Авторизация
Зарегистрироваться

Медицинские ножницы с острыми концами, прямые. Легко и удобно разделываем мелкую рыбу дома и на природе.


Здравствуйте. Обзор ножниц изначально предназначенных для медицинских целей, но куплены для другой работы, хотя суть та же — разрезание живых тканей. А именно для разделки мелкой и средней рыбы.
Ножницы присылают в пластиковом пакетике с зиппером.

Общая длина ножниц 140 мм. Ширина в области колец 52 мм.Это единственные параметры который можно узнать на сайте.

Сделаны ножницы из полированной нержавейки. Есть небольшой люфт между полотнами

Длина полотен от оси 52 мм, длина лезвия 45 мм. Длина рычага 89 мм. То есть соотношение рычагов к полотну приблизительно 2:1 что позволяет без особого усилия резать ткани и матерчатые, и биологические.

Полотна немного подогнуты друг к другу, поэтому соединяются друг с другом с трением, что приводит к самозатачиванию, а вернее сказать к самоправке. Заточка полотен гладкая, без рисок, поэтому смыкаются они плавно, как будто смазанные маслом.

Режущие свойства ножниц очень и очень неплохие. Ногти режут практически прецизионно, можно захватить 1/10 мм и они отрежут. Марлю свернутую в жгут режут как бумагу, но здесь нельзя злоупотреблять, нагрузка большая и полотна могут разболтаться раньше времени

Ну теперь перейдем ближе к той теме, для чего ножницы покупались.

Ножницами очень удобно разделывать мелкую рыбу — мойву, салаку, кильку, уклейку, пескаря, плотву, окуньков, карасиков, ершей и прочую мелочь. Нож для этих целей крайне не удобен. Да и затупится он через пару -десятков движений — костей то в рыбе хватает. А рыбок этих может быть не один десяток. Поэтому только ножницы.

Ну вот, например, килька. Сделаем из нее бутерброды. Для этого из нее нужно удалить кости (филировать).
Выкладываем рыбу из банки

Берем кильку и отточенными движениями отрезаем ножницами хвост, голову, разрезаем брюшко.

Далее одним движением удаляются внутренности, тут же тушка расплющивается пальцами и вытягивается позвоночник. Через пару минут получаем стопку килек-филе.

Нарезается багет, обжаривается в масле. На обжаренные ломтики выкладывается лук, далее килька.

На, а на кильку сверху огурчик, или там лимон, по вкусу короче.

Можно разделать и селедку. Ножницами это делать гораздо удобнее. Отрезаем плавники, хвост, вскрываем брюшко, удаляем внутренности. Голову не отрезаем, а переламываем хребет и тянем голову кзади вдоль позвоночника, при этом начинает сниматься кожа, и если рыба относительно свежая и достаточно жирная, то кожу можно снять одним движением, как чулок.. Далее разрезаем ножницами рыбу вдоль хребта со стороны спины и брюшка, и она разваливается на 2 половинки. Удаляем позвоночник, который остается в одной из половинок. Выдергиваем оставшиеся кости. Все просто.

На этот раз селедка досталась соленая и не жирная и имеет довольно посредственный вкус. Но умные люди давно уже придумали как превратить такую селедку в деликатес
Филе, так как сельдь излишне соленая, 6 часов вымачивается в воде, а затем загружается в измельчитель, туда же на 100 г селедки добавляется 1 вареное яйцо, 25 г лука, 25 г кислого яблока, 25 г размягченного сливочного масла. Все это измельчается и получается закуска типа форшмак. Украшаем зеленью которую нарезается конечно ножницами. Вот сейчас можно есть и даже наслаждаться.


Для рыбы 0,5 кг и больше сабжевые ножницы уже слабоваты, пользоваться можно, но на пределе возможностей. По этой причине я прикупил более крупные ножницы, ветеринарные 18 см. Длина рычагов у них около 12 см и эти ножницы легко рассекают и плавники и кости у рыб до 1 кг.


А теперь сравним ножницы с другими этого же класса. Слева расположено изделие отечественного медико-инструментального завода, в центре пакистанские ножницы, справа сабжевые. Полотна сдвинуты до точки начала соприкосновения. И эта точка у отечественных ножниц находится в начале полотна, у пакистанских где-то на 1/3, у сабжевых на половине. Поэтому отечественные ножницы режут лучше Зато китайские ножницы стоят в полтора раза дешевле.


На этом пожалуй все
Спасибо за внимание.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +51 +81
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+10
А я вот такие купил себе «Ножницы для рыбы Fiskars Functional Form 22 см (1003032)» — отличные ножницы, доволен
+
avatar
0
А я вот такие купил себе «Ножницы для рыбы Fiskars Functional Form 22 см (1003032)» — отличные ножницы, доволен
Да есть у меня эти ножницы, и обзор готовится.
+
avatar
0
Ну не знаю. Стоит ли ради эргономики менять кованые на штамповку? Ручка лучше бесспорно, но по металлу проигрыш.
+
avatar
+7
Напуркуа? Это всё обычным ножом делается. Не нужен дополнительный инструмент. Пока ты будешь ковырятся с одной рыбиной — ножом с десяток разделано будет.
+
avatar
  • cofein
  • 09 июня 2021, 21:11
+1
Кому что нравится.
Я к примеру потом ещё пинцетом все косточки удаляю, и мне десяток точно не надо.
+
avatar
+1
Вам кто-то в ходе данной операции ассистирует, или вы без «— Спирт, огурец» обходитесь?
+
avatar
0
Пока ты будешь ковырятся с одной рыбиной — ножом с десяток разделано будет.
И плавники и жабры вырезаете ножом? Нож конечно нужен при разделке для выделения филе, но в остальных случаях удобней ножницами. Для ножниц не нужно разделочной доски, и порезаться ими сложно, а ножом при разделке скользкой рыбы порезаться как два пальца…
+
avatar
+1
И плавники и жабры вырезаете ножом?
Конечно. Какие могут быть при этом сложности? Вок, как, например, спинной плавник ножницами срезать — не представляю
ножом при разделке скользкой рыбы порезаться
Это при условии, если нож тупой. Точите изредка хотя бы и все будет Ок.
+
avatar
+4
Хорошие ножницы, но в четыре раза дороже. И эти ножницы не для кильки.
+
avatar
  • edan2
  • 09 июня 2021, 11:29
+1
В эргономике этим ножницам не откажешь. Удобный хват и скользить в руке будут меньше обозреваемых. Поэтому и цена…
+
avatar
0
Всё верно. И эргономика и качество материалов на высоте, в разделке рыбы отлично… конечно дороже, чем из обзора, но оно того стоит. Я вообще купил за 3 евро, когда у нас один магазин закрылся (банкрот).
+
avatar
  • Boor
  • 09 июня 2021, 11:37
+3
По такой цене можно и у нас купить. И доставка будет быстрее...)
+
avatar
-1
По такой цене можно и у нас купить. И доставка будет быстрее...)
Покупка должна 400 рублей минимум. Вы уж читайте внимательней.
+
avatar
+3
Но доставка дороже )
+
avatar
+1
Не понял? А за что "-"? Хотите сказать, что доставка по РФ из магазина бесплатна? В отличие от бесплатной достаки с Али
+
avatar
  • Boor
  • 09 июня 2021, 17:34
+3
Каждый ищет аналоги в своем городе. Я искал в Питере, у меня бесплатный самовывоз...)
+
avatar
  • cofein
  • 09 июня 2021, 12:15
+1
А можно подробнее про удаление позвоночника,?
+
avatar
+4
на килечку надо яичко вареное и зеленый лучок…
+
avatar
  • WWG
  • 09 июня 2021, 14:09
0
С языка сняли…
+
avatar
  • stello
  • 09 июня 2021, 12:42
0
У одного меня али страница с товаром (любым) не открывается. Не может загрузить файл стилей…
+
avatar
-1
Не может загрузить файл стилей…
На али последнее время — постоянно какие-то странные эксперименты идут: то одно потеряют, то другое. С языком — уже замучался бороться…
+
avatar
+10
«Режущие свойства ножниц очень и очень неплохие. Ногти режут практически прецизионно»

«позволяет без особого усилия резать ткани и матерчатые, и биологические»

«отточенными движениями отрезаем ножницами хвост, голову, разрезаем брюшко»

«ножницы легко рассекают и плавники и кости»

Блин какой талант пропадает! Чувак!!! В ж. эти ножницы!!! Тебе надо срочно начинать делать обзоры НАУШНИКОВ!!! :) :) :)
+
avatar
  • Pesec
  • 09 июня 2021, 13:06
+8
В ж. эти наушники и так заполонили тут всё. А вот годных товаров и авторов мало
+
avatar
0
Так и наушники тоже бывают годные
+
avatar
+2
Вспоминаю тугуна тазик, так и представляю сколько времени понадобится, чтоб этим мелкой рыбёхи столько почистить. Чистой воды извращение чистить рыбу ножницами, что такими, что любыми. Вот просто обыкновенное извращение. Чистили на жарёху, если что, солили естественно целиком. Острый нож и больше ничего не нужно.
+
avatar
  • hanzo
  • 09 июня 2021, 14:21
+1
Эмм,
слеХка настораживает соседство хирургических ветеринарных инструментов, с одной стороны,
и вкусном рассказе про наслаждение едой, с другой)
в одном, такскать, эссе о ножницах
Но фотки рыбаса и бутербродов классные, спасибо)
+
avatar
  • dimasg
  • 09 июня 2021, 14:41
+2
Если правильно помню, для разделки рыбы лучше брать ножницы с тупыми концами, чтобы когда вскрываешь брюхо, не пропороть внутренние органы…
+
avatar
+4
Если правильно помню, для разделки рыбы лучше брать ножницы с тупыми концами
Ещё лучше нож. Вспороть, внутренности откинуть. Гораздо быстрее и удобнее. Но если нож из пластилина, и по остроте как валенок, таки да, вместо ножа, от безысходности, можно и за ножницы взяться.
+
avatar
0
это измельчается и получается закуска типа форшмак
это и близко не форшмак)
+
avatar
0
это и близко не форшмак
Это именно классический рецепт из сельди. Будете в Одессе, поспрашивайте, именно благодаря Одесситам мы имеет такую вкусную закуску.
+
avatar
0
Будете в Одессе, поспрашивайте
Рецепт именно оттуда :) От знакомых, которые евреи в… надцатом поколении
Это именно классический рецепт из сельди
Нет :) Классический это сельдь + плавленый сыр + масло сливочное + морковь + мелко нарезанный укроп. И никакого яблока и лука (лук в фаршмаке вообще зло, т.к. перебивает остальные запахи). Яйцо они тоже не кладут, хотя оно сильно не помешает
+
avatar
+1
Классический это сельдь + плавленый сыр + масло сливочное + морковь + мелко нарезанный укроп
Это не Одесский форшмак.
И никакого яблока и лука (лук в фаршмаке вообще зло, т.к. перебивает остальные запахи). Яйцо они тоже не кладут
Каждый модифицирует рецепт под себя, вплоть до неузнаваемости. Но именно с яйцами и луком — та классика, которой прославилась Одесса. Так что, вот тот рецепт, по которому готовит ваш знакомый, большинство точно форшмаком не назовет, очень сильны отступления от правильного (кстати, включенного в кулинарные книги, и не только пространства СНГ).
+
avatar
0
Ну раз их 100500 рецептов, то правильного и точно нет :)
+
avatar
0
Ну раз их 100500 рецептов
Он один. И ваш знакомый делает очень неправильно, в отличие от ТС.
+
avatar
0
Так вариант ТС я пробовал (я их вообще 3 разных варианта пробовал). У знакомого самый лучший, как на мой вкус
+
avatar
  • mastak
  • 10 июня 2021, 12:54
0
Классический это сельдь + плавленый сыр + масло сливочное + морковь + мелко нарезанный укроп.
Это «красная икра» в 80-х.
+
avatar
  • vvmel
  • 09 июня 2021, 19:23
+2
… а из килькиных глаз мы сделаем черную икру.)))

+
avatar
  • neruda
  • 09 июня 2021, 20:55
0
Берите пока дешево, после того как все проголосуют за ведро цены могут рвануть ещо круче?
+
avatar
  • Zardek
  • 09 июня 2021, 21:19
+1
Давайте всё же разделять понятия. Туалет — это туалет, а mysku — это mysku. И путать одно с другим не надо, вываливая в тему о еде всякое политанутое творчество.
+
avatar
+1
Загиб лезвия называется навороткой!
И от того, что они касаются друг друга они ну никак не затачиваются!
Заточить ножницы ПРАВИЛЬНО довольно сложно и кто этого не делал ни разу вряд-ли справиться.
+
avatar
0
Да, верно, они не затачиваются в полном смысле слова, только правятся.
Загиб лезвия называется навороткой!
Почитал одну статью про ножницы. Есть такое слово, «наворотка» это операция в производстве ножниц, которая создает этот изгиб.
+
avatar
  • infino
  • 10 июня 2021, 00:50
0
Не знаю как рыба, медицинские ночницы отличные, чуть ли не основной инструмент. Постоянно пользуюсь на работе такими.
+
avatar
0
а кем Вы работаете?
+
avatar
+1
за годы радиомонтажной практики довольно много чем пользовался из мед. инструментов: скальпели, пинцеты, зажимы, буры стоматологические, лопатки стоматологические, зонды стоматологические, ножницы прямые, ножницы изогнутые, ножницы патологоанатома, дрель ручная, ножовка…
+
avatar
0
Просто обязательно поставить плюс за обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.