Авторизация
Зарегистрироваться

HiTune T2 - игровые наушники вкладыши от Ugreen


Привет.
Сегодня про гарнитуру WS105, претендующую на звание геймерской, а значит для музыки (за собственные деньги) я бы себе такое не позволил…
Но её прислали и мне естественно интересно на что сегодня способны вкладыши (думал одно, но ожидания оправдались частично)

Слушаю в дороге, исключительно подошедшие мне для этих целей WS100, пусть там «всего» 6мм драйвер и они ни чем внешне не выделяются, но мне именно этого и нужно было…
В этой модели ребята обещают, что-то совершенно иное — внешний вид почти как у AirPods, заявлена задержка всего в 60мс (Aptx естественно отсутствует), динамик 14 мм, ну и беспроводная зарядка (а куда без неё?)

Спецификация и внешний вид на моделях — замечательные, исключительно молодёжный вариант


С обратной стороны коробки — спецификация и инструктаж по управлениюсбоку интересный глянцевый принт, а снизу о производителе
Внутри кейс с наушниками и коробочка с кабелемв крышке есть «второе дно», там инструкцию «на всех» языках упростили до сложенного много раз вкладыша и русский один из восьми (полная pdf версия)Кейс плоский, наушники доставать из-за крышки рядом не особо привычно (особенно большими пальцами), но в малый карман джинсов он входит отличноКрышка фиксируется под 90°, а с внутренней стороны имеются надписи (марка, модель, ёмкости...)

К моему сожалению, в коробочке для шнурка зарядки только он и нет амбушюр… Кабель для зарядки без возможности передачи данных, 50см. Это все по комплектации
Получается, таким как я (с большим и открытым ухом), пользоваться данным устройством с упорами или амбушюрами (поролонами) речи быть не может, они попросту не войдут в кейс, а из моих ушей такие кругляшки вкладышей просто выпадают при малейшем движении головы...
хотя, если не двигать ей в процессе, то сидят наушники примерно вот так:


Контактные группы из упаковки изолированы наклейками
верхняя часть наушника с эмблемой бренда сенсорная, глянцевая, как и передняя, выполняющая роль звуководавнутри кейса виднеются золотистые контактные штыриа на наушниках контактные площадки, между которых виднеется отверстие разговорного микрофона
Звуковод наушника, сбоку прикрыт двумя слоями металлической сеткиа прямо перед динамиком ещё одно компенсационное отверстие с сеткой, для дополнительного вывода звука от 14 мм драйвераПлоскость драйвера видна только при увеличении и подсветке сбоку (не смог заснять), но по периметру виден подвес и видимо целлюлозная, светлая мембрана.

Использование и зарядка
При первом открывании крышки кейса, наушники проговаривают «паувер он» на «английском акценте», и сопрягаются друг с другом (проговаривая «паирин»). Если рядом есть устройство, с которым уже есть сопряжение, то они проговаривают «коннектед» и прямо в кейсе с открытой крышкой могут начать играть музыку (если перед отключением она играла).
Играют наушники около 4 часов от одной зарядки (громкость на максимум), после проговаривают пару раз «бэдэри лоу» и в следующий раз проговорив «повер оф» выключается только тот наушник, заряд которого вышел первым (в моем случае это правый), а второй ещё некоторое время продолжает играть в моно режиме.

Сам кейс, при сильном разряде умеет светить красным индикаторомЗарядился за 1 час 28 минут, мигая при этом белым индикатором. В процессе зарядки в него вошло ~ 438 мАч и 2.25 W\h по тестеру, тогда как заявлено 500 и 1.85 — приблизительно совпадает)
вес кейса без наушников и сам наушник (Л и П - одинаковы)

При попытке сопряжения с Aptx источниками, оно происходит в SBС Связь держат уверенно, начиная отваливаться лишь через две стены в пол кирпича на 5 метрах, либо при превышении семи метров на прямой видимости.

Замеры
АЧХ для режима «Normal mode» выглядит и ощущается вполне комфортной, я даже не ожидал такого баса от вкладышей — если прижать их в ухе удаётся плотно, то выглядит этот звук вот так:и искажения (THD) в таком режиме довольно низкие для вкладышей
спрячу АЧХ для режима Gaming, она не столь притязательна)
На мой слух и визуально тут портится качествоЭто также подтверждают графики THD, на которых видно просадку баса и высоких, с одновременно подросшими искажениями в среднечастотной области

Оба графика вместе выявляют следующее — если вы не фанатик слушать речевые передачи в МР3 с битрейтом 128кБит, то эквалайзер в режим гейминг лучше не включать

Качество микрофонов просто достаточно для телефонии. Благодаря чуть вынесенному вперёд разговорному микрофону звук с него чуть отчетливее, а вот низкая задержка меня действительно порадовала — в режиме «нормал мод» очень сложно заметить отставание звука от происходящего на экране, а в «гейминг» режиме, такое ощущение, что звук по качеству и ухудшается, но отставание мне так и не удалось зафиксировать.
Вместе со свистком «заточенным» под низкую задержку, отставания не регистрировал
...даже в нормал режиме


Устройство прошло сертификацию SRRC и внутреннее устройство показано в отчёте самих наушников и кейса, но несколько фотографий вставлю и в обзор
Дополнительная информация

В завершение обзора словами
Это вкладыши и в моём случае сразу нет, качество звука будет полностью зависеть от того, как наушники садятся в Ваше ухо.
Максимальная громкость не очень большая, вся мощность уходит в басовый диапазон и звук получается очень даже удивляющим, ровный и мелодичный (замеры сделаны именно в таком состоянии — прижаты плотно), при том, что тут сам формфактор обязывает к утечке баса (шум на улице или в транспорте может их спокойной «перекричать»).

По качеству изготовления и звука придраться можно, в кейсе наушники фиксируются только магнитами и тарабанят внутри при носке, а сложные симфонические треки классической музыки и всякого рода «бубенцы» могут «песочить», но среднестатистическая музыка в хорошем качестве вполне конкурентна в их исполнении.
Динамики выбраны действительно комфортные, даже на максимальной громкости звук не становится грязным, а остаётся прежним — достаточно глубоким в басовой части и как только наступает «реп», то наушники даже вибрируют немного.

По управлению хотел бы минимального звукового отклика при нажатии, так как не всегда можно попасть с первого раза в 3 или 4 последовательных (звуком оповещают только о достижения минимума или максимума громкости, а все остальные нажатия «молча»).
Порадовало наличие управления громкостью двумя тапами по правому (+) или левому (-) наушнику.

В итоге — хоть я и ярый противник вкладышей, но наушники мне понравились именно звуком в классе «вкладыши», могу смело рекомендовать их для кино и для игр — задержка звука почти отсутствует.

На этом всё, всем спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +2
свернуть развернуть
Комментарии (0)
RSS

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.