Авторизация
Зарегистрироваться

Угловые Г-образные отвёртки. С Алиэкспресса и купленная в оффлайне Stab. Мини обзор.

  • Цена: $2.75 (брал за $1.92)

Купил я себе в незапамятные времена угловую отвёрточку с битами. Бренд малоизвестный — Stab, модель STAB TB03102C. И прошла со мной эта отвёрточка огонь и воду. И терялась не раз и находилась. Сейчас она пристроена на работе, в ящике с инструментами, и выручает когда есть в ней необходимость.
Конечно это не тот инструмент, который будешь использовать каждый день. Он из тех, который лежит тихонечко, и извлекается в случае острой необходимости.
А необходимость у меня такая на работе периодически возникает. Например датчик охранный в труднодоступном месте нужно установить. А подлезть туда обычной отвёрткой не получается.
Например — сейф банкомата, в котором внутри нужно установить датчик. А там на весь сейф, диспенсер с кассетами. Диспенсер конечно можно извлечь, но это геморойное занятие. Куда проще воспользоваться угловой отвёрткой. Ну или ключом-трещёткой с битой, я думаю тоже прокатит.
Так же отвёртка может пригодиться для того, что бы открутить плохо откручивающийся болт/винт/шуруп и т.д. За счёт своего плеча, если вставить биту в короткую часть. В общем, это хорошая отвёрточка и она всегда мне нравилась.
И тут мне попалась такая же на Али, и стоила недорого. Решил взять, заодно сравнить её со своей старой, которую забрал с работы. И попутно избавлюсь от ржавчины на битах.

Итак, сначала моя старая отвёртка. Она шла с набором бит Torx. Парочку я уже потерял/сломал и заменил на другие




Биты хранятся в своём органайзере, в который вщёлкивается сама отвёртка




Когда я покупал её, в наличии были наборы и с другими типами бит.
Биты, как можно заметить, не в лучшем состоянии. Волею судьбы, наборчик провёл выходные в очень влажном помещении.

Отвёртка из себя представляет шестигранный уголок, на который насажены (напресованы) «стаканы» под биты 6.35 мм (1/4"). Покрыта отвёртка рифлёной резиновой оболочкой. В меру жёсткой. Очень износоустойчивой, учитывая сколько лет я ей пользуюсь. Но однажды крутя какой-то винт в труднодоступном месте в авто, я немного эту резину стянул. В том месте где у отвёртки загиб под 90°. Это и сейчас заметно, на место она полностью так и не стала.
Собственно, если отогнуть в этом месте резину, то можно увидеть, что основа отвёртки — это согнутый шестигранник



Так же мне по случаю достался вот такой набор бит и головок, с хвостовиками 1/4"



Они тоже не в лучшем состоянии, но, как говорится, дарёному коню в биты не смотрят. Их я тоже решил приобщить к своему наборчику и определить в ящик с инструментами на работе. Но сначала нужно привести их в порядок. Об этом по позже.

А теперь перейдём к отвёртке, купленной на Али



Сравним со старой




Сразу скажу, что разница между ними есть. Они немного отличаются по размерам. В диаметре старая 11,6 мм, новая 11



Но, что самое отличительное, так это то, что у варианта с Али, оболочка пластиковая. Я не думаю, что она обладает теми же качествами, как резиновая. С заявленными на странице продавца размерами отвёртка совпадает с небольшими отклонениями в пару миллиметров.
Принцип зажима бит у обеих отвёрток одинаковый, и довольно распространённый — это подпружиненный шарик



Ну а как пользоваться отвёрткой, это дело не мудрёное, и каждый использует так как ему нужно. Так отвёртки выглядят с битами





Так же я заказал на Али ещё и недорогую угловую трещётку под биты, но она ещё в пути.
Ну а теперь почистим биты. В пол литровой банке воды я развёл столовую ложку Трилона Б, и добавил немного Фейри. И засыпал туда биты, на которых были следы ржавчины





Через несколько секунд процесс пошёл



Я оставил биты на сутки. Периодически встряхивая и перемешивая. Через сутки раствор выглядел так



Извлекаем биты



Они покрыты чёрным налётом. Особенно головки. Ну тут металлическая мочалка и вперёд. Результат такой



Можно было бы ещё на сутки оставить. Но мне честно было лень. Вроде и так норм. Уж извините за разгильдяйство. Но вроде бы биты довольно чистенькие.

Что по итогу. Отвёрточка, для меня очень полезная, и часто меня выручает. Китайская версия конечно похуже. Но, тоже свои функции, я уверен, исполняет так же. Stab кстати и сейчас продаётся у нас в интернет магазинах. Цена около 5.5$. Это конечно дороже китайского аналога. Хотя если китайские брать с наборами бит (а какое у них качество — поди знай), то цены даже сопоставимы. Так что, как по мне, то лучше покупать Stab, с нужным набором бит.
Биты кстати неплохие. Не Gross конечно. Но сломал я за десять с лишним лет, только одну.

Всем спасибо за внимание.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +49 +72
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • twice
  • 22 июня 2021, 00:50
+6
У меня была такая. Хрень полная… это если откровенно
+
avatar
+7
В Украине дешевле купить оффлайн, если с битами брать. Продается под названием Toptul GAAL0802 (последняя цифра может быть другой, она зависит от бит которые в наборе идут). На ручке то ли мягкая пластмасса, то ли жесткая резина, прогибается, но не сильно податливая. Себе брал вместо набора г-образных ключей, которые оказались из пластилина и когда нужно было снять ручку с двери я просто свернул такой ключ в штопор. Очень доволен этой штукой крепкая и позволяет приложить значительное усилие. Также продается под названием ProsKit 1PK-212H.
P.S. Хотя китаец 10 бит дает, но плюс еще доставка. Короче фиг знает, но как по мне не стоит шкурка вычинки, в данном случае проще на месте купить, а там пускай уже каждый сам решает.
Дополнительная информация

+
avatar
  • aleyer
  • 22 июня 2021, 05:04
0
Тоже еще в 2013-м купил эту ручку, плюс два набора бит GAAV0701 и GAAV0704. Ручку и биты купил, чтобы брать с собой при езде на велосипеде — намного удобнее мультитула, объем и вес небольшой. Шестигранные биты все целые, кстати. Ручку за это время использовал и при ковырянии в машине, и для закручивания здоровенных дюбелей в стены, которые шуруповерт не брал — все ок.
+
avatar
0
Брал такую топтул с шестигранниками (был необходим для удержания стойки амортизатора какой-то шестигранник, вроде бы семёрка, которого нигде отдельным ключом не было). Сама отвёртка выдержала, бита сломалась с минимальным усилием. Хорошо, что в том же магазине нашёл ещё биты этого же типоразмера, но другого производителя.
+
avatar
0
Я тоже с шестигранниками брал. Ничего пока не сломал, но и особо жесткой работы не было. А так могу сказать что для квартиры качества бит топтула хватает с головой (мне по крайней мере) но брак тоже никто не отменял, возможно бита оказалась слишком твердой. Но вообще топтул неплохой производитель, как и некоторые другие тайванцы. В целом достаточно неплохое качество, за достаточно небольшие деньги. Во всяком случае у меня такой опыт использования
+
avatar
  • gostv
  • 22 июня 2021, 06:11
+1
С трещеткой, куплено в Ашане за 320 р.

+
avatar
+3
Я такой бош взял за 700руб https://aliexpress.ru/item/item/1005002471487898.html
Бит много, материал качественны ( закрутив все в доме на битах даже следов эксплуатации нет), трещетка размером с зажигалку, от чего можно подлезть в любое пространство. В общем 10 из 10 штука.
+
avatar
  • Maksus
  • 22 июня 2021, 10:20
+2
Тоже, прочитав начало обзора, захотелось оставить подобный комментарий. В ограниченном пространстве трещетка с большим количеством зубьев много удобнее. Мне нравится веровская мини

У неё снаружи есть кольцо с насечкой. Если винт идет легко и сопротивления недостаточно на обратном ходу, кольцо можно придерживать пальцем или даже крутить.
+
avatar
0
У бошевской трещетки так же черная вставка на которую можно ставить палец, тоже крутит самые легкие винты без проблем, хотя насечек нет.
+
avatar
  • Maksus
  • 22 июня 2021, 12:33
0
У боша она со стороны биты, гладкая и по диаметру чуть меньше корпуса. У веры в этом смысле всё «правильнее» — сверху, чуть выступает за корпус и с насечкой. Если нужно просто придерживать во время обратного хода, то большой палец как раз на неё сверху ложится. Это не значит, что бош плохой, у меня есть такой (или очень похожий) набор под маркой Метабо, просто вера лучше ;).
+
avatar
  • sharka
  • 22 июня 2021, 15:21
0
Так эта трещетка под квадрат?
Какая модель и по чем/где покупали?
+
avatar
  • Maksus
  • 22 июня 2021, 15:29
0
Нет, она под шестигранные биты. Фото из интернета такое под руку попалось, с переходником на квадрат 1/4. Я покупал очень давно в оффлайне, когда доллар был ещё по 30 рублей в в таком комплекте ссылка. Она есть и по отдельности, и в наборах
+
avatar
+1
Ох ежик. 10 тысяч деревянных шекелей за трещетку.
Конечно она должна быть лучше боша, в 14 раз при долларе как сейчас, и хотя бы раз в 6 при старом курсе в 30 рублей.
Все же это проф инструмент и для дома дичайший оверкил.
+
avatar
  • Nekto
  • 22 июня 2021, 22:04
0
В таких трещетках важен угол возврата. Чем он меньше, тем в более стесненных условиях можно крутить что-либо. У Веры мини он 6°. Пользуюсь нечасто, но очень выручает, когда надо залезть в какую-нить *опу и там что-то еще и покрутить.
+
avatar
  • harm
  • 22 июня 2021, 09:13
+1
лет 15 назад такое купил, сломалось сразу.
+
avatar
  • Avacha
  • 22 июня 2021, 10:25
+1
Я такую в Китае брал, металл собачки мягкий, свернул почти сразу. Как всегда, идея неплохая, реализация отстой.
+
avatar
0
Есть оба варианта — офлайновый с битами и дополнительный ключ c Ali. Прекрасные помощники. Но с утверждением автора не соглашусь, что отвертка с Ali хуже. Очень сомневаюсь, что 0,6 мм (толщина ручки) и изолятор ручки из пластика сильно влияет на качество и удобство. К тому же стоимость 200 рублей (2,7$) гуманна.
Дополнительная информация

Это офлайновая )))
+
avatar
0
Да я не говорю что она фигня полная. Но по ощущениям, когда держишь в руках одну и вторую, старая выглядит лучше.
+
avatar
+7
Я не совсем понял из обзора. Это полноценная угловая отвёртка, которая имеет внутри коническую шестеренчатую передачу, или просто Г-образный ключ в резине/пластике?
+
avatar
+1
Это Г-образная отвёртка. А то что вы называете полноценной отвёрткой с шестерней внутри — это уже наверное ключ. Хотя я хз.
+
avatar
+1
Г-образный держатель для бит тогда уж.
+
avatar
  • JIacka
  • 22 июня 2021, 07:30
+9
Постоянно их в Ашане покупаю ) полтора доллара ) но с пластмассовой ручкой. Пролюбил много их, но не сломал)))). Единственно, рекомендую на шарик, вернее на кольцевую пружину, натянуть термоусадку. Иначе шарик с пружиной обидятся и взявшись за руки уйдут в страну потерянных вещей
+
avatar
  • and361
  • 22 июня 2021, 07:42
+1
кстати да. у меня таких 2шт купленых по 100р в леруа, на обеих шарики потерялись. :(
Термоусадка — это идея
+
avatar
0
Буду иметь в виду. Спасибо. Хотя как видите в офлайновой шарик на месте и много лет спустя.
+
avatar
+3

За ручку держим, шестигранную ось вращаем, момент вращения передаётся под углом в 90 градусов, и вращает головку с патроном для бит.
Это то, что я называю угловой отверткой (возможно, называю неправильно).


Г-образный ключ — это обыкновенный Г-образный вороток, но с патроном для бит на конце (в вашем случае — в резине/пластике).

Я так понимаю, у вас — второе?
+
avatar
+1
У меня второе. А то что у вас первое это угловой адаптер жля шуруповёрта. У меня они тоже есть. Пару вариантов.
+
avatar
  • alsa12
  • 22 июня 2021, 08:15
+7
Расходимся, нас обманули. Тоже думал что перед нами чудо (в таком малом объеме поместить шестерню.
+
avatar
+2
Ну если вам всем так уж хочется шестерню, я напишу обзор на маленький ключ с шестерёнкой)))
+
avatar
+9
Основной смысл подобного компактного углового инструмента — работать в ограниченном пространстве. И тут очень важен храповик, чтобы не заниматься онанизмом с постоянной перестановкой биты, часто — в слепую.
Обозреваемый инструмент в этом плане — УГ. Сам пользуюсь копеечным вариантом из Леруа. Минимальная высота, чуть больше длины биты и храповик в оба направления. Прекрасно выполняет свои задачи.
+
avatar
0
подтверждаю — годная вещь.
+
avatar
+4
Кликбейт в названии. Даже минимального обзора этого г-образного держателя бит нет, заслуженный дислайк.
Хотелось побольше информации о сабже получить, насколько он стоек к более менее вменяемым нагрузкам, насколько хорошо удерживает биты, а не читать об очистке старых бит.
+
avatar
+5
А вы им гайки на 32 собрались закручивать? Наверное, если он за много лет не сломался, то достаточно прочный. Или как вы мне для обзора предлагаете его испытать? Колесо в машине поменять при помощи сабжа?
По поводу удержания бит там шарик стоит. Понятно что удержание бит лучше чем у магнита.

P.S. Лайк комменту за то что озвучил, что поставил минус. Обычно это «из кустов» делают.
+
avatar
+1
Я на самом деле немного на эмоциях прокомментировал. Просто давно хочу такой купить, а в оффлайне не могу найти и пощупать, равно как и отзывов толковых почти нет. И тут вижу, вот оно, думаю сейчас всю твою подноготную узнаю…
Хотелось использовать для мелкого ремонта-наладки велика, тормоза, машинки скоростей, гайки на 10 максимум.
+
avatar
0
Я бы для велика брал STAB TB03102C. Проверено временем. Или трешётку хорошую. Но там и цена будет выше. Мне сейчас пришла из Китая трещёточка. На вид вроде бы прочная. Но надо поотжимать болты какие нибудь. Там есть чему ломаться.
+
avatar
  • albus
  • 22 июня 2021, 10:16
+1
Использую аналог из Оби, для велосипеда в поездках.
У одной при силовом использовании умудрился отломить короткую сторону.
+
avatar
+1
Там тоже шестигранник внутри был?
+
avatar
0
А что именно и какой битой откручивали/закручивали?
Я как то раз отвертку с гнездом под биты сломал- хотел расслабить суппорт тормоза (бита хекс 5) чтобы тормоза подрегулировать. Начал отворачивать, а отвертка сказала «кряк», рукоятка треснула и битодержатель из нее просто выпал.
+
avatar
0
Jettools тоже неплохая трещотка, двусторонняя.
+
avatar
0
А ещё вот такая с Али неплохая.
Купил себе такую в комплект к мультитулу.
+
avatar
0
Покупал этот мусор в леруа, рублей за сто. При активном использовании слетело кольцо и потерялся шарик, который фиксирует биты. Далее отвертка становится бесполезной и летит в мусорное ведро.
+
avatar
0
Вы покупали немного другой мусор в леруа. Та что в обзоре (STAB) стоит четыреста, и как видите у неё ничего не слетело за много лет.
+
avatar
  • lump
  • 23 июня 2021, 13:56
0
Есть такая отвёртка, корпус с пластика. Почти сразу потерялся 1 шарик и сломалась клипса на базе с битами. Несмотря на это почти 7 лет как это любимая отвёртка у меня. Шикарно использовать на велосипеде. Прелесть в том что можно набрать только те биты, которые нужны. В итоге для обслуживания всего велосипеда получается очень маленький набор, вместо громоздкого, тяжелого и главное неудобного мультитула.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.