Авторизация
Зарегистрироваться

TWS-наушники Zmi Purpods: автономность 10ч, быстрая зарядка, игровой режим


Герой обзора — tws-наушники Zmi Purpods. Это беспроводные наушники, которые используют bluetooth 5.2 и имеют автономность работы до 10 часов в режиме проигрывания музыки. А с возможностью дозарядки от кейса автономность составляет до 30 часов. 5 минут зарядки хватит на 2 часа использования нашников, а за 15 минут можно зарядить кейс на 50%. Управление сенсорное, имеется игровой режим для уменьшения задержки звука во время игры до 87мс.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Bluetooth: v5.2
Кодеки: SBC, AAC
Излучатель: динамический
Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
Время работы: 10 ч.
Емкость наушника: 48 мАч
Емкость кейса: 490 мАч
Защита: IPX4
Другое: беспроводная зарядка
Вес наушника: 5.4 г
Вес кейса: 46 г
УПАКОВКА И ДИЗАЙН

TWS-наушники Zmi Purpods поставляются в небольшой белой картонной коробке


На обратной стороне упаковки указаны основные технические характеристики и адрес производителя. Также под защитным покрытием есть код для проверки оригинальности товара


Внутри кейс находится в полупрозрачном пакетике


В комплекте с наушниками идут:

— Инструкция по эксплуатации
— Два комплекта амбюшур
— Кабель type-c 20cм


Инструкция имеет раздел на русском языке


Кейс не сказать, что самый компактный, но и не большой — легко помещается в любом кармане


Кейс изготовлен из белого глянцевого пластика, который легко собирает на себе волоски и прочий мусор. Однако качество самого пластика весьма неплохое. На передней панели находится кнопка проверки степени заряда кейса и светодиод


Светодиод горит зеленым при высоком уровне заряда и оранжевым при низком


Крышка магнитная, имеет приятный четкий ход без люфта



Снизу расположен порт type-c для зарядки


Кейс имеет две ниши для ножек наушников с контактами внизу. Сами наушники магнитятся и крепко сидят внутри


Наушники также пластиковые, материал максимально похож пластмассу самого кейса. Корпус защищен по стандарту IPX4, то есть не боится брызг воды


Каждый наушник имеет микрофон для шумоподавления и компенсационное отверстие на внешней части. А под ними расположена сенсорная площадка управления



Основной же микрофон расположен в ножке


Стандартные амбюшуры хорошего качества, менять не придется


Каждый наушник имеет длину 38см и весит по 5г, а кейс с наушниками 53г. Габариты кейса: 61*52*23мм


Для понимания моих вкусовых предпочтений: я пользуюсь в данный момент OnePlus Buds Z и Syllable S101 (с поддержкой кодеков AptX)- они мне весьма нравятся по звучанию.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ


Мой смартфон OnePlus 8 Pro быстро нашел наушники и синхронизировался


Сенсорное управление работает и без установки фирменного приложения, а вот для обновления прошивки и изменений действий при касаниях без него обойтись — приложение называется Zmi Hear, можно скачать в Play Market. А если у вас смартфон Xiaomi, то ничего и скачивать не нужно — все настройки и красивые анимации уже есть в прошивке MIUI.


Приложение максимально простое: отображает уровень заряда каждого из наушников и кейса, есть встроенный эквалайзер (динамичный режим понравился — добавляет баса). Есть возможность задать автоматическую регулировку громкости в зависимости от окружающего шума. При первом запуске прошивка наушников была обновлена до версии 1.0.3.5


Можно настроить определенное действие по двойному тапу по левому и правому наушникам. Для одинарного тапа никаких действий не предусмотрено.


В ушах наушники выглядят как и десятки других похожих устройств, особых индивидуальных отличительных черт нет. Т.е. сложно сказать: «Ооо, да у тебя Zmi Purpods», но я не могу сказать, что это однозначно плохо.



К примеру и мои OnePlus Buds Z не блещут какой-то супер-индивидуальностью. Стоят они примерно столько же, покупал



После всех настроек вставляем наушники в уши и оцениваем эргономику: у меня в ушах Zmi Purpods сели просто идеально. Посадка мне нравится больше, чем в OnePlus Buds Z. Однако, стоит отметить, что людям с крупным овалом лица, концы ножек наушников могут упираться в щеки. Это не вызывает дискомфорта. но все же лучше когда между ножкой и лицом остается расстояние. Я давал слушать наушники друзьям и у одного была подобная ситуация.


После долгого нахождения наушников в ушах неприятных ощущений не возникает. Запас громкости небольшой, мне хватает, но на шумной улице приходится устанавливать громкость на 100%. Нашел лайфхак, как в данной модели чуть повысить громкость: задать увеличение громкости по двойному тапу и увеличить на максимум при 100% громкости на смартфоне. Максимальная громкость выросла на 10-15% примерно. Шумоизоляция средняя, в метро или на улице с оживленным движением использовать можно. Основной поток шума отсекается, но приглушенная езда машин вокруг все равно «просачивается». При эксплуатации на улице небольшого дождика можно не бояться, есть защита IPX4.


Под шапкой Zmi Purpods также комфортно можно использовать, только вот сенсорная площадка находится под шапкой + перчатки должны быть с тачем в морозную погоду. Сенсорное управление работает стабильно, все заданные команды по двойному тапу выполняются корректно. Только вот могли бы добавить действия по одинарному тапу, сейчас их нет — возможно добавят в будущем. Также проигрывание трека автоматически ставится на паузу только лишь в случае доставания из ушей обоих наушников, если достать лишь один — проигрывание продолжается. Странненько как-то…


Для передачи звука доступны кодеки SBC/AAC. Качество звучания меня порадовало: нечто близкое к моим OnePlus Buds Z, но со своими нотками. Звук Zmi Purpods очень мягкий и приятный при прослушивани треков практически любых музыкальных стилей. Низкие частоты явно выражены, но не перекрывают собой другие частоты. Серединка достаточно детализирована и хорошо различается. Высокие чуть приподняты над средними, но это еле заметно. Можно несколько часов слушать музыку и от нее не уставать.


Имеется игровой режим, который позволяет уменьшить задержку звука в играх и просмотре видео. Задержка действительно минимальна, можно комфортно играть и смотреть фильмы.



Качество микрофона средненькое: в тишине все отлично, а на шумной ветренной улице посторонний звук мог бы заглушаться и получше. Но в целом вполне себе рабочая гарнитура, которую можно использовать в любых жизненных ситуациях и ваш голос всегда будет четко слышен собеседнику. Примеры записи звука ТУТ и ТУТ


Но больше всего меня порадовала в данных наушниках — автономность работы! Я считал, что в моих Syllable S101 7 часов от одного заряда это просто абсолютный рекорд, а 5 часов OnePlus Buds Z нормальный средний вариант… только вот Zmi Purpods способны работать до 10 часов! В моем случае при использовании на громкости 80-100% у меня вышло почти 9 часов проигрывания музыки — это действительно завидный результат. От кейса можно зарядить наушники 2.5 раза. Кейс имеет аккумулятор на 490mah, а наушник на 48mah. Кейс можно зарядить на 50% всего за 15 минут.


ИТОГИ



TWS-наушники Zmi Purpods вышли весьма неплохими, но без недостатков не обошлось. Качество звучания очень приятное и подходит для композиций практически любых жанров и вкусовых предпочтений. Сенсорное управление работает четко, но многим не будет хватать количества жестов: на данный момент доступен лишь двойной тап по левому и правому наушникам. Задержки звука при игре и просмотре фильмов практически нет, спасибо игровому режиму. Автономность просто шикарная и это на сегодняшний день самые автономные tws-наушники, которыми я пользовался. К недостаткам стоит отнести также небольшой запас громкости, надеюсь это исправят в новых прошивках.

По цене: совсем недавно по акции их отдавали за 29.99$ и это, на мой взгляд, вполне адекватная цена за данные наушники. Сейчас же их цена 45$ и тут уже очень много конкурентов с похожими характеристиками. Если надумаете брать, то лучше подождать старта распродажи на ДР Али 29 марта — думаю цену снизят + можно будет применить промокоды Али. Кстати, есть и модель Purpods Pro с активным шумоподавлением, но и прайс там выше соответственно.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +27 +31
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
+9
Шо? Опять?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 23 марта 2021, 16:51
+7
Пытка апельсинами обзорами Zmi Purpods продолжалась вторую неделю… ©Спортлото-82
+
avatar
+4
Подумаешь, всего лишь третий обзор. До рекорда ещё далеко.
+
avatar
+3
Не упоминайте штопоры всуе…
+
avatar
  • Um-ka
  • 23 марта 2021, 16:58
+5
Астрологи объявили неделю Zmi Purpods.
+
avatar
+2
Я не понял — Бокс имеет беспроводную зарядку? Или катушка для чего-то другого?
+
avatar
  • Nio
  • 23 марта 2021, 20:39
+2
Насколько я знаю, беспроводная зарядка есть только в pro версии.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 23 марта 2021, 23:06
-1
Кстати, да. Катушка есть в простой версии, а беспроводную зарядку имеет официально только Pro версия. Может где перемычки просто не хватает?
Прямо отличный вопрос!
+
avatar
  • nem4ik
  • 25 марта 2021, 17:13
0
Бадсы+ вроде до 11 часов живут, вот это рекорд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.