Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор новой модели беспроводной колонки Tronsmart Force 2


Тронсмарт делают новые модели как горячие пирожки и некоторые из них также разлетаются по радостным покупателям. А некоторые не разлетаются. В этом обзоре рассмотрим поближе новинку Tronsmart Force 2

По спецификациям здесь 30 Вт и до 15 часов автономности, Qualcomm QCC3021 и Bluetooth 5,0.

У меня было много колонок от Тронсмарт и одной из лучших я бы назвал Tronsmart Element Force. Особенно когда ее начали продавать ниже 50 баксов в моменты распродажи.
Пускай угловатая и больше по форме, весу похожа на кирпич, чем на портативную колонку. Зато стабильно работала и радовала звуком, никаких унылых проблем не было как у флагманской модели с шипением. Всячески советую к приобретению, хотя она и не новинка, но колонки не так быстро устаревают по своим возможностям.



Tronsmart Force 2 традиционно сравнивается с куда более авторитетной колонкой и, конечно же, Тронсмарт выглядит интереснее. Это вечное желание китайских продавцов догнать и перегнать. А с недавних пор еще существенно усугубляется уже не столь низкими ценами.



Что нам предлагают по архитектуре? Два динамика с фронта и два пассивных излучателя по бокам для улучшенного баса.



Я так понимаю это еще эксперимент с формой, когда колонка подразумевается или подвешенной на шнур в использовании или лежащей в горизонтальном положении. Потому как в вертикальном она будет не шибко устойчивой плюс будет приглушен один из боковых радиаторов. И небольшие выступы над поверхностью здесь не изменят радикально ситуацию.



Поставляется Tronsmart Force 2 в стандартной коробке с красивой полиграфией. Есть в характеристиках обещание выпустить приложение и я так думаю будет оно аналогичным с их приложением для TWS наушников. Внутри функционал сведен к возможностью легко и просто менять настройки эквалайзера на заранее созданные пресеты. Не панацея, но удобно.



Отдельных пары слов стоит возможность соединить в одну систему до сотни таких колонок. Мне кажется это может быть интересным для каких то стационарных задач и когда нужно на новом месте оперативно развернуть аудиосистему. Без доступа к сети, особо без места и условий. И так чтоб все синхронно воспроизводило нужное аудио. Вот только цена вопроса может быть огорчительной.



Комплектация бедновата, раньше хоть чехол-мешок добавляли. Только кабель тайп-с к тайп-а и 3.5 мм кабель.



Сама по себе колонка крайне простая. Включил зажатием, женский голос уведомил на английском о включении подключении к смартфону. Здесь стоит отдать должное Qualcomm QCC3021 и Bluetooth 5,0 — я такого быстрого подключения еще не встречал, это доля секунды спустя зажатую кнопку и мигание светоиндикатора.

Кнопками плюс и минус меняется громкость и тут сложно определить где же этот уровень в 50 процентов, на котором колонка должна играть 15 часов. Потому как вроде на среднем положении Tronsmart Force 2 реально играет 10-11 часов. Этого хватает для шумного фона в квартире или чуть в стороне рядом с компанией проигрывания на улице. Не кач и дискотека, а чтоб просто хорошо слышно было и настроение создавало. Для ненавязчивого фона хватит и условных половины от половины уровня громкости.

Зарядка идет током в 1.5А с понижением, полный цикл занимает порядка 2 часов. Здесь не хорошо и не плохо, это нормально ©







По звуку Tronsmart Force 2 опять же не выдающая модель, ни в плане громкости, ни в плане качества звука. Мне кажется эту модель стоит даже рассматривать как в некоторой степени удешевленную и упрощенную. Правда тогда не понятно почему ее прайс на данный момент выше среднего уровня по мобильным колонкам от этого бренда?

Плохо, что порезали разъемы подключения карты. Можно было раньше записать на карту и закрыв заглушки не переживать, что начавшийся дождь испортит колонку. Или что входящий звонок во время беспроводоного подключения смартфона с выводом разговора на общее обозрение может привести к неловким ситуациям. Или автовоспроизведение аудиоголосовухи от любовницы и при жене рядом. Кароч, жаль порезанный разъем с картой, оч жаль.



Давайте подытожим. У Tronsmart есть однозначно хитовые колонки и стоит на них смотреть. Модель Force 2 прям хитовой и выдающейся я бы не назвал. Что отталкиваясь от сухих спецификаций, что опираясь на свой опыт с колонками от этого бренда. С другой стороны у нее нет прямо провальных мест или особенностей. А то вспомним, например, флагманскую модель Tronsmart Element T6 Max которая в режиме ожидания тихо-тихо, но шипела и этим раздражала.

Вопрос больше в цене Tronsmart Force 2. Стартовый ценник в 69 баксов сразу понижается до 67 купоном на странице продавца. Дальше от 65 бывают регулярно пожирнее купоны. Одним словом если получится выйти на уровень поближе к 50 долларам, то получим сбалансированную модель портативной колонки. Особенно если нет упоротости в сторону аудиофилии и есть понимание отсутствия эталонного звука в формате мобильных колонок по умолчанию. А любой выбор будет лишь компромиссом в ту или другую сторону — автономность VS мощность VS стоимость VS поддерживаемые форматы VS допольнительный функционал и так дальше…

На этом все, спасибо за просмотр!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
Divoom Voombox мне больше по душе)
+
avatar
+4
Особенно если нет упоротости в сторону аудиофилии и есть понимание отсутствия эталонного звука в формате мобильных колонок по умолчанию.
В переводе на русский язык:
Все, кто любит качественный звук — упоротые аудиофилы.
Если ты не упоротый аудиофил, то обязан купить обозреваемую колонку не глядя.
Качество звука в подобных девайсах — есть норма и обсуждению не подлежит.
+
avatar
  • bdos
  • 07 мая 2021, 09:49
+2
Максим, надо за замеры спросить. Или ты только меня терроризировал этим?
+
avatar
+1
Сейчас у меня на мониторе открыт чертёж формата А0. Мозг закипает.

Мне замеры этой «пивной банки» без разницы, т.к. про качество звука автор написал доступно.
+
avatar
  • bdos
  • 07 мая 2021, 10:07
0
Понял. Значит лично ко мне были вопросы.
+
avatar
  • bel4o
  • 07 мая 2021, 11:16
0
Нашли вы место где выяснять свои отношения
+
avatar
  • ploop
  • 07 мая 2021, 11:20
+4
Норм, я только что за попкорном сбегал. Пусть продолжают! :)
+
avatar
  • bdos
  • 07 мая 2021, 13:36
0
У нас сугубо деловой, конструктивный диалог
+
avatar
+1
Расслабься, они тебе просмотры накручивают.
+
avatar
+2
В переводе на русский язык:
Все, кто любит качественный звук — упоротые аудиофилы
...
Лично я эту фразу понял, как: тем кому на качество звука пофиг, лишь бухало громче, то можно брать. Злобных наездов в сторону аудиофилов не вижу.
+
avatar
  • Endry
  • 07 мая 2021, 10:49
+1
Потом єтот «шедевр» начинает через три месяца «хрюкать» пассивным излучателем без видимых причин. А качество звука, да кому оно нада?! А JBL это так, понты!
+
avatar
  • bel4o
  • 07 мая 2021, 11:17
0
Вроде этой модели еще нет 3 месяцев. Откуда такая инфо? Или предположения только?
+
avatar
  • cofein
  • 07 мая 2021, 11:31
0
Вроде есть… Ну или почти 3. Я феврале/начале марта их видел на Али.

Мне просто интересно, на сколько там реальные ватты.
Как то смотрел видео обзоры, и там говорили что " 24 ватта от анкер, оказались громче чем 40 ватт от тронсмарт".

Вот с тех пор, всякие ватты не вызывают доверия у тронсмарт.
Ну или там КПД через одно место…
+
avatar
+6
Вроде этой модели еще нет 3 месяцев.
Неужели даже не поинтересовались, что ваш обзор этой колонки на этом ресурсе уже 6-ой по счёту, а первый из них датирован 28 января 2021.
+
avatar
  • SEM
  • 07 мая 2021, 11:25
+2
А качество звука, да кому оно нада?!
Быдлодетям главное громкость и внешний вид, а не качество звука.
+
avatar
  • bdos
  • 07 мая 2021, 13:37
+2
Люди разные бывают
+
avatar
0
А мне, кстати, jbl совсем не понравился по звуку. Бухает хорошо, да, но прям слишком много баса, причём даже там, где его и быть не должно. Переслушал довольно много колонок, в итоге выбрал маршал kilburn ii. Ценник там не низкий, но смысл покупать что-то, а потом постоянно раздражаться от звука? Лично мне и под мой плейлист очень нравится, но я не аудиофил, выбирал просто чтобы лично моим ушам было хорошо.
+
avatar
0
тайп-с к тайп-а
Тайп — единица организации нахских народов.
+
avatar
+1
нах… ских? это что за древние?
+
avatar
  • bel4o
  • 07 мая 2021, 22:02
0
Я думаю откуда то из Средиземья
+
avatar
+2
Кажется, это запоздало лет на 10, когда школота в падиках и на улице просвещала окружающих своими музыкальными вкусами. Последние несколько лет я почти не вижу на улицах долб###ов с этими колонками. Т.е., ими не пользуются даже школьники. Кто же их покупает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.