Авторизация
Зарегистрироваться

Ручной вертикальный аккумуляторный моющий пылесос Tineco Floor One S3. Обзор и опыт эксплуатации


По прошествии месяца пользования этим пылесосом во мне так и не созрела готовность его рекомендовать всем к обязательной покупке. Он безусловно хорош и сосет всякую дрянь без разбору, но в то же время он привязывает к себе, как в ситуации со щенком — много милоты и веселья, но и много ответственности.


Содержание обзора:
Упаковка
Комплект поставки
Характеристики Tineco Floor One S3
Включение и работа с пылесосом
Впечатления
Разборка пылесоса
Приложение для контроля
Выводы

Упаковка

Приготовьтесь получить на пункте выдачи внушительную коробку размером 73 х 33 х 28 см. Вес около 5 кг.
Коробка из толстого глянцевого картона, на боковые грани нанесена реклама преимуществ данной модели. Внутри прокладки из переработанного картона надёжно фиксируют содержимое. Каждая деталь отдельно упакована в полиэтилен.


Комплект поставки

  • Сам пылесос Tineco Floor One S3
  • Рукоятка пылесоса с кнопками управления
  • Кредл (база) для подзарядки пылесоса
  • Дополнительный валик (идентичный установленному)
  • Дополнительный фильтр HEPA
  • Инструмент для очистки 3в1 (щетка, крючок, нож)
  • Два держателя-корзинки для аксессуаров (крепятся к базе)
  • Блок питания 20 В
  • Руководство по эксплуатации
  • Флакон моющего средства.


Характеристики Tineco Floor One S3

Аккумулятор: 21,6 В, 4000 мАч, Li-Ion
Время полной зарядки: ~4 ч
Время работы: 35 мин (авторежим), 25 мин (режим “турбо”)
Уровень шума: 70 дБ
Емкость контейнера для чистой воды: 0,6 л
Емкость контейнера для грязной воды: 0,5 л
Расход воды: 30 — 100 мл/мин
Размеры пылесоса ШГВ: 286 х 256 х 1100 мм

Включение и работа с пылесосом

Прежде всего необходимо освободить все элементы от упаковочных материалов. Затем установить на место рукоятку пылесоса, она защёлкивается в корпус. К зарядной базе крепятся два держателя для запасного HEPA фильтра, запасного валика и щетки для очистки пылесоса. С задней стороны в кредл включается блок питания.
В верхний контейнер наливаем чистую воду, можно теплую, но не выше 60°С и один колпачок моющего средства Tineco.

Все необходимые для управления пылесосом органы расположены на рукоятке. Когда Вы берете пылесос в рабочее положение прямо под пальцем оказывается кнопка включения. Выше расположена кнопка принудительного включения режима “турбо” — в этом режиме пылесос работает на максимальной мощности.

Кстати, в вертикальном положении при включении пылесос не начинает уборку, он только проинформирует Вас о том, что включился в автоматическом режиме (по-умолчанию). При отклонении ручки на себя запускается турбина и начинает вращаться роликовая щетка.
При возвращении в вертикальное положение Tineco Floor One S3 автоматически становится на паузу — это удобно при переноске в другое помещение или по лестнице.

Одним из преимуществ данной модели пылесоса является интеллектуальный датчик, определяющий уровень загрязнения пола — Iloop™ Sensor, он автоматически увеличивает мощность подачи воды и всасывания на сильнозагрязненных участках. Ниже я расскажу где он находится и как работает.


Вся необходимая информация о работе пылесоса отображается на большом дисплее. Здесь расположены индикаторы уровня заряда аккумулятора, заполнения грязного и опустошения чистого контейнеров, необходимость проведения самоочистки, режим работы. Ниже фото дисплея с заводской пленкой, на которой нанесены поясняющие надписи и этот же дисплей без пленки, пиктограммы видны только когда активны.



Кроме того, по периметру круглого дисплея при помощи динамической подсветки выводится текущий уровень загрязнения. При полностью чистом сенсоре окантовка дисплея подсвечена синим, при наличии загрязнения появляется красный цвет. Это обращает на себя внимание с целью более тщательной уборки загрязнений.

Отдельно хочу отметить отличную русификацию. Помимо информационных надписей на коробке внутри находится инструкция, написанная полностью по-русски. Также и сам пылесос при включении озвучивает события приятным женским голосом без акцента. Это впечатляет. При установке на подзарядку, если требуется самоочистка, Вы услышите соответствующее звуковое оповещение.

Впечатления

Управлять пылесосом комфортно. Отличие от обычных вертикальных пылесосов у Tineco Floor One S3 роликовая щетка вращается “по ходу движения”, таким образом пылесос стремится сам ехать вперёд, его не нужно толкать, напротив, нужно придерживать и управлять. А вот тянуть назад уже приходится с усилием. Впрочем, к этому быстро привыкаешь.
В отличие от рекламных роликов полностью сухим пол после пылесоса не остается, он становится чуть влажным и досыхает буквально за полминуты.
Надо понимать, что это не мойка под давлением и не мойка паром. Старые утоптанные пятна и въевшуюся грязь этим пылесосом не отмыть, он предназначен для поддержания чистоты. Teeneco с легкостью собирает с пола любые загрязнения: крошки, шерсть, воду, каши… да что угодно. То, что убирать тряпкой противно, этим пылесосом легко и быстро собирается и пол остается чистым и свежим. У кого есть маленькие дети, тот знает во что превращается пол на кухне после каждой трапезы.
Единственная забота после уборки — очистить грязный контейнер. Роликовая щётка умеет прочищать себя сама. После каждой уборки при установке пылесоса на базу он оценивает степень загрязнения своих внутренностей и рекомендует, при необходимости, запустить цикл самоочистки.

Разборка пылесоса

Я открутил все винты с задней и передней части корпуса, но полностью его разобрать не смог. Подозреваю, что есть еще внутренние защёлки, которых я не нашел. Ломать не стал. Зато я смог вскрыть щётку и покажу Вам ее внутренности. Роликовая щётка приводится в движение электромотором, также виден насос, отвечающий за подачу воды.

Интеллектуальный датчик загрязнения это обычный оптический датчик, он расположен за прозрачной стенкой всасывающей трубки.
Если его закрыть пальцем мощность сразу возрастает. При загрязнении стенок всасывающей трубки пылесос понимает, что грязи много и увеличивает мощность


Приложение для контроля

Для дистанционного контроля состояния Tineco Floor One S3 разработано приложение “Tineco”. Оно доступно для скачивания в Google Play Market и Apple Store.
После установки приложения на телефон необходимо привязать Ваш пылесос. Для этого нужно выбрать модель из списка, после чего на задней стороне корпуса Tineco Floor One S3 нажать кнопку включения WiFi.
Приложение позволяет дистанционно контролировать параметры пылесоса, а также ведет статистику.



Выводы

Покупая Tineco Floor One S3 надо понимать, что это хоть и автоматический пылесос, который понимает грязный пол или не очень, разговаривает с Вами и умеет самоочищаться, он после уборки требует хоть и минимального, но обслуживания человеком. Обязательно нужно очищать контейнер с грязной водой после каждой уборки. Также рекомендую разобрать узел сбора грязи и извлечь роликовую щётку для просушки.
Большим плюсом является то, что это ручной пылесос, он позволяет локально убрать грязное место, сокращая время уборки.
Также Tineco Floor One S3 довольно всеядный, он способен собирать как твердые частицы мусора, так и разлитые жидкости и даже кашеобразные смеси. Единственным препятствием к использованию данного пылесоса являются ковровые поверхности, так как длинный ворс не позволит щетке полноценно вычистить весь мусор. Хотя я успешно использую его и на ковролине.
Что меня в нем тревожит: если не делать уборку пару дней, появляется неприятный плесневый запах. Он уходит в течение уборки, но, чтобы его не было, нужно пользоваться пылесосом каждый день. Можно промыть все части с мылом и щеткой и все будет хорошо. Но кто станет делать это после каждой уборки? Это как консервация перед долгим неиспользованием. А в обычном режиме надо просто ежедневно проводить уборку
Вот такое неудобство. Это даже не косяк одной данной модели, а обычный физиологический процесс для всех моющих пылесосов. Они подчиняют Вас себе ))
Ну а в целом после месяца использования Tineco Floor One S3 от него уже не хочется отказываться. Он заменяет швабру с тряпкой и обычный пылесос.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +10 +15
свернуть развернуть
Комментарии (59)
RSS
+
avatar
+2
Ожидал большего.
+
avatar
  • drawde
  • 13 мая 2021, 10:38
+2
Дождались!
Пылесос с Bluetooth!
+
avatar
+4
Дождались китайского пылесоса, весом в пол зарплаты…
+
avatar
  • kirich
  • 13 мая 2021, 11:20
+9
весом в пол зарплаты…
Ну у кого как, у меня была бы целая зарплата.
+
avatar
  • Offi
  • 13 мая 2021, 11:40
+3
Держитесь там. Это было бы смешно, если бы не было так ужасно. 1.5 дня примерно. Сам оттуда, давно уже, правда…
+
avatar
-10
+
avatar
  • Offi
  • 13 мая 2021, 12:24
+11
Простите, вы не правы. Муська — замечательный ресурс. И я им пользуюсь, чтобы найти хороший и нужный товар, а не съэкономить пару копеек. Целевая аудитория… Закройте доступ и варитесь в собственном соку, если что не нравится. А китайский пылесос не стоит месячной зарплаты нигде в мире (не третьего мира), поэтому замечание ув. kirich меня огорчило, вот и все. Всего вам.
+
avatar
  • Zardek
  • 13 мая 2021, 14:45
+3
Ага. И китайские дроны тоже ничего не стоят. И телефоны. И телекоммуникационное оборудование. Всё фигня, ведь это Китай. Хотя казалось бы на прилавках китайские товары стоят рядом с американскими и европейскими. И люди их активно покупают. Наверное с людьми что-то не так.
+
avatar
  • Offi
  • 13 мая 2021, 16:46
+3
Вы из тех, кто все доводит до абсурда? Речь шла о китайском.пылесосе.точка.
Который не стоит месячной зарплаты.И таки да, китайские дроны (DJI, например ?) тоже не стоят месячной зарплаты, уж простите. И даже телефоны. Мы все еще говорим о масс-маркет? Или сейчас посыплются примеры сельскохозяйственных дронов, военных телефонов, серверном оборудовании, проф. строительных/медицинских пылесосов? О которых здесь и речь не шла?
+
avatar
+2
который не стоит месячной зарплаты
этот не стоит. 'китайский' тут отношения к разговору не имеет
+
avatar
  • Zardek
  • 13 мая 2021, 17:18
+2
Это же всё исключительно субъективные термины. Если что-то чего-то не стоит — его просто не покупают.
+
avatar
  • Zardek
  • 13 мая 2021, 17:39
+1
Ну так а причём тут китайский-то? Китай уже давно выпускает не только дешёвый дешман, но и вполне приличные устройства брендов первого эшелона с соответствующими ценами.
А зарплаты — да, тема больная. Неудивительно, что кого-то зацепило.
+
avatar
0
Ну так а причём тут китайский-то? Китай уже давно выпускает не только дешёвый дешман
Ну так а я о чем. Дело не в том, китайский или нет
Неудивительно, что кого-то зацепило
Меня не тема зп зацепила)
+
avatar
+4
Так может проблема не в пылесосе, а в зарплате? Может это не пылесос не должен стоить месячной заплаты, может это зарплата не должна быть как цена пылесоса?
+
avatar
+3
Может. Что прикажете делать? Идти в бизнес?
+
avatar
+1
Ничего не прикажу, просто уточнил в чем на самом деле проблема.
+
avatar
+2
если копать до конца корень зол, то наткнёшся на запрещённые здесь темы. имхо.
поэтому… ну вообщем плохо когда зп маленькая.
+
avatar
+1
если бы можно было +100 поставить :(
это уже совсем печально что даже сюда все таки эти темы докатились.
Значит как-то не так все и хорошо…
+
avatar
  • Offi
  • 13 мая 2021, 19:16
+2
Вообще-то именно это я и имел в виду.
+
avatar
  • Offi
  • 13 мая 2021, 12:28
+4
И да, здесь полно людей с хорошими доходами, нечего всех выставлять нищебродами. Как раз накрылись мои наручные часы, начал искать Ситизен Эко-драйв по обзорам здесь. Цены до ~1000$ и это совсем для меня недешево. Но здесь люди покупают, и все норм. Правда, тут же набегают ваши коллеги с криками «олигархи чертовы».
+
avatar
+1
фигурки по 500… латунные расчёски на сдачу, а Вы говорите 300 за пылик дорохо)))
+
avatar
+1
такими доходами ищете среди обзоров бюджетных тоавров
а какая связь?
+
avatar
+2
Есть подозрение, что зарплата != доход, как минимум в данном случае )
+
avatar
-10
+
avatar
0
Это как у Маска на Тесле? Пишут что 1$ зарплаты он там получает. ;)
+
avatar
  • kirich
  • 13 мая 2021, 17:50
0
Увы, я не Илон Маск.
+
avatar
0
там всего то надо курить на камеру, говорить с умным видом и собрать ракету в гараже…
кто в маски крайний?
+
avatar
0
Во-во, блин
+
avatar
+1
Все же это вопрос к зарплате, а не к пылесосу
+
avatar
0
Пишет уважаемый мною Кирич: «Ну у кого как, у меня была бы целая зарплата.» В СССР было проклятие оппоненту из Бриллиантовой руки: чтоб ты жил на одну зарплату. Ведь понятно, что он (Кирич) не только на неё живёт. И это нормально в наше время.
+
avatar
0
А еще «кое где, кое кто» говорит «Шоб ви так жили, как прибедняетесь!»
+
avatar
  • Zardek
  • 13 мая 2021, 12:51
+5
Это неплохой бренд, он представлен в крупных американских торговых сетях типа того же wallmart.
+
avatar
+3
Никогда о таком не слышал. Зашел на сайт www.walmart.com задал поиск по Tineco и нашел несколько десятков предложений. Так что вы правы. Исправил вам минус который кто-то незаслуженно влепил.
+
avatar
  • Zardek
  • 13 мая 2021, 16:41
+2
Спасибо. Я на неаргументированные минусы внимание стараюсь не обращать, но всё равно минус — немного неприятно.
Tineco — больше бренд для США. Там он довольно популярен. Я о нём на обзорах и в комментариях у vacuumwars много слышал. Недавно искал себе аккумуляторный пылесос и как раз у vacuumwars вышел обзор на tineco a10 dash, который его очень хвалил за очень неплохие характеристики при низкой цене. Взял себе по цене в 7.5к рубликов. Прям замечательно себя показал в работе в небольшой квартире. Гораздо удобнее и приятнее топового LG Kompressor. Качество вполне на уровне.
+
avatar
+1
+
avatar
+1
Это не Walmart. Sold & shipped by Kwik Trip Goods и разные другие. Walmart здесь за $399.99.
+
avatar
0
Но продается то все это на walmart! )
+
avatar
  • svn99
  • 13 мая 2021, 11:25
0
Да нормальный видимо аппарат. Пользовался как-то моющим бошем, здоровым, от сети — геморрой ещё тот был.
А тут компактно, аккумулятор, все дела. Удобно и пользоваться и хранить. В обзоре — все по-делу.
+
avatar
+4
Яндекс-боты добрались до Муськи…
+
avatar
-9
+
avatar
  • Paolo
  • 13 мая 2021, 14:18
+11
Всё отлично!!! Ещё не проверял. Товар и продавца рекомендую!
+
avatar
+3
Ожидал увидеть видео влажной уборки данным пылесосом и прочитать больше нюансов опять же об уборке. Хотелось оэьы увидеть как выглядят внутренности после уборки, сколько это занимает по времени. Что с качеством защелок элементов пылесоса? Разбирать ведь каждый раз после уборки надо, поэтому все должно быть надёжно. У самого есть беспроводной пылесос, вещь классная, но хочется чтобы и мыл :)
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 мая 2021, 11:50
-1
Видео с уборкой этим пылесосом на ютубе полно. Зачем снимать одно и то же…
Защелки надо через год смотреть, что я Вам сейчас скажу? Защелкивают пока надёжно.
Разбирать после уборки самое ге́морное. Но надо
+
avatar
+3
Суть хорошего обзора разве не в том, чтобы в одном месте его показать максимально подробно, чтобы не пришлось потом искать по интернету остальные обзоры?
Я как бы тоже зашёл с целью увидеть наглядно «и как оно работает»?..
+
avatar
+1
Разбирать после уборки самое ге́морное. Но надо
И это компенсирует провод сетевой у сетевых)
+
avatar
+2
а обычный физиологический процесс для всех моющих пылесосов.
«Обычный физиологический процесс» для всех моющих пылесосов — мытьё их после уборки. В этом их и плюсы — ничего не тухнет, не хранится неделями, не воняет, не разводится, — и минусы — это требует значительных усилий и времени.
А тут это не «обычный физиологический процесс для всех моющих пылесосов», а откровенный «жирный» минус самой идеи: оставлять неубранными остатки (в том числе биологические) для разведения в щётке. И запах не «уходит в течение уборки», а вызывающее запах содержимое размазывается по поверхностям.
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 мая 2021, 16:37
-3
Можно промыть все части с мылом и щеткой и все будет хорошо. Но кто станет делать это после каждой уборки?
Это как консервация перед долгим неиспользованием. А в обычном режиме надо просто ежедневно проводить уборку
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 мая 2021, 16:39
-2
Хорошо сказал. Добавил это в выводы ))
+
avatar
  • NIOKR
  • 13 мая 2021, 20:17
+5
Пообщайтесь, пообщайтесь. Не будем вам мешать)
+
avatar
+1
Это очень неправильный и даже вредный посыл — думать, что если средствами ухода за домом пользуешься постоянно, то не нужно их мыть, стирать, чистить. Вы правда думаете, что то, что там разводится 24 часа (это если реально убирать каждый день, но я сомневаюсь, что есть такие стойкие трудоголики), потом можно размазывать по полу и считать, что «ничего не было»? Это как половую тряпку не мыть и оставлять каждый раз «до завтра». А если оставил это на два дня и появилась вонь — называть это «обычным физиологическим процессом для всех моющих пылесосов»? Вот у меня, моих близких есть (с моей подачи) моющие Thomas — и как бы не было сложно, никому и в голову не придёт оставить грязь в пылесосе «до завтра». И в этом их прелесть по сравнению с «мешками»: когда ты им убираешь, выдуваемый воздух влажный и прохладный (прошёл воду) и пахнет свежестью, потому что детали моются каждый раз и никакие «обычные физиологические процессы» там не происходят.
+
avatar
  • Nobeus
  • 14 мая 2021, 14:41
-1
Нет, речь не идет о том, чтобы оставлять грязь. Все что можно снять и помыть моется. Самоочистка запускается. И в таком режиме при ежедневной уборке все будет хорошо. П если не пользоваться, то сушить и убирать надолго. Не получится им мыть пол раз-два в неделю. Это как с холодильником
+
avatar
+1
Посмотрел видео youtu.be/1JpHvuoL8PY
Там говорят, что есть режим самоочистки, в котором пылесос промывает и продувает тот самый внутренний трубопровод, чтобы не застаивался и не пах.

Можете проверить, есть такое?
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 мая 2021, 16:33
0
Самоочистка есть и используется. Она вполне сносно чистит щетку (валик) и внутренний проход. Но не стоит ждать от нее чистоты посуды после посудомойки. Запах появляется, если не пользоваться пылесосом регулярно и оставить его мокрым
+
avatar
+1
оставивший хоть раз влажным свой моющий пылик запомнит это надолго)))
пс обладатель томаса тт
+
avatar
  • Zardek
  • 13 мая 2021, 12:47
0
Отличие от обычных вертикальных пылесосов у Tineco Floor One S3 роликовая щетка вращается “по ходу движения”
Как минимум у A10 щётка тоже вращается по ходу движения. Да и с чего бы ей вращаться против? У вас, кстати, не сколько щётка, сколько валик. Он больше для обычного пола, тогда как щётка может хорошо работать и на коврах.
Вообще такие пылесосы прикольные, но они больше для Америки с её большими домами и просторными открытыми пространствами без ковров.
P.S. В тексте довольно много ошибок. Загоните текст в word или другой редактор с проверкой правописания.
+
avatar
  • Nobeus
  • 13 мая 2021, 16:28
0
Спасибо за замечание, ошибки исправил.
+
avatar
+3
Я как-то ушёл от моющих. Да вещь удобнейшая, но потом его мыть, сушить. Сейчас стоит рассматривать моющий, как штукенцию на дачу: помыть машины, убрать дом. Но в квартиру, нет. И ещё пылесосы, которые моющие, всё хуже и хлипче. Первый свой брал в Европе, ностальгия, самый лучший, а современные и мощней и красивше, но ерунда. Пробовал разные модели. Нужен литров на 20 из толстого пластика и без всяких фильтров и защит :))) В старый фери налил, только пузыри летят, а в новый спецсостав и срабатывают защиты по пене. Старым несколько комнат, а новым одну.
+
avatar
0
новый томас тигр страшно крышкой хлопать…
у меня к тт запасная на всякий случай лежит, хотя там пластик намного толще
+
avatar
0
Зато я смог вскрыть щётку и покажу Вам ее внутренности

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.