Авторизация
Зарегистрироваться

"Умная" и функциональная настольная лампа от Baseus с автономной работой от аккумулятора

  • Цена: 34.99$/45.37$

Компания Baseus славится выпуском не только всевозможных зарядных устройств и «шнурков», но и различных атрибутов для дома. Настольные лампа как раз составляют один из таких классов, участвуют не только в качестве предметов интерьера, но и весьма полезны для создания локальных зон комфорта.

В сегодняшнем обзоре подробно рассмотрим одну из последних новинок — модель со встроенным аккумулятором, тремя режимами выбора светового тона и возможностью плавной регулировки яркости как в ручном режиме, так и в автоматическом.

Знакомство с лампой конечно же начнем с технических параметров устройства.
Характеристики:
• Бренд: Baseus
• Модель DGZG-0G Smart Eye
• Тип Складная светодиодная настольная лампа
• Кол-во светодиодов: 32 шт.
• Материал: АBS-пластик + Поликарбонат + алюминий
• Беспроводная мощность 5W
• Входное напряжение 5V
• Емкость аккумулятора: 2200 мАч
• Цветовая температура 3000K-4000K-6000K
• Время зарядки: около 3 часов
• Время работы: от 3 до 13 часов (в зависимости от яркости)
• Размер товара 350мм*53мм*382мм
• Функция адаптивной яркости

У продавца на выбор есть два набора: только лампа и лампа с зарядкой и кабелей. В принципе сейчас у всех дома имеется по несколько адаптеров на 5В, поэтому если хотите сэкономить, можете брать первый лот. Я для обзора решил заказать с зарядкой, чтобы посмотреть что в конечном итоге приедет.
Лампа и зарядка приехали в одной посылке, но в разных коробках. Т.е. по сути это два самостоятельных продукта. По пути их Китая, картонные упаковки сильно пострадали. Были большие опасения что содержимое так же получило повреждения. Но забегая вперед скажу что все обошлось.

Устройство позиционируется как лампа настольная с автоматической регулировкой яркости света.


Цветовой охват можно изучить по информации, которая дается в полном объеме на самой упаковке. Индекс качества цветопередачи заявляется как Ra ≥ 95.

Емкость встроенного аккумулятора 2200мАч, три режима цветового тона: 6000К, 4500К и 3000К (соответственно холодный свет, нейтральный белый и желтый).

Достаем содержимое и видим в комплекте следующее:
— настольную лампу
— кабель Type-C для зарядки
— комплект наклеек
— гарантий талон
— инструкцию на китайском и английском языках.

Китайцы стали копировать не только внешний вид продуктов от Apple, но даже и в какой-то степени и комплектацию. Набор из четырех небольших наклеек тому яркий пример. Мелочь конечно, но приятно.

Руководство пользователя подробно рассказывает о технических возможностях модели и всех доступных функциях.


Кабель простенький, но брендированный, длинной в 1 метр. Для запитки обозреваемого устройства хватить должно.


Лампу я выбрал белого цвета, но для выбора имеется и серого. Два предыдущих обзора на данную модель были именно в сером цвете. Лично для меня светлый окрас выглядит богаче и намного интереснее. Сам настольный светильник приехал в сложенным виде, без видимых повреждений, хотя коробка была сильно помята. Корпус практически полностью выполнен из крашеного алюминия с белыми пластиковыми вставками.

Подставка или нижняя часть на первый взгляд может показаться маленькой и неустойчивой. Но за счет хорошего утяжеления, она уверенно стоит на поверхности, не давая всей конструкции смешаться. С лицевой стороны на ней имеется не броская надпись бренда Baseus, а на обратной — вход Type-C для подзарядки встроенного аккумулятора.

Сверху за бумажной инструкцией спрятана панель с сенсорным управлением и датчиком света.

Нижняя часть так же скрывает кое-что интересное. Помимо того что на нее нанесен специальный слой из поролона. для лучшего контакта с поверхностью, так же имеется кнопка включения режима автоматической подстройки яркости.

В развернутом виде выглядит следующим образом:

Сама светодиодная панель, которая крепиться к горизонтальной штанге через подвижное соединение, может быть отклонена на угол до 180 градусов.

Светодиодов всего 32 штуки, по 16 для теплого и холодного света. Прикрыты полупрозрачным матовым пластиком, для лучшего рассеивания света.

По габаритам светильник можно смело называть компактным: в высоту с учетом подставки — 290мм, в длину (световая панель) — 350мм.

Бегло посмотрим и на комплектную зарядку, хотя большого интереса она из себя не представляет. Коробка так же сильно помята, но содержимое целое.

На два порта с максимальной суммарной мощность 10.5 Вт.

Зарядное устройство






Перейдем к тестированию. Включение и выключение осуществляется через сенсорную кнопку на лицевой панели. Через матовый пластик можно хорошо разглядеть в каком порядке идут светодиоды.

Лампу было решено использовать на рабочем месте, там где центральное освещение, во-первых, холодного спектра, а во-вторых не имеет достаточной яркости. Для наглядности поочередно были включены в максимальной яркости все три режима (Холодный — нейтральный — желтый).

Холодный свет (6000К).

Нейтральный свет (4500К).

Теплый, желтый свет (3000К).

При необходимости, яркости лампы можно регулировать как в ручном режиме, так и в автоматическом. Датчик освещенности отрабатывает очень шустро, что положительно сказывается на подстройку к внешнему свету.

Автономность от аккумулятора на 2200мАч в максимальном режиме свечения заявлена до 3 часов и до 13 часов в самом низком. Правда не оговаривается какой световой тон выбран. Мой личный тест при холодном тесте, на максимальной яркости показал 3 часа 22 минуты непрерывной работы от одного заряда. Результат неплохой, особенно в моменты частых отключений света, что кстати и происходило в последние две недели.


Заряжается от любого адаптера питания на 5В за 3 часа 10 минут. Ток заряда варьируется от 0.8А до 0.9А. Также можно записать в плюсы вполне штатную работу светильника даже во время подзарядки. Причем если аккумулятор полностью заряжен, устройство питается за счет внешнего источника и при его отключении бесшовно переходит на внутренний.

Заключение.
Новая настольная лампа от Baseus оставила только положительные впечатления. За месяц использования показала свою практичность и полезность на рабочем месте. Как уже говорил выше, месяц оказался сложным для сетевиков и происходили частые отключения света. Лампа за счет встроенного аккумулятора продолжала работать, давая возможность освещать рабочий стол.
Яркости хватает с большим запасов, для ценителей желтого спектра (к коим я и отношусь) будет особенно полезной. Легкое и простое управление, автоматическая регулировка яркости — все это несомненные плюсы.
Единственный минус это наверное ее высокая цена, но сейчас с учетом промокода и купоном продавца стоимость можно хорошо снизить.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +18
свернуть развернуть
Комментарии (9)
RSS
+
avatar
  • shtanc
  • 04 июля 2021, 12:19
+4
Глядя на первую картинку, складывается впечатление что у стакана больше устойчивости чем у лампы)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 04 июля 2021, 12:37
0
впечатление что у стакана больше устойчивости чем у лампы)
это зависит от наличия кота и его акробатических способностей.
+
avatar
+1
И вы правы, у стакан устойчивее
+
avatar
+2
Напишитте имя автора ииззделия, раз позиционируеться как авторская работа, в противном случае не морочьте людям голову.
+
avatar
0
А вы лампу только для подсветки клавиатуры используете?
+
avatar
+2
А вы лампу только для подсветки клавиатуры используете?
А что ещё остаётся делать с лампой за 45.37$ когда
происходили частые отключения света. Лампа за счет встроенного аккумулятора продолжала работать
можно долго на клавиатуру смотреть…
+
avatar
  • twice
  • 04 июля 2021, 13:52
+6
Аккумуляторная настольная лампа… ещё актуальнее была бы версия на дровах)
+
avatar
+2
Спасибо за обзор.
Читал уже два обзора этой лампы на портале, у самого есть, но не пойму, почему так дорого. Ясности, к сожалению, после третьего не прибавилось. Эх …
Кстати, про ум лампы: там, где мне хотелось по ярче, автоматически свет приглушался — странный ум у лампы.
+
avatar
+4
самое главное — успеть зарядить лампу пока есть электричество, а то придется в темноте сидеть перед выключенным компом.

имхо, обзор норм, жаль без кишочков, а товар — бред мракетологов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.