Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных наушников BQEYZ Summer


Доброго времени суток! Обзор новых гибридных наушников BQEYZ Summer. Наушники понравятся ценителям сбалансированной подачи. За звук отвечают три излучателя: динамический 13 мм, арматурный и 5-ти слойный пьезоэлектрический излучатель. Новинка порадовала отсутствием заметных пиков на АЧХ, все три драйвера хорошо согласованы. Подробности под катом.






Технические характеристики



Компания BQEYZ заявила о себе в недалёком 2018 году. Многие читатели в своё время приобрели довольно недорогую внутриканальную модель «KB100». В дальнейшем производитель поднял планку и сосредоточился на производстве более качественных затычек.
В покупке доступны две расцветки: black и blue. Так же можно подобрать нужный кабель (с обычным штекером 3.5 мм или с балансным 2.5 мм/4.4 мм).
Упаковка качественная, сделана из жесткого картона. Стенки очень надёжные и твердые, все содержимое доехало в целости и сохранности. На тонкой суперобложке указана различная информация: характеристики, особенности излучателей, контактные данные.

Вся эта информация разместилась на обороте. Удивляет частотная характеристика: 7 герц — 40 килогерц… Провод стандартной длины: 1.2 метра.

Крышка крепится на магнитах, внутри вот такая красота: (корпуса аккуратно закреплены на поролоновом подиуме)

Комплектация:
1. Пластиковые корпуса.
2. Плетеный кабель.
3. Кисточка.
4. Силиконовые амбушюры двух видов (S/M/L).
5. Кабельная стяжка на липучке.
6. Чехол-кейс на молнии.
7. Инструкция + сертификат качества.
8. Заглушка для штекера.

Мне понравился брендированный кейс. Он плотный, надёжный, с логотипом BQEYZ. Внутри приятная подложка из мягкой ткани, есть дополнительный сетчатый карман, в котором можно спрятать амбушюры. Чехол практически не пахнет, посторонние и неприятные запахи отсутствуют.

Китайцы докинули специальную кисточку/щётку для чистки амбушюр (пользоваться я ей конечно же не буду). Чистить такой щёткой пластиковые корпуса смысла не вижу.

В комплекте два вида силиконовых амбушюр: темные и прозрачные с синим стержнем. В двух случаях у нас достаточно крепкий стержень, благодаря чему амбушюры не остаются в ушах и уверенно сидят на звуководе. Диаметр отверстия примерно один и тот же, особых отличий в звучании я не услышал. Звукоизоляция шикарная, стоит только подобрать правильный размер. Насадки подобраны грамотно, к ним у меня никаких претензий.

Комплектный кабель 8-ми жильный, в силиконовой прозрачной оплётке. Что тут сказать… современный плотный проводок, он не запоминает форму, легко распутывается. Микрофонного эффекта я не заметил. Штекер прямой металлический, массивный.

Есть металлический разветвитель с ограничителем.

Заушины самые обыкновенные: прозрачная термоусадка и отсутствие какого-либо фиксатора. На конце у нас два контакта для подключения к корпусам (используется разъём 2 pin 0.78 мм). Есть разметка левого и правого канала.

Покопался в своей скромной коллекции съёмных проводков для IEM. Подошёл только один — безымянный кабель из магазина NiceHCK.

Корпуса лёгкие, рассчитаны на заушную посадку. На левом наушнике есть нанесение «BQEYZ», на правом — «Summer». Пластиковые корпуса собраны на совесть, конструкция цельная. Сквозь полупрозрачный пластик можно разглядеть динамический излучатель и кроссовер. Если придираться — наушники скользкие и хрупкие, лучше их не ронять. Так же на пластике могут оставаться отпечатки и некоторые следы.

Звуководы из алюминия, с фиксирующим выступом. Диаметр звуковода в самой толстой части: 5.5 мм.

Присутствует защитная металлическая пластина. На внутренней части есть три компенсационных отверстия и разметка каналов.

Площадка для крепления — плоская, она слегка утоплена в само основание корпуса. Фиксация нормальная, разъёмы не шатаются, не теряют контакт, зафиксированы как положено.

Мои основные наушники Shanling ME200 будут чуть крупнее, тогда как герои обзора садятся в мои уши целиком и полностью. Скорее всего, сядут обладателем маленьких ушей.

Звук.

Оборудование для измерений: Vibro Veritas. Наушники для сравнений: TRN V90S, Shanling ME200, KBEAR KS1, FiiO FA9, Meze Rai Solo, TFZ Tequila 1 и многие другие. Кабель: NiceHCK (2pin, 3.5 мм + 2.5 мм) + стоковый. Источник: Daart Aquila второй версии и плеер Shanling M5S.

Для начала хотелось бы сказать о совместимости с источниками. Цеплять их к простенькому смартфону не вижу смысла. Нужен хотя бы недорогой цап свисток (что-то вроде iBasso DC03). В идеале я бы советовал более дорогой источник звука, который сможет раскрыть весь частотный диапазон. Звук наушников BQEYZ Summer — легкий, сбалансированный, летний. Название прям в тему, низкие частоты обладают идеальным контролем, они не перегружены, они не забивают соседние частоты. График АЧХ получился не совсем точным (я забыл отключить эквалайзер, позже перезалью). На высоких частотах (в районе 10 килогерц) заметен спад — это влияние эквалайзера. На самом деле там примерно такой же подъём, как и на двух килогерцах.
P.S — перезалил, вот этот график уже ближе к истине:

Подача вообще не напрягает слушателя. Низкие частоты весьма сдержанные, глубокие слои немного придавлены. Да, по качеству баса данная модель не сравнится с топовыми затычками FiiO FA9, но с учётом цены бас просто волшебный. Отмечу идеальную проработку затуханий, а так же отсутствие заметных искажений. Небольшое количество НЧ позволяет наслаждаться живой музыкой (классика, cимфонический оркестр, вокал и.т.д). Электронные стили в таких наушниках зайдут не всем, нехватки низких частот нет, но они не давят всей своей массой.

BQYEZ Summer-типичные chi-fi наушники, с прижатой нижней половиной средних частот, с акцентом в верхней её части. Нижняя середина «мониторная». Всё очень детально, чисто, прозрачно. Мне как басхэду иногда хочется более плотного звучания, здесь же оно именно легкое, мониторное. Верхняя серединка раскрывает женский вокал, а так же некоторые музыкальные инструменты. Воображаемая сцена больше средней в ширину и глубину. Детализация отличная, арматурный излучатель сделал своё дело.
Высокие достаточно комфортные, они чуть придавлены, однако прослушиваются в полной мере. К тому же в районе 10 килогерц ощущается некий подъём — хорошо прослушиваются тарелочки, колокольчики, различные ВЧ эффекты.

Плюсы:

1. Хорошая сборка.
2. Комплектация.
3. Крутой звук.

Минусы:

-нет

Мнение.

Наушники мне понравились. Похвалю комплектацию, сборку, звук. Дизайн на любителя, корпуса не самые привлекательные. Подача сбалансированная: аккуратный бас, комфортные и сдержанные ВЧ, широкая сцена, детальная серединка. Как уже было сказано ранее — модель не для басхэдов, звук сбалансированный.
Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +24 +24
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+2
Я уже и отвык от обзоров нормальных наушников, спасибо.
Вопрос, а пьезоэлектрические излучатели в таких наушниках так же обладают конячьей добротностью и свистят на одной частоте? Я б из любопытства попробовал гибрид с пьезодинамиком, а то скучно чего-то на арматуре.
+
avatar
0
Нищенск выпускал под своей маркой пьезогибриды получилось говнище. Лучше планары попробовать они все вроде неплохие.
+
avatar
0
К маленьким планарам есть недоверие, большие типа тдс можно на пробу купить.
Нищенск выпускал под своей маркой пьезогибриды получилось говнище
А с японских (насколько помню, динамик +пьезо) несколько лет назад народ зело пищал в положительном ключе, китайцы могли и перемудрить со 100500 драйверами.
+
avatar
0
К маленьким планарам есть недоверие
Вот и у меня не сложилось. Были Toneking BL1, не взлетели, продал. Уже и амбушюры все перепробовал и компенсационные отверстия закрывал, но никак не зашло, а покупателю зашли и еще нахваливал.
+
avatar
+1
Взял вот такие драйверы пьезогибриды, правда, сделал из них вкладыши. Звук нравится. Может еще зависит от площади излучателя, здесь она приличная.
+
avatar
0
Ого, они ещё и вам полный диапазон умеют? Для меня это новость
+
avatar
0
Ссылку на планары в студию.
+
avatar
0
В данном случае пьеза начинает петь где то со второй половины средних частот. Свиста, к счастью, тут нет :)
Больше такой, сухой звук что ли.
+
avatar
  • u3712
  • 11 мая 2021, 11:26
0
с прижатой нижней половиной средних частот
Такой формы и должна быть форма АЧХ для наушников.

… а вот провал на 5 кГц — это уже не приятно, будет портится стерео-картина. И некоторое выпячивание на 300 Гц.
+
avatar
  • qwe11
  • 11 мая 2021, 12:17
+1
Почему не сертифицировано по hi-res?
+
avatar
+1
На ачх посмотрите.
Ну и значок hi-res денег стоит.
Хотя наушники недешевые.
+
avatar
0
Насколько я знаю то за хи-рез надо денюжку заплотить
+
avatar
0
За обзор спасибо, за замер отдельное спасибо. Но лучше было бы снять импедансно-частотную характеристику наушников. Тогда будет видно как меняется импеданс наушников на НЧ, что у них на сшивке НЧ-СЧ, что на ВЧ. У многих усилков для наушников на выходе установлен защитный резистор и он иногда бывает значительного номинала что очень плохо влияет на результирующую АЧХ.
А по импедансной характеристике можно уже сходу прикинуть как эквалайзер подкрутить. А не выслушивать есть ли бубнеж на НЧ и не провалена или наоборот завышена середина.
+
avatar
+1
Интересно, как будет звучать в них flac с Веркой Сердючкой?
+
avatar
+3
«хорошо!, Все будет хорошо!»
+
avatar
  • PVG
  • 11 мая 2021, 17:37
+1
Простите за флуд, но первый раз глянув на заглавную картинку подумал что это две смятые пластиковые бутылки синего цвета :)
+
avatar
+1
Это Вы ещё кастомы не видели ))
+
avatar
+1
Тоже были «Summer» и скажу, что им нужен мощный источник как, например, ibasso dx150. Подача становится более музыкальной и отходит от этой сухости и излишней скучной мониторности. Ушкам сильно нехватает динамичности и накачки, однако, я думаю, что производители их «заделывали» не для попсовой или агрессивных жанров, а для инструментальной и живой музыки, с чем эти наушники и справляются на 5+ (для своей цены).

Ушки хорошие, но не на каждый день.
+
avatar
  • G99999
  • 12 мая 2021, 01:41
+2
Увидев 129$, картинку и гибриды сразу понял кто автор!;)))
Денис, ты будешь единственным владельцем этого…
+
avatar
0
Верхняя серединка раскрывает женский вокал, а так же некоторые музыкальные инструменты.
Можно немного поточнее, какие инструменты верхняя серединка раскрывает, а какие не раскрывает? Это очень важно, а то вдруг пропадут партии кларнета и альта и вот они тлен и безысходность вместо музыки Бетховена. И какой конкретно женский вокал лучше всего раскрыт? Ведь это же очевидно, что партия Кармен отличается от партии Снегурочки.
+
avatar
0
Скрипки, электрогитары звучат ярко и акцентированно. Но без фанатизма)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.