Авторизация
Зарегистрироваться

Тапочек для самоката, на примере Ninebot MAX G30

  • Цена: US $0.31 - 1.23, плюс доставка

Продолжая удовольствие прогулок на своём самокате, не могу отказать себе в удовольствии его кастомизации. Ремонтировать его не приходится, поэтому всякие мелочи :)
В этот раз расскажу о его парковочной опоре. В оригинале, опора максимально аскетична. Но, при эксплуатации возникают мелкие неудобства… на деревянном полу- можно поцарапать, на траве- может уйти под землю, в багажнике машины, при перевозке довольно жёстко треплет ковёр. Китайские магазины предлагают для опоры красивые силиконовые «носочки» чехольчик… на фото, как раз родная опора (нога) в том, что осталось от такого носочка за пару покатушек. Разрушается при установке на асфальте.

Сменив несколько штук стал думать, чем бы это заменить. Конечно, смотрел опоры велосипедов, там применяют резиновое «копытце», но, отдельно его не купить. Видимо, искусственный интеллект рекламного модуля Али что-то уследил в череде просмотренных фотографий и на одной из страниц с поиском в сторонке появились эти наконечники туристических палок. Заказал для пробы по паре штук, самокатов у нас два :)

Установка. Минимальная подготовка потребуется тем, у кого самокат с оригинальной ножкой (фото с порванным «носочком»). Ключ для винтов опоры TORX T30TR (с отверстием в центре). Резиновый наконечник (буду называть его тапочек :) ), рассчитан на прямую ось, а наша нога с загибом. Себе решил установить тапочек покрупней.

Внутренний диаметр посадочного в тапочке- 10,2мм, глубина отверстия 35мм и в основании заложена металлическая шайба. Нога самоката диаметром 15мм, с проточками. Попробовал- тапочек одевается оочень плотно :).

Замеры показывают, что в самом простом случае, для подгонки ноги необходимо отрезать опорную часть от внутреннего места изгиба, перпендикулярно длинной части ноги.

Чтобы острые края не рвали резину и тапочек было проще одеть, на месте среза необходимо снять фаску ~2мм под 45градусов. Мастерам перфекционизма, поможет придание наконечнику формы и размера приближенного к наконечнику туристической палки :).

Облегчить надевание тапочка поможет не большое количество клея (типа старого «момент» или любого похожего). Опора будет держать сразу, но, потребуется какое-то время, чтобы клей схватился, и тапочек в этот момент должен быть в правильном положении. Правильность положения определяйте сами, как вам понравится. Для сомневающихся, предлагаю рассмотреть вариант: приобрести опору самоката (Kick-Stand) отдельно, длинную (можно поискать алюминиевую), и работать уже с ней. В случае если не удалось завершить работу быстро, вы не останетесь без коня :)

У меня установлена передняя вилка с пружинами, поэтому как раз нужна опора 180мм. Примерка показала, что выпрямление старой ноги, вместе с тапочком, может дать достаточную длину для нормальной опоры самоката.
Чем я и занялся… читал где-то, что опора алюминиевая, у меня она железная. Наковальня не больших тисков, газовая горелка и килограммовый молоток не очень помогали, пришлось применить древне русские заклинания.

Примерка результата мне не понравилась, опора получилась коротковатой. На снимке этого не видно, это показала примерка на самокате.

Просверлил опору с торца, нарезал резьбу М6 и болтиком на резьбовом фиксаторе удлинил опору на ~8-10мм. Последствия работы молотка и заклинаний почистил, загрунтовал и упаковал в чёрную термоусадку. Домашняя покраска здесь не устоит. Ногу посадил на эпоксидку, чтобы болт внутри не гулял, создавая ватность опоры. Термоусадка ещё больше увеличивает и без того «перебор» с диаметром ноги… поэтому, перед её применением с этим тапочком, лучше ногу проточить, уменьшить диаметр. Такой чрезмерный натяг, со временем, может пойти трещинами по поверхности резины.


Как итог, переделкой доволен. Хороший DIY процесс и результат закрыл все вопросы начала статьи. Всем тёплого лета и добра! :)
Планирую купить +3 Добавить в избранное +29 +40
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • qwe11
  • 07 июня 2021, 18:06
0
Очень хорошо получилось. Обзору +
+
avatar
  • Uriks
  • 07 июня 2021, 18:25
+36
А этот вариант? ))
+
avatar
+2
А мне нравится! По праздникам будем носить :)

www.youtube.com/watch?v=G-f3aWgGF74
+
avatar
  • T-1000
  • 08 июня 2021, 22:24
0
Лучшее решение. И не дорого :)
комментарий скрыт

+
avatar
0
Ja это буква Я. Скорее это читается как вятшеслав, по хорватски например Vjačeslav, а по-сербски Вјачеслав
+
avatar
+7
На заглавном фото мы видим Ивангородскую крепость, снятую с территории Нарвского замка. Именно так пишется это имя в эстонской транскрипции.
+
avatar
+1
https://aliexpress.ru/item/item/33004043371.html с бесплатной доставкой.
+
avatar
  • dimkin
  • 07 июня 2021, 21:52
+6
Вид на Россию из Нарвы :) там до сих пор пограничники под рыбаков шифруются?
+
avatar
0
не палите Штирлица
+
avatar
0
Для этих целей использую обрезок серого шланга от слива стиральной машины.
+
avatar
  • rmrf
  • 08 июня 2021, 00:38
+1
я б пробку от шампанского надел бы)))
+
avatar
+1
ух ты, любимый город
+
avatar
  • kvl
  • 08 июня 2021, 08:50
+1
Внутренний феншуй подсказывает что алюминевая нога будет самым правильным решением, как по весу так и по увеличению пробега.
Дополнительно сбереженная электроэнергия и сбереженные зеленые насаждения.
+
avatar
+4
Перед поездкой в туалет сходить будет эффективнее, кочерга эта грамм 100 весит всего.
+
avatar
  • kvl
  • 08 июня 2021, 10:00
+1
В два раза эффективнее, если сходить в туалет и заменить кочергу на алюминий.
+
avatar
  • Uriks
  • 08 июня 2021, 10:23
0
В 3 раза эффективнее проделать вышеописанное и никуда не выезжать ))
+
avatar
  • kvl
  • 08 июня 2021, 10:48
0
В 4 раза эффективнее проделать выше описанное, продать самокат и ходить пешком.
+
avatar
  • dimkin
  • 08 июня 2021, 12:24
+2
бесконечно эффективнее приделать тапочки к алюминиевому дивану
+
avatar
0
ладно хоть не цинковому.
+
avatar
0
Теперь и самокат сможет откинуть тапочки.
+
avatar
  • Sanja
  • 08 июня 2021, 19:00
+1
Заказали мы этот Ninebot. Китаец не осилил написать индекс, самокат проехал лишних триста километров по пути из москвы в москву, дважды оказался в коллапсе сортировки СДЭК в Домодедово. Мы послали их нафиг и купили замену в МВидео с доставкой Gett-такси двухчасовой до двери.

+
avatar
  • chaos
  • 09 июня 2021, 14:56
0
Можно вопрос по самокату?! Хороший вариант для поездок по городу, по общественному транспорту? Выбираю себе самокат, думаю или g30p взять или xiaomi 365pro.
+
avatar
+1
Много обзоров этому есть… но, мое мнение- если вы можете его носить в квартиру, или вам не надо этого делать- МАХ G30 очень хорошая машинка. У меня 110кг, в горки для автотранспорта заносит. Уже 1000км пробега, и все, что я сделал в максе, только от моего любопытства. Он стоит подороже, но, это все не за бренд а за реальную надёжность и удобство. Информации по нему в Рунете полно, если что то случится, сможете разобраться сами или найти сервис. BOLT гоняет много самокатов именно этой конструкции, с не много другим обвесом.
+
avatar
  • QNX
  • 16 июня 2021, 21:44
0
А зачем вообще что либо надевать на опору то? Вот я купил с рук самокат, у него была надета подобная ерунда и минус ее был в том, что она немного удлиняла эту самую ногу, что в некоторый случаях делало опору неустойчивой в плане завала, я все снял и стало отлично. Тем более ножку эту можно будет поменять когда-то, если уж очень сильно приспичит.
+
avatar
0
Господин не читатель? :)… статья с этого начинается- "… Но, при эксплуатации возникают мелкие неудобства… на деревянном полу- можно поцарапать, на траве- может уйти под землю, в багажнике машины, при перевозке довольно жёстко треплет ковёр."
Ну и вчера, на пляже, на травке с песком… у супруги оригинальная нога, ушла в поверхность, самокат не стоит. Мой опирается без проблем. Пришлось ей ставить к моему самокату.
Длинна вместе с резиной, отрегулирована, самокат стоит как оригинальный. Фотку Муська сама боком крутит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.