Авторизация
Зарегистрироваться

Клавиатура GZEELE для HP Pavilion G6S. Замена в рамках операции по ускорению старичка-ноутбука


Всем привет! Поступила задача. Без дела лежит старенький ноутбук от HP. Клавиатура не работает и сам ноутбук откровенно тормозит. Заменена клавиатура на неоригинал. Также в рамках модернизации ноутбука куплен один из самых бюджетных SSD дисков Crucial. Просто добавлю пару скринов о нем.

Для начала, берем и разбираем ноутбук, там разумеется все страшненькое и в пыли
Снимаем заднюю крышку, открывается вид на старый диск HDD от Toshiba
Для доступа к винтам достаем все пока не нужное, планки оперативки

Сам жесткий

Wifi модуль.

Разумеется аккумулятор

Выкручиваем винты, достаем привод

И в результате можно снять пластиковую крышку с клавиатурой

Еще нужно снять вот эту часть корпуса

Переходим к купленной клавиатуре.
Приходит в обычной картонке

Внутри лежит клавиатура, похожая на оригинал

Претензий к принтам нет, Все на уровне оригинала

Шлейф пока еще не загнут, сделаем это немного позже

С обратной стороны

Ближе

Для того, чтобы шлейф завернулся как было в оригинале, на нем есть полоска 3М скотча, нужно просто оторвать пленку, загнуть шлейф и приклеить к корпусу клавиатуры.


Заработало сразу, все работает, прошло около 2х месяцев. В итоге клавиатуру по ссылке однозначно могу рекомендовать, дабы сэкономить деньги на покупку оригинала, а там разница в 3 а то и 4 раза. Доставка кстати была быстрая до пятерочки.

Ну и как завершающий штрих вставляем новый SSD диск



Внутри стоят чипы с памятью NW913 и контроллер SM2258XT, мало ли кому интересно, фирма обновила версии чипов.
На сегодняшний день это один из наибюджетных брендовых дисков.

В общем ноутбук ожил, и для офисных целей стал прекрасным образцом рабочей лошадки. Обошлось все 4400руб, что намного дешевле покупки нового устройства.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +41 +47
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • icenet
  • 26 марта 2021, 11:55
0
Знающие люди, посоветуйте ssd с наличием в свободном доступе утилиты, с помощью которой диск можно перевести в режим SATA, а не сата2-3. Ибо контроллер ноутбука не понимает других режимов и соответственно, не видит диска
+
avatar
  • SBVF
  • 26 марта 2021, 12:59
0
Напишите модель ноутбука и модель ссд, который пытались установить.
+
avatar
0
еще возможно имелся ввиду режим AHCI…
+
avatar
  • SBVF
  • 26 марта 2021, 14:06
0
Может быть об этом идёт речь, а может там и нет возможности переключаться между режимами.
+
avatar
  • Xenos
  • 26 марта 2021, 14:02
+1
Мне пришлось переводить SSD Seagate Barracuda из SATA 3.2 в SATA 3.1 потому что ноут переставал видеть SSD после перезагрузки. Тулза тут: www.seagate.com/ru/ru/support/kb/why-does-my-computer-with-a-barracuda-ssd-sometimes-say-no-bootable-device-detected-during-startup/
+
avatar
  • icenet
  • 26 марта 2021, 14:25
0
А вот может ли в SATA2 перевести диск, вот в чём вся суть. Ибо для sis968 что 3.1, что 3.2…
+
avatar
+1
а вот что мешает скачать утилиту и проверить?
+
avatar
+1
В конце 2019г. на новом, только что купленном ноутбуке ASUS 540, не завёлся SSD SAMSUNG 860 EVO тоже из того же магазина и новый.
Этот SSD отлично виделся на многих других компах и ноутах, но на данном ноуте, никак. Через 2 дня долбатни сдал его в магазин и взяли синий SSD WD. Его ноут увидел.
Так что перебор режимов SATA, думаю в данном случае не помог бы, оба устройства были новые.
Проблема видимо шире. Разбираться не стал, просто обменял в магазине на другой.
+
avatar
0
Проблема хорошо известна. Новая прошивка ssd все исправила. Вообще, асус — капризная фирма. Без проблем работают теперь ыыв с чипами от самсунг и марвел. Мне подошёл ssd именно с чипом marvell (кингстон). Другое не подошло.
+
avatar
-1
Вообще, асус — капризная фирма.
Всё с одной бочки, пошло. Lenovo 330-340ые (это из текущих моделей) тоже улёт, печать негде ставить.
BIOS после выставления некоторых параметров переводит ноут в кольцевой ребут (приходится охотится за мгновением, когда можно по кнопке попасть в BIOS...), в 340х шлейф от матплаты к острову со звуком и двумя USB, отходит контакт и они пропадают, при перекосе корпуса от открывания или после переноса…
Всё оно такое.
+
avatar
  • harm
  • 26 марта 2021, 11:58
+2
по-моему там нет необходимости снимать верхнюю крышку, по верхнему ряду защелки.
ну уж если разобрали то можно и пыль выдуть и термопасту проверить.
+
avatar
+2
В этом основной смак в потрошении ноутбуков, смысла ускорять, если там у выхлопного отверстия валенок из пыли спрессовался, конечно продули
+
avatar
+6
Корпус этого ноутбука заточен тупо на перегрев, сколько я таких не открывал, через год — два там внутри просто вакханалия из пыли. Одни из самых частых ноутов были на ремонт. И конечно же, ХП предусмотрительно забыла про крышечки для обслуживания, даже пылесосом через щели невозможно пропылесосить. После этих моделей ХП для меня как фирма окончательно умерла.
+
avatar
0
Согласен с вами. Да и процент брака у них дикий. Когда торговал ноутбуками… столько по гарантии принимал. беда
+
avatar
0
После этих моделей ХП для меня как фирма окончательно умерла.
Странно почему ноутбук жив.
HP удобны в ремонте. И радоваться надо. Чем больше принесут на ремонт, тем лучше.
+
avatar
+2
У HP есть разные модели

Бюджетки вполне себе на уровне других бюджеток, за 2 года не развалился и ладно, развалится через 2 года и 6 месяцев

А вот Elitebook это совсем другая пестня, мой рабочий G3 хоть и пластмассовый, но за 3 года только серебрянка с крышки слезла местами. даже падения с 1.5 м на гранитный пол следов не оставляют :)

G6 в алюминиевом корпусе тоже классная штука. чего стоит то, что у каждого отверстия под винтик подписаны резьба и длина. плюс HP Business Warranty (3 года!) — что ни случилось, просто несёшь в ближайший офиц. сервис. Не надо ни документов, ни пруфов — ещё и извиняются, что за 30 минут не успеют и сделают только к обеду
+
avatar
+3
чего стоит то, что у каждого отверстия под винтик подписаны резьба и длина
А раньше так делали почти всегда и везде.
+
avatar
0
Любопытный факт в ноутбуке HP G6S так подписаны только 2 винта )))
+
avatar
  • LeggO
  • 27 марта 2021, 13:02
0
alexseevdenis
А раньше так делали почти всегда и везде.
Проработав в ноутбучной гарантийке 12 лет могу Вам сообщить, что Вы правы с точностью до наоборот)))
+
avatar
+1
Я на очень многих ноутах, например леновы, которые выламывали петли и ломали корпуса времён 2009-2015 часто видел такое.
+
avatar
0
Но спорить не буду, может везло.
+
avatar
  • LeggO
  • 27 марта 2021, 19:19
0
В ранних моделях вообще все винты разные были.Сборщики иной раз косячили, вкрутят не тот винт сзади, а он на кейстопе прям возле тачпада вылезает)))
сам пару раз нарывался.Но у нас же вся пластмасса была в количестве, так, что гимора не было, только на склад сходить и взять.И главное — за порчу пластика не вычитали из зарплаты, тк. производители разные изгалялись по- разному))) и начальство это понимало.
+
avatar
0
про разные винты согласен и с тех пор я при выкручивании расставляю в том порядке в котором их выкрутил, и получается 3-4 уровня… иначе при сборке или остаются, или короткие вкручиваешь куда длинные должны быть и вроде бы ничего, а вот длинные, куда вкручиваются короткие… и разбираешь…
+
avatar
  • SBVF
  • 27 марта 2021, 17:36
0
Например, у Lenovo S10-2, E520, B580 отверстия не подписаны, а на какой-то Тошибе на AMD надписи с размерами винтов были.
+
avatar
  • Vairon
  • 26 марта 2021, 13:45
+1
Корпус любого ноута заточен на перегрев. Дома 5 ноутов: два асера, самсунг, хыпэ, сони. Довеском два нетбука: асер паккард бэлл, и елдокуб китайский. Ни на одном нет очка для вынимания валенка. Все заточены на перегрев. Во все, кроме безвентильного елдокуба, приходится лазить раз в три года и вынимать войлок. Кроме елдокуба и 17-дюймового асера, все достались мне на халяву, с отвалами мостов и графических чипов. Многими почему-то думается, что это у них из-за перегрева, но если реально посмотреть на вещи — из-за брака и хрупкого бессвинца. Чаще всего, мосты и графика амуде этим страдала.
+
avatar
  • Suhoff
  • 26 марта 2021, 13:53
0
В 3 года это не криминал ещё. У меня раз в полгода crystal mark в старом acer начинает пищать о перегреве ssd. По факту это значит «Хозяин, валенок готов. Иди забирай!». Радует что там крышка на 4 винта открывает сразу всё, и память и винт и охлаждение.
+
avatar
+2
Кто производит ноутбуки HP
По
Дмитрий Киров — 21.09.2020
HP уже более 10 лет самостоятельно не производит ноутбуки, производство ноутбуков заказывается у крупных производителей электроники, которые благодаря большим производственным мощностям, могут производить и разрабатывать новые модели ноутбуков. И только в Индии ещё сохранились производственные мощности для сборки лептопов. HP заказывает производство ноутбуков у следующих производителей.
Компании производящие ноутбуки для HP

Compal Electronics — китайская компания разработчик и производитель электроники. Производит ноутбуки для HP, на производственных линиях работающих для HP, работает 3500 человек.
Hon Hai Precision Industry Company Ltd торговая марка Foxconn — ноутбуки производятся на пяти фабриках, в производстве ноутбуков задействовано около 5000 человек.
Quanta Computer Inc — это также китайский ODM разработчик, который производит ноутбуки под заказ. На этом предприятии на сборочной линии работающей для HP, работает около 7000 человек.
Wistron — ещё один китайский производитель электроники, на мощностях этого предприятия также собираются ноутбуки HP, производством ноутбуков занимается около1500 человек.

В Индии есть завод принадлежащий HP на котором собираются ноутбуки для индийского рынка. Это политика правительства Индии. В попытке создавать рабочие места введены налоги на поставляемую электронику из-за рубежа. Компаниям выгодней открыть сборочную линию в Индии и таким образом уменьшить конечную стоимость продукции. На сборочной линии производящей ноутбуки работает около 450 человек.
Кто поставляет комплектующие для производства ноутбуков HP
Экраны для ноутбуков поставляют крупные производители, такие как AU Optronics Corporation,
BOE Technology Group Co., LG Display. Остальные комплектующие поставляют различные компании, в основном китайские, а также производят сборщики ноутбуков на своих производственных мощностях.
ссылка на статью
+
avatar
  • Utopian
  • 26 марта 2021, 12:23
+2
Странно, что так много нужно снимать, чтобы вынуть клавиатуру.
Я меня HP ProBook, там клавиатура снимается в самом начале, как раз без ее снятия нельзя добраться до СО, оперативки, вайфай модуля и пр.
+
avatar
+1
На фотографии в обзоре часть которую я назвал
эту часть корпуса
Не обязательно полностью снимать, но она задержала много пыли, плюс вставлять удобнее шлейфы когда она снята
+
avatar
  • igorjan
  • 26 марта 2021, 20:30
0
Киньте, пожалуйста, ссылку на SSD
+
avatar
0

ссылка

и ещё для прикола —

+
avatar
-1
Я покупал на вайлдберизе за 3700₽
+
avatar
  • LeggO
  • 27 марта 2021, 13:04
-2
Zloy_Angel
На фотографии в обзоре часть которую я назвал

эту часть корпуса


«эта часть корпуса» называется кейс топ ))
+
avatar
0
Ну… Так как я ремонтник редкий. Мне эта инфа не важна. Но спасибо
+
avatar
  • LeggO
  • 13 апреля 2021, 19:19
0
Минусаторам, которым не нравится, что топ кейс назвал кейс топ, ибо привык за много лет, желаю почаще палить свои ноуты и приносить их к нам в сервис, там мы вас научим и названиям и ценам, которые будете платить из-за своей дремучести.
+
avatar
  • wxp
  • 26 марта 2021, 22:30
0
А почему клаву то меняли? У меня трудится аналогичный аж с 2011 года, ссд еще года 4 назад поставил, батарею побольше и норм. Клава по сей день вопросов не вызывает… А вот матрица уже 3я по счету…
+
avatar
-1
В обзоре написано
+
avatar
0
«Батарею побольше» где заказывали. С матрицей у меня все нормально. На клавиатуру в 2012 году доклеил кирилицу, до сих пор все нормально. Только забивал читить от «валенков» и по этому постоянно горит мост амд отвечающий за графику.
+
avatar
  • wxp
  • 27 марта 2021, 18:14
+1
Батарею брал тут, к слову брал у него батареи на разные ноуты, все нормально, не умирают за полгода — год, как noname батареи с алика. У меня интел со встроенной графикой, отдельной нет, поэтому живет.
+
avatar
0
Спасибо.
+
avatar
+1
Есть бюджетный НР 14", купленый в тайском ашане и произведен он тоже в таиланде.Это самый худший ноут, который у меня был, из штук 8.Клавиатура стала быстро западать и тормозить он стал сильно, довольно скоро, после покупки.
+
avatar
  • StoSlov
  • 28 марта 2021, 22:15
0
На оригинальной клавиатуре тоже такая перфорация была?

Как с тактильными ощющения от клавиш? Сравнивая старую и новую?
+
avatar
-1
Хозяин ноутбука различий не почувствовал

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.