Авторизация
Зарегистрироваться

"Антиметаллические" экранирующие наклейки и немножко экспериментов на майских праздниках

  • Цена: $0.72-0.88

В обзоре перезаписываемых меток для кодовой панели системы доступа я обнаружил, что данная метка не работает будучи вложенной под чехол телефона. И в комментах посоветовали данные наклейки (точнее, тут наклейка и просто карточка). И хотя с обзором меня опередили, я не смог не поставить еще пару точек над i ;)

О предмете обзора писать-то особо нечего, ибо уже и описано, и как-бы ничего нового я сказать скорее всего не смогу. Поставляются наклейки и карточки в пакетах с зиплоком, карточка без клея — в дополнительном пакетике.




размеры 53х85мм, толщина у карточки 0.3мм, у наклейки 0.2, и 0.27 с защитной бумажкой. Наклейка очень мягенькая, к магниту липнет. Собственно, если вам не нужна прям вот жесткая карта — то лучше брать наклейку, она и тоньше и дешевле. Под чехлом с меткой вместе глазом практически не заметно, но руки чувствуют, да и на столе лежит телефон уже не так как раньше, шатается туда-сюда.


Дальше я решил немножечко поэкспериментировать. Ибо в комментах были разные идеи, в частности о применении магнита. Фоткать в данном случае особо нечего было, так что придётся вам почитать текст ;) Измеритель индуктивности у меня самопальный и не поверенный, так что будем считать что значения индуктивности — это некие попугаи, к тому же я их округлял. Катушку я отпаял от чипа и припаял к кусочку текстолита

Итак, катушка метки на 125кГц имеет индуктивность «на столе» 2600мкГн, а с наклейкой — 3300мкГн. На столе метка работает и с наклейкой и без.
На телефоне индуктивность падает до 1000мкГн, с наклейкой растёт до 2900мкГн, ну и метка начинает работать.

Далее я решил побаловаться с разными подкладками.

Первый эксперимент — латунь (ну или какой-то дргой медный сплав). Кладём на лист метку, индуктивность 1500мкГн (не работает). С наклейкой — 2900мкГн (работает).
Алюминиевая фольга. Индуктивность падает до 2200, метка не работает, с подкладкой — 3150 и работает.
Железка оцинковка. 3200мкГн без наклейки и 3400 с оной, и тут сюрприз — МЕТКА НА ЖЕЛЕЗКЕ РАБОТАЕТ ДАЖЕ БЕЗ НАКЛЕЙКИ!


Соответственно, можно вырезать кусочек консервной банки и использовать вместо обозреваемых наклеек. Казалось бы. Но есть нюансы, как выяснилось.

К сожалению, у меня нет метки на 13.56Мгц которую можно было бы разобрать для измерения катушки. Потому что как оказалось это важно. Потому что метка на 13.56Мгц прекрасно работает с обозреваемой наклейкой, но не работает с консервной банкой!

Ах, да. в комментах же еще спрашивали про магнит. Так вот магнит из моего кошелька тоже «сработал» — катушка на телефоне с подложенным магнитом имеет индуктивность 1800мкГн, но метка при этом вполне стабильно работает.


Но есть два маленьких «но» — работает и с магнитом и с консервной банкой только метка на 125кГц, магнит при этом имеет довольно значительную толщину, (да и денег стоит), а консервная банка — это мусор, который к тому же имеет толщину всего 0.15-0.2мм.

Резюмируя: наклейки работают и выполняют свою функцию, а именно — заставляют работать метки (и вероятно карты) которые вложены под чехол телефона. При этом если у вас используются метки на низкую частоту, например 125кГц, то вполне себе работает и кусок жести (ну и магнит, но как я уже писал выше — магнит тут не имеет смысла). С метками и картами на 13МГц жестянка к сожалению не помогает. Так что в моём случае — можно обойтись и жестянкой, но в общем и целом — обозреваемые наклейки дают более предсказуемый результат
Планирую купить +14 Добавить в избранное +55 +72
свернуть развернуть
Комментарии (80)
RSS
+
avatar
  • SLS159
  • 12 мая 2021, 08:07
+33
Ничего не понял. Что, зачем, для чего, почему...!
Отстал от жизни?
+
avatar
  • loole
  • 12 мая 2021, 08:43
+1
Антиметаллические
Чего непонятного-то? Тем более
О предмете обзора писать-то особо нечего, ибо уже и описано, и как-бы ничего нового я сказать скорее всего не смогу.
пришлось все таки преодолеть себя с помошью нескольких стопочек антиалкоголя. Ну просто очень похоже…
+
avatar
+3
И закусить маленьким кусочком антиматерии.
+
avatar
+2
почему сразу маленьким) передавайте стаканчики)
+
avatar
+7
А ты кто такой, мальчик?
+
avatar
+2
«В обзоре перезаписываемых меток я обнаружил, что данная метка не работает будучи вложенной под чехол телефона».
по ссылке можно почитать что это за метка и для чего она нужна.
+
avatar
0
Вот этой пары предложений в данном обзоре и не хватает — непоняток у читателей было бы меньше. И если быть точным, то обнаружили не в обзоре, а при его подготовке.
+
avatar
+2
так то что в кавычках — это и есть первое предложение обзора.
+
avatar
  • orca
  • 13 мая 2021, 00:45
+2
Ну если совсем коротко то — долго объяснять, за такие деньги просто бери, если нет на телефоне NFC а карточку банка хочется впихнуть под бампер
+
avatar
+2
метка на 13.56Мгц прекрасно работает с обозреваемой наклейкой, но не работает с консервной банкой!
Я так и не понял, пробовал ли на телефоне с консервной банкой 13,56?
+
avatar
+1
пробовал. 13.56 не работает с консервной банкой — ни на телефоне, ни без него. для 13.56 — только наклейки.
+
avatar
0
Круто! Но скорее всего мне эта штуковина никогда не понадобится… У меня нет секретов от коллектива...©
+
avatar
+4
И у меня нет секретов от коллектива. Зато у коллектива есть секреты от меня. Дверь в подьезде можно открыть только карточкой. Которая в чехле телефона не работает. Вот для того и наклейка.
Кстати, я в прежнем обзоре уже писал о консервной банке. Мне не поверили.
+
avatar
0
консервная банка работает только с низкочастотными метками. я просто решил экспериментировать с консервами уже после получения наклейки.
+
avatar
  • Leon17
  • 12 мая 2021, 09:12
+2
Соответственно, можно вырезать кусочек консервной банки и использовать вместо обозреваемых наклеек. Казалось бы. Но есть нюансы, как выяснилось.
если нетрудно проверьте с банковской картой с наклейкой/без, с жестянкой
+
avatar
+3
С наклейкой работает, с банкой нет. Там частота 13 мГц
+
avatar
  • Leon17
  • 12 мая 2021, 11:54
0
Спасибо
+
avatar
0
я не смог не поставить еще пару точек над i
Судя по тому, что поиском по странице так и не находит эту самую

ї̈

То обзорам с дополнениями и уточнениями еще быть! ))
+
avatar
+1
Судя по всему накладка сделана из феррита, потому и магнит в качестве накладки тоже срабатывает (так-же ферромагнетик).
Да и на ней надпись «Ray Absorbent».
+
avatar
0
Ну так его и искали в обзорах метки по советам. И в прошлом обзоре этих наклеек тоже обсуждали в этом ключе.
+
avatar
+1
mysku.ru/blog/aliexpress/85828.html
Эта же ссылка есть в самом начале обзора.
+
avatar
  • DainB
  • 12 мая 2021, 10:12
0
Прочитал два обзора, так и не понял для решения какой проблемы была придумана эта приблуда.
Ношу карточку на телефоне уже лет 6, проблема с платежами возникает только когда на телефоне включен NFC, карточка при этом работать перестает. Оно для этого?
+
avatar
-1
Оно для этого?
Да, у большинства карточка на телефоне не работает вообще. А с подобными доработками начинает работать.
зы. поможет ли работе одновременно с нфц не в курсе.
+
avatar
  • DainB
  • 12 мая 2021, 10:31
0
На всех Самсунгах которые у меня были — 3xS series, 2xA series работает без проблем.

Когда я говорю про проблемы с NFC я говорю что карточки перестают работать когда NFC просто Enabled, даже не пытаясь заплатить с помощью NFC. Если попытаться заплатить с NFC эффект будет как если пытаться платить двумя картами сразу, что как бы предсказуемо.
+
avatar
0
а в чем смысл имея нфц носить физическую карту там же?
+
avatar
  • DainB
  • 12 мая 2021, 13:20
+1
Не хочется остаться с разряженным телефоном и без денег под конец дня.
+
avatar
0
Интересная логика. Из-за гипотетического «сядет телефон» блокировать работу NFC и втыкать туда эрзац? Аварийная карточка в бумажнике — отстой?
+
avatar
  • DainB
  • 14 мая 2021, 10:29
0
Интересно девки пляшут, то есть для вас PayPass и PayWave это эрзац NFC? Вообще-то совсем наоброт.

Ну и да, бумажник я не ношу так как нет необходимости. NFC тоже нафиг не сдалось, кредитной карточки которая перманентно прицеплена к телефону достаточно, опять же не нужно манипулировать с телефоном чтобы заплатить, оно просто работает. Ну и у карточки как бы еще одно применение есть. Она позволяет достать наличку из любого банкомата когда понадобится, я не знаю как у вас в техноутопии с этим обстоят дела но у нас банкомат который выдает деньги без карты нужно очень долго искать.
+
avatar
0
Ну похоже у каждого своя правда. Да, я считаю что карта примотанная к телефону с NFC — это эрзац. NFC это больше чем одна банковская карта. И его использование бесконтактными платежами не ограничивается, применений много. Все «манипуляции с телефоном» при платеже сводятся к продержать палец в нужном месте для разблокировки, кнопок нажимать не надо, приложуху запускать не надо. И при наличии бумажника с правами положить туда аварийную карту на случай «севшего телефона» или для «достать наличку из любого банкомата» — не проблема, я её там и держу. Вариант ходить вообще без документов, с одним телефоном — для меня непроходной. Может у вас в социальной утопии с этим всё прекрасно, тогда вопросов нет )
+
avatar
  • DainB
  • 15 мая 2021, 06:05
0
Я ну вижу никаких преимуществ от использования NFC а недостатки я уже пытался объяснить выше. То что вы их недостатками не считаете это не повод для меня увличивать количество вещей в моих карманах.
+
avatar
+1
у меня карточка не работает под чехлом телефона. с наклейками — работает.
+
avatar
  • DainB
  • 12 мая 2021, 13:26
0
Интересно. Ну опять же если китайцы решили произвести эту штуку вы наверное не один такой, но я первый раз слышу о такой проблеме.
+
avatar
0
вероятно зависит от материалов корпуса и расположения элементов внутри корпуса и катушки в карте относительно них. у меня задняя крышка металлическая, могу предположить что алюминиевая — всё, привет.
+
avatar
  • DainB
  • 12 мая 2021, 13:48
0
как алюминий влияет на магнитное поле карты?
+
avatar
+1
в обзоре есть даже измерения индуктивности катушки
+
avatar
  • DainB
  • 14 мая 2021, 03:33
0
Если есть возможность, можете ли померить индуктивность когда этот девайс и алюминиевая фольга не под катушкой, а между катушкой и прибором?
+
avatar
0
возможности измерить индуктивность уже нет, но если метка лежит рядом с куском алюминия, а не на нем — то она читается
+
avatar
0
а на июльских праздниках можно еще немножко поэкспериментировать с сердечником от тора… )
+
avatar
+1
а на июльских праздниках можно еще немножко поэкспериментировать с сердечником от тора… )
Лучше сначала разрешения спросить, а то можно и молотом отхватить…
+
avatar
+2
Думается на 13 МГц жестянка не работает из-за поверхностных токов, чем выше частота, тем сильнее эффект. Наклейка, скорее всего сделана из ферромагнитного порошка, там этот эффект значительно ослабляется. Если нет наклейки и надо «сейчас» можно попробовать развести железные опилки в клее.
+
avatar
0
Скорее измельчить ферритовый стержень с старых радиоприемников — он там в антенне, в некоторых катушках. Наконец сердечники трансформаторов и дросселей в разных блоках питания, включая енергосберегающие лампочки…
+
avatar
+1
Или отодрать магнитик с холодильника (можно у соседа, накрайняк — в фикспрайсе). Там тоже ферритовый порошок в силиконе/полиуретане. То, что он исходно намагничен, большой проблемы не сделает.
+
avatar
0
Там тоже ферритовый порошок в силиконе/полиуретане.
в ПВХ
+
avatar
+1
только не работает. я ж проверял. с 125кГц работает, с 13МГц — фигушки, только обозреваемая наклейка
+
avatar
  • sake
  • 12 мая 2021, 12:38
+1
«что данная метка на работает »
Что на? или да или не. Определитесь
+
avatar
+2
метка, на, не работает, на. поправил.
+
avatar
0
>Японский текст
>Пиксельная цензура
変態だよ!
+
avatar
-1
никто не задумывался, что излучение/волны от телефона, гасят сигнал метки/карты.
а вот это хрень просто экранирует телефон в сторону карточки?..
+
avatar
+3
никто не задумывался почитать обзор? там рассказано, что если положить карточку на лист цветного металла — она перестает работать.
+
avatar
0
А Если на плоскую мотаную катушку(попробовать на скорую руку катушку от б/п зарядки? А Если вытравить из меди плоскую катушку? Как в том анекдоте про «столько идей...» Индуктивность правда подбирать, видимо надо. Можно ещё попробовать из фольги вырезать.
+
avatar
+2
А если почитать учебник физики? ))))
чот мне думаеццо большая часть «идей» сама по себе отпадет ;)
+
avatar
0
Скучный вы.
+
avatar
0
просто катушку, не замкнутую? да вроде как ничего и не должно измениться.
+
avatar
0
Del
+
avatar
0
я лично и так проверил максимум из того разумного что могло прийти в голову — а именно медяху, люминьку, оцинковку и магнит. катушки подкладывать смысла не вижу, потому что если катушка не замкнутая, то и влияния почти не будет, а если замкнутая — то она мало от листа отличается. и смысл всего этого действа?
+
avatar
0
Подбор катушки(формы/вырезов в листе жести и тп,), возможно, решит проблему с высокочастотными метками, там где просто лист не работает. И ещё вопрос, вы пробовали тестировать метку на выключенном телефоне? Почему спросил, проблема в вч наводках в катушке самим телефоном имеет место или нет?
+
avatar
0
Возможно получится имитировать структуру ферромагнетика полосками или разомкнутой решеткой типа тачскрина?
+
avatar
+1
ну если есть опыт в таких экспериментах — вперед, я с интересом почитаю.
+
avatar
0
на выключенном телефоне не проверял, эксперимент не имеет смысла — не буду же я каждый раз выключать телефон чтобы замком воспользоваться? тем более что у других этой проблемы нет — подозреваю из-за того что задняя крышка не [цветной] металл.
+
avatar
+1
Значит дело исключииельно в материале крышки, уже проше. Попробую раздобыть приблуду для чтения меток, найду поэкспериментирую из любопытства. Отпишусь.
+
avatar
0
не факт что только в материале крышки. теоретически может и батарея мешать, и другие внутренние элементы из цветных металлов
+
avatar
  • kirich
  • 12 мая 2021, 22:59
+2
никто не задумывался, что излучение/волны от телефона, гасят сигнал метки/карты.
А почему они должны гасить? Рабочие частоты сильно разные, Вас ведь не смущает, что в телевизоре на один кабель куча каналов принимается?
+
avatar
0
Теоретически, наводки радиотракта телефона и его проца на такой катушке могли бы мешать ее (метке) работе. Металлическая крышка это экранировала бы. А пластик -нет
Перечитал текст, вник, не работает только на алюм и меди.
+
avatar
  • kirich
  • 12 мая 2021, 23:56
+2
Так кроме того телефон работает в импульсном режиме, в паузе запросто может сигнал радиометки пролезть.
+
avatar
0
Да, логично. А теперь вопрос ;). Будет ли работать с пластиной металла, покрытой медью? Это и решило задачу. Вернее ответ на вопрос решит ее, думаю что прав.
+
avatar
0
Кому интересно, суть работы, додул сам, много текста остальное в вики
Читать от «виды прм» и ниже.
+
avatar
0
Наклейки случайно не родные братья и сестры т.н. «мягкому железу» Тот же магнитный винил, только не магнитится и цвет чуть-чуть темнее, ближе к черному.
+
avatar
0
эти наклейки скорее по цвету ближе к графиту, то есть гибкий магнит темнее, а эти более серые такие. собственно, цвет на фото крайне близок к реальности. ну и они магнитятся, в смысле прилипают к магниту.
+
avatar
0
Значит нет. У меня мягкое железо темное, почти черное, а магнитный винил темно-коричневый.
+
avatar
  • LynXzp
  • 13 мая 2021, 01:24
0
У меня есть беспроводной звонок, который не работает на металических воротах, интересно, эта наклейка поможет или нет…
+
avatar
0
маловероятно, там скорее просто излучение передатчика экранируется. хотя в принципе может быть и частота уходит из-за изменения индуктивности контура… эксперимент копеечный…
+
avatar
0
«сталь экранирует и магнитную и электрическую составляющие поля. Правда, электрическую похуже (из-за проводимости)» наклейка поможет только если антенна звонка будет на внутренней части ворот. И да это же причина работы жести с низкочастотной меткой и неработы с 13мГц метками, ведь сталь и цветмет ведут себя по разному на разных частотах.
+
avatar
0
в данном случае нужно бы для начала выяснить в чём проблема — сигнал не пробивается через ворота, или из-за ворот сильно уходит частота.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.