Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники ZMI PurPods


Сегодняшний обзор будет посвящен интересным TWS наушникам под названием ZMI PurPods, которые являются младшей версией PurPods Pro (на них я так же делал обзор). Так как это младшая модель, то она была лишена функции активного шумоподавления (ANC) и поддержки беспроводной зарядки. В остальном же довольно интересные наушники с уменьшенной задержкой звука и наличием мобильного приложения.

Внешний виду упаковки в чисто белой палитре.


Характеристики:
  • Модель: TW100ZM
  • Ёмкость аккумулятора (наушника): 48 мАч 3.7 В 0.17 Втч
  • Ёмкостью аккумулятора (зарядный кейс): 490 мАч 3.7 В 1.81 Втч
  • Проводной вход: 5В ⎓ 0.5A MAX
  • Беспроводной вход: поддержка беспроводного зарядного устройства мощностью 5 Вт и выше
  • Версия Bluetooth: 5.2
  • Рабочее расстояние: 10 метров на открытом, безбарьерном пространстве
  • Протокол Bluetooth: BLE / HSP / HFP / A2DP / AVRCP
  • Поддержка кодеков: SBC / AAC
  • Рабочая температура: 5 °C ~ 40 °C

Особенности наушников вынесены на боковины упаковки.


Комплектация:

Наушники поставляются в белоснежном кейсе с логотипом производителя, который совмещен с единственным органом управления (служит для проверки степени заряда аккумулятора). Чуть выше световой индикатор работы кейса.
При открытии кейса происходит автоматическое подключение наушников к мобильному телефону. Через время (более 5 минут бездействия) переход в спящий режим не обнаружен.


Для зарядки кейса используется современный разъем typeC. Заряжается с помощью штатного короткого провода USB-A — typeC.
Ёмкость встроенного аккумулятора — 490 мАч. Если верить производителю, то суммарно хватит на 32 часа непрерывного воспроизведения музыки.

Способ фиксации наушников в кейсе — магнитный. Открывать кейс одной рукой удобно, извлекать наушники тоже. Сами наушники имеют удлиненные ножки, на которые вынесено сенсорное управление срабатывающее от небольшого нажатия. Работа площадок отчетливая, от ложных касаний не срабатывают. Наушники могут воспроизводить музыку без кейса, т.е подключение прямое.


У основания ножки находится основной MEMS-микрофон и силовые контакты. В верхней части корпуса динамика расположен дополнительный микрофон и компенсационное отверстие. При разговоре в обычном (не шумном) помещении качество передачи голоса отличное, посторонних шумов не передается. При разговоре на улице (рядом находится активное перемещение машин) особых проблем не замечено, а значит второй микрофон отрабатывает так же хорошо.


Звуковод овальный, сеточка пластика. Амбушюры держатся крепко, для замены предусмотрен сменный комплект (4 пары).
За звук отвечает 9мм динамический драйвер, способный выдавать приятную звуковую картину с таким же нейтральным звуком, что в старшей модели ZMI PurPods Pro. Проблема с нехваткой общей громкости так же никуда не делась. Если нужны наушники без завалов, то PurPods вполне годный вариант.


Подключение к наушникам осуществляется по профилю AAC, вернуться к базовому SBC можно через дополнительные настройки. Игровой режим реализован с помощью оболочки MIUI на устройствах Xiaomi 10 and Redmi K30 5G.

Для работы с наушниками (настройки и обновления) необходимо скачать приложения ZMI Hear, которое поддерживает всю линейку ZMI PurPods (обычные и Pro версии).
Главный экран встречает нас отображением процента заряда наушников по отдельности и самого кейса. Здесь же можно выбрать один из четырех звуковых пресетов (в основном отличаются приглушением определенных частот).
Дополнительные настройки позволяют выполнить поиск наушников, обновить их программное обеспечение и т.д.

Кстати, при первом же запуске приложение оповестило о наличии новой прошивки для наушников, которая исправляет мелкие баги.

Так же в приложении доступен выбор действия при нажатии на сенсорную площадку. Что левый, что правый наушник настраивается одинаково.

Что могу сказать по итогам, ZMI PurPods являются более упрощенной версией, которая отличается от старшей только отсутствием ANC (активное шумоподавление) и беспроводной зарядки. В остальном же полный паритет и сбалансированное, но тихое звучание на выходе.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +36 +36
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+7
купил, послушал, не моё, теперь даже за 33 бакса на авито продать не могу…
+
avatar
+1
Тихий звук?
+
avatar
0
он нормальный для большинства песен, но на максимуме! Иногда хочется еще на одно деление прибавить, а уже фиг…
+
avatar
0
Аналогичное ощущение было и у меня, когда хотел послушать любимый трек, а громкость была все равно не достаточной
+
avatar
+1
Диапазон частот не указан в списке технических характеристик.
+
avatar
-1
Данную информацию не знает даже сам производитель
+
avatar
+1
Данную информацию не знает даже сам производитель
это нонсенс

вот только вчера был обзор аналогичных наушников, где bdos преспокойно выложил график
времени на это ушло — 10 минут ;)
+
avatar
  • wynr
  • 20 апреля 2021, 22:23
0
Классы допуска и диапазоны измерений для термоэлектрических термометров
? у нас наушнике вроде
+
avatar
  • lakoros
  • 20 апреля 2021, 10:37
0
Взял на старте 30 с лишним $ в подарок с чехольчиком. Чехольчик отличный) тот который типа монстрик с ушками. Правда верхняя часть чехла не соединяется с нижней, держится крепко, но если что есть шанс потерять.

У правление в наушниках, наконец дали пользователям самим выбирать действия на кнопку это хорошо. НО нажатие есть только одно — двойной тап, и именно его и можно поменять в приложении.
По звуку неплохо, но хуже чем 1more E1026BT-Ⅰ. особенно по низким частотам заметно. Тем более у 1more одна механическая кнопка, с помощью которой я могу поставить на паузу-продолжить, перемотать трек вперёд-назад. вызвать ассистента. (в последних прошивках разделили вперёд-назад по наушникам но добавили громкость, мне не подходит так как я часто ношу только 1 наушник и громкость изменяю редко)
+
avatar
  • u3712
  • 20 апреля 2021, 10:41
+3
Sbazarov91, белые перчатки — это стильно. Белый фон — это классика. Но вот беда, белый фон с белыми перчатками и белым объектом обзора — это epic fail. Белый с белым на белом. Используйте «серый» (фон, перчатки). Объект должен выделяться, быть основным в кадре. В качестве примера — возьмите последнее фото обзора, эффект разителен. )) (для части комплекта)
+
avatar
0
Фон чисто серый, обрабатываю на откалиброванном IPS дисплее и фон в итоге серо-белым и остаётся. Да даже сейчас смотря на фотки с экрана редми нот 8тч фотографии отлично читаются
+
avatar
  • u3712
  • 20 апреля 2021, 12:47
0
+
avatar
0
Согласен, второй вариант мне по душе. Нужно поискать мятый серый фон)
+
avatar
  • toba3
  • 20 апреля 2021, 13:49
0
Интересно, почему aptx не добавляют — не хотят за лицензию платить? Или это модель для яблока, раз с AAC
+
avatar
0
может нет кодеков, которые могут aptx в звук но с малым энергопотреблением.
+
avatar
0
Имею сабж — отличные наушники, осталось только привыкнуть после pamu slide заряжать бокс чаще раза в месяц. Из минусов можно выделить микрофон для разговоров — на улице все печально.
+
avatar
  • SL175
  • 20 апреля 2021, 16:44
0
Может кто сравнивал именно по звуку сабж с oneplus buds z. Почитал немного, и как я понял здесь звук ближе к нейтральному, с достаточно ровной АЧХ. В oneplus же звук ярко выраженная V-ка с гипертрофированным раздутым басом. Опровергните или подтвердите мои выводы пожалуйста. Решил обновить tws, и встал выбор.
+
avatar
  • lorhen
  • 26 апреля 2021, 11:20
0
Тук,
Порекомендуйте насадки-вкладыши? для наушников телефона ксиаоми с хорошей блокировкой внешних шумов. Музыку в наушниках не слушаю, только аудиокниги, лекции, конференции. Шум улицы и тем более метро заглушает на 100%.
Посадочный диаметр 4,8-5 мм.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.