Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники Tronsmart Apollo Air. Новая модель с ANC и aptX ( Adaptive?)


Пользовательский обзор и впечатления от новой модели TWS наушников Tronsmart Apollo Air. Внутри нас ждет Qualcomm QCC3046, драйвер из графена в 10 мм, микрофоны cVc 8,0 и систему гибридного активного шумоподавления в 35 дБ.

Без АЧХ, только живые впечатления.


В заголовке aptX Adaptive стоит под вопросом, поскольку у Tronsmart Apollo Air заявлена поддержка aptX. А во второй модели, вышедшей на данный момент параллельно и со знаком "+" после такого же названия уже заявлена поддержка aptX Adaptive.

В то время как уже старенький смартфон ми9 распознает именно такого типа кодек при подключении. Что делает немного непонятной цену в Tronsmart Apollo air+ в сотню долларов, при идентичной внешности, идентичной начинке и возможностях.

Чип: Qualcomm® QCC3046
Версия Bluetooth: 5,2
Аудио кодек: aptX, SBC, AAC
Профиль Bluetooth: HFP/HSP/AVRCP/A2DP
Дальность передачи: до 10 м
Драйвер: 10 мм
Микрофоны: 3 шт. cVc 8,0
Активное шумоподавление: 35 дБ
Аккумулятор для наушников: 35 мАч
Аккумулятор для зарядного устройства: 300 мАч
Параметры зарядки: 5 В/500 мА макс.
Время зарядки: наушник: около 2,5 часов
Зарядный чехол: около 2,5 часов
Порт зарядки: Type-C
Защита: IP45



Разве что беспроводная зарядка, стоит ли только эта фишка +50% от цены? Я думаю не столь нужная функция и можно по старинке кабелем заряжать. Тем более автономность соответствует заявленной, хотя это и подразумевает 50% громкости.




Поставляются в красивой коробке. Это не архи важно, разве что как говорил классик — с красивой посуды и пить приятнее ©



Комплектация стандартная для TWS наушников — амбушюры и кабель зарядки.





Управление Tronsmart Apollo Air вроде бы разноплановое и продуманное. Тут тебе и уровень звука сменить можно, треки переключить и ANC рядом со «сквозным» режимом есть. В то же время самые нужные и простые функции повешены на двойной клик вместо одинарного и это прям очень «больно» в первые дни использования.







Прежде говорить о звуке, давайте расскажу о работе как гарнитура. После привыкания принятия звонка двойным кликом по сенсорной панели жизнь налаживается и работа группы микрофонов в самом деле качественно улучшает телефонную связь. В моем профиле можно найти обзоры разных TWS наушников и от самых бюджетных до уже с претензией на премиум сегмент. В бюджетных помимо махонького аккумулятора вместе с расточительным энергопотреблением часто-густо еще возникает проблема слышимости собеседником слов человека в наушниках. Как приличный уровень реализации этого аспекта возьмем за условный эталон Tronsmart Spunky Beat. Вообще считаю их одной из самых удачный моделей наушников у тронсмарт, по сочетанию цена-характеристики-отсутствие проблем спустя месяцЫ каждодневного прослушивания.
И если в этом эталоне звучание голоса можно описать как с расстояния в метр-полтора, то у Tronsmart Apollo Air передача голоса происходит где то как при разговоре без наушников и через микрофон смартфона. То бишь разговор уже не идет о расстоянии даже в сферические в вакууме полметра.



А теперь расскажу о звуке и работе ANC. Достаточно недавно аббревиатура означал ценник в сотню плюс баксов, сейчас легко найти разною реализацию активного шумоподавление в категории 50 или около того баксов. Если ранее не было опыта использования, то вполне советую попробовать безотносительно какого то бренда или модели. Штука однозначно крутая, в большом городе со всех сторон шумовой мусор прилетает и таким образом можно отсечь много. «Сквозной» режим как видится мне отсекает низкие частоты и оставляет средние высокие. Так чтоб часть лишних звуков уходила мимо, а собеседника рядом было слышно.

Насчет звука и с оговоркой, что слушаю сейчас много всякого космического эмбиент — электронной медитативной музыки. Это не концертные записи с винилом во умолчанию, это своего рода гибрид тибетских напевов и дискотеки где то на Ибице. Меня подобное замечательно отрывает от реальности во время перемещения в общественном транспорте.

Разные треки позволяют оценить прорисовку частотных диапазонов и работу шупоподавления в них. Отключение ANC делает звук более живым и ярким, в то время как активное шумоподавление «выключает» звук мотора маршрутки или шум от электрички и только вибрации через корпус транспорта переходят. Что в свою очередь также способствует погружению.

В суммарной оценке склоняюсь больше к позитиву. Об отсутствии пресловутого «звука из ведра» упоминать не буду, мне кажется в прошлом уже такие проблемы, особенно если не покупать наушники по баксу за килограмм.



Отдельно мне понравилась посадка и форма в стиле мини-гарнитуры. Что то последнее время раздражают «фасолины» в ухе и с ужасом вспоминаю первые модели TWS от тех же тронсмарт и где была целая блямба в ухе.



В качестве итогов я скажу, что Tronsmart Apollo Air смотрится интереснее их предыдущей модели ценой в сотку баксов и при этом с аналогичными возможностями. Обещают допилить приложение и можно будет одним кликом менять настройки эквалайзера, это удобно.

Цена Tronsmart Apollo Air относительно их же Apollo Bold смотрится интереснее, при этом конкуренты не дремлют и что то подобное можно поискать и чуть более гуманным ценником. Правда, будет ли оно так же стабильно вести себя — это уже другая история и нужно читать их обзоры. Благо, на сайте есть много постов о TWS и чувствую с появлением ANC в среднем сегменте нас ждут еще много новых моделей с активным шумоподавлением и все уменьшающейся ценой.

<spoiler title='Чуть не забыл самое важное!>
Пожалуйста, не прыгайте на них и не храните в неприятных местах. Первый раз как увидел, смеялся громко. Чего и вам желаю)





Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
Есть желание избавиться от фонового шума. Можно ли сказать что эти наушники не хуже других справляются с подавлением шумов типа офиса, соседа смотрящего какую то дичь в телефоне.
+
avatar
0
Можно ли сказать что эти наушники не хуже других справляются с подавлением шумов
сказать можно всё, что угодно ;)
но для достоверности надо проверять по приборам (был обзор с такими замерами, ищите у bdos-а)
+
avatar
  • bdos
  • 13 мая 2021, 16:09
+1
И даже больше скажу есть у меня обзор этих наушников с АЧХ и замемером эффективности шумоподавления. И даже тут введение с него списано >_<
+
avatar
  • bel4o
  • 13 мая 2021, 15:57
0
Если только он не слушает Моргенштерна)))
И ведь в доле шутки доля правды, высокие и средние будут пробиваться и через шумоподавление
+
avatar
+1
Спасибо за впечатления от наушников.
Я ждал чип QCC3040 (в наушниках из обзора его модификация), как замена «народному» QCC3020, что, конечно, должно было увеличить стоимость наушников с ним, так как теперь ANC должно было стать доступным широкому кругу потребителей при адекватной цене. С таким подходом к ценообразованию, в частности, Tronsmart, как мне кажется, сильно загибает планку наушникам с таким чипом; накрутка цены не может быть компенсирована ни Bluetooth 5.2, ни беспроводной зарядкой. По факту цена нового «народного» чипа сравнивается с ценой топового QCC5124 (который стоит в Apollo Bold).
В связи с этим, уточните, пожалуйста, как ведут себя наушники при прослушивании музыки через две стены на 15 метрах, а также как себя показывает звук при нахождении на перекрестках, в местах скопления большого количества светофоров?
Уверяю вас,
при этом с аналогичными возможностями
что Apollo Bold намного лучше Apollo Air. Если вы не видите разницы, это ещё не значит, что её нет. Цену тут не показатель, как я выше сказал.
+
avatar
0
На QCC3040 недавно вышли Syllable S101 Plus и S115 Plus. Цена порядка 3500р.
+
avatar
  • infino
  • 13 мая 2021, 17:15
+2
Вот бы сравнение с Huawei freebuds 4i

Не увидел одного из важного показателя, время автономной работы самих ушей и с доп зарядкой.
+
avatar
0
BESTTRONSMART возможно сработает как промокод, пробуйте. После покупки дали купон ещё
+
avatar
  • bdos
  • 13 мая 2021, 18:12
+4
Code: $65-$10: ANCAIR10
Это работает, автору лень купон попросить было. Как впрочем и все остальное.
+
avatar
0
Жаль пост опоздал, деньги потрачены
+
avatar
0
Пришли наушники. Жена говорит что звук из одного уха только. Что делать? То есть наушник работает, слова по английски произносит а звук разговора из одного уха

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.