Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные TWS-наушники Baseus Encok W05 с беспроводной зарядкой и датчиком паузы.


Всем привет!

Сегодня посмотрим на одну из последних новинок от Baseus — беспроводные TWS наушники — Encok W05.
Модель относится к типу вкладышей, с зарядным кейсом в комплекте, поддержкой кодеков AAC и SBC, а так же беспроводной зарядкой.


Характеристики:
Название: Baseus Encok True Wireless Eaphones
Материал: АБС-пластик + Поликарбонат
Версия: V5.0
Время работы в режиме ожидания: около 300 часов
Время прослушивания музыки: около 4 часов (набор громкости до 70%)
Время работы при прослушивании музыки с зарядным чехол: 25-30 часов
Емкость аккумулятора: 400 мАч/1.48wh (зарядный чехол), 30 мАч/0.111wh (наушники)
Номинальный вход для наушников: 5 в пост. Тока: 30 мА
Номинальный ток потребления наушников: 10 мА
Зарядный чехол с номинальным входом: DC5V = 400mA
Зарядный чехол Номинальный Ток потребления: 80 мА
Время зарядки: около 1,5 часов
Время беспроводной зарядки: около 2 часов
Частотный диапазон отклика: 20 Гц-20 кГц
Интерфейс зарядки: Type-c

Упаковка и внешний вид
Изначально, на презентации (еще в ноябре 2020 года), новинка была показана в красочной и дорогой упаковке. Но видать так задумывалось производителем, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Все последующие партии шли уже в обычной, ничем не примечательной коробке. Как раз такая ко мне и пришла, с нетронутыми пломбами. Экземпляр от декабря 2020 года, т.е. с учетом доставки, можно считать одним из последних выпущенных.

Комплект включает:
— зарядный кейс с наушниками
— кабель для зарядки type-c
— руководство пользователя на китайском и английском языках
— гарантийный талон

В этот раз кабель, в отличие от того что был в паре с ночником, вложили фирменный, с нанесенным логотип Baseus. Следую современным реалиям имеет разъем type-c, при длине в 50см.

В инструкции помимо описания технических параметров модели, так же имеется информация о функциях управления.

Сам кейс выполнен из матового белого пластика, формы напоминающей небольшую округлую шайбу. При этом если белый цвет вам не импонирует, можно выбрать более строгий черный.

С обратной стороны корпуса снова видим технические сведения модели.

С правой стороны размещен единственный вход — порт для подзарядки Type-C. Для отслеживания статуса процесса зарядки предусмотрен небольшой световой индикатор.

В левую часть встроен короткий силиконовый ремешок. Его наличие вопрос спорный, кто-то может скачать что вещь совсем не к месту, я же напротив отмечу это как плюс. За время пользования, часто переносил наушники именно за данный ремешок.

Открытие крышки происходит на угол чуть более 60 градусов. Присутствует так называемая магнитная автодоводка — когда крыша при опускании сама закрывается. Наушники также держатся в своих посадочных местах за счёт магнитов и при перевороте кейса не стремятся вывалиться.

Каждое ложе под наушник содержит в себе по два подпружиненных контакта, через которые кейс осуществляет их подзарядку. Аккурат по центру размещен четырехсекционный индикатор уровня заряда, который активируется автоматически при открывании крышки. Также его можно запустить и принудительно, нажав кнопку под ним.

Дизайн наушников очень сильно напоминает одну из моделей продуктов Apple, а если быть точнее беспроводные наушники TWS Apple Airpods. Особенно это заметно в части строения звуководов.

Как и корпус, изготовлены они из преимущественного матового белого пластика. Но та часть звуководов, которая будет касаться с кожей глянцевая. Как по мне, данное решение применено не случайно, а в целях более надежного контакта наушников в ушах.

На тыльной стороне имеется область под которой прячется сенсорная кнопка, а так же небольшой световой индикатор. С внутренней же стороны можно заметить ответные контакты для зарядки, а так же обозначение правого и левого. Все отверстие прикрыты черной сеткой, что препятствует попаданию во внутрь пыли и грязи.

Отверстие под микрофон, как и у большинства подобных вкладышей в самом низу. Эта часть почему-то окрашена в золотистый цвет, который никак не сочетается с общим строгим дизайном.

Общие габариты как кейса, так наушников весьма небольшие. С точными цифрами можно ознакомиться ниже. Вес же полного комплекта — 53 г.

Опыт использования
Наушники поддерживают два основных протокола подключения — AAC и SBC. Второй в теории дает лучшее качество передачи звука, по сравнению с первым, но правда иногда встречаются случаи полной противоположности.
Сопряжение осуществляется через беспроводное соединение Bluetooth версии 5.0. Каждый из наушников вполне штатно может быть подключен и использован самостоятельно. При добавлении второго, происходит бесшовный коннект.

Управление имеет свои некоторые особенности, поэтому уделю этому больше внимания.
Сенсорная кнопка правого наушника при двойном тапе запускает воспроизведение музыки либо ставит ее на паузу. При этом на левом наушнике это же действие вызывает голосового помощника. Все остальные функции вроде как одинаковые:
— долгое удержание (примерно 1.5 сек.) переключает треки,
— двойной тап при звонке — ответ на вызов либо его завершение

Помимо этого есть встроенный датчик приближения, который ставит на паузу либо запускает композицию в зависимости от того вставлены ли наушники в ухо или нет. Функция отрабатывает без нареканий, в более дешевых моделях я ее еще не встречал.
Что касается удобства ношения, за счет эргономичной формы и небольшого веса, долгое ношение не приносит дискомфорта. Из ушей не норовят выпускать, какое бы движением при этом мы не совершали.

Качество звучания достаточно субъективный момент. Громкости мне лично хватало с избытком, в связи с чем на максимальном уровне желания слушать музыку не возникало. Вкладыши не могут дать такого глубокого баса, как допустим затычки, но тем не менее высокие есть и достаточно приятные на слух. И как обычно это бывает, преобладают средние частоты, которые не перемешиваются ни с высокими, ни с низкими (их совсем мало).
Если использовать наушники как гарнитуру, то уровень чувствительности микрофон дает это делает без особых проблем. Собеседник слышит отчетливо, хотя и с не большим эффектом отдаленности.

Автономность на среднем уровне. Одного полного заряда хватает ровно на 4 часа непрерывного прослушивания музыка на громкости чуть выше среднему. От комплектного кейса могут дополнительно заряжать еще 3.5 раза. Сам кейс при этом заряжается примерно за 1.5 часа. Доступна как традиционная проводная зарядка через вход Type-C, так и новомодная — беспроводная.


Сейчас с учётом промокода BASEUS7777 на 7$ и купона продавца на 1$ беспроводные наушники Baseus Encok W05 можно приобрести всего за 22.49$. Есть быстрая доставка из России.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +22 +26
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • bes
  • 18 марта 2021, 12:50
+2
Датчик паузы — фееричная приблуда =)
+
avatar
+1
Я как прочитал название и увидел, что есть комментарии, сразу их читать пошел. И не ошибся, первый же комментарий про «датчик паузы»)
+
avatar
  • loole
  • 18 марта 2021, 22:03
+1
первый же комментарий про «датчик паузы»
При этом
Беспроводные TWS
в заголовке и тексте, похоже, никого не смущают…
+
avatar
0
Верно подмечено, но это, скорее, устоявшееся утверждение, что TWS беспроводные, хотя и звучит как масло масляное.
+
avatar
  • ALev
  • 18 марта 2021, 12:56
0
Функция отрабатывает без нареканий, в более дешевых моделях я ее еще не встречал.
На вскидку QCY T8/QCY T8s
+
avatar
  • t0xy
  • 18 марта 2021, 13:16
0
купил посмотрим шо за зверь, давно хотел уши
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 марта 2021, 14:29
+4
AAC и SBC. Второй в теории дает лучшее качество передачи звука, по сравнению с первым
В теории наоборот. aac должен быть лучше sbc, так как это «улучшенный» кодек от Apple, а sbc просто базовый кодек, который имеется в любых наушниках. На практике sbc работает стабильно, а качество передачи звука aac зависит… Да хрен его знает от чего зависит. От желания наушников и источника в данный момент. Но качество меняется почти каждое подключение.
В этом плане aptX для Android лучше, чем aac, у iOs выбора нет.
Так что, наушники задуманы, как дешевая альтернатива AirPods. Качество звука для Android заведомо ухудшено.
Управление у наушников продуманное и удобное. С этим не поспорю.
Но программы для управления, переназначения сенсорных зон, эквалайзера нет. И это большой минус.
Автономность работы 4 часа — это, по моему мнению, мало. Через 1,5 — 2 года аккумулятор просаживается и вот уже заряда хватает только на 2 часа.
На мой взгляд, лучше доплатить и взять рекламируемые многими ZMI PurPods.
За обзор плюс.
+
avatar
  • Bald
  • 18 марта 2021, 14:41
0
Из любопытства попробовал на наушниках маршал с аптх включать разные кодеки. Я бы не сказал что заметна какая-то ощутимая разница. Нормальные наушники играют приемлемо на любом кодеке, а если хлам, то ему ничего не поможет
+
avatar
  • yurban2
  • 18 марта 2021, 14:58
+1
Эти наушники — вкладыши, ZMI PurPods внутриканальные. Совсем разные вещи.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 марта 2021, 19:12
-3
Вот. Для меня это еще один аргумент в сторону ZMI PurPods
+
avatar
  • freehab
  • 18 марта 2021, 21:56
+5
К примеру, мне внутриканальные не подходят
+
avatar
  • BestDad
  • 19 марта 2021, 00:34
0
AAC это не улучшеный кодек от Аpple, у них используется лучший кодировщик чем на Аndroide,a так да на разных устройствах АСС звучит по разному, впрочем с SBC тоже проблема.
+
avatar
  • Bald
  • 18 марта 2021, 14:38
+1
Вкладыши не могут дать такого глубокого баса, как допустим затычки, но тем не менее высокие есть и достаточно приятные на слух.
А низких всё-таки нет?
+
avatar
  • lumaxy
  • 18 марта 2021, 14:59
+1
Было бы очень круто записать на диктофон работу микрофона, и приложить файл к обзору
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 марта 2021, 19:17
0
Вот сколько не пытался, получается как шкаф и холодильник. Вроде тоже для хранения, но разница есть.
Вполне работоспособная идея, когда надо сравнить разные варианты звучания, например разных кодеков или разных амбушюр. А когда просто хочется получить представление о каких-то наушниках, такая фигня получается.
+
avatar
  • vil2
  • 18 марта 2021, 16:24
0
имею такие.
из плюсов есть беспроводная зарядка.
хороший звук
сидят в ушах хорошо и не выпадают
заряда хватает более чем 4 часа, больше не смог на работе музыку слушать

из минусов быстро разряжается левый наушник и потом отваливается от телефона.
достаточно тихие для большей автономности.
+
avatar
0
У меня похожие нюансы были и с моделью W07. Потом купил вторые, подарил их, и они начали быстро разряжаться через непродолжительное время.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 18 марта 2021, 19:18
0
А при подключении в списке блютуз-устройств два наушника или один?
Два подключаются автономно или один ведущий?
+
avatar
  • vil2
  • 18 марта 2021, 20:39
0
ОДИН
+
avatar
  • freehab
  • 18 марта 2021, 21:58
0
Пришли такие с браком. Правый наушник не включается.
+
avatar
  • NyNax
  • 19 марта 2021, 08:40
0
А как решили вопрос? мне вчера пришли и тоже правый наушник мёртвый…
+
avatar
  • freehab
  • 19 марта 2021, 10:18
0
Снял видео и отправил продавцу, обещали выслать новые
+
avatar
  • Banshee
  • 19 марта 2021, 07:42
+1
Когда писать садимся стих мьі доставать бумаг и ручек.
+
avatar
0
К каким наушниках присмотреться беспроводным, которые нужны больше как гарнитура, а не для музыки?
+
avatar
  • freehab
  • 19 марта 2021, 10:19
+1
На канале «Распаковка Двапаковка» есть обзор большого количества наушников. В ТОПе наушников были какие-то с отличным микрофоном, если верить автору.
+
avatar
  • ZyMe
  • 19 марта 2021, 12:13
0
приятно, что цена за беспроводную зарядку, датчик приближения), тайп-с, нормальный вид, раза в два ниже чем было совсем недавно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.