Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор перкуссионного (массажного) пистолета Xiaomi Mijia Fascia Gun


Всем привет. Сегодняшний обзор будет посвящен новой модели массажера от Xiaomi и имя ему Mijia Fascia Gun. Выполнен он в типичном пистолетном исполнении, имеет 3 различных насадки для отдельных групп мышц и 3 режима работы (1800, 2400 и 3200 об/мин). Данный массажер примечателен тем, что он является аккумуляторным и не привязан к бытовой сети, а возможность беспрерывной работы до 12 часов даст огромный выбор для исследуемых зон тела.

Так как массажер является довольно массивным, то заводская упаковка получилась габаритной и увесистой. Сама упаковка в стиле продукции Xiaomi Mijia.


Внутри находится тряпичный футляр, а для комфортной переноски предусмотрены ручка. Сам футляр на молнии, подвес двойной и имеет фирменный логотип компании на пуллере. 


Открываем и знакомимся с содержимым. Внутреннее убранство поделено на 2 части, верхняя половина размещает сеточку для хранения документов/инструкции, тогда как в нижней предусморены пресс-формы для хранения всех отдельных элементов.


Как было сказано ранее, массажер Xiaomi Mijia Fascia Gun имеет сходство с пистолетом/шуруповертом. Физические размеры — 219*65*140мм. Материал корпуса — ABS пластик с покрытием софт-тач. Массивная рукоятка размещает в себе аккумулятор на 2600mAh, чего должно хватить на 12 часов непрерывной работы. При использовановании почти каждый день на протяжении месяца, аккумулятор сел только вчера. В целом это достойный результат. Как заверяет производитель: «При работе по 10 минут каждый день, вы можете использовать массажёр на протяжении 30 дней.»
Верхняя часть имеет посадочное отверстие под штатные насадки. В качестве электродвигателя используется бесщёточный электродвигатель, способный развивать 570mN при 3200об\мин.


Для охлаждения двигателя предусмотрено технологическое отверстие в нижней части. Тогда как правее расположен разъем typeC для зарядки массажера. Полное время заряда около 2,5 часов.


Для зарядки используется штатный блок питания с китайской вилкой. Выходные параметры — 5V3A, 9V3A, 11V3A, 12V2.25A, 15V1.8A, 20V1.35A. Максимальная мощность блока питания — 27Вт, так что при желании можно заряжать и современные мобильные телефоны. 
Комплектный шнурок USB-typeC схож по своей структуре с проводами, комплектующимися со смартфонами Xiaomi (за исключением цвета). Единственный недостаток БП — это китайская вилка. Но благо продавец кладет в комплекте переходник под наши розетки.


Торцевая часть имеет пару органов управления, один для включения и выключения массажера, второй для смены режима работы. Всего доступно 3 режима: 1800, 2400 и 3200 об/мин. Каждый режим имеет существенное отличие друг от друга и на максимальном режиме легко можно заработать синяк. При включении сохраняется предыдущее значение. Ход около 10мм.


Для любителей нарушать ТБ предусмотрена наклейка на верхней части корпуса, гласящая о том, что нельзя трогать руками работающий инструмент и использовать только оригинальные насадки. 

Комплектные насадки в количестве 3 штук. Каждая насадка позволяет воздействовать на определенные мышцы и части тела. Более подробно можно узнать в красочной инструкции с цветными иллюстрациями. Для увеличения массируемой поверхности (допустим, на внутренней части руки) пригодится насадка с плоским наконечником, тогда как узкая насадка позволяет точечно найти определенную мышцу и воздействовать именно на нее.



Часть той самой инструкции. Из неудобств — инструкция на китайском языке. Из преимуществ — подробно указаны конкретные места и режимы работы массажера. Так что для удобной эксплуатации необходимо пользоваться онлайн переводчиком.

Насадки вставляются с характерным щелчком, вынимаются с прикладыванием небольшой силы. При включении массажер начинает выдавать приличную амплитуду. Что касается удобства эксплуатации, то поначалу форма пистолета вызывала вопросы, но спустя длительное время эксплуатации все вопросы отпали сами собой. 



Перед началом тестирования знакомимся с инструкцией чтобы не навредить своему же телу. Как было сказано ранее, в массажере предусмотрено 3 режима работы и для базовой разминки большинства мышц хватает слабого режима (1800уд/мин). При использовании массажера необходимо учитывать части тела, которые стоит избегать: позвоночник, живот, лицо и т.д. Так как амплитуды массажера вполне хватит, чтобы выбить позвонок.
Закончим с лирикой и перейдем к пробному занятию. Для этого выполним разминку бедра. Для получения большего эффекта можно чуть придавливать, без перехода на следующий режим работы. Итак, для взрослого человека первое впечатление двоякое, по началу испытываешь дискомфорт от сильной амплитуды, но если полностью расслабиться, то начинаешь чувствовать полнейшее расслабление. Особенно это актуально в конце рабочего дня.

Пример работы:

Так же данный режим оценила моя дочурка, которая стала просить сделать ей массаж по несколько раз в день. При эксплуатации с детским телом я старался поверхностно касаться, но амплитуда достаточна для того, что бы увидеть как происходит вибрация в мышцах. Т.е эксплуатировать массажный пистолет Xiaomi Mijia Fascia Gun можно не только взрослым людям, но и детям.

Промежуточный режим (2400уд/мин) ощущается более глубоко и долго выдержать такой массаж очень сложно. А при переходе на последний режим (3200уд/мин) уже начинаешь испытывать дискомфорт и стараешься еле касаться насадкой. При использовании на сильном режиме можно запросто получить синяк. 

Подводя итоги хочется сказать, что массажный пистолет Xiaomi Mijia Fascia Gun стал отличной заменой проводному массажеру, который мы использовали ранее. Переход на аккумуляторы дал возможность быть не привязанным к розетке, а так же брать массажер в любое место, будь то тренажерный зал или номер в гостинице. Время автономной работы на слабом режиме составляет до 12 часов, при этом данного режима хватает для полного погружения в релакс. Имеющийся запас по мощности пригодится для людей страдающих излишним весом. К минусам можно отнести разве, что ценник, но у каждого свое понимание дороговизны. На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

Сегодня последний день распродажи и при использовании промокода 73NPIN41PW6H можно получить дополнительную скидку в 5$.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +31 +42
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • Cemet
  • 16 июля 2021, 22:11
+1
Один в один мой.Толька в наборе двурогая насадка.И живёт так-же.Про "
Ми' там ни слова.
+
avatar
+2
Двурогая насадка к такому изделию навевает фривольные мысли)
+
avatar
  • Cemet
  • 17 июля 2021, 22:25
+5
Гусары?!
+
avatar
+17
из опыта
При эксплуатации с детским телом я старался поверхностно касаться, но амплитуда достаточна для того, что бы увидеть как происходит вибрация в мышцах.
вывод
Т.е эксплуатировать массажный пистолет Xiaomi Mijia Fascia Gun можно не только взрослым людям, но и детям.
да вы прямо таки врач-мануальщик! и нафига учеба и знания…

и еще:
Обзор перкуссионного (массажного) пистолета
сабж абсолютно не вяжется с определением перкуссии:
«Перкуссия — метод медицинской диагностики, заключающийся в простукивании отдельных участков тела и анализе звуковых явлений, возникающих при этом.» © Вики.
можете почитать подробнее что означает этот термин — dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/670155
+
avatar
-3
Своя голова должна быть всегда
Обзор перкуссионного (массажного) пистолета
Так называет массажер производитель, не моя воля
+
avatar
+2
ваша воля написать честно чем является это поделие.
+
avatar
0
Прочитайте обзор, там все написано
+
avatar
  • CTAHOK
  • 17 июля 2021, 09:48
-2
это поделие
Для не разбирающихся может и поделие, но спортсмены с вами не согласятся.
+
avatar
+1
спортсмены не согласятся с вами, т.к. никакой приборчик не заменит квалифицированного массажиста.
...
знаю о чем говорю — есть родственник биатлонист, участник Олимпиад, Мастер спорта России, призер Кубка Мира.
+
avatar
+6
3-режимный Перкуссионноректальный криптографический аудианализатор
+
avatar
  • OXOTA
  • 17 июля 2021, 08:14
+3
«вазанализатор»
+
avatar
  • diz
  • 16 июля 2021, 22:24
+4
Шо, опять?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 16 июля 2021, 22:31
0
Шо, опять?
Нет, другая модель.
+
avatar
+7
с перламутровыми пуговицами
+
avatar
+1
Опередили!
+
avatar
+2
И без крыльев!
+
avatar
+1
Третий. Кучно пошли, к дождю.
+
avatar
  • koscl
  • 16 июля 2021, 22:28
+4
Купил похожий, пылится где-то.
+
avatar
  • deem0n
  • 17 июля 2021, 00:16
+5
«Имеющийся запас по мощности пригодится для людей страдающих излишним весом.»
Я почему то думал что такие массажёры используются в первую очередь спортсменами, чтобы разбивать триггерные точки. А не людьми с излишним весом. Лишний вес — это часто проблемы с сосудами, я бы не рискнул использовать такие ударные массажёры, тромб например оторвётся…
+
avatar
  • CTAHOK
  • 17 июля 2021, 00:40
+1
Лишний вес — это часто проблемы с сосудами, я бы не рискнул использовать такие ударные массажёры, тромб например оторвётся…
Проверяться надо. Пройти УЗИ сосудов и сердца, снять ЭКГ.
Для снижения лишнего веса такие пистолетные массажёры правильно применять — в комплексе с другими мерами, как диета, тренировки попутно. А если чисто массажер только использовать и при этом объедаться в прежнем режиме и лежать на диване, то толку не будет конечно.
+
avatar
  • deem0n
  • 17 июля 2021, 13:39
+2
Если все тело в жире, и без узи понятно что будет с сосудами.
Если мы говорим не про пару килограмм перевеса, а про избыток на пару десятков килограмм, то там нет смысла в таком массажёре. Если ягодичная мышца (или другая) заплыла жиром — то вибрации массажера просто не дойдут, жир будет все гасить. Смысл массажера чтобы отделить фасцию мышцы от самой мышцы (или пучка мышцы).
Сначала диета — дефицит калорий — при лишнем весе даже тренировок не надо, там просто ходить уже нагрузка.
Потом добавлять тренировки — силовые, кардио.
И только потом когда ИМТ более менее пришел в норму — диета+тренировки+массаж мышц в комплексе.
+
avatar
+10
способный развивать 570mN
570 миллиньютонов??? Это вообще как?
+
avatar
+4
Китайская претензия на точный инструмент. ;-)
+
avatar
+5
А если рука дрогнет и массажер съедет влево на 10см
+
avatar
+2
Ей будет кайф.
+
avatar
+11
Новая реинкорнация массажеров из телемагазинов, периода моей молодости.
Лежишь и худеешь/качаешь мышцу.
Ну, лох не мамонт…
Проблема лишнего веса, это банальное обжорство и недостаток физической нагрузки, в большинстве случаев. Сопутствующие заболевания, это не причина, а следствие, опять же, в большинстве случаев.
Пока пациент не будет меньше жрать и больше двигаться, чуда не случится, увы…
+
avatar
  • randm
  • 18 июля 2021, 10:24
-4
Адовый кринж, спасибо.

>Пока пациент не будет меньше жрать и больше двигаться, чуда не случится, увы…

Вот эта штука как раз и нужна, чтобы двигаться чаще и больше, а не валяться дома и ждать пока восстановятся мышцы, если занимаешься в спортзале или бассейне чаще чем раз 5-6 в неделю.
+
avatar
  • bretin
  • 17 июля 2021, 20:52
-2
Ну если для работы по точкам воздействия /каналам/ ввиду малой площади воздействия. Так надо найти и знать эти точки… Скорее без чем полезная вещь тем более 77 усд.
+
avatar
  • zink
  • 19 июля 2021, 09:12
-2
нельзя трогать руками работающий инструмент и использовать только оригинальные насадки.
Переформулировать бы предложение.
+
avatar
0

Не смог пройти мимо )))
+
avatar
0
+
avatar
0
самый лучший, что встречал и в итоге купил Phoenix A2
это из категории домашних массажеров.
Снимает болевые фасциальные ощущения на раз-два

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.