Авторизация
Зарегистрироваться

Диспенсер TANGGOOD Automatic Soap Dispenser с аккумулятором и тремя режимами подачи жидкого мыла (Гель версия)


Всем привет!

Не так давно у меня на обзоре был автоматический дозатор жидкого мыла от Tanggood. Модель была интересна сразу несколькими особенностями, в число которых входил не только встроенный аккумулятор на 1200мАч, но и предустановленные режимы подачи пены. Тогда я бегло упомянул про вторую версию диспенсера в аналогичном корпусе, с одной лишь разницей — устройство не создает пеню, а предназначено для автоматической дозировки жидкого мыла в том виде, в каком оно и продается на прилавках магазинов. Об этом далее и пойдет речь.

Дозаторы по типу того, который выступает героем сегодняшнего обзора появились уже достаточно давно и не представляют из себя что-то особенное. Напротив, есть мнение что их век подошел к своему концу. Данное мнение озвучивают многие покупатели, отдавая предпочтение современным устройствам, создающим густую пеню. Основной фактор влияющий на это — экономия основного компонента, самого жидкого мыла. Диспенсеры с подачей пены используют мыло не в чистом виде, а в пропорции с большим количеством воды, оттуда уменьшение расходов. Но при этом, все еще есть сторонники старой технологии. К тому же, кроме обычного жидкого мыла, такие дозаторы можно использовать для автоматической подачи других гелеобразных чистящих средств.

Приехало устройство в точно такой же коробке, как и версия для создания пены. Прошлый обзор можно глянуть по ссылке здесь.
Коробка можно сказать фирменная, с изображением самого продукта. Но по-прежнему нет указания на бренд, отчего делаем вывод что это чистейший OEM.

Понять, какая именно версия спрятана внутри можно без распаковки содержимого. Достаточно обратить внимание на размещение галочки.

Технические особенности идентичны для обеих версий.

В комплекте диспенсер, кабель для зарядки и небольшая инструкция на английском языке.

Если для первой версии (которая дает пену) мануал еще как-то может пригодится, то в данном случае он не имеет никакого практического применения.

Снова видим тот же метровый кабель Type-C. Как выяснилось, использовать его для подзарядки мобильных устройств в быстром режиме не получится. Скорее всего внутри всего две линии и обе по питанию (без дата линий). Для зарядки же самого диспенсера, данного кабеля конечно же будет хватать с головой.

Внешний вид устройства уже все знаком еще с прошлого обзора «пенной» версии. Корпус из белого матового пластика, в форме напоминающей маленькую зверушку или пингвина. Как писали в комментариях, можно приклеить глаза и радовать забавным видом детей. Габариты аналогичные, корпус в длину ( с учетом бака для мыла ) равен — 218 мм, а в ширину — от 83мм до 106.5мм.


Носик из которого будет подаваться жидкое мыло выступает под небольшим углом ( как говорил ранее, на глаз примерно 20 градусов ). За ним, под полупрозрачной черной вставкой, скрывается инфракрасный датчик, реагирующий на движение.

Порт для зарядки по-прежнему прикрывается резиновой заглушкой. Конечно вряд-ли она спасет от большого количества воды, ведь сам корпус не имеет никакой защиты.

Сенсорная панель управления со световой индикацией. Двойной быстрый тап переводит устройство из заблокированного состояния в режим готовности (загорается синий светодиод). При необходимости, диспенсер можно принудительно отключить, также двойным нажатием на сенсорную область. Простое одиночное прикосновение меняет режим подачи мыла.

Функционал и управление ровно такие же как и у пенной версии.
Первый режим — работа моторчика в течение 0.6 секунд.
Второй режим — работа в течение 1.2 секунд.
И последний третий — работа 2.5 секунды.
В зависимости от установленного режим будет зависеть и количество выдаваемого объема жидкого мыла. Наличие такой регулировки это конечно же весьма полезная и удобная особенность устройства. Но сугубо мое личное мнение, в гель версии она не так сильно актуальна как допустим в пенной.


Бак для мыла до невозможности простой и примитивный — просто обычная емкость из прозрачного пластика наподобие того, который используется для бутылок из-под газировки.

Емкость ровно 350 мЛ.

И как обычно перед тем как приступить к реальным тестам, устройство лучше разобрать. Благо ничего ломать не необходимости, корпус собран на простых защелках.

Внутри все устроено еще проще чем в «пенной» версии. Вся система представлена из бесконтактного водяного насоса, шлангов с проволочным усилением, аккумулятора на 1200мАч, платы управления и платы с инфракрасным датчиком. Кстати в этом экземпляре насос не безымянный, а имеет маркировку — MINIPUMP DSB413-C DC4V.


В прошлый раз просили, чтобы аккумулятор показал поближе, поэтому корпус пришлось раскручивать полностью, до последнего винтика. Сборка собрана из элемента питания 18650 емкостью 1200мАч, с интегрированной платой защиты.

Опыт использования.
Диспенсер было решено использовать в гараже, так дома уже нет места для размещения такого устройства. В качестве первых тестов, мыло приобрел самое простое. Если состав без красителя, то определить остаток в баке будет не просто, поэтому лучше брать что-то яркое.

Дозатор завелся с первого же раза, но потребовалось несколько прогонов, пока жидкость заполнит всю систему. Аккумулятор из коробки, как и в прошлый раз, был заряжен.

Ниже простое видео, демонстрирующее принцип работы.

И несколько примеров с разным режимом подачи мыла:



Заключение
Устройство работает и со своими задачами полностью справляется — это самое главное. Датчик срабатывает на расстоянии от 3.5 см и ближе, что вполне типично для подобных устройств. Удобно, что можно подстраивать количество выдаваемого мыла, в зависимости от потребностей. В принципе больше и добавить нечего.

Сейчас диспенсеры Tanggood (гель версия либо пенная) можно приобрести со скидкой в 1$ по промокоду GELFOAM.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +26 +33
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
0
А версия с надписью ALCOHOL — это что?
+
avatar
+2
Видимо, дезинфектор.
Предположу, что там должны использоваться уплотнения из другого типа резины — чтобы не сожрало.
+
avatar
  • Zardek
  • 08 июня 2021, 13:07
0
Это типа спрея. Брызгает на руки залитой жидкостью.
+
avatar
  • RAMMs
  • 08 июня 2021, 17:08
0
ага. скорее всего просто другой носик — с распылителем.
+
avatar
0
Не вижу смысла в гелях, когда есть ручные диспенсеры с пенкой)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.