Авторизация
Зарегистрироваться

Адаптер Cynova Osmo для микрофона, на экшн-камеру Dji Osmo Action


Продолжаю рассказывать о дополнениях для экшн-камеры DJI Osmo Action. Теперь речь пойдет об адаптере 3.5мм для микрофона. Через этот адаптер можно подключать обычные 3.5мм микрофоны к камере и при этом не терять возможность зарядки во время работы.
Для тех, кто владеет камерой DJI Osmo Action также возможно будет интересен мой предыдущий обзор на риг-рамку SmallRig.
Итак. Адаптер. Представляет собой небольшое устройство с двумя портами Type-C и разъёмом 3.5мм. Подключаем адаптер к камере, в разъёмы вставляем шнур питания и микрофон. Имеем удобство в виде возможности заряжаться во время работы и более качественного звука от внешнего микрофона. (в самой камере Dji Osmo нет разъёма 3.5мм, а покупать отдельно микрофон с штекером Type-C зачастую не очень удобно) Именно для этого я и купил этот адаптер. Но, к сожалению, в моем случае не обошлось без минуса. О нем расскажу ниже.

Пруф покупки:

Начну как полагается с коробки. Поставляется адаптер вот в такой простенькой упаковке:


Внутри коробки в зип-пакете находится адаптер и резинка наклейка:


Резинка нужна для того, чтобы адаптер упирался в корпус камеры не пластиком, а этой резинкой, и не натирал корпус. Я не знаю почему производитель сразу не поставил резинку на место, но может быть в том, что она лежит отдельно есть тайный смысл. Я сразу же поставил ее:

Сам адаптер не представляет из себя сложное техническое устройство. По сути, это обычный разветвитель. (правда удивляет цена на него).
С одного торца у него находится порт Type-C, а с другого торца порт 3.5мм:

На нижней стороне находятся обозначения разъёмов:

Для того чтобы установить адаптер на камеру, нужно снять защитную крышку:

Держится он достаточно крепко. Но в случае его установки, мы теряем защиту от влаги.
Вот так выглядит одновременное подключение микрофона и повербанка к камере:


Сам микрофон определяется камерой, и естественно звук при записи видео берется уже с микрофона:

Такое решение достаточно удобное, когда нужна долгая запись видео, а звук естественно лучше брать с внешнего микрофона, а не встроенного в камеру.
А вот минус, о котором я упомянул заключается в том, что данный адаптер невозможно установить на камеру, если на неё установлена риг рамка:

Адаптер упирается в рамку и не достает до порта. И этот момент я не учёл при заказе. Поэтому приходится выбирать: либо использую адаптер и крепеж камеры на штатив через штатную рамку, либо использую удобную риг рамку, но не могу подключить микрофон через 3.5мм.
В любом случае данный адаптер будет полезен владельцам экшн-камер Dji Osmo Action, желающим расширить функционал своей камеры. Но перед заказом стоит убедиться, что данный адаптер будет совместим и с другими вашими аксессуарами.
На али есть дешевые адаптеры Type-C to 3.5mm, вот такие:

И вот они не работают с камерой. Поэтому по сути у адаптера нет альтернативы.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +27 +30
свернуть развернуть
Комментарии (7)
RSS
+
avatar
  • pesche
  • 18 мая 2021, 15:31
0
емнип на форуме 4пда обсуждали схемотехнику подключения аксессуаров к китайским клонам гоупро, а именно, внешнего микрофона, внешней кнопки старта записи и внешнего питания одновременно и порознь.

исходя из стремления (и китайцев, и брендов) к удешевлению разработки, я бы рискнул предположить, что и DJI недалеко ушли от решений firefly, xiaomi yi и других подобных — где признаком наличия микрофона служит внешний резистор на одном из пинов usb разъема.

то есть, если в не поддерживаемом адаптере его нет, а в оригинальном есть, то напрашивается очевидный хак.
+
avatar
0
то есть, если в не поддерживаемом адаптере его нет, а в оригинальном есть, то напрашивается очевидный хак.
Вот нет желания разбирать. Потому что тут только курочить, а адаптер он нужен.
+
avatar
  • DMA
  • 18 мая 2021, 17:15
0
Так понимаю, проблема несовместимости с ригами решается применением удлинителя type-c (первый попавшийся в поиске). Ну и не забываем, что у этого рига есть обновлённая версия, совместимая с этим адаптером by design (что мы с вами уже обсуждали).
+
avatar
0
Так понимаю, проблема несовместимости с ригами решается применением удлинителя type-c
Кстати о таком решении я даже и не подумал. Спасибо за наводку. Закажу на пробу.
Ну и не забываем, что у этого рига есть обновлённая версия, совместимая с этим адаптером by design (что мы с вами уже обсуждали).
Угу, а старый риг теперь куда деть? Он ведь не дешевый.
+
avatar
  • DMA
  • 20 мая 2021, 01:56
0
Это больше для тех, что прочитает, но не купит, из-за этой несовместимости. Или купит и будет страдать. К тому, чтоб у читателей была инфа, что-бы не наступали на грабли, а сразу брали верный вариант.
+
avatar
0
так а смысл в именно таком кабельном удлинителе, переходник уже будет болтаться и его как-то и где-то крепить нужно будет. А он сам по себе не маленький…
+
avatar
  • DMA
  • 20 мая 2021, 01:55
0
Смысл только в том, что если промахнулись с рамкой, а выкручиваться нужно. Изолента и стяжки наше всё.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.