Авторизация
Зарегистрироваться

Цифровые весы Sinocare с поддержкой мобильного приложения и возможностью анализа состояния тела.


Весы Sinocare отличаются от обычных напольных весов поддержкой работы с мобильным приложением, которое проанализирует полученные данные, и расскажет о состоянии вашего тела. Без приложения это просто весы. Будем смотреть, что из себя представляют эти весы, и поковыряемся с приложением.


Приезжают весы в картонной коробке белого цвета. На лицевой стороне имеется изображение самих весов, написано их название и область применения. На обратной стороне расписаны возможности приложения:
Вес тела,
BMI,
% жировых отложений, мышц,
% воды,
V-жира,
костная масса,
метаболизм,
% белка,
Избыточный вес,
Возраст тела,
Вес без жира
Так же есть характеристики весов.

В комплектацию входит инструкция и батарейки в количестве двух штук.

Питается устройство от двух батареек типа ААА.

Инструкция написана на нескольких языках, русского нет, но есть английский. Пригодиться она может только для сканирования QR кода, по которому нужно скачать приложение на смартфон, и для понимания, где и что на весах находится. Все остальное вы узнаете из приложения, оно полностью на русском языке с хорошим переводом.

Весы упакованы в пенопласт, который состоит из двух частей и надежно оберегает весы от повреждений во время доставки.

Весы имеют довольно стандартную квадратную форму с закругленными углами. Поверхность выполнена из закаленного стекла белого цвета. Внизу в центре находится логотип компании производителя, по углам располагаются металлические вставки-метки, на которые нужно становиться в процессе взвешивания, в верхней части находится экран, который отображает ваш вес и температуру окружающей весы среды, так же есть отображение уровня заряда батареек.

Размеры экрана составляют 2.5*7см, диаметр вставок 5 см, размеры весов 28*28 см, их высота 2.5 см.


Габариты весов, мне они показались, маловаты в сравнении с уже имеющимися Xiaomi Mi Body Composition Scale 2, но если это ваши первые весы, то и к ним привыкните быстро. Что касается сравнительных размеров, вы можете увидеть их на фото ниже.

На нижней части весов, в центре находится батарейный отсек, который закрыт пластиковой крышкой. Питаются весы от двух батареек типа ААА, можно воспользоваться комплектными батарейками, они прекрасно работают тоже.

Так же на нижней части есть две кнопки, о назначении которых можно узнать из инструкции, они отвечают за переключение отображаемой единицы измерения KG,LB,ST.

По углам нижней части корпуса установлены пластиковые ножки-датчики.

Приложение.
Для полноценного использования необходимо просканировать QR код из инструкции и скачать приложение для смартфона «ОКОК».
Встречает приложение страницей входа в аккаунт и просит зарегистрироваться или войти, если у вас уже есть регистрация. После того как вы вошли в приложение, можете посмотреть информацию о его версии и добавить весы в список устройств. Делается это нажатием на кнопку добавить, затем приложение попросит вас встать на весы, после чего они автоматически добавятся в список. Смартфон и весы соединяются автоматически, если у вас на смартфоне включен БТ.

Настроек, на первый взгляд кажется много, но не все так страшно. Тут по умолчанию уже выставлены нужные значения, вам необходимо только внести свои данные: рост, вес и возраст. Весы можно внести в список устройств Google Fit, если вы пользуетесь этим сервисом.

После того, как все настройки произведены, еще раз становимся на весы и получаем расчеты приложения, которые были сделаны исходя из введенных вами данных и данных полученных с весов. На картинке вы видите мои показатели, рост составляет 175см, возраст 37 лет. Приложение выдало результат как у сорокалетнего человека. Все показания имеют свою оценку.

Для более конкретного понимания того, что тут показано, нужно нажать на интересующий пункт и почитать о нем подробнее.


Итог.
Весы получились довольно информативными, надежными в плане сборки, немного разочаровал их размер, но тут на любителя. Приложение позволяет добавить более десятка человек, благодаря чему ими можно пользоваться всей семье, получая подробный анализ состояния вашего тела.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +20 +22
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • Pesec
  • 04 августа 2021, 08:32
+12
По традиции :)
+
avatar
0
Есть возможность сравнить одновременные показания с показаниями весов Сяоми?
+
avatar
0
Цена для Ростовской области с доставкой из Китая 36,99. С экспресс-доставкой 26,99. Злые они (((
+
avatar
  • wata5h1
  • 04 августа 2021, 09:37
+1
Есть ли возможность синхронизации с google fit, как у mi fit?
+
avatar
  • SEM
  • 04 августа 2021, 10:57
0
Есть ли возможность синхронизации с google fit, как у mi fit?
Весы можно внести в список устройств Google Fit, если вы пользуетесь этим сервисом.
+
avatar
0
Интересно, данные с этих весов и с Galaxy Watch 4 будут совпадать? У часов, по данным утечек, будет схожий датчик.
+
avatar
0
Главный параметр забыли назвать — максимальный измеряемый вес.
400 фунтов=180кг — пойдёт для среднеупитанных.
+
avatar
  • Dimmx
  • 04 августа 2021, 13:25
+4
я, как инженер, не могу понять — откуда весы берут данные конкретно о моем организме, имея абстрактные хх кг на ххх роста и хх возраста? как они могут оценивать и отделять динамику жира и динамику мышечной массы? чувствую подвох я.
+
avatar
  • SEM
  • 04 августа 2021, 13:40
+3
я, как инженер, не могу понять — откуда весы берут данные конкретно о моем организме, имея абстрактные хх кг на ххх роста и хх возраста?
Оттуда же, откуда «вумные» часы берут давление крови — с потолка.
+
avatar
-5
+
avatar
  • konogon
  • 04 августа 2021, 16:18
0
Нет. Все результаты получаются путем замеров активной и реактивной составляющих сопротивления тела. Я думал, все инженеры уже об этом знают…
+
avatar
  • Dimon_
  • 04 августа 2021, 16:52
+4
путем замеров активной и реактивной составляющих сопротивления тела
Это всё размышления сивой кобылы. Простите за прямоту.

Вас очень удивит тот факт, что одно только активное омическое сопротивление человеческой кожи изменяется более чем в два раза в течение одного дня у любого человека?
Потому что оно зависит от кучи различных факторов: от влажности в помещении, от температуры окружающей среды, от температуры тела, от влажности кожи в данный момент времени (внезапно, да?), от эмоционального состояния и много от чего ещё. Даже от того, хочет ли человек в данный момент в туалет.
И это при постоянной и стабильной площади измеряющего контакта (поди, обеспечь ещё эту стабильность).

И весы, по вашему, умеют всё это учитывать?
+
avatar
-1
Что читал в обзорах от нормальных авторов, то и сказал.
+
avatar
  • Ivan374
  • 04 августа 2021, 21:16
0
Это не подвох, а нахлобучивание ;)
+
avatar
  • ivee
  • 04 августа 2021, 13:40
+1
При покупке таких умных весов узнаешь еще больше своих недостатков))
+
avatar
  • Eeyore
  • 04 августа 2021, 18:31
+6
Конечно спасибо за фотки батареек ААА в анфас и профиль, но в обзоре весов хотелось бы увидеть хотя бы попытку оценить погрешность измерений.
+
avatar
  • Ivan374
  • 04 августа 2021, 21:20
+2
Фотки батареек, рулетка… П.18 в полный рост
+
avatar
+3
Надо менять подход к обзорам п.18, а то часто фоток очень много одного и того же с каждой стороны и под разным углом, через 3-5 строк.
+
avatar
  • deBocsh
  • 05 августа 2021, 00:13
0
Размеры экрана составляют 2.5*7см, диаметр вставок 5 см, размеры весов 28*28 см, их высота 2.5 см.
Т.е. нога 42 размера поместится, а 43 уже будет свисать. Ну и экран мелкий совсем.
+
avatar
  • hasik74
  • 05 августа 2021, 08:20
0
43 размер емнип это 27.5см.
+
avatar
  • ve-gas
  • 05 августа 2021, 21:40
0
есть такие весы, только под другим брендом, брал на али за 370 руб. где бы приложение на телефон без рекламы взять, уж больно большая она выскакивает при открытии приложения
+
avatar
  • FerR0zer
  • 05 августа 2021, 23:36
0
В локальном Эпицентре такие под брендом Scarlett продают от 450 грн ($17). За $20 — черная версия с хорошим экранчиком и металлическими «контактами».
ОКОК — рекламное убожище. Синхронизация работает только если стоя на весах, на телефоне нажать кнопку «Синхронизировать».
Ерунда, конечно, все эти измышления по поводу жира и костей, а вот приложение без рекламы и с нормальной синхронизацией в гугл было бы очень полезным.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.