Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth-колонка Tronsmart Force 2: чип QCC3021, IPX7, 30Вт

  • Цена: 54.99$ (29/03)

Tronsmart Force 2 это новая bluetooth-колонка от компании, которая имеет мощность 30Вт и защиту от воды IPX7. Гаджет работает на чипе Qualcomm QCC3021, синхронизируется с устройствами посредством Bluetooth 5.0 и радует автономностью до 15 часов. Насколько хорошо устройство себя показало в реальной эксплуатации — разберемся в обзоре.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Модель Tronsmart Force 2
Bluetooth Version 5.0
Мощность 30W RMS
Дальность работы от источника 10m
Влагозащита IPX7
Встроенный аккумулятор 2500mAh
Время работы до 15 часов при средней громкости 50%
Время заряда аккумулятора 3 — 4 часа (во время заряда можно использовать)
Воспроизводимые частоты 60Hz – 20KHz
Используемые интерфейсы Type-C, 3.5mm aux-in
Размеры 163 x 72 x 64 мм
Вес 627 гр

Характеристики согласно официальному сайту:
tronsmart.com.ru/product/tronsmart-force-2-bluetooth-speaker/

Цвет устройства всего один — черный


УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ



Tronsmart Force 2 поставляется в красивой плотной картонной коробке с изображением девайса


На обратной стороне расписаны основные технические характеристики


Внутри находится сама колонка, пакетик с кабелями и документация



Инструкция красочная и только на английском языке


В комплекте идут кабели type-c и Aux длиной 50см


ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА



Tronsmart Force 2 имеет цилиндрическую форму, а бОльшая ее часть покрыта сеткой


Девайс достаточно компактный, но увесистый


Текстура приятная наощупь — это ткань. Хорошо это или плохо, судить не берусь: крашеный металл легко поцарапать, а нити легко зацепить и вытянуть. Тут уж каждый решит для себя сам.


За логотипом спрятан микрофон для общения по громкой связи


По бокам расположены мембраны пассивных излучателей, их ход хорошо заметен при воспроизведении композиций с басами


Обратите внимание на небольшие ножки, выступающие за грани корпуса. Они предназначены для использования колонки в вертикальном положении на плоской поверхности


На матовом пластиковом корпусе легко остаются следы от пальцев, покрытие похоже на софт-тач. Также корпус защищен от воды и пыли постандарту IPX7.


Сзади снизу расположились кнопки управления: включения со светодиодным индикатором, регулировки громкости/переключения треков и сброса bluetooth-соединения


Под резиновой заглушкой скрывается AUX-разъем и порт type-c


Cбоку закреплен шнурок для переноски устройства


Габариты колонки: 193 x 78 x 68 мм, вес 635г


ЭКСПЛУАТАЦИЯ



Включение устройства осуществляется пуем удержания кнопки питания, при этом загорается светодиод


Синхронизация проходит быстро и без лишних сложностей, используется bluetooth 5.0


В будущем появится возможность управления устройством при помощи приложения, но когда это будет сказать сложно. Производитель утверждает, что «скоро»


Все действия сопровождаются приятным женским голосом на английском языке


Запас громкости колонки Force 2 достаточен для мини-дискотеки в рамках большой комнаты. Находясь рядом с устройством при высокой громкости он даже избыточен. При этом хрипы и трески при воспроизведении на максимальной громкости появляются крайне редко, а на громкости 80-90% их не встречается вовсе. Конструкция корпуса неразборная, так что без повреждений посмотреть на начинку не удасться, к тому же будет нарушена герметичность. Внутри установлено два пассивных излучателя, максимальная заявленная мощность 30Вт (думаю не более 20Вт в реальности), поддерживаются кодеки AAC и SBC HD. Диапазон воспроизводимых частот 60 Гц — 20 кГц.


За качество звука отвечает чип Qualcomm QCC3021. К тому же он позволяет передавать звук одновременно на более чем 100 одинаковых устройств. Сотня мне конечно и не нужна, а вот 2-3 такие колоночки весьма пригодились бы, чтобы звук шел с разных сторон во время просмотра фильма или прослушивания музыки.


Теперь самое главное — звук! Он здесь весьма сбалансированный, различимы и низкие и средние и высокие частоты. На мой взгляд, высоких чуть не хватает — но это лишь мое субъективное мнение. Ранее, я пользовался спикером Tronsmart T6, так вот там был перекос в сторону низких частот, здесь такого нет. На данной колонке достойно играют музыкальные композиции различных музыкальных жанров от классики до попсы и рока.


Во время проигрывания не наблюдается никаких заиканий или обрывов коннекта, даже если смартфон унести в дальнюю комнату. Хорошо заметен ход боковых мембран во время проигрывания «басистых» песен.


Едиинственное что не очень удобно — переключать композиции/изменять громкость. Приходится тянуться рукой к задней части устройства и пытаться нащупать нужные кнопки.


ИТОГИ



Беспроводная колонка Tronsmart Force 2 вышла однозначно неплохой и вполне можно записать «плюсик» в карму компании производителя. Внешне она напоминает старенькую JBL Flip 4, которой пользуется один из моих приятелей и ничуть не уступает ей по качеству звучания. Force 2 универсальна, походит как для воспроизведения классической музыки, так и для молодежных жанров. Звучание сбалансированное и низкие частоты не заглушают средние. А вот высоких мне чуть-чуть не хватает. Защита от воды и пыли IPX7 позволяет использовать устройство как дома, так и на улице/пляже. Автономность работы на громкости 50% — в районе 15 часов. Я же использую устройство на громкости процентов 70, мне заряда хватает примерно на 13 часов с небольшим. Очень неплохой результат за который отвечает аккумулятор на 2500mah.

При просмотре фильмов я люблю перекос в сторону низких частот, в таком случае я использую свою основную колонку Tronsmart T6 Plus. Однако и Force 2 показывает себя достойно при просмотре ужастиков во время напряженных моментов, требущих гулкого баса. А вот регулировать громкость мне не очень нравится, в Т6 Plus с помощью колесика это делать куда проще. Можно использовать гаджет и в качестве гарнитуры для громкой связи: собеседника слышно отлично, а вот ваш голос передается приглушенным — всему виной защита IPX7. Также, если придираться, то на низкой громкости слегка слышно шипение, хотя мне это лично не мешает, к тому же я редко использую устройство на 10-20% громкости. Было бы неплохо также иметь слот для карт памяти, но увы, его в данной модели «не завезли».

Если надумаете покупать данную колонку или любую другую, стоит подождать 29 марта (старт распродажи Али): цена будет снижена + можно будет применить скидочные купоны/промокоды Али.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +20 +22
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Utopian
  • 25 марта 2021, 23:13
+6
Сейчас за нее просят ровно столько, что можно купить JBL Flip 5.

При всем уважении, Tronsmart еще не JBL.
+
avatar
  • G99999
  • 26 марта 2021, 01:42
+1
а вот 2-3 такие колоночки весьма пригодились бы, чтобы звук шел с разных сторон во время просмотра фильма
А 3 зачем? Или стерео или хрен его знает что.
+
avatar
  • redcap
  • 26 марта 2021, 05:41
+4
«Автономность работы на громкости 50% — в районе 15 часов. Я же использую устройство на громкости процентов 70, мне заряда хватает примерно на 13 часов с небольшим. Очень неплохой результат за который отвечает аккумулятор на 2500mah.
Мощность 30W RMS»

— Из школы выгнали за неуспеваемость, поступил в университет :)
+
avatar
  • val123
  • 26 марта 2021, 06:52
+1
разоблачение столетия! ))
+
avatar
+5
Аккумулятор 9 ватт/часов, на громкости 70 процентов (20 вт) должно хватить на 28 минут. У вас 13 часов. Вас обманули, поставили аккумулятор в 26 раз большей ёмкости. Как минимум, от автомобиля.
И ещё одна фишка — «стереозвук» при ширине стереобазы 8 (!) сантиметров. Хорошее достижение акустики. Осталось уши переделать, чтобы воспринимали такой звук как стерео. Рецепта нет?
И кстати — цена за такое барахло не радует.
+
avatar
0
Это нужно слушать синус 1000 гц, что бы колонка «потребляла» все 20 ватт, в музыке такого нет, потребление будет всегда непостоянным
+
avatar
-1
Ну так надо тогда написать — средняя мощность 0,2 ватта. Зачем лапшу то вешают?
+
avatar
0
Ей цена 30-35$ максимум, иначе зачем она нужна, когда есть проверенные временем JBL?
+
avatar
  • qwe11
  • 27 марта 2021, 09:19
-1
Весьма необдуманная вещь при наличии этого https://aliexpress.ru/item/item/32831708006.html или JBL

Очень плохо, когда обзорщик не отражает существование альтернатив.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.