Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводной термометр Inkbird IRF-4S на 4 щупа и не совсем стандартное его применение


Термометр Inkbird IRF-4S на 4 щупа с выносным блоком и дистанцией снятия показаний до 400 метров. Индикация температуры, с возможностью здания минимума и максимума с подачей сигнала на приемник. Все это и не совсем стандартное использование для данного термометра.

Поставляется гаджет в картонной коробке, на боковых стенках которой изображен сам гаджет, модель и краткие технические характеристики.

Внутри в пластиковый блистер уложены приемник и передатчик.

Под передатчиком расположился железный упор/подвес. Задняя стенка имеет встроенный магнит, поэтому устройство можно подвесить на любую магнитную поверхность. Варианты использования.

Под пластиковым блистером: инструкция на английском языке, 4 щупа, 2 держателя и 2 провода с type-C разъемами для заряда встроенных аккумуляторов.

Инструкция на английском, но тут можно скачать на русском. В целом все понятно, картинки присутствуют.

Провода для одновременного заряда и приемника и передатчика. Использование гаджетов в момент заряда возможно.

Держатели щупов. Из пружинящего металла.

Щупы с металлической оболочкой, в том числе провод. Заявлена рабочая температура более 300 градусов. В комплекте 3 щупа для мяса с острием, и 1 для духовки с закругленной капсулой. Длина проводов около 1.5 метра. На концах штекеры mini jack 2.5 на 2 контакта.

Передатчик предназначается для подключения от 1 до 4 щупов и передачи считанной температуры на приемник. Считанную температуру можно посмотреть на экране. Показания меняются по «карусели» каждую секунду. Есть возможность задания отображения температуры в С или F. Штекеры куда подключаются щупы закрыты силиконовыми заглушками. На бортах имеются подписи номеров. Тут же присутствует заглушка под которой расположился штекер Type-C для заряда встроенного аккумулятора и отверстие скрытой кнопки Reset. Разъемы щупов обязательно нужно вставлять до конца, иначе показания не будут считываться. На изображении нижний правый вставлен не правильно.

Все подключаем и видим только одно изображение температуры, другие указываются последовательно.

Заявлена влагозащита IPX5 приемника и передатчика. Стало интересно что внутри, так что вскрываем, тем более это не сложно и осуществляется разбором крестообразной отверткой. Емкость аккумулятора передатчика 800 mAh. Плата и элементы на изображениях. Между черными половинками установлен оранжевый прорезиненный уплотнитель.

Приемник имеет более внушительные размеры, в том числе и экран. Так же тут присутствует оранжевая подсветка. С задней стороны можно обнаружить отверстия под темляк и откидную ножку. Ведь гаджет можно установить на приличном удалении от передатчика, к примеру в доме. Как видно на изображении точность всех 4 датчиков одинаковая.

Все кнопки механические, имеются пиктограммы функций, поэтому разобраться не составит труда.

Экран разделен на несколько полей:
— верх — выбранный режим работы
— средняя часть — указание температуры и варианты выбора минимального и максимального значения
— низ — таймер

Более подробно о режимах работы. При выходе из заявленных значений будет подаваться звуковой сигнал.

Разбор. Внутри аналогичный аккумулятор на 800 mAh.

упс аккумулятор не влез в фото выше.

Все уже привыкли, тестируют на мясе и других вкусностях. Да я тоже то делал. Курица в духовке, мясо на гриле, но появилась немного другая задумка, а именно использовать данный гаджет в бане. Раскидал каждый щуп в свое отделение: парная, помывочная и комната отдыха. Установил на приемнике температуры ниже и выше, которых будет подаваться звуковой сигнал и занимался своими делами, пока баня топилась.

Для этого настраиваем по краткой инструкции.
Установка температуры
(1) Нажимаем кнопку «PROBE» для выбора режима P1, P2, P3 или P4 и загорается соответствующий символ SET TEMP (Установка температуры) выбранного датчика. Если в течение 10 секунд не выполняется никаких действий, он автоматически выходит, символ SET TEMP будет выключена, и будет отображаться текущая температура. Кратковременно нажмите «MEAT», чтобы войти в режим программирования. Загорится надпись PROG.
(2) Нажимаем вверх или вниз, чтобы увеличить или уменьшить температуру.
(3) Когда температура P1, P2, P3 или P4 достигает заданной максимальной или минимальной температуры, экран приемника начинает мигает, а зуммер подает звуковые сигналы.
На расстоянии 20 метров и 3 деревянных стены сигнал уверенный и не прерывается. Решил проверить дальность и ушел с приемником на расстояние как показывает карта 100 и 200 метров. Сигнал уверенный и не терялся. Видимость не прямая, приемник установлен с обратной стороны дома от передатчика.


А так выглядит с улицы. В по левую сторону от дороги последний домик.

Inkbird в Вконтакте: vk.com/inkbird_official
Вебсайт Inkbird: www.inkbird.com/
Удобный и простой гаджет для контроля температуры по 4 датчикам. Работа с температурами более 300 градусов и влагозащита позволяет расширить зоны использования. А дальность приема сигнала более 200 метров (заявлено до 500) позволит контролировать показания температуры на значительном отдалении. За время тестирования зависаний или пропадание сигнала не зафиксировано.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +21 +25
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • koalexx
  • 29 марта 2021, 10:59
+3
Характеристики-то можно было блоком написать в начале где-нибудь? А то только по тексту «кое-что» (до 300 градусов… до 500 метров...) Что обещают-то!? Или для этого надо скачивать инструкцию или по ссылке идти? :(
ЗЫЖ и кстати продавец в магазине не 400 и не 500м, а 300 обещает в описании к товару :)
+
avatar
  • koalexx
  • 29 марта 2021, 11:00
+2
хотя бы тупо скопировал из магазина:
-Водонепроницаемый и USB Перезаряжаемый литиевый аккумулятор
-Программируемое оповещение с заданными температурами для 9 типов конкретных продуктов.
-Беспроводной Дистанционный сигнал до 1000 футов/300 м на открытом воздухе.
-Диапазон температур зонда и провода составляет 0-300 C °/32 ° F ~ 572 ° F; (короткое измерение); 0-250/ C ° 32 ° F ~ 482 ° F (непрерывный мониторинг).
-Диапазон времени: от 0 до 9H59M
-Температура Точность: ± 1,8 ℉/± 1 ℃
-Обратный отсчет и таймер.
-Будильник при достижении температуры, отключении питания или потере связи и т. д.
-Значения настройки сохраняются при выключении питания.
-Приемник и передатчик будут подключаться автоматически при потере контакта.
-Показывает по Цельсию или по Фаренгейту.
-ЖК-экран с подсветкой позволяет использовать в ночное время или на открытом воздухе.
-Приемник будет мигать и звуковой сигнал, когда температура мяса будет выше запрограммированной температуры; Или когда температура печи будет выше или ниже вашего установленного диапазона
-Гарантия: 1 год
+
avatar
  • starson
  • 29 марта 2021, 11:01
+1
Ну, с парной понятно.
Но что делать, елси в парной температура норм, а в помывочной очень высокая? А в комнате отдыха очень низкая? )

Нет, просто иметь информацию о температуре интересно, но смысл настраивать звуковой сигнал для помывочной и отдыха?
+
avatar
+1
Закрыть дверь парной и открыть дверь помывочной… А у некоторых в бане еще вентиляция с заслонкой и даже, бывает, контур обогрева комнаты отдыха имеется (с регулировкой).
+
avatar
  • DVANru
  • 29 марта 2021, 12:06
0
… на 4 щупа и не совсем стандартное его применение
Подумалось, что для отслеживания базальной температуры…
+
avatar
+1
Свянина возмущена
+
avatar
-1
Если в зайца вставить Е, вскоре он застрелится!
+
avatar
+1
Я вот всё по старинке: пошёл в печку подкидывать — зашёл в парную температуру проверить. Если в помывочной прохладно — дверь в парную приоткрыл, если жарко — приоткрыл в предбанник. Вот такой контроль температуры уже много-много лет.
За обзор спасибо!
+
avatar
0
А под 'помывочной' подразумевается душевая? Наверное странный вопрос для любителей бани, но я в настоящей никогда не был)
+
avatar
0
Интересное решение. Можно встроить в бражную колонну и лёжа на диване контролировать погон. Главное вовремя бутыля менять

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.