Авторизация
Зарегистрироваться

TWS-наушники Tronsmart Apollo Air


TWS-наушники, которые разрабатывались как более дешёвая и компактная альтернатива знаменитым флагманам Apollo Bold. Здесь присутствует гибридная система активного шумоподавления, драйвер из графена, встроен чип Qualcomm QCC3046.



Технические характеристики
Название — Tronsmart Apollo Air
Диапазон частот — 20Гц—20кГц
Связь — Bluetooth 5.2
Кодеки — SBC, AAC, AptX
Время работы от 1 заряда — до 5ч
Время работы с кейсом — выше 20ч
Ёмкость АКБ наушника/кейса — 35/300мАч

Внешний вид
Наушники упакованы в узнаваемую фирменную коробку с цветным оформлением, сверху запаяно в плёнку.


Характеристики с обратной стороны


Внутренняя укладка аналогична той, как упаковывают более дорогие Apollo Bold. Сверху блистерная проставка, на которой впрочем уже присутствует пыль. Но в целом, выглядит презентабельно.


Комплектация включает зарядный кейс, пару наушников, две пары сменных амбушюр, USB-C кабель для зарядки, инструкцию, гарантийный талон, мешочек с силикагелем для защиты от засыревания электроники во время хранения.



В инструкции дана общая информация о наушниках


Кейс для зарядки сделан из матового чёрного пластика. Кнопка для принудительного включения зарядки наушников. А справа, обратите внимание, не абы какой USB-С порт, а усиленный, с металлизацией в центральном сердечнике, — аналогичный обычно ставят в ноутбуках.


С лицевой стороны кейс имеет один светодиод активности зарядки.


Магнит крышки очень сильный, от лёгкого прикосновения она самопроизвольно захлопывается с громким звуком. Форменные пазы для наушников промаркированы для левого и правого уха, придётся смотреть заранее, какой наушник куда помещается. Контакты подпружиненные.


Здесь есть ещё один светодиод активности, но уже для индикации зарядки самих наушников.



Кейс в сложенном состоянии достаточно компактен


Сами наушники сделаны в привычной форме «цилиндров-капелек», на внешней стороне имеется логотип в виде квадратиков, светодиода активности не имеют, управление сенсорное.



Управление
Функционал, который позволяют задействовать наушники весьма немаленький, — но для его использования пользователю придётся позубрить фирменную «морзянку»:
— включить/выключить шумодав — 3х коротких касания по любому наушнику
— пауза/стоп во время музыки — 2х коротких касания по любому наушнику
— следующий трек — 2-секундное касание по правому наушнику
— предыдущий трек — 2-секундное касание по левому наушнику
— громкость увеличить — 1х короткое касание по правому наушнику
— громкость уменьшить — 1х короткое касание по левому наушнику
— ответить на звонок/завершить диалог — 2х коротких касания по любому наушнику
— отклонить вызов — 2-секундное касание по любому наушнику
— активация голосового помощника — 2-секундное касание по любому наушнику
— сброс настроек синхронизации — 5-секундное касание по обоим наушникам


Подключение к смартфону
Определяются наушники сразу, кодек AptX


Скачав приложение Tronsmart, можно получить возможность управлять наушниками через смартфон, в том числе включить по отдельности ANC, эффект окружения, посмотреть уровень заряда, обновить прошивку, посмотреть инструкцию в электронном виде. на интерфейсе доступно три вкладки внизу.




Вторая вкладка позволяет выбрать пресеты эквалайзера. Создать новый пользовательский или изменить текущие — нельзя.


В третьей вкладке можно перенастроить управление, если не устроила «заводская морзянка».


Лог поддерживаемых протоколов
Сканирование наушников производил из-под специализированного платного ПО.
Отчёт проверки см. на скрине ниже. Что безусловно плюс, так это то, что Windows автоматически по умолчанию устанавливает соединение через AptX.


Вид в ухе



Итоги

Управление хоть и сенсорное, но самое адекватное, что мне встречалось во всех TWS-наушниках, не считая огромных Apollo Bold. Под адекватным управлением имею ввиду отсутствие случайных нажатий при боковом хвате. В других TWS-моделях, чтобы поправить наушник в ухе, обязательно срабатывало случайное нажатие, то трек переключится, то остановится, и это раздражало. Здесь такой проблемы нет. Нажатие срабатывает, только если коснулся логотипа на торцевой стороне наушника. В общем, это жирный плюс.

Активное шумоподавление здесь работает. Активируется по тройному касанию на любом наушнике. Неплохо гасит шумы. Для примера, — если встать в 1 метре от напольного 40Вт вентилятора и включать шумоподавление в наушниках, то жужжание крыльчатки вентилятора сменяется на стабильный звук, очень похожий на шелест листьев на деревьях от среднего порыва ветра за окном.

По качеству звука могу лишь только согласиться с другими отзывами, оно хорошее. Есть звонкие ВЧ, кристально-чистые СЧ, и объёмные НЧ — все диапазоны звучат одинаково ровно и с чётким разделением. Вот это то, как должны звучать подобного форм-фактора TWS-наушники. Причём активация ANC никак не влияет на ВЧ/СЧ, зато влияет на НЧ — со включенным шумодавом басы становятся более объёмными.

По поводу слышимости микрофона ситуация следующая. Если стоять на месте, то собеседник слышит чётко и чисто (что для коротеньких TWS удивительно), но в движении звук может ухудшиться, из-за частого переключения телефона к разным вышкам, но это скорее особенность уже телефона.

Заявленную автономность можно лишь только подтвердить, при половине громкости без ANC заряда хватает на более чем 5 часов. Неплохой показатель на фоне тех наушников, которые максимум могут 2-3 часа, но 5 часов — меньше, чем у «царских» Apollo Bold.

— звук хороший, микрофон тоже
— Windows автоматически синхронизируется по AptX
— нормальное сенсорное управление
— с шумоподавлением звучание «басистее», чем без него
— возможность управления через APP на смартфоне
— частое самопроизвольное закрытие крышки кейса (для меня скорее минус)

______________

Итого: если нужны TWS-наушники c хорошим звучанием, микрофоном, активным шумодавом, Aptx, и адекватным сенсорным управлением, то этот вариант достоин рассмотрения.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +22 +28
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
-6
+
avatar
  • doczi
  • 20 июля 2021, 19:51
+6
еще и плюсуют этот шлак)))
+
avatar
  • Ramiro
  • 20 июля 2021, 22:14
-1
еще и плюсуют этот шлак)))
секта не верюущих, там чип от квалкома они умеют и в звук и в антены и кодеки.
+
avatar
  • doczi
  • 20 июля 2021, 23:19
+3
ахаха) прям адепты сяоми в мире ушей — «ну там же чип, азазаз»))))
+
avatar
  • m13ale
  • 21 июля 2021, 07:48
+2
Как раз в антенны они нормально и не умееют — пока не встречал более поганых tws ушей в плане нестабильной связи — постоянно заикаются без причины. Батарейка слабенькая и куча глюков, в том числе кривой шумодав. Да и звук там посредственный — долларов на 15…
+
avatar
+2
В QCC3020 заикания были частыми и связь на меньшем расстоянии держали, а возле светофоров совсем все печально было, в QCC5124 немного поправили это всё, значит на новом чипе названные проблемы не решили.
Хотелось бы про это услышать в обзоре, но, как сказал Аршавин, «ваши ожидания — это ваши проблемы».
+
avatar
0
А что сейчас не шлак до $100?
+
avatar
+1
1More Comfobuds Pro
+
avatar
-1
Басхеды?
+
avatar
  • Upstol
  • 20 июля 2021, 20:06
0
лучше таки навено белые.
резинки там возможно не резиновые а силиконовые, не так потеют…
+
avatar
  • ibm365
  • 21 июля 2021, 10:45
0
Пользуюсь эйр которые плюс. Управление реально хорошее, время работы — так себе, качество связи вроде норм, звук — достаточен для улицы (есть и раз в 10 более дорогие проводные уши и в телефоне отдельный цап, только для хождения по магазинам это избыточно и мешает). В ушах сидят удобно.
Пара реально полезных советов: в приложении надо сразу переключить на английский язык ибо русских коряв донельзя и включить настройку эквалайзера «оригинальный». Брал плюс ради датчика ушей, чтоб выключались сами когда достаёшь из уха и беспроводной зарядки кейса — привык к такому способу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.