Авторизация
Зарегистрироваться

UGREEN HiTune T1. TWS наушники с неплохим звуком.

  • Цена: $32.56 куплены за $24,53

Начиная обзор наушников, которые уже обозревались на сайте, обязуюсь быть абсолютно субъективным. Объективными будут только цифры и фото. Но это не точно.
Наушники куплены на свои, поэтому мнение тоже моё.

Обзор пишется по следам очень хорошего обзора от Ramiro, несмотря на п.18 и краткость обзора.
Как я указал в комментариях, я купил наушники и сравниваю их с теми, что у меня имеются в наличии сегодня.
Если вы желаете посмотреть фото распаковки и фото со всех сторон, предлагаю почитать обзор Tyremaster.

Покупка со всеми применёнными скидками


Итак, наушники с российского склада привёз, на 4-й день, курьер.

Очень было интересно посмотреть, что смог создать бренд Ugreen, на уже не новом но хорошем чипе Qualcomm QCC3020.
Теоретические отступления, интересные не всем
Напоминаю, Qualcomm QCC3020 это за дешево вполне отличная 2 Мбит/с пропускная способность Bluetooth 5.0, хороший набор кодеков (об этом отдельно), активное шумоподавление (об этом тоже отдельно), специальные технологии низкого энергопотребления, работа ассистента, и еще несколько вкусных плюшек.
Кодеки поддерживаются от базового sbc до более продвинутых aac и aptX. Только есть некоторая проблема. В одних источниках указывается, что за использование кодека aptX надо платить отдельно, что изготовители делать не любят. Поэтому, в большинстве наушников на этом, довольно дешевом чипе, aptX кодека почти не найти. Другие источники указывают, что aptX на этом чипе возможен только в режиме моно. (Но в рамках этого обзора меня разности в источниках не интересуют.) Наличие кодека aptX не так сильно влияет на качество звука, как влияло на Bluetooth 4.2. Здесь начинает играть роль широкий канал Bluetooth 5.0, для которого не надо жать звук очень сильно. При такой пропускной способности даже базовый sbc способен передавать звук хорошего качества. Конечно, все ждём массового распространения Bluetooth 5.2, где базовый кодек sbc уже трудно будет назвать «базовым». Он обзаведётся адаптивностью и ещё кучей новых крутых технологий.
Шумоподавление на этом чипе тоже есть Qualcomm CvC (некоторые даже приписывают «ANC») — активное шумоподавление, которое работает только в разговорном тракте и только для вашего собеседника. Никакого отношения к воспроизведению музыки оно не имеет.

Перейдём к представлению участников сравнения.

Слева направо:
0. Xiaomi Redmi AirDots представленные на фото исключительно для сравнения размеров. В виду устаревших характеристик и совсем посредственного звука принимать участие в сравнении не будут.
1. Xiaomi Air Mi True Wireless Earphones. Цена сравнима с героями обзора, 3 часа работы от одного заряда, 7-ми мм драйвер, Bluetooth 4.2, сенсорное управление.
2. UGREEN HiTune T1. Герои обзора.5 часов от одной зарядки, 6-мм драйвер, Bluetooth 5.0, сенсорное управление.
3. OPPO Enco W31. Цена значительно выше, 3,5 часа от одного заряда, 7-ми мм драйвер, остальные характеристики совпадают.
Покупать сейчас эти наушники не стоит абсолютно. По этой цене сегодня уже можно купить Tronsmart Apollo Air на более продвинутом Qualcomm QCC3046 с Bluetooth 5.2, aptX и 10-ти мм драйвером.

Смотрим на сами наушники.
В боксе.

и наушники отдельно

А теперь, как обещал абсолютно субъективно.
В мои уши наушники садятся вполне хорошо. Ставишь наушники вертикально, вставляешь в ухо и немного проворачиваешь ножку вперед. Всё. Слушать музыку на всём протяжении полуторочасовой электрички готов. За полтора часа уши не устают, наушники поправляешь пару раз, звуки электрички глушатся.
Слушались все наушники на одинаковых треках, на одинаковых кодеках.
Если разница в кодеках на Xiaomi Air Mi и OPPO Enco почти не заметна на слух, то на HiTune T1 различия слышны. Не принципиально, но слышны.

Многие жалуются на недостаток громкости. Мне громкости хватает. На максимуме слушать уже не хочется, не комфортно. Мне достаточно процентов 80, но я привык слушать слегка прислушиваясь.
Начну с вывода: Наушники словно созданы для электронной музыки.
Слышали выражение «лёгкий звук»? Так вот за таким звуком как раз к UGREEN HiTune T1. Классическая V-образная АЧХ с сильно поднятыми высокими частотами. Даже очень сильно задранными высокими частотами. Самые сильные высокие из сравниваемой тройки.«Песок» слышен отчётливо, даже если придавить его немного эквалайзером. «Moon Taxi — Two High» сама по себе лёгкая музыка с закосом под регги, на HiTune T1 просто «воздушная», но «песок» мешает.
А вот средние желательно приподнимать. Средних не хватает явно, что особенно заметно на фоне Xiaomi Air Mi и OPPO Enco. «Coldplay — Arabesque» насыщенный инструменталом, слушается зажато. Только эквалайзер поднимает воспроизведение на уровень OPPO Enco. Зато партия духовых слушается отлично.
С басом значительно лучше. При включении режима «Супербас» низких хватает. Сначала, сравнивая эти наушники с оппонентами, казалось, баса очень мало. Но затем услышал, что он просто другой. Упругий, резкий. «OneRepublic — Love and Runs Out» и «Muse — Propaganda» имеют частый ритм на фоне басового барабана. Xiaomi Air Mi не справляется с предложенными задачами, удары басового барабана слушаются как удары порванного барабана. OPPO Enco почти справляется, выдавая немного «ватный» бас. А вот HiTune T1 совсем не смешивает звуки. Отчетливо слышны ритм и упругий, почти «пластиковый» панч басового, совсем не реагирующий на ритм. (Новый альбом Human от OneRepublic буду ждать с нетерпением. Первый трек Run слушать очень приятно.)
И после этих композиций, я понял, что это мне напоминает!
Достал из запасников TRN V80…

… и услышал звук, который хотелось бы услышать от UGREEN HiTune T1. V-характеристика с невысоким поднятием на краях и большим наличием деталей.
«Может насадки решат?»

Поставил на HiTune T1 насадки DUNU SpinFit и получил еще более худшую картину. Высокие выпятились еще сильнее. Садиться в ухо наушники отказались абсолютно. В кейс не помещаются. Коротких пенных насадок, способных приглушить высокие частоты под рукой не оказалось, проверить не могу.
И да. Я не удержался и совершил страшный грех. Сравнил затычки с накладными наушниками. UGREEN HiTune T1 против Soundcore Life Q30. Несмотря на подавляющее преимущество накладных, есть одна черта, которой мне теперь в них будет не хватать: упругий и резкий бас. У Life Q30 он совсем мягкий обволакивающий, хотя мощный и перекатывающийся из уха в ухо.
Итог. Абсолютно субъективный.
Мне наушники понравились. И хотя я предпочту звук проводных наушников, UGREEN HiTune T1 остаются у меня. Советовать никому не буду, но каждый мой вложенный рубль, наушники оправдывают полностью.

Вопросы не в тему
Напишите в комментариях
1. Есть у меня несколько новых складных ножей. Ножи не выдающиеся, на полный обзор не тянут, за исключением одного. Как вы смотрите на мультиобзоры (обзоры нескольких схожих товаров одновременно)?
2. Делаю для себя переводы инструкций разных приобретаемых приборов. Переводы любительские. Стоит ли их выкладывать и куда? Например, сейчас почти готов перевод на USB тестер Fnirsi FNB48
Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +15
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 15 мая 2021, 09:14
+4
Обзоры ножей всегда вызывают интерес — надо делать.
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 мая 2021, 11:56
+3
В последнее время интерес значительно упал, надо поднимать
+
avatar
  • bdos
  • 15 мая 2021, 12:45
+3
Плохо, что интерес упал в первую очередь у писателей
+
avatar
  • VladM
  • 16 мая 2021, 09:58
0
Согласен. Но выражу своё мнение — если ножи не стоят дофигаллиона рублей…
+
avatar
0
Спасибо за обзор-впечатление. Мне понравилось. Четко.
Я бы перевод инструкции Fnirsi почитал от вас.
+
avatar
  • Fors
  • 16 мая 2021, 17:26
+1
А насколько хорошо слышит собеседник? Как работают микрофоны? Если возможно, хотелось бы понять как они работают в шумных местах метро, машина, людное место… Если разговаривать только с одним наушником, то как тогда слышно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.