Авторизация
Зарегистрироваться

Диспенсер TANGGOOD Automatic Soap Dispenser со встроенным аккумулятором и тремя режимами подачи пены


Всем привет!

Сегодня у меня обзор очередного дозатора мыла (диспенсера) на этот раз от неизвестного производителя, работающего от встроенного аккумулятора на 1200мАч, быстросъемным баком на 350мл и возможностью выбора одного из трех режимов подачи количества пены.

Устройство позиционируется самим продавцом, как прямой конкурент аналогам от Xiaomi, так ли это — попробуем выяснить.

Характеристики:
Материал: АБС-пластик + ПЭТ
Напряжение: 4 в
Рабочий ток: 200MA-400MA
Батарея: литиевая батарея 1200ма
Bubble speed: во-первых шестерни 0,6 секунд/вторая передача 1,2 секунд/Третья передача 2,5 секунд
Индукционное расстояние: 30-60 мм
Размер изделия: 83x218мм

Устройство приехало обычной почтой Китая в фирменной коробке с изображением самого продукта и указанием его основных технических преимуществ.

Кстати существует две версии: для подачи обычного жидкого мыла (в виде геля), а также для создания пены (в целях экономии). Выбор того или иного зависит от ваших личных предпочтений. Для обзора решил взять оба, чтобы протестировать и понять что удобнее.
На коробке, нужная версия помечена галочкой (обычной ручкой!).

Кому интересно, технические характеристики:

В комплекте, как обычно, сам диспенсер, кабель для зарядки и инструкция на двух языках.

Мануал только на английском языке. Помимо технической информации содержит и подробную инструкцию по использованию устройство.


Рекомендуется смешивать жидкое мыло и воду в пропорции 6 к 1 (т.е. на одну часть мыла, шесть частей воды). Опять таки, данный вопрос предмет долгих споров. Допустим, на странице товара уже виднеется информация о соотношении 12 к 1. Чем больше добавляется воды, тем меньше расход самого мыла (плотность пены на глаз будет примерно одной и той же).

Модель оснащена встроенным аккумулятором, в связи с чем и комплект положили вполне неплохой метровый кабель Type-C.

Дозатор интересной, причудливой формы, сделан из матового белого пластика. Дизайн конечно на любителя, но на рынке сейчас нет определенных стандартов, каждый производитель выпускает в том виде, в каком он сам желает.

Габариты не маленькие, корпус в длину ( с учетом бака для мыла ) равен 218 мм, а в ширину — от 83мм до 106.5мм.

Носик для подачи пены встроенным под небольшим углом ( на глаз примерно 20 градусов ) для более комфортного использования. За ним, уже традиционного прячется сам сенсор, срабатывающий на движение.

Корпус защищен только по стандарту IPX4, т.е. может подвергаться небольшому количеству водяных брызг, но более того. Тем не менее порт для зарядки прикрыт резиновой заглушкой.

Сверху размещена сенсорная кнопка управления со встроенным светодиодом. Двойной быстрый тап включает устройство (загорается синий светодиод). Для принудительного отключения необходимо так же дважды нажать на сенсорную область.
Одиночное прикосновение к сенсорной кнопке меняет режим подачи пены.

Первый режим — работа в течение 0.6 секунды.
Второй режим — в течение 1.2 секунд.
И последний третий — 2.5 секунды.
Соответственно в зависимости от продолжительности работы устройства, зависит и количество выдаваемой пены. Функция весьма полезная, ее кстати редко можно встретить в подобных дозаторах. Обычно производители ограничиваются одним режимом, без права выбора.

Нижняя часть корпуса представляет из себя вкрученный бак для жидкого мыла. Специально для контроля за уровнем, в основной части непрозрачного пластика, проделана специальная прорезь. Через ее, хоть и не совсем удобно, но все же можно контролировать за остатком мыла.

Емкость из прозрачного тонкого пластика с возможностью быстрого выкручивания. В отличие от многих фирменных дозаторов, где баки делают «одноразовыми», у текущей модели вполне штатно предусмотрена смена закончившегося мыла.

Объем выше среднего — на 350 мл.

И перед тем как испытать устройство в деле, посмотрим как оно устроено изнутри. Благо разбирается оно достаточно просто и без видимых следом собирается обратно.

Как видим, схема примерно такая же как и у всех аналогов. Используется насос для закачки мыла, элемент питания (в данном случае это аккумулятор) и устройство образования собственно самой пены. Все это связано между собой короткими шлангами. Корпус собран на простых защелках, без какого либо дополнительного уплотнения. Опускать в воду либо обливать водой думаю не стоит.

В качестве элемента питания используется обычный аккумулятор формата 18650 с платой защиты (емкость заявлена как 1200мАч). Шланги подачи мыла и вывода пены усилены металлической пружиной (своего рода костыль от перегибов).

Плата управления, как и порт для зарядки вынесены отдельно и крепятся на верхней части корпуса диспенсера. Маркировка контроллера затерта (либо ее изначально не было).

Опыт использования
Следуя подсказке из приложенной к товару инструкции, заливаем мыло в пропорции 6 к 1. Изначально получилось немного не так, соотношение вышло 5 к 1, пришлось немного слить готовую жидкость и добавить больше воды. На фото видно. что мыло было залито больше необходимого.

После пары холостых прогонов, дозатор стал выдавать густую пену (даже гуще чем надо). Удобно что можно регулировать порцию пены. В зависимости от личных предпочтений (размера рук), есть простор для выбора.
Позже по мере расхода жидкости, я стал разбавлять ее только водой (достигнув пропорции примерно 12 к 1). Разницы в плотности пены практически не обнаружил. Отсюда вывод, для экономии чистящего средства, можно его разводить большим количеством воды, нежели указано в самой инструкции.


Короткое видео демонстрирующее принцип работы. Так же по нему можно оценить степень издаваемого при работе шума.

Вывод

Продавец позиционирует данную модель дозатора, как конкурента моделям от Xiaomi. Имеется даже специальная сравнительная таблица, в которой показаны основные параметры продуктов. Сделано это для демонстрации преимуществ обозреваемого устройства. Да, действительно аккумулятор в каком — то роде это плюс (но не для всех), простая замена мыла и три режима подачи пены — бесспорно смотрятся более предпочтительно. Но в конечном итоге, выбор всегда за вами.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +21 +27
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • Sam_DF
  • 15 мая 2021, 11:11
+6
Кстати существует две версии: для подачи обычного жидкого мыла (в виде геля), а также для создания пены (в целях экономии). Выбор того или иного зависит от ваших личных предпочтений. Для обзора решил взять оба, чтобы протестировать и понять что удобнее
Так а где же про второй, который с гелем и сравнение?
+
avatar
0
AliRadar показывает, что сегодня (15 мая 2021) — цена на эту штуку дешевле на 3,26 $ обычной. В хозяйстве вроде нужна, но вот какой срок ее жизни — это вопрос
+
avatar
0
В последнем режиме царская доза мыла) Мне в диспенсере от сяоми как раз не хватает
+
avatar
+2
большинство из них умирает от того, что пена обратно с рук капиллярным эффектом «засасывается» в диспенсер по внешней поверхности трубочки. там пену встречает плата с фото/свето диодами, которая от влаги и умирает. возможно, превентивная обработка данной платы лаком, а также герметизация вывода трубочки из корпуса продлят жизнь устройства (не забудьте прикрыть поверхности диодов от лака).
+
avatar
  • Rogi64
  • 15 мая 2021, 15:56
+5
Позже по мере расхода жидкости, я стал разбавлять ее только водой (достигнув пропорции примерно 12 к 1). Разницы в плотности пены практически не обнаружил. Отсюда вывод, для экономии чистящего средства, можно его разводить большим количеством воды, нежели указано в самой инструкции.
А не обратили внимание, как моет пена, если сильно разбавить. Я пробовал, пена есть, а ощущения присутствия моющего вещества в пене нет. Соответственно руки то и не отмываются.
+
avatar
+1
Магии не будет, вы правы, такой эффект и на басеусе и на сяоми есть. Обозреваемый не исключение, просто не сразу понимаешь разницу. Я методом экспериментов вышел на дозировку, при которой пена эффективно отмывает руки.
+
avatar
0
качестве элемента питания используется обычный аккумулятор формата 18650
Ну надо же, таки догадались, а то постоянно с AA элементами.
+
avatar
+1
Плата контроллера открыта и не покрыта лаком — не самое лучшее решение для ванной комнаты. Я, хотя бы в горячий воск(парафин), погрузил бы.
Из серии купи и сделай хорошо сам.
Зато можно покрасить под пингвина и будет прикольный пингвин для детей.
По обзору: Хотелось бы увидеть аккумулятор.
+
avatar
+1
Чем посоветуете обработать плату контроллера? На форумах пишут про какие-то специализированные лаки цена которых больше чем стоит сам дозатор.
+
avatar
+2
Ну я уже посоветовал. Растопить стеарин свечки и окунуть туда плату вместе с проводами. Самый дешевый и доступный способ. Не у всех дома завалялся бесцветный цапонлак.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.