Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Tronsmart Apollo Air Bluetooth 5.2, TWS с активным шумоподавлением и aptX


Наушники, которые созданы для наслаждения музыкой. Давно подбирал замену предыдущей удачной версии Tronsmart Apollo Bold, которая понравилась не только длительной работой, но и качественным звучанием. Apollo AIR получились не менее привлекательные с приятным качеством звука, но меньшим по габаритам корпусом и временем работы.

Поставляются в красочной картонной коробке с изображением гаджета и упоминанием о использованных технологиях, таких как APTX, ANC. В нижней части пиктограммы основных ключевых возможностей. Коробка очень презентабельная и подарить будет очень приятно.

Под верхней крышкой, дополнительная прозрачная, через которую можно разглядеть весь комплект поставки.

Комплект поставки включает в себя: наушники, 2 пары дополнительных сменных амбушюр, бокс для заряда, провод питания, инструкция и гарантийный талон.
Провод питания всего около 40 см с разъемом Type-C. Длина не большая, но вполне хватит для заряда.

Инструкция красочная и описывает каждый пункт во время использования, а так же как производить настройку. Русский присутствует.

В комплекте также присутствуют 3 пары силиконовых разнокалиберных амбушюр. Материал довольно мягкий и при установке на звуковод проблем не возникнет, а вот по размеру ушей каждый подбирает себе индивидуально.

Бокс для зарядки ничем не примечателен. Черный пластик с матовым покрытием. Для индикации используется один светодиодный индикатор на лицевой стороне и в зависимости от режима горит либо красным либо синим. Внутри так же присутствует светодиодный индикатор указывающий на заряд аккумуляторов наушников. С тыльной стороны расположен разъем Type-C для подключения провода и кнопка. На откидной крышке уместился логотип производителя.

Откидная крышка удерживается на мощном магните и иногда самопроизвольно защелкивается с громким «ты-ды-шь». Под крышкой углубления для установки наушников. Причем при постановку на хранение или зарядку нужно соблюдать полярность «R» и «L». В углублениях можно рассмотреть небольшие подпружиненные контакты.

Характеристики наушников и бокса:
Название бренда: Tronsmart
Конструкция: In-ear
Принцип звучания: Динамические
Активное шумоподавление: Да
Подключение: Полностью беспроводное (TWS)
Управление громкостью: Да
Тип беспроводного подключения: bluetooth
Разъёмы: USB Type-C
Номер модели: Tronsmart Apollo Air
Сопротивление: 32Ω
Защита от влаги: Да
С микрофоном: Да
Чип: Qualcomm QCC3046
Bluetooth Version: Bluetooth 5.2
Audio Codec: aptX, SBC, AAC
Bluetooth Profile: HFP/HSP/AVRCP/A2DP
Waterproof: Waterproof IP45
Драйверы: 10mm
Емкость аккумулятора бокса: 300 mAh
Емкость аккумулятора наушника: 35 mAh
Напряжение питания: 5V/500mA Max.
Время зарядки: до 2,5 часов
Наушники выполнены в современном распространенном стиле и по форме напоминают небольшой бочонок с ножкой. Зазор почти не ощущается и разборке не подлежит.

На ножке расположены два металлических контакта для заряда встроенного аккумулятора и 2 микрофона обращенных. Всего в наушниках установлено 6 микрофонов отвечающие за разговорные качества, так и за шумоподавление. У самого корня ножки с внутренней стороны расположилась маркировка направленности установки.

С наружней стороны вся ровная поверхность используется под сенсорную кнопку управления и распространяется это для обоих наушников. Здесь же изображение логотипа производителя.

Звуковод довольно короткий но необычайно широкий и прикрыт синтетической сеткой. Это позволяет расширить пропускную способность звука с комфортным расположением в ушном отверстии.

Сенсорное управление довольно обширное и захватывает не только выбор других треков или регулировку громкости.

В принципе все понятно, но дополню общий список сбросом на заводские настройки и отвязку от всех устройств — удержанием кнопки более 5 секунд.
В первое время такое управление немного напрягает и прям можно путаться. Но производитель пошел дальше и обскакал многих по функционалу. Хотя для более глубокой настройки придется поставить фирменное программное обеспечение Tronsmart, но это того стоит.
Программное обеспечение универсально и рассчитано на несколько гаджетов производителя, а именно: Spunky Beat, Apollo Bold, Apollo Q10, Apollo Air/Air+. В принципе кто уже пользовался этим приложением сложностей не возникнет. Все на русском языке и управление не сложное. Устанавливаем ПО, включаем на смартфоне Bluetooth и жамкаем на картинку наушников Apollo Air/Air+. Подключение происходит за 2-3 секунды и можно наблюдать уровень заряда аккумуляторов наушников, а в нижней части 3 вкладки для управления. Сразу бросается в глаза не исправленные замечания по надписям отвечающие за переключение шумоподавления.

В верхнем правом углу можно ознакомиться с версией прошивки и установить новую, отвязать гаджет от приложения и просмотреть инструкцию в электронном варианте. В принципе при первом подключении прилетела новая прошивка, которую я и поставил. разницы в работе не уловил, но наверное работа стала лучше. Обновление занимает не более 3-4 минут и рекомендуется производить только при заряде более 50%, а так же не выключать гаджет.

Как уже упоминал выше, в нижней части экрана присутствует 3 вкладки. На первой можно осуществить включение окружения или оперировать шумоподавлением. На второй управлять эквалайзером. Всего представлено 8 предустановленных режимов, которые не получится изменить или создать новый.

А вот третья вкладка позволяет оперировать управлением и перенастраивать заводские настройки. Причем перенастройке поддается как левый так и правый наушник. Довольно удобная функция и можно создать нужное действие или вовсе отключить не нужный пункт управления. Реально полезная функция и я настроил и оставил только громкость, выбор треков и паузу, а остальное заблокировал.

Довольно сложно судить по шумоподавлению, потому, что в городской среде при полной блокировке опасно перемещаться по улице и можно травмироваться. Да шумодав здесь работает, но для полной изоляции не хватает дополнительной блокировки через амбушюры. Как мне показалось, звук больше проникает через них. Включение режима «окружение» позволит разговаривать с собеседником не выключая гаджет. Наружный звук попадает в ушное отверстие с небольшим усилением.
Качество звука для гаджета ценой в 60$ просто удивляет. При штатной работе здесь присутствует полный комплект частотного диапазона не забегающего и не обрезающего соседние частоты. А предустановленные семплы эквалайзера позволят подобрать приятное звучание под определенные музыкальные направления. 10 мм драйвер даже на полной громкости полностью обыгрывает низкие частоты и не сваливается в хрипоту на максимальных басах.
Время воспроизведения на громкости 50-60% соответствует действительности и не превышает 5 часов, а комплектный бокс позволит подзарядить встроенные аккумуляторы до 3 раз. В среднем заявленное время до 20 часов музыки выполняется, но с оговоркой с зарядкой от бокса.
В ушах хорошо располагаются.


Беспроводные наушники Tronsmart Apollo Air получили прекрасную начинку с отличным звучанием и автономностью. Большой функционал, в том числе с переопределением значения управления и выбором понравившегося эквалайзера. Немного не хватило автоматической функции выключения музыки или постановки на паузу при извлечении из ушей. Глянцевый корпус отчасти универсален, но собирает жирные отпечатки пальцев, но позволяет производить очистку не затрагивая большое количество времени.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +21 +27
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 28 мая 2021, 10:01
0
Отличные наушники и по звуку и по измеренным параметрам (АЧХ, эффективность шумодава, импульс). Рекомендую.
+
avatar
  • bdos
  • 28 мая 2021, 13:52
-3
кто аргументирует свой минус моему комментарию — получает + в карму
+
avatar
  • bdos
  • 28 мая 2021, 14:53
-3
Что? нет желающих?
+
avatar
+6
Я хочу плюс в карму, очень хочу плюс в карму, так сильно хочу плюс в карму, что даже готов за это поставить минус любому вашему комментарию. Если этой аргументации не достаточно, то сожалею, т.к. какой-либо объективной причины ставить минус у меня нет — этих наушников я не слушал.
+
avatar
  • bdos
  • 28 мая 2021, 19:25
0
+ поставил))
+
avatar
+2
Премного благодарен! Думал, что это шутка, а оказалось правда.
+
avatar
  • Elric
  • 28 мая 2021, 11:05
0
Подскажите, наушники работают по отдельности?
+
avatar
0
Подскажите хорошие наушники примерно такие, но только чтобы с заушинами были (вылетают из ушей)
+
avatar
  • Lithe
  • 28 мая 2021, 13:43
+1
Как у них со связью. Мои Tronsmart Onyx Ace не хотят нормально с телефоном работать. Постоянно заикаются. Хотя звук очень хороший.
+
avatar
+1
Мои Onyx Ace тоже так работают, заикаются часто, сначала грешил на телефон, но всё-таки это наушники :( У меня Xiaomi Mi Note3, может с другими не так работают?
+
avatar
  • Lithe
  • 28 мая 2021, 14:50
+1
У меня тоже телефон Xiaomi. Я пробовал с Самсунгом, работают без заиканий.
+
avatar
+2
У Xiaomi Redmi Note 10 с наушниками от Tronsmart (Apollo Bold) та же проблема — частые заикания на ровном месте. К примеру, с 20Decebel ANS75 такого не происходит. Оба работают на SBC (первые отказываются кодек Aptx, а вторые — кодек ААС включать). Aptx и AAC, соответственно, включаются, но рандомно.
+
avatar
+1
Работает одно ухочто делать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.