Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор робот-пылесос 360 SmartAI G50

  • Цена: 12 346,30 руб.

Многие уже столкнулись с выбором робота-пылесоса. Производителей очень много на рынке. Расскажу про свои впечатления о модели SmartAI G50. Пользуюсь уже две недели и с проблемами не сталкивался.



Дизайн

После распаковки коробки и зарядки пылесоса, рассмотрим со всех сторон. Пластиковый корпус пылесоса, есть два цвета белого и чёрного. Выбрал черного цвета, белый уже есть iLife, но тут речь не о нём, SmartAI G50 вот его глянцевый корпус выглядит с таким аппетитным ценником довольно красива и на ощупь приятен, но после уборки приезжая на базу крышка в пыли и это хорошо видно, что робот трудился.
Пылесос не громоздкий, его габариты составляют 315 на 79мм заезжать под холодильник конечно не сможет, но под другую мебель для уборки возможно под кроватью у кого не закрыто без препятствий проедет.

Уборка

Пылесос имеет два съёмных контейнера: один для сухой уборки на (510 мл), второй с ёмкостью для воды (300 мл).
Начнём с сухой уборки. Для неё используется три щётки: основная турбо-щетка для ковровой поверхности по центру и дополнительные боковые с резиновым основанием и нейлоновыми наконечниками. Пылесборник с HEPA-фильтром расположен сзади. Пылесос имеет кучу датчиков что помогают ему перемещаться по квартире.

Робот «видит» комнату, в которой находится, в реальном времени и пишет карту. Во время уборки можно выбрать один из четырёх режимов работы: тихий, нормальный, сильный или максимально. Если выбрать максимальный режим, тогда пылесос работает шумно, но по мере разряда батареи он переключается самостоятельно на сильный режим и доделывает уборку. Два последних режима работает громко, но вот если использовать первые режимы, то работа пылесоса тихая, пылесос не будет мешать во время уборки. Насыпал риса посмотреть как на максимальном уровне это будет выглядеть, от мощного вращения щёток рис, что был, разлетелся по углам комнаты. А вот на первых скоростях прибирает замечательно, не разбрасывает и не поднимает пыль дома. Мне понравилось использование нормального режима. По окончании работы достал контейнер легким нажатием на кнопку сзади пылесоса и вытащил его, на удивление насобирал он так много пыли и песка которого не было, откуда нашел не знаю, в квартире было прибрано и это здорово!

Для влажной уборки используется ёмкость с водой, к ней крепится микрофибровая тряпочка для очистки пола. Емкости хватает для уборки двухкомнатной квартиры площадью около 60 квадратных метров два раза убраться хватает на максимальном режиме, включая кухню и коридор. Перед уборкой можно ограничить подачу воды, чтобы пылесос не слишком активно расходовал воду.

Тряпочка с микрофиброй вытирает пол начисто, не оставляя луж и разводов. Подача воды отключается после завершения влажной уборки, поэтому исключено попадание жидкости в док-станцию, пока пылесос заряжается.

Щётки все съёмные, обслуживать пылесос будет просто. Турбо-щётка имеет 6 граней крепление к моторчику и 4 грани посадочное место с другой стороны

Управление и приложение

На корпусе пылесоса есть кнопка одна запускает режим уборки или принудительно останавливает её. Управлять можно с дистанционного инфракрасного пульта.
Удобнее всего эксплуатировать через приложение. Называется SmartAI, а так же поддерживает Alexa; Google Assistant; Xiaodu.
QR-код находится на крышке пылесоса, сделал скрин с кривым переводом


Программа русифицирована. После загрузки приложения нужно подключиться к Wi-Fi-сети.

Пылесос прокладывает маршрут и показывает в приложении, где он уже убирался. Также в программе выбираете интервалы уборки по таймеру, когда устройство будет производить уборку. Можно отслеживать за состоянием щётки, датчиков и фильтра в приложении.

Свои действия пылесос сопровождает голосовыми подсказками, объявляя о своих планах. Озвучка приятная, голосовые уведомления на русском языке — в общем, найти общий язык с «умным» пылесосом просто. Сделал скриншоты программы, смотрите раздел Дополнительная информация.

Дополнительная информация
Screenshots приложения'>


Автономность

Пылесос во время отдыха заряжается на базе, она небольшого размера. Заряжается SmartAI G50 около двух часов. Он уходит на зарядку примерно на половину разряженным, посчитав что он прибрался везде.

Всё зависит от режима и размера помещения. На уборку квартиры площадью под 60 квадратных метров у пылесоса ушло около 50 минут в сбалансированном режиме, за это время он сел на 50 %.

По данным производителя, аккумулятор емкостью 2600 мАч обеспечивает время автономной работы 120 минут и может очищать 150 квадратных метров за раз.

Комплектация

Набор поставки: пылесос, док-станция и кабель питания, адаптер с тремя насадками под разные розетки. 2шт. боковые щёточки для очистки в запас, турбо-щетка запасная, HEPA- фильтр запасной и 2шт тряпки для влажной уборки. Пульт дистанционного управления (с батарейками ААА). Резервуар для воды. Щетка для обслуживания. Руководство по эксплуатации.



Заключение

У пылесоса SmartAI G50 мне понравилось качество очистки пола при сухой и влажной уборке, простой уход и обслуживание. Он автономен, работает и хорошо убирается. Приятный ценник. Пылесос решает проблемы с уборкой, освобождая время для других дел. Легко очищает ковры своим мощным 2600 ПА вакуумным всасыванием. Бак большой для мусора. Регулирует уровень интенсивности уборки. Зигзагообразная уборка маршрута, точечная, глубокая уборка, дистанционное управление, совместимость с Alexa. Хорошее, полезное и удобное устройство.

А так же продавец делает подарок — Подарок фанатам, можно получить дополнительный набор аксессуаров.
[Пожалуйста, напишите сообщение в службу поддержки со словом: Gift from Mysku ]
Комплект принадлежностей:
Основная кисть + швабра + боковая щетка + фильтр стоимостью 26,98 долларов США.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +18 +21
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
+9
Без обид, но с трудом дочитал до первой фотографии. Ничего не понял без этого набора: ",,,,,,,,,,,"
+
avatar
+3
слог очень сложный и закрученный, струдом осилил 2 абзаца
+
avatar
  • ShuraS
  • 24 мая 2021, 20:54
+2
«Француз или русский не мог бы так написать. Только немцы так бесцеремонно обращаются со своими глаголами» из Шерлок Холмса.
+
avatar
  • dobs
  • 24 мая 2021, 18:37
0
Из интересного, предфильтр, перед HEPA или что оно такое, я б на xiaomi не отказался от такого. Может кто вкусе есть ли похожая штука для салями?
+
avatar
0
Обзор без задора.
+
avatar
  • Paolo
  • 24 мая 2021, 21:05
+2
А мне котик понравился.
+
avatar
0
Во взгляде читается: Кожаный, прокати, а?
)))))
+
avatar
0
Себе такой заказал. Уже едет. Насколько я понял это брат близнец 360 с50. Или есть все же различия?
+
avatar
  • Pigmat
  • 24 мая 2021, 23:18
0
Какую максимальную площадь он может окучить на одном заряде?
+
avatar
  • prohuk
  • 24 мая 2021, 23:25
0
Спасибо за обзор.
Пока не определился стоит ли покупать такой.
У меня ощущение, что эти новомодные пылесосы делают вид, что убирают. Типа марафет наводят. Особенно умиляют три крутящихся усика.
Убираю по-старинке Дайсоном.
Видимо я совсем олдскульный.

И да, автор, упрощай предложения. Не стоит в одно предложение вставлять три разных мысли, про пластик, цвет, и прочую шнягу. Легче будет читаться.
+
avatar
  • bullet
  • 25 мая 2021, 06:38
0
Такой покупать не стоит, а сам по себе робот — отличный помощник в хозяйстве, особенно, если есть домашние животные.
+
avatar
0
Я тоже в раздумье. У парочки знакомых есть подобные. Если дома есть ковры-паласы да еще и с большим ворсом, то можно забыть о такой штуке. Во вторых по хорошему надо чтобы на полу было как можно меньше предметов. К примеру желательно убрать стулья и прочее, иначе может в них запутаться + под самой табуреткой к примеру не уберет. Опять же угол он заедет только на столько на сколько позволяет его габариты. Если у вас минимализм и на полу ни чего нет + площадь более или менее приличная (ну там скажем 60 квадратов хотя бы), то стоит. В противном случае смысла нет. Больше будет возни вокруг этого пылесоса и доуборки за ним.
+
avatar
  • prohuk
  • 25 мая 2021, 22:22
0
У меня двухэтажный дом. И видимо нужно брать три пылесоса. И еще непонятно, как быть с лестницей. Судя по всему он ее не увидит и будет летать с высоты 4 метра.
+
avatar
0
Тогда надо минимум 2 и те что умеют строить карту. Там можно рисовать виртуальные границы. Но это у пыликов от 20-ки вроде. Хотя у них скорее всего уже будут датчики высоты.
+
avatar
0
Как насчет расходников и запчастей, когда ломаться начнет?
+
avatar
0
1. На какие препятствия влезает? Взберется ли без пинка трамплина на толстое ковровое покрытие?
2. Падает ли со ступенек?
Neatsvor X600 со ступенек не падает и на 1,5 см ковер влезает. Не рекламирую — хвалюсь ))) Спасибо QA-Men за код. Взял за 13450.
+
avatar
  • Zardek
  • 25 мая 2021, 05:11
+5
Офигеть можно. Тупенький пылесос почти за цену лидарного.
+
avatar
  • bullet
  • 25 мая 2021, 06:37
+3
Слишком дорого, максимальная цена для глупого пылесоса с тряпкой — 10к и там плотно сидит Xiaomi G1, универсальные аксессуары, долгая доступность запчастей, долгие обновления.
А за эти деньги уже можно смотреть модели с лидаром, где будет настоящая карта и все доп.функции завязанные на нее, на прошлой неделе можно было взять трувер лдс за 13,5к, лидар, тряпка и вода подается моторчиком, а не самотеком.
+
avatar
  • gkir
  • 25 мая 2021, 10:22
0
а можно ссылку, хоть и с опозданием?
+
avatar
  • bullet
  • 25 мая 2021, 11:18
+1
https://aliexpress.com/item/item/1005001872045521.html доставка из РФ, сейчас цена с промиком около 16к, где-то раз в месяц продают в районе 15к с купоном или промиком и чуть дешевле можно найти на распродажах.
+
avatar
  • sskmy
  • 25 мая 2021, 10:15
+1
А можно подробнее про «кучу датчиков», которые помогают ориентироваться? По моему в таких аппаратах: ИК приемник для нахождения базы и может концевик для определения стука об стенку — или нет?
+
avatar
0

… а как такой? Стоит реагировать на акцию?
+
avatar
  • smeta
  • 25 мая 2021, 13:02
+2
Был у меня. Что понравилось — удобен в обслуживании. Что не понравилось — всё остальное. Сдал через 6 месяцев обратно. Отвалилось колесо. Якобы был удар. Почти до суда дошел.
По существу — убирает хорошо, но тупой!!! Постоянно застревал — ежедневно!!! Сейчас за 4 месяца Xiaomi Roborock S6 Pure White — 1 раз (запутался в проводах).
+
avatar
+1
Аналогично. Брал какой-то айлайф самый дешевый, убирает, но тупой и неудобный. Плюс лопнула петля крышки на третьем месяце работы, а запчастей нет. В итоге выкинул в ведро 7к. Сейчас сайоми с камерой ездит, гораздо лучше.
+
avatar
0
Понятно. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.