Авторизация
Зарегистрироваться

Шейный массажёр SKG 4098

  • Цена: 3 595 руб (с купоном)

Доброго времени, расскажу про SKG шейный массажёр.
Начну с того, что этот девайс вызвал потрясающие впечатление.
Максимальный режим побоялся сразу включить, вдруг думаю голову вывернет, но отделался лишь испугом =)


Так вот, далее чуть подробнее. Доставка была относительно быстрой, за две недели. Упаковано было в двух коробках и в пупырчатом белом пакете. Целостность не нарушена, в рабочем состоянии.



Содержание упаковки:

В комплект входит сам массажёр, пульт дистанционного управления для выбора режимов, шнур micro-USB для зарядки массажёра, а вот зарядное устройство не положили, силиконовые прокладки для роликов массажёра и инструкция на английском языке.

Заявленные характеристики:
Бренд: SKG
Материал: эластичный пластик, на внутренней стороне слой из гипоалергенного селикагеля
Интерфейс зарядки: micro-USB
Ёмкость аккумулятора: 1500мАч
Продолжительность работы: 8 дней при использовании в день по 30минут
Продолжительность массажа: 30 минут (но по факту работает 15 минут если пульт не трогать, т.е не переключать другие режимы он отключается сам)
Количество режимов массажа: 3 режима (покалывание, релакс, автоматический режим)
Температура нагрева: массажные ролики разогреваются до 42°С
Вес: около 160г ( весов нету с точностью от 0.1 грамма, точно сказать не могу вес с коробкой или самого массажёра, но сам массажёр лёгкий)
Размер: 142 х 138



Устройство представляет собой некое подобие наушников, но устанавливается на шею. На задней части расположены 2 электрода, через которые на кожу подаются электрические импульсы с разной частотой и силой, а также производится нагрев.


Режим работы.
Режимы работы разделяются лишь мощностью воздействия электрическими импульсами через электроды. Микротоками сначала одну сторону массирует путем сокращения мышц, потом другую и по окончании обе стороны одновременно. Испытал кайф после массажёра в области шеи стало легко, и больные места ощущается как промассировал. Повторно включил ещё раз помассировать, уже не вызвало болевых ощущений в связи с тем, что усталость и напряжение в шее было снято.
Для удобства хранения пульт с правой стороны крепится к массажёру мощным магнитом.


С наружной части корпус выполнен из крепкого пластика, не исключаю, что внутри установлена металлическая пластина для увеличения пружинящего эффекта. Кнопка включения/выключения и управления, находится сбоку на левой стороне массажёра. При включении необходимо удерживать кнопку порядка 3-5 секунд, загорится синий индикатор и прозвучит звуковой сигнал. Выключение происходит автоматически спустя 15 минут. При условии, что пульт дистанционного управления будет находиться в покое и вы не будите переключать на другие режимы. Выключение происходит в обратной последовательности, удерживаем кнопку 3-5 секунд. При заряде загорается желтый коротко мигающий индикатор на кнопке включение. Полная зарядка аккумулятора составляет около 3 часов.


На пульте дублируется управление. Кнопки + и — регулируется электрический импульс до максимальной возможной 15-той ступени. А кнопки вправо и влево степень нагрева. Центральная кнопка «М» отвечает за выбор режима. Для удобства хранения пульт с правой стороны крепится к массажиру мощным магнитом.


Основные особенности:
1) современный внешний вид и теплые молочно-белые цвета
2) Лёгкий вес
3) Регулировка температуры до ~42°С, не обжигает, но приятно нагревает.
4) гибкий и приятно обхватывает шею и не доставляет неудобства коже.
5)импульсная технология воздействия на кожу — электрический импульсный сигнал проходит через кожу, снимает дискомфорт в области шеи.
6) 3 режима работы: автоматический, релаксация и активный массажа, в сочетании с 15 уровнями интенсивности

Вывод: конечно устройство не сможет полноценно заменить ручной массаж, но поможет расслабиться мышцам шеи и слегка их подогреть.
+ вызвало восхищение!
+ материал приятный на ощупь (не пахнет)
+ удобен на шее, не давит
+ прост в управлении (бабушка легко разобралась)
+ для подарка это крутая вещь
— нет блока питания для зарядки

Продавец предлагает купон «328LOVESKG» (off $2)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +16 +17
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+9
Такая же бесполезная игрушка, как раньше бабочки были. От всех болезней, для похудания, для накачки мышц. Которые ничего, кроме дёргания мышцами током, не делали. Потом она исчезли на несколько лет. Теперь вот новая фишка — ошейник. Тоже бесполезный, но какая то часть народа купит. Пока не поймут, что тоже фуфло.
С плюсами, поставленными автором, согласен. Всё правда. А вот минус нужно бы ещё один поставить:
— вещи абсолютно бесполезная.
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 13:45
+1
По поводу бесполезности «бабочки» готов поспорить.

Имею Xiaomi LF Magic Touch. Так вот как раз он мне очень сильно помог, когда недавно после длительного перерыва в тренировках, пошел в фитнес и на радостях перетренировал руки. Не мог разогнуть в локте без боли (бицепс тренировал), доходило до сильной ломаты, пришлось даже идти к массажисту, помогло не надолго. Включал попеременно на каждую руку, снимало боль, через некоторое время потом снова включал, когда начинало болеть усиленно.
+
avatar
  • jeepeg
  • 05 апреля 2021, 15:32
+3
Главное верить
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 15:40
+5
Всмысле верить??? Обычный массаж временно снимал боль и LF временно снимал, но главное СНИМАЛ. А вы тут приплетаете зачем-то «верить». Я на себе лично почувствовал разницу и не на уровне «вроде да, вроде нет», а четко конкретно
+
avatar
  • Versuz
  • 07 апреля 2021, 21:00
+1
От перетрена откройте для себя горячий душ.
Ну и классический перкуссионный массажер куда лучше чем бить себя током, пусть даже и меленьким…
+
avatar
+5
Интересно чем этот массажёр лучше ранее обозреваемого, который был в 2,5р дешевле. Кроме внешности «под Айфон» и пульта какие ещё преимущества?
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 05 апреля 2021, 12:52
0
Странное у вас представление об iPhone )
+
avatar
  • Idzin
  • 05 апреля 2021, 12:59
+3
а я соглашусь
может, и не сам айфон, но что-то огрызочное в нем есть.
+
avatar
  • Idzin
  • 05 апреля 2021, 13:06
0
это тот, который «Дон Педро»?
+
avatar
  • bdos
  • 05 апреля 2021, 13:11
-1
нет
+
avatar
+5
— нет блока питания для зарядки
я бы добавил:
— конский ценник… (55$)
аналоги по 10-20$ продаются
вот буквально на днях был обзор от тов.Tyremaster за 13,70$ mysku.ru/blog/aliexpress/85381.html
+
avatar
+4
Хм. Китайская поделка, которая бьёт током прямо радом шеей, в которой находится спинной мозг и целая куча жизненно важных нервов. Хм… Звучит довольно безопасно (нет).
+
avatar
  • DeVaKo
  • 05 апреля 2021, 12:55
-3
Есть опыт?
+
avatar
+6
Опыт чего? Я видел эту штуку в работе и я вижу, что она даёт достаточно мощные импульсы, чтобы сокращались мышцы. И у меня есть базовые познания в анатомии, чтобы понять где в человеке находятся жизненно важные нервы. И я могу сложить эти два факта в месте и понять, что эта штука бьёт током в опасной близости от жизненно важных нервов (я думаю мне не нужно пояснять, что нервная система человека как раз таки и построена на передаче электрических импульсов).

Я не сторонник сертифицировать всё и вся. Я без проблем купил себе китайский пульсоксиметр и термометр. Но эти приборы не инвазивной диагностики. Сбой в работе пульсоксиметра или термометра не вызовет у тебя повреждений. Он просто покажет неправильные цифры. Тут же мы имеем прибор, который влияет на твой организм. Причём я вижу потенциальную опасность такого воздействия.

Поэтому в таком случае я бы все таки хотел видеть доказательство безопасности и доказательство эффективности. Причём доказательство эффективности не уровня ОБС, а нормальное исследование.
+
avatar
-3
А советский электрофорез на глаза, когда два мокреньких, тепленьких, с солевым раствором, тряпичных мешочка пристегнуты к глазам, а еще один — на шее, у основания черепа — не пугает? Детей лечили.
+
avatar
+2
То есть если раньше когда то, что-то лечили электрическими импусами, то теперь мы считаем ЛЮБЫЕ электрические импульсы безопасными? Тогда советую воспользоваться улучшенной схемой устройства mysku.ru/blog/aliexpress/85319.html#comment3817892 не у а чо. Раньше же лечили электричеством и это устройство должно быть безопасным.

Повторюсь. Каждое такое техническое решение должно проверяться на безопасность отдельно. Одни электрические импульсы могут быть полезными, а другие могут быть и смертельно опасными. И вот лично я не настолько доверяю китайцам, чтобы быть на 100% уверенным, что китайский гений сделает импульсы с правильными параметрами.
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 15:38
-3
Т.е. вы вообще 90% электроники не пользуетесь, она же китайцами сделана, разработана… А вдруг вас током ударит, электромагнитная вспышка… и.т.д?
+
avatar
+4
Чукча не читатель, чукча писатель. Парой комментариев выше я чётко провёл границу где которая отличает устройства которые можно взять китайские и устройства которые требуют особого внимания.
Я не сторонник сертифицировать всё и вся. Я без проблем купил себе китайский пульсоксиметр и термометр. Но эти приборы не инвазивной диагностики. Сбой в работе пульсоксиметра или термометра не вызовет у тебя повреждений. Он просто покажет неправильные цифры. Тут же мы имеем прибор, который влияет на твой организм. Причём я вижу потенциальную опасность такого воздействия.
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 15:52
-6
+
avatar
+1
Это устройство подаёт электрические импульсы в твоё тело. Причём тут дело даже не в том, что подаёт, а куда именно подаёт. При учёте возможного вреда учитывается ещё и направление протекания тока. Одно дело когда это скажем ты сунул пальцы в розетку. При протекании тока по направлению палец-палец одной руки никаких жизненно важных органов нет. Даже получив сильный ожог ты жизнь не рискуешь. А тут на пути протекания тока находится спинной мозг и куча жизненно важных нервов. Поэтому и предъявляемые требования выше.
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 19:57
0
Вы на полном серьёзе говорите что данное устройство может выдать ток скажем в 10Ампер или 10000 вольт ?)))
+
avatar
+3
Чтобы убить тебя нужен импульс тока ГОРАЗДО меньший чем 10кВ и 10А. Вызвать нарушения работы сердца может ток на пару порядков (даже не раз, а именно порядков) меньший, чем ты назвал.
+
avatar
  • Vyndra
  • 06 апреля 2021, 01:47
+1
А вы читали СКОЛЬКО выдает устройство?
+
avatar
+1
Нет. Предполагаю, что и ты тоже не знаешь точных параметров импульсов. Однако я вижу, что импульсы достаточно сильные, чтобы вызвать сокращение мышц. Причём в некоторых режимах не просто чуть чуть дёргались, а довольно сильно сокращались. То есть не нужно мне рассказывать, что эти импульсы настолько слабые, что ни как и ни при каких обстоятельствах не могут навредить.

Вот знаешь, я вчера размышлял над конструкцией этого устройства и возможном вреде. Я думаю, что даже не меняя параметры импульса, а просто разместив электроды на теле в других местах на теле, я бы мог вызвать нарушения работы сердца (не факт что убил бы, но некоторые неприятные последствия могли бы быть). Не хочешь выступить в роли подопытного? Если импульсы настолько слабые, что их можно не бояться, то ты ни чем не рискуешь. Только это. Предупреждаю сразу, я хоть и читал медицинские книги по электрокардио диагностике и в целом связи сердечной деятельности и электрических импульсов. Но профессиональным врачом не являюсь. Так что если у меня всё таки получится при помощи этих импульсов вызвать нарушения ритма, то я не гарантирую что смогу оказать тебе первую помощь.
+
avatar
  • pleas
  • 06 апреля 2021, 23:59
+1
думаю мышцы и подкожные ткани зашунтируют на себя большую часть тока, спинному если что и останется то совсем мизерное количество.
+
avatar
  • uZver
  • 11 апреля 2021, 12:28
0
Почувствуйте разницу:
— медицинский прибор, сделанный по госту, эксплуатируемый квалифицированным медицинским персоналом.
— непонятная китайщина, с неизвестными параметрами и без какой-либо ответственности.
+
avatar
  • BooSS
  • 05 апреля 2021, 13:49
+1
Почитайте для саморазвития про СМТ массаж.
+
avatar
+2
Так вопрос то не в целом к методике, а в безопасности реализации конкретного устройства. То, что электрические импульсы могут использоваться в медицинских целях. Но к такого уровня устройствам требуют особых требований к безопасности.

Простой пример. Недавно была история с наборами для сборки датчика ЭКГ. Казалось бы, тоже не инвазивная диагностика. Однако авторы набора не учли некоторых нюансов и как следствие при определённо стечении обстоятельств через тело человека мог пройти опасный ток, причём через электроды приклеенные к коже и в точках связанных с сердечной мышцей. (слава богу ни одного реального случая с этой проблемой не было, но потенциальная проблема была).
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 19:49
-2
А прибор работал тоже от Аккумулятора в 1500 mAh наверное…
+
avatar
  • Chief
  • 05 апреля 2021, 12:56
+32
Вспомнилась картинка из детства:
+
avatar
  • vigera
  • 05 апреля 2021, 15:40
0
Любопытно, найдётся ли в мире хоть один здравомыслящий мужик, способный выбросить свои кровные $50 за такое? (Мне лично было бы жаль и пяти баксов).

Вспомнилась история с покупкой приятеля жене вибромассажёра с ремнём, активно рекламировавшегося в телемагазанах конца 90-х.
Та на полном серьёзе была зазомбирована телеящиком уверовала в возможность вернуть себе талию с его помощью и добрых полгода ныла мужу что массажёр необходим ей для счастья.
После чего тот сдался и приобрёл за весьма ощутимые деньги.

В результате терпения тётеньки хватило на неделю потрясти сало ремнём девайса, после чего он был навсегда задвинут в кладовку, а мы, его приятели, на пиве ещё долго ехидничали без его присутствия агрессивнее, а с ним деликатнее о беспробудной бабской тупости и иррациональной мужской мягкотелости! ))
+
avatar
  • and361
  • 05 апреля 2021, 16:11
+2
не все электомассажеры кидалово, т.н. дон педро — реально рабочий прибамбас.
Но, там внутри моторчик типа как от шуруповерта или автокомпрессора да еще и с редуктором крутит пару дисков с закругленными выступами, т.е. к вашей шее прилагается некое серьезное усилие пропорциональное силе прижима, т.е. тягания вашими руками за комплектный ремень.
Щекотание подкожного слоя мышц электротоком — как то слабо верится в эффективность.
+
avatar
  • Zardek
  • 05 апреля 2021, 17:12
+2
Так ДонПедро и не «электромассажёр». Он электроимпульсами человека не бьёт. Он обычная механика.
+
avatar
+1
это не массажер
+
avatar
  • Vyndra
  • 05 апреля 2021, 20:18
0
wiki

Читаем, изучаем. До кого не дошло, шапочку из фольги не отменяли
+
avatar
  • jeepeg
  • 05 апреля 2021, 21:11
+1
Изучили
Примером простейшего миостимулятора является популярный миостимулятор «бабочка». Низкая цена обусловила высокую популярность данного устройства у населения, однако его эффективность недостаточна для выполнения возложенных на него задач.
То есть немедицинские приборы бесполезны)
Подожду снимать шапочку)
+
avatar
  • Vyndra
  • 06 апреля 2021, 01:50
+1
Каких задач????

Накачки мышц? :-D :-D :-D

Естественно!

Голова должна быть у каждого. «Заставь дурака молиться — он себе голову расшибет»
+
avatar
  • jeepeg
  • 06 апреля 2021, 11:54
0
Цитата из вашей ссылки.
Пробуйте ещё)))
+
avatar
  • Vyndra
  • 06 апреля 2021, 01:53
+3
Крайне удивляет такое количество людей «в шапочке», у которых такого устройства нет, не пробовали, не тестировали. но осуждают… да уж… одни диванные аналитики…
+
avatar
0
Отличный шейный массажёр был представлен в фильме «Бегущий человек», раз и нет проблем☺
+
avatar
  • neruda
  • 06 апреля 2021, 21:43
+1
Рвачи здесь видать не присутствуют, хотелось бы мнение знатока. Хотя какие сейчас вачи вы знаете. Никто также не пользуется «щелочной» водой-эти аквалайфы и т.п. -хотелось бы знать мнение знатока. А по поводу осуждаемого прибора- в СССР выпускался прибор-электронейростимулятор противоболевой-ЭНСП -50-01 -генерирует биполярные прямоугольные несимметричные импульсы переменной длительности и частоты повторения с регулируемой амплитудой выходного тока. Мышцы между электродами реально сокращаются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.