Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный кабель Kuulaa (в комплекте с разъёмом USB Micro) с поддержкой передачи данных и ускоренной зарядки, длиной 1 и 2 метра

  • Цена: 2.75 USD / 3.32 USD

Итак, магнитный кабель с поддержкой передачи данных (следовательно, и ускоренной зарядки) фирмы Kuulaa длиной 1 и 2 метра. В моём случае — с оконечным разъёмом micro-usb.


Доказательство покупки



Покупались кабеля длиной 1 и 2 метра (0.5 метра мне неактуально, а 3 метра… это Лаоокоона нужно звать), на момент покупки (конец марта) версия длиной 1 метр стоила 2.75 USD, длиной 2 метра — 3.32 USD. Доставки в Россию — бесплатно, с отслеживанием.

Продавец (производитель? Магазин называется «kuulaa Official Store», но это же китайцы...) заявляет следующие характеристики:
  • варианты длины: 0.5, 1.0, 2.0 и 3.0 метра;
  • варианты цвета: чёрный, пурпурный и красный;
  • варианты оконечных разъёмов: USB Micro, USB Type-C и Lightning;
  • скорость передачи данных: до 480Mbps;
  • поддерживаемые напряжение и ток, для оконечного разъёма:
    — USB Micro: 5В / 3А для длины 0.5 и 1 метр, 5В / 2.4А для длины 2 и 3 метра;
    — USB Type-C: 9В / 2А и 5В / 3А для длины 0.5 и 1 метр, 5В / 2А для длины 2 и 3 метра;
    — Lightning: 5В / 2.4А для длины 0.5 и 1 метр, 5В / 1.5А для длины 2 и 3 метра.
  • Сечение проводов для питания и передачи данных продавцом не заявлены.Провод шикарен как визуально, так и тактильно — корпуса разъёмов алюминиевые, переход на кабель (оплётку) качественно залит в меру мягким пластиком.Внешний вид вживую:Вид на магнитный разъём кабеля:С «включенной подсветкой»:Вид на оконечный разъём:Контакты утоплены с обоих концов, случайно замкнуть не получится.Касательно поддержки токов и напряжений ускоренной зарядки могу сказать только за QC — Xiaomi Redmi 4x от блока питания, умеющего QC 3.0, берёт 6.25В / 2А. И метровый, и двухметровый кабель их доставляют. Тот же Xiaomi Redmi 4x при заряде от «глупого», но мощного ЗУ берёт 5В / 1.5А — и оба кабеля снова работают.Испытывать буду кабель длиной 1 метр, так как двухметровый сразу уехал на место постоянного проживания.За неимением QC-триггера у меня нет — падение напряжения на кабеле могу измерить только «на коленке», при помощи набора сопротивлений, и при питании 5В. Набор сопротивлений — справа:Что может выдать ЗУ: при прямом подключении:Кабель проверялся следующим образом, стенд снова собран из того, что есть под рукой. Схема соединения: ЗУ -> обозреваемый кабель -> безымянный USB-тестер белого цвета -> USB-тестер FNIRSI чёрного цвета -> нагрузка:Выходит следующее:Цифры говорят сами за себя — использовать его для зарядки большими токами устройств без поддержки QC/PD — глупая затея. Конечно, ВОЗМОЖНО, полуметровый кабель и даст 2-3 А с приемлимым падением напряжения — мне пробовать не на чем.С другой стороны, при наличии QC/PD данный кабель — лучшее, что я видел на сегодня. И данные, данные передавать можно на нормальной скорости — установившаяся скорость передачи данных, «протокол» USB 2.0 — 24 МБ/сек:Данные передаются при подключении любой стороной разъёма на кабеле, с одинаковой скоростью.Что касается надёжность крепления оконечного разъёма в телефоне. Рекламные фото продавца, где телефон висит на проводе — не шутка. Действительно, висит, и даже не собирается падать — магнит очень сильный. Сам оконечный разъём в телефоне стоит мёртво, руками (пальцами) достать его нельзя — нужно поддевать ножом/стамеской/чем-то плоским. Правда, стоит сказать, что разъём телефона не убит полностью — год эксплуатации (это не телефон новый, а разъём уже третий — первые два были убиты обычными кабелями).Вот такой вышел у Kuulaa кабель. По мне — просто отличный кабель, учитывая цену. Эстеты могут найти что-то, поддерживающее бОльший ток с меньшим падением напряжения, но уже в разы дороже — выбирайте сами.P.s. Движок съедает перевод строки, теги _br_ и _p_ не работают. Подскажите, как быть?
Планирую купить +13 Добавить в избранное +16 +21
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
0
3.32 USB
Это новая спецификация? )))))
+
avatar
+1
Ага, новый доллар :)
Спасибо, поправлено,
+
avatar
0
на момент покупки (конец мая)
Подумал, что купили почти год назад, полез скриншот покупки смотреть — нет, не год ;)
+
avatar
+3
«конец мая». Думал не о том. Марта. Нужно меньше работать и больше спать, да.
+
avatar
  • a4stud
  • 16 апреля 2021, 09:20
0
Данные передает только в одном положении или без разницы?
+
avatar
+1
Данные передает только в одном положении или без разницы?
у всех такого типа что я встречал, в обоих положениях.
(соответственно и быстрая зарядка)
этот лот я тоже покупал. ;)
распиновка разъема условно (см.Вид на магнитный разъём кабеля:)
-, Д+, Д-, +
+, Д-, Д+, -.

на плагах контакты с одной стороны.
+
avatar
0
Данные передаются с одинаковой скоростью в любом положении. Да, стоило это указать.
+
avatar
0
Коннекторы внешне очень схожи с аналогичными от Baseus, куплю, пожалуй, для проверки совместимости, т.к. эти дешевле.
+
avatar
0
Коннекторы внешне очень схожи с аналогичными от Baseus, куплю, пожалуй, для проверки совместимости
c Fonken эти совместимы. а их сейчас продают сильно дешевле.
как пример https://aliexpress.ru/item/item/4000374403062.html 0.73$ vs1.27$ (доставка обоих ко мне бесплатна)
+
avatar
  • vopros
  • 16 апреля 2021, 10:33
+4
аналогичная система от Ugreen у меня показала себя крайне ненадёжной.
1. мелкая часть (которая в телефоне) — не имеет подпружиненных фиксаторов (как обычные кабели), а еле удерживается этими хилыми, отогнутыми усиками (которые тоже надо периодически отгибать)
2. в той же части — откалывается изоляция, противоположная контактам (уже две штуки заменены по этой причине!). кстати это приводит к короткому замыканию, так как + и — в кабеле напротив друг-друга на расстоянии микрометров.
3. в одном кабеле по непонятной причине один контакт загнулся внутрь. кое-как исправил только полной разборкой и перепайкой-заменой его от контакта данных…
короче — полное разочарование.
+
avatar
0
1. мелкая часть (которая в телефоне) — не имеет подпружиненных фиксаторов (как обычные кабели), а еле удерживается этими хилыми, отогнутыми усиками (которые тоже надо периодически отгибать)
2. в той же части — откалывается изоляция, противоположная контактам (уже две штуки заменены по этой причине!). кстати это приводит к короткому замыканию, так как + и — в кабеле напротив друг-друга на расстоянии микрометров.
1, Если про разъемную часть соединения, там нет фиксации и не нужна, потому что фиксирование магнитное. усики дополнительно не нужны
2. скалывается. пользуйтесь аккуратно, защищено утапливанием ниже уровня корпуса.

больше стоило бы переживать за налипание металлического мусора. включая замыкание на кабеле, да.
у меня часть «резиновых» кабелей от фонкен с полезшей изоляцией средних жил на перегибах. кабель так себе…
+
avatar
  • vopros
  • 16 апреля 2021, 12:47
0
я про усики, которые типа-держат в самом micro-usb. сравните как они делаются даже на самых дешёвых кабелях (такие острые, металлические, пружинные) — и как на этой^ пародии — тупо отогнутые две полоски из жести.
+
avatar
0
сравните как они делаются даже на самых дешёвых кабелях (такие острые, металлические, пружинные)
вот как раз с этим типом у меня было много проблем. большая часть падает вниз и не пружинит. там ус есть, а пружинности у него никакой.
а вот фото переходника. ему год примерно. еле вынул из девайса. как тут уже отписывались, держутся они так, что достать сложно. на них телефон на шнурке висит отлично
+
avatar
  • Skylab
  • 16 апреля 2021, 13:02
+4
У меня три магнитных кабеля Ugreen и ни с одним нет проблем. Самому старшему — больше года. Переходники качественные, магниты отличные — см. гифку. Редко и периодически чищу изопропиловым спиртом. Пользуюсь аккуратно ибо «сдуру можно и лом (но тут другое слово) сломать».
+
avatar
0
мелкая часть (которая в телефоне) — не имеет подпружиненных фиксаторов (как обычные кабели), а еле удерживается этими хилыми, отогнутыми усиками (которые тоже надо периодически отгибать)
Два телефона, у одного гнезду три года, у второго — год. Оба телефона заряжаются т. н. «реверсивными» кабелями — они разбивают гнездо в разы меньше обычных. В том аппарате, который «три года» — мелкая часть качается, но чтобы выпала — нереально. Правда, если сильно и неаккуратно дёрнуть кабель — при определённом и сильном «везении» можно выдернуть мелкую часть. В аппарате, которому «год» — мелкая часть сидит мёртво, абсолютно мёртво. Настолько мёртво, что пальцами её достать вообще нереально — только подлезать чем-то плоским, типа ножа.
+
avatar
  • sergopl
  • 16 апреля 2021, 12:53
0
Пользовался Ugreen все отлично 1 год. Потом начались проблемы как и у Вас с усиками контактов на кабеле, да один контакт загнулся внутрь, исправил, немножко проработало…
Теперь бывает что противоположные контакты замыкаются между собой — блок питания уходит в защиту…
А если использовать быструю зарядку, и она лупанет в линию данных 12 вольт… Стремно ;)
(Все это относится к магнитному соеденению, проблем с самим micro-usb не заметил)
+
avatar
  • Skylab
  • 16 апреля 2021, 13:11
0
Пользоваться нужно аккуратно. Отстыковывать кабель так — слегка наклонить (ключевое слово слегка) и отсоединить. Если же дергать и работать «на слом», то ни один пластик не выдержит. Надеюсь, анекдот про два титановых шарика знаете.
+
avatar
  • vopros
  • 16 апреля 2021, 18:45
+1
12в скорее всего по данным не пойдёт. там данные по центру 4 контакта, а питание 4 крайние. но сам факт вероятного замыкания (+-) уже должен наглухо отбивать желание покупать этот геморрой с сомнительным удобством. а с появлением type-c то и вообще…
+
avatar
0
этот геморрой с сомнительным удобством. а с появлением type-c то и вообще…
у этого геморроя есть бонус. с ним можно одной зарядкой и шнурком заряжать устройства с гнездами разных типов. и тайпси и микроюсб и лайтинг.
у меня наушники и один телефон с микро, и второй телефон с тайпси.
ну и естественно плюс к сохранности раземов и девайсов. сколько уже видел их с вырванными(особенно детьми играющими на зарядке) или раздолбанными от ежедневного пеетыкивания разъемами…
+
avatar
  • nsn
  • 17 апреля 2021, 13:01
+1
отогнутыми усиками (которые тоже надо периодически отгибать)
А почему они периодически вдавливаются? Ведь весь смысл такого разъёма, как я понимаю, в том, чтобы один раз его вставить и больше не вытаскивать (или, во крайней мере, вытаскивать очень редко)?
+
avatar
  • vopros
  • 17 апреля 2021, 22:27
0
во первых они иногда вылетают сами (магнит оказывается сильнее их). во вторых иногда надо снимать чехол, или что-нить там прочищать. да мало ли причин, когда приходится их доставать. а после одного выдёргивания они уже практически не держат
+
avatar
  • nsn
  • 18 апреля 2021, 19:31
0
они иногда вылетают сами (магнит оказывается сильнее их)
Так это просто некачественный или неправильно спроектированный продукт, не выполняющий свою функцию. Весь смысл таких кабелей в том, что при определённом усилии кабель в них отделяется от разъёма, разъём же при этом остается в гнезде.
+
avatar
0
во первых они иногда вылетают сами (магнит оказывается сильнее их). во вторых иногда надо снимать чехол, или что-нить там прочищать. да мало ли причин, когда приходится их доставать. а после одного выдёргивания они уже практически не держат
Или у вас в телефоне гнездо уже убитое, и из-за этого не держится, или не покупайте у того продавца/бренда.
Все что я брал до этого вполне прилично держались в девайсах. чаще некомфортно извлекать в случае надобности без доп.инструментов. И, да. Чехол я снимаю не извлекая плаг. Но чаще он разбивается (роняю телефон) или надоедает. Сходу и не припомню, чтобы менял по причине «недержания», несмотря на десятки перетыканий. )))
+
avatar
0
у ДАННОГО бренда 2 кабеля очень похожи. У одного лампочка сбоку, у другого на лицевой стороне.
Учтите они не совместимы! У магнитов разные полярности.
+
avatar
  • Neill
  • 16 апреля 2021, 18:56
0
А магниты в обоих частях или только в кабеле?
+
avatar
0
А магниты в обоих частях или только в кабеле?
в обоих.
+
avatar
0
В обЕих… ))
+
avatar
+1
В обЕих… ))
Такого варианта в исходном вопросе не было, так что ответ не по адресу. Я выбирал из чего было ))))
;)
+
avatar
  • macau
  • 18 апреля 2021, 13:07
0
А как ответная часть в телефоне выглядит? У меня круглого типа кабель, там магнитная шайба толще самого телефона
+
avatar
0
А как ответная часть в телефоне выглядит? У меня круглого типа кабель, там магнитная шайба толще самого телефона
По ссылке в магазин есть вид «в телефоне». Так и выглядит.
+
avatar
0
Интересно, почему подобные кабели ещё не объединили с приемниками беспроводной зарядки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.