнаем о бонусе в виде беспроводной зарядки кейса.



Под крышкой, в ложементе, находится кейс с наушниками, кабель зарядки и коробочка с макулатурой.



В коробочке у нас инструкция, гарантийный талон и бонус, наклейки, что будет интересно детям. Инструкцию положу под кат, для интересующихся, в последнее время они не лишние, так как не знаешь какой алгоритм управления пришел в голову производителю.



мануал





Кстати кабель зарядки здесь имеет разъем type C, длина кабеля небольшая, но для зарядки его вполне хватает.



Итак перейдем уже к наушникам. И начнем с зарядного кейса. Я в первую очередь не прогадал с выбором цвета, темно синий цвет выглядит очень интересно, на фоне засилья черных и белых наушников. Покрытие корпуса изготовлено из матового пластика, с эффектом бархата, в общем, приятно выглядит и ощущается в руках. Сверху нанесен логотип Baseus, а еще у корпуса есть небольшая силиконовая петелька, в цвет корпуса, за который кейс можно подвесить или удобно вытаскивать из кармана, например. Немного информации указано на нижней части кейса, это емкость аккумуляторов и ток зарядки.



На одной стороне корпуса, расположилось зарядное отверстие.



Внутри кейса, в углублениях, расположились 2 наушника. Также присутствует единственная кнопка, при нажатии на которую, отображается уровень заряда кейса. Для отображения производитель выбрал 4 белых светодиода. Наушники держатся за счет магнитов, причем достаточно мощных, даже если перевернуть открытый кейс, то они не выпадут.



В ложементах находятся контакты для заряда, кстати, на наушниках контактные площадки были заклеены, чтобы избежать глубокого разряда или замыкания при транспортировке к покупателю.



Корпуса наушников изготовлены также из пластика, но из двух видов. Ножка с частью корпуса из матового пластика, как и кейс, а часть корпуса из глянцевого. На тыльной части ножки выделяется небольшое углубление для пальца, которое является сенсорной площадкой для управления. Ниже расположилось отверстие в котором виднеется светодиод состояния наушника. Он моргает белым при сопряжении и красным при зарядке.


На внутренней стороне ножки находятся зарядные контакты и маркировка правого и левого наушника.



Торец прикрыт крышкой под золото, в которой расположился один из микрофонов.



Корпуса звукоизлучателей выполнены в стиле вторых эйрподсов, эргономично, но к сожалению подходит не всем. Отверстия звуководов прикрыты металлической сеточкой. Да и вообще общий уровень изготовления достаточно высокий. Плюс заявлена водозащита IP55, то есть защита от пыли и струй воды.



Перейдем к работе устройства. В телефоне наушники определяются как Baseus Encok W05 и при подключении показывают текущий уровень заряда. В принципе это уже стандарт, на сегодняшнее время. Также отображается список кодеков, с которыми может работать устройство.
Проверил на паре устройств с поддержкой AptX и без оной. Так как AptX здесь не завезли, то качество звука больше зависит от телефона.
Я не особо люблю сенсорное управление на наушниках, но здесь производитель в угоду удобству урезал часть функций и это хорошо. Убрав режим регулировки громкости на наушниках, здорово упростилось управление. Теперь это сократилось к долгому нажатию и двойному тапу по наушнику. На картинке ниже это видно.



Также полезной функцией, которая до этого встретилась мне в Bluedio Particle, стала функция постановки на паузу, при вытаскивании наушника из уха. А если вернуть наушник назад, то воспроизведение продолжается.

При подключении к телефону никаких сюрпризов, наушники определяются быстро, после подключения стандартно показывает уровень заряда и тип используемого кодека.



Также никаких проблем не возникло при подключении к компьютеру, правда почему-то не могу заставить использовать микрофон гарнитуры на компьютере, но это не только на этих, а вообще. Есть небольшая задержка при воспроизведении, так что для активных игр они не подходят. Хотя они и не позиционируются как игровые.



Фото на мне



Не знаю, по какой причине, возможно, приберегли для другой модели, но здесь установили сравнительно небольшие аккумуляторы, как в кейсе, так и в самих наушниках, что соответственно сказалось на их автономности. После моих последних Origem, которые играю почти 9 часов на одном заряде, 3.5 часа как-то мне показалось мало, а именно столько они у меня продержались при прослушивании музыки. Сам кейс с емкостью батареи на 400mAh позволит вам еще зарядить наушники раза 4. Я честно, зарядил их пару раз от кейса, а потом забыл и поставил кейс на зарядку. Производитель обещает нам до 40 часов прослушивания музыки, ну думаю результат будет похож. Сами наушники при низком заряде производят предупреждающий звуковой сигнал, а потом минут через 5 просто отключаются. Точнее отключается тот наушник который сел, а это у меня не всегда происходило одновременно.
По функционалу прошлись, теперь немного о звуке. Чтобы не говорили, а это конечно вещь субъективна, но если звук никакой, то он никакой. В данном случае все хорошо, не в последнюю очередь благодаря 10мм излучателям. Не скажу, что звук производит вау эффект, но достаточно качественный для такого типа наушников. Все-таки глубокие басы в таких вкладышах сложно получить. Средние и высокие присутствуют в равном количестве, хотя высокие все же немного выше задраны. Басов мне лично немного не хватило. Точнее бас здесь резковат, не хватает глубины. Звуковая сцена ощущается хорошо. Как по мне наушники больше подходят для неторопливой музыки, поп или рок, быстрая электронная музыка из-за немного задранных высоких частот, немного смазывается.

Еще одна из функций гарнитуры, это собственно телефонные звонки. Тут твердая 4 от меня, так как скорее всего бывает и лучше, благодаря ножке и расположению основного микрофона на ее торце, собеседники меня слышали отлично, даже в общественном транспорте. В общем, у Baseus получилась довольно симпатичная гарнитура с хорошим звуком, но небольшой, относительно других моделей, временем работы аккумулятора. А беспроводная зарядка и датчики положения в наушниках, только добавляют ей плюсов. В общем, на этом все, спасибо за прочтение.

На странице продавца в данный момент код даёт скидку 7$, плюс есть ещё код 2DX6CD33UMCQ который делает скидку 4$. Какой проживет дольше не знаю.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +18 +21
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+1
интересно, какой смысл был убирать регулировку громкости?
+
avatar
+3
Честно, слишком перегружает управление. Лично мне неудобно по 3-4 клика делать. А так громкость выставил на телефоне и все.
+
avatar
0
А если один использовать( когда 2-й в кейсе лежит) то как громкостьрегулировать.
Имхо — хорошо что нет, еще бы кодек ААС в андроиде сделать второстепенным…
+
avatar
0
ну так никто ж не заставляет пользоваться. тут просто одиночные клики отсутствуют совсем, в остальном ничего не изменилось
+
avatar
  • Norno
  • 20 марта 2021, 11:58
+1
У всех, конечно, разные сценарии использования, но у меня наиболее частые функции управления на наушниках это изменение громкости и переключение треков. Если этих функций нет, то постоянно требуется взаимодействовать с телефоном или компьютером, что не всегда удобно или просто убивает весь смысл беспроводных наушников.
+
avatar
-5
+
avatar
  • tirarex
  • 20 марта 2021, 14:15
-1
С дизайном эпплов
Все же далек от дизайна жпл

с нормальным звуком
а уж тут эйрподс первые разорвут их.

Была идея сделать на жту тему огромный обзор, были взяти китайские подсы, базеусы те что подешевле и эти, югрины, несколько нонеймов, сяоми, и airpods оригинальные.

В итоге после прослушивания всех претендентов, аирподсы победили с огромным разрывом, больше чем в цене. Что то из списка выше было продано, что то подарено, а аирподсы взяты на постоянку.
на удивление годный продукт за который стоит заплатить деньги, и не экономить на китайском полу решении.
+
avatar
  • splintr
  • 20 марта 2021, 12:33
+1
Много плохих отзывов в комментах к товару.
+
avatar
+1
У меня такое ощущение, что было несколько партий. Я видел обзор, там коробка даже отличалась и тоже жаловались на микрофон. А здесь он реально хороший.
+
avatar
  • splintr
  • 20 марта 2021, 12:52
0
Не только микрофон, но и батарея пишут слабая и через несколько месяцев теряет емкость. Все же TWS наушники это все еще дорогая лотерея.
+
avatar
  • KeeF
  • 20 марта 2021, 13:48
+3
У вас ощущение, что было несколько партий… ну ок, хотя не ок, писать про ощущения это полная ерунда, если нет фактов. Если есть плавающий рандом в качестве по отзывам пользователей, то лучше вообще обойти данную модель стороной. Это ведь не просто брак, это — кривое производство как таковое.
+
avatar
+2
Ощущение возникло не просто так, а из-за различия в упаковках наушников и отзывах на качество микрофона. Но спорить с вами не буду) так как правду все равно не узнаем. А только догадки.
+
avatar
  • mkd123
  • 24 марта 2021, 17:03
0
Получил.
Глючит микрофон с iOs… вообще не слышно, считай что не работает
с андроид вроде норм
буду открывать спор с продавцом
+
avatar
  • Lvenok
  • 08 апреля 2021, 23:54
0
Кто-нибудь что-нибудь про Anker скажет??

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.