Авторизация
Зарегистрироваться

TWS наушники 1More ComfoBuds Pro

  • Цена: US $69.20

Сегодняшний обзор будет посвящен новой модели TWS наушников от бренда 1More — ComfoBuds Pro. Из интересных особенностей — режимы ANC (шумоподавление), 3 микрофона для корректной работы, крупный 13.4мм динамический драйвер, а так же поддержка быстрой зарядки и общее время работы до 28 часов.

Заводская упаковка из плотного картона с откидывающейся крышкой.


Характеристики расположены на обороте:
  • Model: ES901
  • Headphone Weight: 5.2g
  • Case Weight: 40g
  • Headphone Battery Capacity: 50mAh
  • Case Battery Capacity: 450mAh
  • Headphone Charging Time: 1h
  • Case Charging Time: 2h
  • Playtime (ANC On):
  • Headphone Fully Charged: 6h
  • Headphones & Case Fully Charged: 20h
  • Playtime (ANC Off):
  • Headphone Fully Charged: 8h
  • Headphones & Case Fully Charged: 28h
  • Impedance: 32Om
  • Bluetooth: 5.0
  • Bluetooth Codec: SBC, AAC

Заводская упаковка имеет откидную верхнюю крышку, под которой предусмотрена инфографика по наушникам.


В комплекте с наушниками предусмотрены комплект сменных амбушюр (4 пары), инструкция, ссылка на продукцию 1More и фирменная наклейка.

Инструкция включает в себя множество языков, среди которых находится русский. Перевод вполне корректный и вопросов не вызывает.

Что касается кейса, то выполнен он в типичном исполнении TWS наушников. Материал — матовый ABS пластик. На верхней крышке размещено лого 1More, в нижней части основные параметры, связанные с питанием, и порт typeC в задней части кейса. При своих габаритах 80*37.5*30мм кейс является довольно компактным и не доставляет дискомфорта при нахождении в кармане брюк или шорт.
Встроенный аккумулятор на 450mAh обеспечивает суммарное время работы до 28 часов, тогда как общее время заряда составляет 1 час 52 минуты. Данные показатели автономности не рекордные, но в целом выше многих конкурентов.




Сами наушники выполнены в довольно необычной форме и имеют крупные габариты — 42*23.95*20.93мм, так что подойдут не всем. Сам корпус имеет металлический глянцевый отлив и форму в виде запятой. Хвостовая часть выполняет роль сенсорной площадки для работы с наушниками. Имеется поддержка как однократного, так и трехкратного нажатия для смены функций. Изменения последних можно задать в приложении 1More Music.


Зарядка наушников осуществляется с помощью двух контактов на обратной стороне. Между ними находится датчик приближения, который ставит на паузу трек при вынимании наушника из уха. В фирменном приложении 1More Music можно выбрать несколько вариантов: автоматическое воспроизведение/пауза, автоматическая пауза или вовсе отключить данный режим. Работает только при работе сразу двух наушников.


Корпус наушника насчитывает 3 микрофона, 2 из которых работают для корректной работы системы шумоподавления ANC. В нижней части ножки расположен светодиодный индикатор имеющий 2 режима свечений: красный и синий. Емкость встроенного аккумулятора — 50mAh. В теории заявлена работоспособность до 6 часов при включенном ANC и 8 часов при выключенном режиме шумоподавления. В действительности у меня выходило до 5.5 и 7.2 часов соответственно. Результат поражает!

Звуковод овальный и прикрыт красной металлической решеткой. В качестве излучателя используется 13.4мм динамический драйвер, а выдаваемый звук можно охарактеризовать как сбалансированный.

Первое подключение к смартфону происходит без каких-либо проблем, достаточно добавить наушники в список доступных устройств и при дальнейшем извлечении происходит автоматическое подключение. Что странно, в 1More ComfoBuds Pro не завезли aptX кодек,. Экономия или отсутствие поддержки ANC в процессорах Qualcomm, не ясно, но это факт. Поэтому при работе доступны лишь стандартный SBC и улученный AAC кодеки.

Что касается звучания, я бы охарактеризовал его как сбалансированный: басовая составляющая не перегружена, но и не ощущается их нехватка, наличие обильных средних и высоких частот позволяют выдавать огромное количество деталей, делающих конечный звук одним из приятных, среди тестируемых мною наушников. Все таки крупный 13.4мм динамический драйвер дает о себе знать при воспроизведении большинства современных треков. Из того, что можно отнести к минусам, это нехватка НЧ для определенных групп лиц, которым я давал наушники для проведения теста. Опять же, все люди разные и любое восприятие сугубо индивидуальное. При этом запас громкости присутствует.

Теперь поговорим о качестве звучания и передачи голоса при голосовых вызовах. Так как в наушниках используется большое количество микрофонов (суммарно 6 штук или по 3 микрофона на наушник), то передаваемый голос собеседник слышит без лишних шумов. Я бы даже сказал, что звук настолько чистый, что разницу между общением через микрофоны мобильного телефона и наушников не ощущается и вовсе (проверял на нескольких абонентах).

Ну и в заключении, работа ANC. Всего доступно 4 режима + полностью отключение активного шумоподавления. Рассмотрим каждый из представленных режимов по отдельности.
Off — при отключении режима ANC можно услышать все доступные звуки из окружения.
Strong — максимальное шумоподавление при котором отрезаются все низкочастотные элементы. При нахождении в непосредственной близости от источника шума, звук становится отреченным от основной сцены. В целом для метро сгодится.
Mild — мягкое шумоподавление. Но лично мой слух не видит такой сильной разницы между этим и предыдущим режимами.
Pass-through — сквозное шумоподавление, при котором остаются слышными посторонние звуки, так, как будто наушники и вовсе отсутствуют.
WNR — режим ветрозащиты. Я бы охарактеризовал его как «сквозной», который работает на 50%.
В целом активное шумоподавление работает и отрабатывает на твердую пятерку.

В итоге новая модель TWS наушников 1More ComfoBuds Pro вышла довольно интересной благодаря сбалансированным характеристикам, приличной автономности и множественным режимам активного подавления шума. Что не понравилось, так это невозможность назначить отдельные действия на левый или правый наушники (при выборе действия, последнее применяется сразу к двум наушникам), довольно крупные габариты наушников и приличный ценник на старте продаж (около 99$).

Для получения акционной цены необходимо применить купон 1MOREPRO08 и воспользоваться промокодом со страницы заказа.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +20 +22
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • KeeF
  • 22 июня 2021, 03:43
0
Посоветуйте пожалуйста бассхедные tws без пилящих вч.
+
avatar
+1
Я остановился на sabbat t12 ultra
+
avatar
-1
Не нашел такие на Али, есть только Е12. Это тоже самое?
+
avatar
0
оу. это автозамена е на t поменяла, простите. все верно — правильная модель E12 ultra
Обзор
+
avatar
  • KeeF
  • 23 июня 2021, 07:16
0
спасибо
+
avatar
0
спасибо за честный и непредвзятый обзор.
за аристократические белые перчатки отдельный плюс.
+
avatar
0
Забыли ещё поблагодарить, что характеристики оставили на заморском языке (жалко, что не на языке оригинала, но тоже норм). Я испытал неиссякаемое удовольствие от прочтения характеристик на не могучем и великом русском языке.
+
avatar
0
Очень трудно приводить характеристики на великом русском языке.
Даже слово «характеристики» русским не является. Не говоря уж о «частотах», «искажениях» и прочих «автономностях».
+
avatar
-3
Просто можно было бы на русском написать, а не показывать всем, что пост на скорую руку сделан. Это моё мнение.
+
avatar
0
Можно было. Но заострять на этом внимание?
Ведь вполне возможно, что Sbazarov91 готовит несколько хороших обзоров, а этот надо было просто «отработать». Мы ведь этого не знаем.
(На минусы не обращай внимания, просто не все знают, что они на этом сайте ни на что не влияют.)
+
avatar
-4
Я понимаю, но просто, когда мои посты, где я потратил время, перевел, в частности, характеристики, около нуля балансируют, а в подобных плюсы нарастают в алгебраической прогрессии, желания писать ещё не сильно добавляет.
Наушники вообще токсичная тема, так как зачастую простых высказываний о звуке недостаточно, но…
+
avatar
+6
Вы в каждом первом обзоре привлекаете к себе внимание, это уже надоедает. Поищите причину в себе, а не в людях.
+
avatar
-7
+
avatar
0
Как будет возможность, отвечу, не переживайте
+
avatar
0
Технические характеристики — это уже дополнительные сведения. Условно говоря «для специалистов» (ну или энтузиастов). Короче, для тех, кто уже глубже разбирается в вопросе. И Это правильно, когда технические характеристики даются без перевода. Меньше разночтений. Я, как потребитель, против перевода технических терминов. Мне удобнее и привычнее воспринимать их на английском.
+
avatar
0
чуччуть дороже появились Гуугловские с радио зарядкой

+
avatar
  • sbt2
  • 22 июня 2021, 08:59
0
И почем там доставка на другой континент?
+
avatar
0
Если они овладели телепортацией, то доставка бесплатная, не беспокойтесь.
+
avatar
-1
Уточните, как наушники ведут себя при нахождении рядом со светофорами, фризы есть, какая дальность приема сигнала и какой в них чип стоит?
Не в обиду, но раньше обзоры наушников у вас интереснее было читать. Графиков, конечно, не жду, но…
+
avatar
+2
Несмотря, на то что 1More откровенно плохих наушников не делали, как я понял, у всех производителей, вариант с bluetooth 5.0 являются проходным вариантом. Несмотря на наличие ANC при разговоре (Sanmai smart call noise reduction) у чипсета BES 2300 HP3. (Как и у Qualcomm QCC3020)
Всё же, качественным ростом является именно bluetooth 5.2, где значительно улучшено всё. Базовый кодек sbc выходит на уровень aptX. ANC работает не только в разговорном канале, но и при воспроизведении музыки.
Именно поэтому, лично для себя, не вижу смысла покупать наушники на bluetooth 5.0, когда уже начали массово появляться на bluetooth 5.2
+
avatar
0
Ок, убедили!
Посоветуйте басхэду, что-нить на 5.2 по-гуманней. 5 лет сижу на проводных Тенмак Дульцимер, понимаю, что это далеко не предел качества, но в своё время за $11 по акциям это была бомба. Привык к их звучанию, тоже не любитель «кристалльно пилящих» ВЧ.
+
avatar
-2
Купил вчера себе и ребёнку Anker Soundcore Life P2 и Realme Buds Air 2. Анкер проверенные временем, бадсы новые и очень хорошие отзывы. По акции обошлись в 26~28$

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.