Авторизация
Зарегистрироваться

Настольный коврик ORICO CMP48 для мыши и клавиатуры

  • Цена: $13.90 (80х40) с купоном

Сей коврик двусторонний служит для облагораживания рабочего места за компьютером. У Orico доступно 3 цвета и 3 размеры данных ковриков. Для обзора был выбран в серебристом цвете и самый большой размер 80х40см.



Характеристики
Цвет — серый
Размеры — 80х60см
Материал — пробковое дерево + PU кожа

Внешний вид
Поставляется коврик, будучи свёрнутым, в фирменной ориковской коробке



Коврик изначально свернут в свиток и завязан на шнурок.



Край коврика прошит строчкой по всему периметру, логотип ORICO присутствует как с PU стороны, так и с пробковой стороны, в правом верхнем углу



Вид с пробковой стороны


Толщина 3мм


Проверка

Я использовал PU сторону, так как она более практичная и её легко отмыть.


Вмятины
Поскольку эта механическая клавиатура имеет острые грани из алюминиевого листа, то после работы на коврике могут оставаться такие вмятины. Время выпрямления таких вмятин пару часов.


Припой
Работал паяльником и случайно капнул на поверхность коврика припой. Он прилип


Однако, отдирается легко, под припоем остается темное пятнышко, которое легко отмывается влажной губкой


Пробив
Разбирал вещи и уронил полуразобранную мышку — та угодила острым краем по коврику и немного прорезала его, разрез 4мм, и он, естественно, не восстанавливается.


Ход мыши
На обоих сторонах мышь нормально управляется, нареканий нет


Итоги
Данный коврик нахожу удобным в плане использования и ухода, однако следует беречь от колюще-режущих воздействий, так как порезы не восстанавливаются.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +23 +31
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 29 марта 2021, 12:17
+4
Если я правильно помню матчасть (не факт), то медленно меняющаяся картинка с плавными (не-четкими)краями и плавно меняющейся направлением/яркостью — это как раз то, что лучше не делать для мышиного датчика. Первое снижает устойчивость захвата (нет четкой привязки к «особенностям» поверхности и датчик хуже отслеживает «сдвиг»), второе сбивает авторегулировку яркости, что приводит к возрастанию шума (переводится в джиттер перемещения).
Впрочем, перечисленные дефекты выражены не столь ярко, обычный пользователь может и не заметить (если мыша должного качества )).
+
avatar
  • Ramiro
  • 29 марта 2021, 12:23
+1
правильно помню матчасть (не факт), то медленно меняющаяся картинка с
ой да это для древних мышей, а теперь там частоты опроса по 100500 и им все равно.
+
avatar
+2
Для офисной работы да, а вот в играх, с FPS выше 100, да с низким dpi очень заметно))
+
avatar
  • u3712
  • 29 марта 2021, 12:31
0
Чем выше частота опроса (к слову — чего? в опросе usb?), тем меньше один снимок отличается от другого. Если в кадре нет «особенных» элементов, то система определения перемещения начинает ошибаться и появляется дерганный шаг. Дело усугубляется изменением яркости при движении, т.к. — мало того, что один кадр «не существенно» отличается от предыдущего, так еще у него другая общая яркость. Возможно их взаимовлияние (общие рассуждения) — «кромки» говорят, что сдвиг туда, а яркостной анализ, что в другую сторону, в результате чушь. Ошибиться в величине и направлении очень легко.
+
avatar
+4
картинка с плавными (не-четкими)краями и плавно меняющейся направлением/яркостью — это как раз то, что лучше не делать для мышиного датчика
из-за свой привычки подкладывать под мышей обычную бумагу (по мере загрязнения такой «коврик» отправляется в ведро и заменяется новым чистеньким) пришлось провести разбраковку зверинца оптических мышей по привередливости к цвету\тону бумаги:
— самые лучшие мыши (лазерные) работают на любой поверхности
— хорошие мыши — на белой бумаге для оргтехники
— плохие мыши нормально работают на серой однородной поверхности и глючат на белой бумаге

от 3й группы потихоньку избавился, отрезав им хвосты (для микрофонов)

ps
в игры не играю
+
avatar
  • u3712
  • 29 марта 2021, 13:35
0
«Бумага» — один из лучших подложек под мышу (IMHO) — мелкозернистая не-повторяющаяся поверхность с постоянной яркостью. Конкурировать с ней сложно. Разве что специальная шлифованная поверхность (металл, стекло) или «тряпка».
+
avatar
0
«Бумага» — один из лучших подложек под мышу (IMHO)
Для обычной офисной работы вполне хватит даже куска линолеума. Мягко, пружинисто, хорошо прилипает к столу, легко моется. Хау…
+
avatar
-4
мыть коврик из-под мышки? ну спасибо
делать мне больше нечего
+
avatar
  • lexx2
  • 29 марта 2021, 12:58
+3
Если честно, то лично я давно отказался от ковриков для мышей за ненадобностью.
Тем более за $13.90.
+
avatar
  • DSxxx
  • 29 марта 2021, 20:56
0
тачскрин или на столе текстуру протираете?
+
avatar
  • lexx2
  • 30 марта 2021, 06:27
0
Ну очищать поверхность стола и лапы мышки никогда не вредно.
+
avatar
  • Utopian
  • 29 марта 2021, 13:02
+7
Непонятно зачем обозревать коврик в белых перчатках, чтобы потом капать на него оловом, проминать, резать и пр.?
+
avatar
0
— А зачем вы в дверь стучались?
Вдруг, больной был занят делом?

+
avatar
0
перепробовал кучу ковров, остановился на «войлочном» https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.368d33eduR2e7d&orderId=705011638149541&productId=33002836955 офигенно приятнын тактильные ощущения. за полтора года ни разу не возникло желания даже посмотреть в сторону других.
все эти типа резины, кожи дерьмонтина и пластики это совсем не то пальто.
+
avatar
+1
Ссылко не работает
+
avatar
+1
извиняюсь. теперь и у меня не работает почему-то (((
коврик такой https://aliexpress.ru/item/item/1005002264701100.html
+
avatar
  • lfxybr
  • 29 марта 2021, 16:19
0
Купил себе такой же, а теперь задаю себе вопрос. А нахрена такой здоровый коврик? Для мышки за глаза хватит 20 на 30 см. Зачем коврик под клавиатурой?
+
avatar
  • E_g_o_r
  • 29 марта 2021, 22:27
0
а по мне больше — лучше!
я пользуюсь пробковыми — тактильно локти на них лежат очень приятно, влагу отводит, пружинит, не скользит и не прилипает. и писать удобно, если че. Малому на стол икеевский подложил — уроки делать удобно стало, писать намного приятнее.
+
avatar
+1
Малому на стол икеевский подложил — уроки делать удобно стало, писать намного приятнее.


«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался.
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности… Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
©
+
avatar
0
можете разрезать пополам и одну часть подарить другу)))

большой удобно использовать в разных приложениях и разными людьми.
например, средний сын не привык переставлять мышку и пользуется ковром почти убирая с него клавиатуру, а жена юзает специальную геодезическую программу, в которой нужны и размашистые движения при выделении и точное позиционирование — переключение dpi менее удобно, чем большой ковер.
+
avatar
  • E_g_o_r
  • 29 марта 2021, 13:35
+2
Я остановился на пробковых. Аналогичный обозреваемому пользую пробковой стороной
И вот такой https://aliexpress.ru/item/item/4001188826846.html
Либо Икеевский www.ikea.com/ru/ru/p/susig-susig-podkladka-na-stol-probka-10457664/
+
avatar
  • linkar
  • 29 марта 2021, 15:54
0
Кронштейн удобен, да места заметно больше.
+
avatar
  • Abismal
  • 29 марта 2021, 17:40
0
металлический коврик steelseries — раз в неделю помыл и всегда чистый/новый
+
avatar
  • neruda
  • 29 марта 2021, 20:33
0
1000 р. за сусок пластиката? Чур мэни.
+
avatar
-1
Оставлю здесь плагиат (правда свой) из отзыва в одном известном по стране местном магазине. Просто, как выстраданное из пальца —

Это какой-то ужас…

35 лет компьютерной практики, сотни и даже тысячи прошедших через руки компьютеров и вдруг — «новое открытие», да такое, за которое надо Шнобелевскую премию изготовителям вручать.
Никогда бы в жизни не подумал, что коврик для мыши может глючить… Но, вот… оборзец подобного «чуда у меня на руках». Рассположение коврика на моём столе отображено на фото 1. Мне так удобно. Места мало, место угловое.
Когда я только начал водить мышь по коврику, я подумал — всё, что-то с головой, возраст, болезни…
Решил продолжить эксперименты, решил не сдаваться.
И вот результат моего «исследования».
В одних направлениях (строго перпендикулярно сторонам коврика) скорости перемещения мыши по экрану совпадают, т.е. равны, при перемещениях мыши по вертикали и по горизонтали. В других положениях коврика, например по диагонали, эти скорости различны, по вертикали скорость раза в два (2) больше, чем по горизонтали!!! Нарисовать на экране круг, в таком положении руки относительно сторон коврика — невозможно. Получается острый и длинный овал вытянутый с правого нижнего угла в сторону левого верхнего… Мышь применяется беспроводная Logitech M175. Работает на стекле, к ней претензий нет. Старые коврики работают также, нормально. Отлично работают: ленолиум, бумага, тканевые материалы и т.д., и т.п.
Вывод: использовать по прямому предназначению невозможно. Буду использовать как подкладку на стол при разборке ноутбуков, чтобы не тёрлись.
Закончить хочется цитатой: «О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.» А.С. Пушкин
P.S. Но это был ещё не конец. Решил проверить «эффект» на других мышках. Проверил, всё нормально :(
A4Tech и Genius проводные, проблем нет. На другой (второй) Logitech M175 «эффект» повторился один в один…
О-о-о… теперь ещё и мышки к коврикам надо подбирать, СОВМЕСТИМЫЕ!!! До каких времён я дожил...
К данному ковру отношения не имеет, но приводится как пример недомыслия в ответ на «полёт изобретательности китайского гения».
+
avatar
  • linkar
  • 29 марта 2021, 23:22
0
полёт изобретательности китайского гения
Просто Logitech, как минимум по части мышей-клав, уже совсем не тот
+
avatar
0
Просто Logitech, как минимум по части мышей-клав, уже совсем не то
Видимо, остальные перечисленные — лучше.
Вообще, испортить лист бумаги или кусок картона, или кусок линолеума очень тяжело, до такой степени, чтобы мышка на них начала выписывать элипсоиды вместо кругов. Но, коврику, можно надругаться над мышами служащими исправно уже много лет без замены.
А, так да…
Logitech, как минимум по части мышей-клав, уже совсем не тот
+
avatar
  • linkar
  • 30 марта 2021, 00:10
0
Но, коврику, можно надругаться над мышами служащими исправно уже много лет без замены.
Скорее, программную обвязку к сенсору так надо умудриться написать, что такая структура поверхности клинит на ровном месте. )
+
avatar
  • u3712
  • 30 марта 2021, 11:50
0
«Программная поддержка» лежит в самом датчике и никак иначе.
Все эти рассуждения о «A4Tech, Genius, Logitech» лишены хоть какого-то смысла.
Контроллер мышы может лишь настраивать процессор датчика — его пороги и временнЫе характеристики. Это может мешать работе датчика, но никогда «улучшать».
Ремарк:
Стоит отметить, что под крупные фирмы разработчики иногда делают специальные версии датчиков с улучшенными характеристиками (в том числе «отобранные» по шумам и прочим ТТХ). В «серию» они не идут и для получения такой продукции приходится раскошелиться на дорогой продукт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.