Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая ручка Jinhao x450


Написать данный обзор побудила неоднозначность полученного товара. Вроде и не идеальный, но вполне себе годный.
На форумах и в youtube часто встречал хвалебные отзывы на эту ручку. Посмотрел — как ни странно, внешне понравилась. Удивило количество расцветок, строгий стиль. Учитывая копеечную стоимость — заказал.



Размеры: диаметр ручки 13,5 мм, колпачка 14,5мм, грипа — от 10 до 12,2мм (от пера к баррелю)
Длина закрытой ручки 141мм, без колпачка 124мм, с колпачком на барреле — 162мм.
Вес — около 40 г.








В плане качества изготовления корпуса — никаких претензий нет. Он сделан идеально, из хороших материалов, видимо даже из металла. Все детали отполированы, блестят, не нашел ни одного изъяна.
Очень понравился внешний вид, точнее форма ручки. Все красиво, пропорционально, гармонично, золотистые колечки расставлены к месту. В общем — не ручка — а мечта! Ну может быть клип создает впечатление дешевой штамповки из тонкого листа. Но это только если хорошенько присмотреться.



Колпачок закрывается туговато, с характерным щелком. Грип круглый, но с 3-мя рифлеными выемками под пальцы. Мне показалось очень удобным решением. Не так сильно выражена угловатость, как в копиях Lamy Safary, но ручка всегда становиться пером в правильном положении.
Ну что ж, пришло время заправить, и…
И тут меня ждал большой облом. Перо очень сильно царапало по бумаге. Очень. К тому же ширина линии и подача чернил огромная.
Ну что ж, делать нечего, достаем перо с фидером просто выдергивая из грипа. При пристальном рассмотрении видно было, что одна из губок пера сильно выдвинута вперед. Подравнял. Не с первого раза, но по чуть чуть подгибая, пробовал на бумаге.
После этих манипуляций перо стало очень гладким. Настолько гладким, что просто скользило по бумаге. И казалось бы, ура, вот он момент радости. Но нет, на некоторых участках бумаги проскальзывает не оставляя чернильного следа. Приходится немножечко давить на перо. Совсем чуть-чуть. Особенно заметно на тех местах бумаги, где поелозили рукой. К слову сказать, на отвратительной шершавой бумаге низкого качества пишет великолепно. Ладно, будем считать что это особенность такая.





Само перо большого размера, #6 ( информация с elitepen). С логотипом компании и надписью 18KGP. Многие меняют их на перья известных производителей и получают великолепное письмо. Сам я не вижу смысла так заморачиваться, поэтому оставим как есть.
На фидере циферка «1» в кружочке. Не знаю, что обозначает, но может эта информация кому-то будет интересна.

В комплекте имеется конвертер, стандарт international. Работает.Вставляется плотно. Больше про него сказать нечего.

Проблема вторая — сильно льет чернила. Я, конечно, люблю хорошую подачу, но тут уже слишком. Заправил Радугу-2. Прямо видно как линия блестит. А эти чернила еще и растекаются немножко. Попробовал чернила из картриджа Hero — чуть лучше, Parker Quink — еще лучше, по крайней мере сохнут быстрее и не растекаются. Но подача все равно обильная. На тех же форумах рекомендуют заливать Pelikan 4001. У меня такого нет, поэтому попробовать не могу. Ну и, соответственно, расход чернил большой.
Толщина линии пера заявлена как М. Измерил — получилось 0,5мм, что вполне соответствует заявленному, даже ближе к F. Обратной стороной писать комфортно, получается гладко, мягко и толщина линии сильно меньше.



За две недели использования оставлял максимум на 2 дня — за это время не пересыхает, но стартует с пропуском, причем даже если недолго полежит. Пропуск примерно 1-2 миллиметра. А дальше все хорошо.

Итак, выводы.
Сначала положительные: качественно изготовленный корпус, красивый дизайн.
Отрицательные: хромает качество ответственных деталей ( пера), слишком обильная подача.

На этом можно и заканчивать. Рекомендовать эту ручку не буду — каждый сам может взвесить все достоинства и недостатки. На мой взгляд она точно соответствует своей небольшой цене и не более. Сделана с акцентом на внешний вид, а не на технические характеристики. За две недели использования привык к ее недостаткам, и уже не замечаю. Даже толщина линии перестала смущать — заставляет не мельчить на бумаге, а писать большими буквами, что благоприятно влияет на восприятие написанного.

Планирую купить +4 Добавить в избранное +34 +36
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
  • Sabakor
  • 30 апреля 2021, 18:18
-2
И зачем оно ??
+
avatar
  • pesp
  • 30 апреля 2021, 18:28
+11
Писать…
+
avatar
+1
Больше года такая ручка. Иногда не пользуюсь месяцами, ничего не сохнет. Клипса очень дешево выглядит и перо можно было поскромнее сделать, а в остальном отличная ручка.
+
avatar
  • pesp
  • 30 апреля 2021, 19:37
+1
Мне, если честно, такое огромное перо очень нравиться. А то что подсыхает — возможно это вина Радуги-2. Parker и Hero заправлял по чуть-чуть и сразу же выписывал. Погоняю еще на Parker Quink
+
avatar
+1

+
avatar
+2
В ноябре 2018го, оказывается, брал. Три года уже. Правда дороже — 4.41. Но у Узбекистан или доставка дорогая или чуть дороже товар.
+
avatar
  • colt700
  • 30 апреля 2021, 19:58
0
del
+
avatar
  • colt700
  • 30 апреля 2021, 20:01
0
А возможно эту ручку перестволить другим пером?
Например от такой ручки?

Купил давно такую ручку, пишу каждый день, нравится.
а вот как у ТС в обзоре понравилось внешне, если в неё воткнуть перо от моей — то для меня будет прям хорошо)))

Ручку брал здесь
может инфа со страницы даст понимание — можно ли их совместить
+
avatar
0
Дык перья одинаковые же вроде, может отделкой отличаются только.
+
avatar
  • pesp
  • 30 апреля 2021, 21:03
+3
По описанию со страницы товара сложно сказать. Если хотите — в понедельник смогу померить размеры пера. И сделаете вывод.
+
avatar
  • colt700
  • 30 апреля 2021, 21:44
0
Спасибо.
Я тоже свое перо замерю
+
avatar
  • pesp
  • 03 мая 2021, 08:29
+1
Померил. Размер пера по ширине, в том месте, где вставляется в грипп получился 6.4мм. Измерял у самого гриппа. Думаю, если померить самое начало пера, то будет как раз 6.2.
Длину не смог проверить, т.к. не вытащил перо с фидером — последний раз когда ровнял видимо затолкал со всей дури.
Практически совпадает с теми данными, что предоставил уважаемый MrBoston.
+
avatar
+4
В 450 перо точно #6, размеры все есть в интернете, мерить не обязательно.
Добавлю ещё, что размер пера соответствует диаметру фидера.
+
avatar
+3
Спасибо за обзор, представление о ручке получено.
У меня Jinhao 159 с таким же #6 М пером. Правда перо «из коробки» писало идеально. И тоже сочная и обильная подача, а так же большой расход чернил. Прямо даже непомерный после японских F :).
Но это плюс — в почерке появилась вальяжность, чернила заиграли новыми красками, да и чернила, которые мне не нравятся, закончатся быстрее :).

З.Ы. У меня браузер на телефоне тупит, поэтому мой пост непонятным образом образом ответился не туда.
+
avatar
  • GIPER
  • 03 мая 2021, 10:52
+2
чернила заиграли новыми красками
Во-во )

А то зальёшь в Пилота эдакий Диамин и… ну ок… Синенькие чернила.

Потом этот же самый Диамин заправляешь в евро-М и «Опа! Так вот ты чем от Радуги отличаешься!» ))
+
avatar
+2
Как-то так у меня =)

+
avatar
  • GIPER
  • 04 мая 2021, 09:06
+1
Вот и думай потом, что лучше — получить удовольствие от процесса письма (это Метрополь кстати?) или получить удовольствие от того как это потом выглядит.

А потому — берем японскую эМку, расшатываем пропил и наслаждаемся японским качеством и британской подачей )
+
avatar
+1
Да, это метрополитен.
Я, можно сказать, именно благодаря монтеграповским чернилам переоткрыл для себя М перо. Совершенно другие ощущения от письма.
+
avatar
+1
Парни, спасибо большое!
Пойду заказывать ручку.
Ещё одну)))
+
avatar
+3
У меня сложилось мнение что массовые кит. перьев. ручки нужно покупать по 6, 12 штук и выбирать из них лучшие образцы для себя.
Массовость, мини. контроль качества, жадные проды покупающие отбраковку… Черт его знает)
Хотя отзывы людей из стран с преобладанием пера М довольно миролюбивые и благожелательные. По корпусам Jinhao уже собаку съела и на том же 85 выложилась с неплохим результатом. Цветов много, на любой вкус. Но вот перья… не всегда хороши
+
avatar
  • pesp
  • 01 мая 2021, 08:00
+1
Оно и понятно, я сильно и не ожидал качества за 3.4$. Меня сбила с толку ламиподобная Hero, которая сделана безупречно во всем и стоит примерно столько же.
После правки пера обозреваемая ручка стала достаточно неплохая. Тут дело привычки. За 2 недели использования я к ней привык, и уже кажется что очень даже не плохая…
жадные проды покупающие отбраковку…
это больше наша вина, раз покупаем — значит продают, ищем как можно меньшую цену.
Поэтому я стараюсь найти не самую малую цену, а самую массовую.
+
avatar
+2
Я для поиска теперь использую кит.версию jd. В отзывах можно и видео посмотреть. Описание, рендеры более информативные…
А цены… так и за 2000 юаней есть и намного дешевле. Фирм товары которых на али нет. Внутренний рынок ручек там «широко представлен». Да тот же Pilot местного производства и прчая и прочая
+
avatar
  • prohuk
  • 30 апреля 2021, 23:29
+2
Китайские ручки вполне неплохие. Но все портит дешевый зажим. Если бы они не скупились а делали эту деталь с изыском, как у Caran d'ash, Montegrapa или Visconti, то вообще был бы огонь.
+
avatar
+3
милейший, цена была бы тогда не три долляра
+
avatar
+1
Да ладно. У меня рядом лежит Плезир с фирменным вакуумирующим колпачком и копия того же Преппи из Ашана за 50 рублей и обе одинаково не сохнут неделями. Разница только в пере, у нонейма оно хуже. Хотя тут же в пику стоит сказать колпак у японца дико глючный и клипса разболталась до погремушки. :D
+
avatar
+1
У меня точно такого же цвета. Так и не заправлял еще, лежит в коробочке новая года три уже.
+
avatar
  • astoa
  • 03 мая 2021, 11:37
+2
1) Поддержу. Форма у 450-х, пожалуй, самая удобная из всех Джинхао. Отличный грип с тремя выемками под пальцы, с рифлением — не скользит. Есть варианты под роллерный стержень, тоже отлично.
2) А где можно купить хорошие перья для ручек?
3) Подправить любое перо — не проблема. Сначала поелозить по шкурке 2400. А потом — крафтовая бумага (грубая оберточная), а в нее втереть немного пасты ГОИ. Ну и тоже порисовать восьмерки или круги. Через пару минут все будет отлично.
+
avatar
  • pesp
  • 03 мая 2021, 11:58
+1
По моему опыту, если перо зверски шкрябает — то только подгибать губки (если они, конечно кривые), до того момента, когда шкряб почти не чувствуется. Ну а потом шлифовка…
+
avatar
+1
Мунмик выпустил титанового ( сплав) монстра в стиле 51 со стальным и золотым пером.
Moonmman Ti200


В разборе

Колпачок держится на 3-х усиках по типу Lamy 2000

Новый клон Parker 51. Перо F сталь или 14К. Цена в Китае 299 или 469 юаней. На ебее 60/99$
+
avatar
  • pesp
  • 04 мая 2021, 09:50
+1
Спасибо, очень интересная ручка, может быть позже задумаюсь о такой.
+
avatar
+1
Наконец клон 51 разбирается без особых сложностей

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.