Авторизация
Зарегистрироваться

Whizzer C3: недорогие беспроводные наушники с качественным звуком.


Обзор недорогих беспроводных наушников Whizzer C3. Модель далеко не новая, но по сей день пользуется спросом. Заявлена поддержка кодеков AAC и aptX. С учётом кейса получаем около 36 часов воспроизведения (6 часов воспроизведения от одной зарядки). В обзоре расскажу о плюсах и минусах, поехали!






Технические характеристики


Излучатель: динамический 10 мм
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц — 20 000 Гц
Сопротивление: 18 Ом
Чувствительность: 123 дБ
Подключение: Bluetooth 5.0 (Qualcomm QCC3020), SBC, AAС, aptX
Аккумулятор: 6 часов воспроизведения (36 часов суммарно)
Влагозащита: защита IPX5
Материал кейса и корпусов: пластик
Сенсорное управление

Упаковка стандартная, небольшая коробочка из плотного картона с изображением наушников.

На обороте подробно расписаны технические характеристики, присутствуют сертификаты качества и контактные данные.

Комплектация:
1. Пластиковый кейс.
2. Корпуса.
3. Короткий шнурок USB — Micro USB.
4. Инструкция.
5. Силиконовые амбушюры (мелкие/средние/большие).

Овальный кейс защищён со всех сторон, он был закреплен на специальном подиуме из вспененного материала.

В комплекте простенький кабель USB — Micro USB. Насадки порадовали, полноценный твердый стержень и плотные стенки. С амбушюрами никаких проблем не заметил, получаем отличную звукоизоляцию и хорошую фиксацию на звуководе.

Кейс выполнен из какого-то дешевого глянцевого пластика. Поверхность постоянно царапается и пачкается. Буквально за неделю использования кейс потерял свой товарный вид. Точно такая же история с наушниками, покрытие очень нежное и не самое стойкое. Качество конструкции не самое лучшее, крышка всё же шатается. Вверху присутствует нанесение «Whizzer», а сзади расположился порт Micro USB:

Под крышкой типичная картина: левый и правый наушник, а так же два светодиода. Первый горит в момент зарядки, второй — когда кейс полностью заряжен. Спереди есть небольшая выемка для крышки.

В каждом отсеке по два контакта. Крепление наушников — магнитное. С некоторыми сторонними насадками крышка может не закрываться до конца, это стоит учесть.

Люфт конструкции заметен именно в открытом состоянии.

Дизайн корпусов — универсальный. Наушник собран из двух пластиковых половинок. Сборка нормальная, отсутствуют зазоры и заусенцы. На внешней крышке нанесен логотип компании. Управление сенсорное:
Два касания: плей/пауза, ответ/сброс вызова. Три касания: переключение треков левым и правым наушником. Длительное удержание: изменение громкости левым и правым наушником. Все комбинации срабатывают с первого раза, тут без нареканий.

Чуть выше расположено отверстие микрофона, так же на корпусах присутствует светодиодный индикатор. На внутренней части: 2 контакта, разметка левого и правого канала. Пластиковые звуководы с выступом для удержания насадок, они прикрыты матерчатой защитной сеточкой.

Подходят практически любые силиконовые амбушюры, за редким исключением (не подходят некоторые насадки с широким стержнем ). Что еще добавить… Для меня такие наушники уж слишком большие, в маленьких ушах они будут торчать и выпирать. Да, садятся, фиксируются, но выпирают. Тем не менее если подобрать насадки-можно рассчитывать на хорошую звукоизоляцию.

Управляются наушники бюджетным чипом Qualcomm QCC3020 (SBC, AAС, aptX, Bluetooth 5.0, cVc 8.0).

При первом подключении достаточно извлечь их из кейса и выбрать соответствующий пункт в настройках смартфона. Поддерживается так называемый моно режим (извлекается только один наушник). После сопряжения наушники готовы к работе и в дальнейшем будут определяться автоматически.

Сразу же из коробки был активен кодек aptX. Качество соединения оценю на 4 из 5. На открытом пространстве всё здорово, но в помещении (1-2 стены) пару раз в час могут случаться обрывы. Заявленную дистанцию в 10 метров — держат. Автономность ушей от одного заряда — 6 часов на средней громкости и около 5 на высокой, в сумме получаем 30-36 часов воспроизведения.
Кейс героев обзора рядом с кейсом Havit I97:

Голосовой озвучки нет, вместо нее короткие звуковые оповещения (максимальная, минимальная громкость, сопряжение и.т.д). Качество микрофона на троечку (глухой и зажатый звук). Заявлена защита от пота и брызг (IPX5).
На графике АЧХ преобладают низкие частоты, а высокие и средние — прижаты. Так оно и есть, типичный динамический/басовитый звук с комфортными ВЧ и массивным басом.

По звучанию чуть ли не копия более дорогой модели Earfun Air. Низкие частоты несмотря на акцент — очень собранные и отзывчивые. Хочется отметить отсутствие гула и перегруза на низких. Середина очень натуральная и естественная, хоть и не самая детальная. На высоких не заметил синтетики, всё достаточно комфортно и мягко. Задержка при просмотре видео минимальная, посторонние шумы отсутствуют.


Минусы, особенности, придирки:
1. Пластиковое покрытие очень быстро изнашивается (царапины, потёртости).
2. Крупные корпуса.
3. Не самый лучший микрофон.
4. Micro USB.
5. Хлипкий кейс.

Плюсы:
1. Отличный звук.
2. До 6 часов воспроизведения от одного заряда.
3. Цена.

Мнение.
Наушники неплохие, но со своими недостатками. Я бы предпочёл добавить и приобрести модель с Type-C портом, с более качественным и стойким покрытием, с нормальным микрофоном. Так же под вопросом сами корпуса наушников, они довольно массивные, не в каждые уши влезут. Звук порадовал, несмотря на заметный подъём в области низких частот. Выбор за вами, я воздержусь от рекомендаций. Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +16 +22
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • KeeF
  • 04 июня 2021, 06:39
0
Недавно супруге за 27$ купил kz sks, там QCC3040, type-c, ничего не люфтит, 2 излучателя, всё хорошо, единственно звук не сбалансирован, верхние средние выделяются режут.
+
avatar
+3
Типичный KZ) Я слушал KZ S1, S1D, Z1. Во всех был этот пик на верхних средних/высоких.
А еще вроде у них 3 часа воспроизведения, это несерьезно.
+
avatar
0
Ну они как раз для тренеровочки. Что-то ритмичное включаешь, и ай-да махать руками-ногами, к фитнесу приобщаешься ))
После занятий, на зарядку ставить, до следующего раза.
+
avatar
+1
На графике АЧХ преобладают низкие частоты, а высокие и средние — прижаты.
Любопытства ради, а вы как эти графики снимаете?
+
avatar
+1
На стенде готовом от производителя. На высоких может немного неточно показывать, в остальном вроде бы все как есть.
+
avatar
+7
На стенде готовом от производителя.
Фото можно увидеть?
+
avatar
+4
Добавьте в минус — цена
+
avatar
-2
Спасибо, Денис, за хороший обзор.
Редкие наушники, где на 3020 включили aptX. Чувствуется ли разница в звуке при переключении кодеков?
Оценивать микрофон в таком формфакторе наушников — не лучшее дело. Микрофон находится практически в ухе и работать хорошо, по определению, не сможет.
+
avatar
  • xronos
  • 04 июня 2021, 10:49
0
А как по сравнении с ними звучит CCA CC1 tws?
Вроде гибридные и модель новая?
+
avatar
0
Знал бы я, новинок развелось…
+
avatar
  • Skylab
  • 04 июня 2021, 11:29
0
Если нужен Type-C и звук Apt-X с басами, то лучше взять наушники UGREEN HiTune — под акцию или доплатив. Говорят, во второй версии басы даже можно регулировать — обычный режим и SuperBASS.
+
avatar
0
Можно. Но в обычном режиме басов очень мало, а в Супер — достаточно, но не для всех. Я уже писал здесь, в этих наушниках нет «мягкого обволакивающего баса», многие просто не воспринимают «упругий» бас за полноценный.
Так что, не всё так просто.
+
avatar
  • Skylab
  • 04 июня 2021, 15:34
0
У меня 1-ая версия UGREEN HiTune. Их звуком доволен более чем. Стоит ли покупать вторую версию UGREEN HiTune — лучше ли она первой по звучанию в целом и по басам в частности?
+
avatar
0
А я про UGREEN HiTune T1
+
avatar
+1
В прошлом году такие купил. По причине полной непригодности спешу предостеречь от их покупки. В свое время читанул где то «хороший » обзор на них. Брал их как резервные уши чтобы на работе лежали если дома забываю свои Galaxy Buds Pro.

Теперь по порядку.

1. Штатно проработали они недели 3 — ну звук такой себе вполне плоский, до любых А брендов — как до луны. Микрофон как из сельского толчка орут «занято» — глухо и с шипением.
2. Далее на ровном месте началось самопроизвольное «тише-громче».
3. Где то с недельку еще можно было положив их в коробкочку «сбросить» эти качели со звуком, но это неизбежно начиналось спустя час-полтора по-тяжелой — одно ухо тише, друго громче, полный рандом.
4. Потом перестало помогать что-либо вообще — наушники просто самовольно выкручивали звук на макс и не реагировали на «сделать потише».

В общем валяются где то как мебель. Ну ок, видимо у меня явный брак… Даже если бы они и работали — ничего там выдающегося нет — ни звука, ни приема, корявый тач который подглючивал из коробки, в общем, китайский маркетинг в действии.

Автор обзора все верно говорит — рекомендовать эти уши язык точно не повернется, даже если бы у меня были не бракованные.
+
avatar
0
Вам попался брак. Наушники нормальные, с некоторыми недостатками можно смириться. У меня со звуком всё отлично. В последнее время часто бракованные уши из китая приезжают… cам сталкиваюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.