Авторизация
Зарегистрироваться

Honor Earbuds 2 Lite: отличные беспроводные наушники с активным шумоподавлением

  • Цена: $54.99 (c купоном 05EARBUDS)

Honor Earbuds 2 Lite — новые беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Так же в наушниках присутствует еще один режим, напоминающий функцию «ambient», которая встречается в некоторых полноразмерных моделях. В этом режиме можно наслаждаться музыкой и одновременно слышать определённые звуки окружающей среды. Новинка может похвастаться неплохой автономностью (около 10 часов воспроизведения при высокой громкости), а так же достойным, мягким и чуть притемненным звучанием.







Технические характеристики

Модель — HONOR Earbuds 2 Lite глобальная версия
Формат декодирования A2DP — AAC и SBC
Версия Bluetooth — 5,2
Время зарядки наушников — около 1 часа
Время зарядки чехла — около 1,5 часов
Емкость аккумулятора наушников — 55 мАч
Емкость аккумулятора чехла — 410 мАч
Особенности — до 10 часов прослушивания музыки и до 32 часа с подзарядкой от кейса
Быстрая зарядка — за 10 минут до 4 часов работы
Вес — 1 вкладыш около 5,5g
Вес чехла — около 41 г
Зарядный порт — USB-C

Упаковка так себе: не самая плотная, скорее мягкая. Содержимое не пострадало, всё доехало в целости и сохранности. На коробке не так много информации — указаны самые важные технические характеристики, нанесены сертификаты качества и контактные данные производителя. Извлекая верхнюю часть мы сразу же натыкаемся на глянцевый кейс с нанесением «Honor».

Комплектация:
1. Пластиковый кейс.
2. Сами наушники.
3. 2 пары силиконовых амбушюр.
4. Кабель USB — Type-C.
5. Документация (инструкция, гарантийный талон).

Насадки разместились в небольших пакетиках с маркировкой размера. Инструкция на нескольких языках (русского языка не обнаружил). Кабель бережливо скручен и зафиксирован специальным картонным держателем.
Амбушюры хорошие, с сеточкой для дополнительной защиты. Мне подошли средние насадки, с ними я смог добиться идеальной пассивной шумоизоляции.

Начну с кейса. Кейс небольшого размера изготовлен из глянцевого пластика. На лицевой части мы видим нанесение «Honor», а так же маленький светодиод. Он подсвечивается тремя цветами, в зависимости от той или иной ситуации:
-красный: требуется зарядка (светодиод подсвечивается при открытии крышки)
-зеленый: кейс заряжен
-белый: рабочее состояние (сопряжение и.т.д и.т.п)

Снизу расположен порт USB-Type-C. Ёмкость аккумулятора кейса — 410 мАч. Время зарядки — полтора часа. Общее время воспроизведения — 32 часа (плюс/минус). Беспроводная зарядка не поддерживается.

С левой стороны видим одну физическую кнопку. Кнопка не выпирает из корпуса и не болтается, качество сборки весьма достойное. С помощью кнопки можно установить соединение с источником звука. Я делал всё по инструкции: приоткрыл крышку кейса, подержал кнопку 2-3 секунды, после чего загорелся белый светодиод. Дальше всё по классике — на смартфоне открываем раздел «bluetooth», выбираем Honor Earbuds 2 Lite, пользуемся.

Крышка фиксируется на магнитах. Внутри видим 2 отсека для подзарядки, а так же специальные выемки для корпусов. Внутри расположены по 4 контакта (2 из них — подпружиненные). Каждый наушник вставляется в свой отсек. Правый наушник не полезет в левый отсек, это очевидно.

Габариты кейса: 62 x 46 x 23.5 мм. Вес без наушников: 40 грамм, с наушниками — 50. Качество изготовления хорошее, но глянцевая поверхность — доставляет. Очень скользкая поверхность притягивает к себе пыль и различную грязь, иногда возникает желание протереть кейс какой-нибудь сухой салфеткой.

Корпуса Earbuds 2 Lite изготовлены из точно такого же глянцевого пластика. Звуководы нестандартные, овальные, короткие. На звуководе присутствует бортик для более надёжной фиксации насадок, есть защитная матерчатая сеточка. На внутренней стороне расположены по два контакта для зарядки и два отверстия микрофонов. Тут же видим дополнительное компенсационное отверстие и разметку левого и правого канала.

Овальные звуководы требовательны к насадкам, подошли не все амбушюры из моей коллекции.

Управление сенсорное (верхняя часть ножки):
2 касания: воспроизведение/пауза
2 касания: ответ на звонок/завершить вызов
зажать сенсорную клавишу 10 секунд: cброс до заводских настроек
зажать сенсорную клавишу около 3 секунд: переключение режимов (Noise-cancellation on/Noise-cancellation off/режим звукопроницаемости)
Своей регулировки громкости наушники не имеют, но она и не нужна. На смартфоне я выставляю 60-70% от максимальной громкости. Да, иногда попадаются некоторые тихие треки, но и в этом случае остаётся небольшой запас. Управление удобное, сенсор отзывчивый, все комбинации срабатывают как положено.

Поддерживается автопауза (достаточно извлечь хотя бы один наушник, и тогда воспроизведение приостановится). Время воспроизведения от одного заряда — 10 часов. Наушники могут работать раздельно в режиме моно.

Поговорим о режимах.
Noise-cancellation: шумоподавление (ANC On). Реально рабочий и действенный шумодав. У меня под окнами оживленная трасса, в час пик довольно шумно. Режим шумоподавления отсекает все лишние звуки и позволяет сосредоточиться на прослушиваемом материале (те же аудиокниги). Шумоподавление срабатывает не на все 100%, скорее на 70-80%, если приостановить воспроизведение — вы услышите некоторые звуки. Второй режим — наоборот, подмешивает звуки из вне, очень заметен эффект этого режима во время проливного дождя, а так же неподалёку от включенной акустики.
Третий режим: Noise-cancellation OFF. Пассивное шумоподавление. Тут всё будет зависеть от силиконовых насадок, я заметил нехватку низких частот с самыми маленькими амбушюрами, пришлось воспользоваться средними.
Качество беспроводного соединения хорошее, задержки при просмотре видеороликов-минимальные. Из кодеков доступны: AAC и SBC.

На графике АЧХ преобладают низкие частоты. Звук мягкий, музыкальный, с глубоким и насыщенным басом. Модель раскрывает современную электронную музыку и различную музыку с заранее прописанными, мощными НЧ.

Снял АЧХ во всех трёх режимах — они не влияют на подачу. Кто-то скажет, что этот тест не имеет никакого смысла. Я не соглашусь, у меня под рукой есть живой пример. Полноразмерные наушники OneOdio A30 — хорошенько отсекают бас в режиме ANC (измерительная установка должна фиксировать эти изменения). В данном же случае шумоподавление не влияет на количество баса, на количество средних и высоких частот, это очень хороший показатель.

Единственная придирка — модель требовательна к качеству записи. Иногда заметна легкая кашица на ВЧ в быстрых тяжелых композициях (тяжелый плохо прописанный рок и металл, шугейз). Виртуальная сцена средняя, не самая объёмная. Детализация неплохая, по этому показателю Earbuds 2 Lite переигрывают проводные затычки бюджетного сегмента. Средние частоты малость утоплены, заметна небольшая ямка, особенно в мужском вокале.

За звук отвечает динамический излучатель 10 мм.


Итог.
Honor Earbuds 2 Lite — отличные беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Мне понравились два дополнительных режима — каждый режим заточен под определенную ситуацию. В первом случае мы глушим все посторонние звуки, во втором — усиливаем. Отмечу хорошее качество сборки, приличное звучание, отсутствие изменений на АЧХ с шумоподавлением и без него. Звук массовый, басовитый, мягкий. Есть нарекания по управлению, производитель обещал добавить поддержку приложения Al Life в августе. А пока что довольствуемся тем что есть. В целом хорошие, достойные наушники, могу рекомендовать их к приобретению. Спасибо за внимание.
На момент выхода обзора действует скидочный купон 05EARBUDS ( — 5$).


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +24 +31
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
0
Сейчас на старте продают глобальную версию Xiaomi Redmi Buds 3 Pro за 40$. Что лучше взять? Те что в топике или Сяоми?
+
avatar
  • doczi
  • 23 июля 2021, 07:54
0
все эти бюджет сяоми хлам
+
avatar
0
А какие не хлам?
+
avatar
  • doczi
  • 23 июля 2021, 11:18
-2
много всего, даже те же BBK продукции
+
avatar
0
Тут в соседней ветке намекают на 1More Comfobuds Pro, — стоящий вариант, или ценник пока неадекват? Для басхедов пойдут?
+
avatar
  • doczi
  • 23 июля 2021, 12:59
0
Басхед сложное понятие для меня) По звуку у меня было 2 их модели мне они зашли, но не сказал бы что баса там много. Эти хотел, но разочаровал микрофон в них.
+
avatar
0
Ещё был обзор Sabbat E12 ultra, вроде тёмные, не слушали их?
+
avatar
+1
Есть такие, отличный бас
+
avatar
0
Есть, — в смысле, владеете в данный момент?
+
avatar
+1
ага
+
avatar
0
Класс! Альтернатива им сейчас есть в ценнике до $50-60?
Дело в том, что я с 15г. пользую проводные Тенмаки Дульсимеры, они тогда были бомбой среди басхедов. Хотелось бы и беспроводные похожие по звуку взять.
+
avatar
+1
Как мне кажется, у саббатов бас покруче будет. Тенмаки были очень давно, так что могу ошибаться.
Но у саббатов самый могучий бас из тех беспроводных, что я слышал
Насчет альтернативы не скажу, с покупкой саббат прекратил эксперименты.
+
avatar
0
Почём и где брали? Какой ценник сейчас интересный?
+
avatar
+1
Точно уже и не помню, около 50-55 вышло, на 11.11
+
avatar
0
А там имеет значение цвет сердечника для звука? В обзоре графики для разных цветов зачем-то выложили.
+
avatar
+1
Врать не буду, не в курсе, у меня типа серо-фиолетовый камень
+
avatar
0
На Али чуть ли уже не четыре! варианта:
— Е12 Ultra
— Е12 Pro
— X12 Ultra
— X12 Pro.
Блин, что же брать-то?
+
avatar
+1
Которые Е-затычки, вакуумные, Х-вкладыши, насчёт про не в курсе
+
avatar
0
У вас именно Е, — затычки?
Про Pro в одном из лотов написали, что типа обновлённый чип, БТ 5.1
+
avatar
+1
Да, Е
+
avatar
  • Bober
  • 23 июля 2021, 20:54
+1
Если любите глубокие НЧ, то поищите Сони. Они позволяют выкрутить НЧ и при этом не захлебываются/ Lai Lai Hei от Ensiferum на Соньковских наушниках — аж сдувает, при этом и серединка, и ВЧ — весьма достойно. Илюха с Распаковка Двапаковка на ютубе обозревал Соньки.
+
avatar
+1
Модель не помните?
+
avatar
  • Bober
  • 24 июля 2021, 08:08
0
WF-1000XM3, если твс. Я стремаюсь, боюсь, что выпадут.
У меня Sony WI-1000XM2, типа ярма. Как то поспокойнее.
+
avatar
0
А-а, дык это же уже овер $100, я то искал до.
+
avatar
  • Bober
  • 24 июля 2021, 11:12
+1
Новые. БУ — наше фсьо.
Вот на днях взял 1000ХМ2 на ибее за US $18.78. Под музыку — 1мор нервно курят в углу, как гарнитура — великолепно.
+
avatar
0
А состояние б/у с ебая как? Амбушюры там, акки?
С американского брали?
+
avatar
  • Bober
  • 24 июля 2021, 20:18
+1
Ага, на пиндоибее брал, но они всплывают везде.
Косметику можно оценить по фото. Амбушюры на Али имеются, искать по посадочному диаметру 3.8мм (половина магии звука обеспечивается амбушюрами, я на предыдущей модели где то посеял один, так еле подобрал на Али) или купить в онлайн магазе Сони.
Акки Сони надежные, скорее гранитура разломается физически, чем заметите снижение емкости)))Моя предыдущая WI-1000X за три почти года стала просто разваливаться (брал бу тоже), резиновое покрытие и пластик от пота разрушаются, но батарея до сих пор держит свои 8 часов с шумодавом.
Да, в ХМ2 еще и аэродинамику сильно подтянули. Едешь на самокате в ушах — ветер не свистит.
+
avatar
0
Вот на днях взял 1000ХМ2 на ибее за US $18.78
— это с доставкой вышло?
+
avatar
  • Bober
  • 24 июля 2021, 21:46
+1
Да, в Лос Анжелес. Живу я здесь.
+
avatar
0
Понятно…
А ко мне доставка в РФ все $45 выходит…
Как вы по фото определяете состояние, вот, например лот 265240319152
??
+
avatar
  • Bober
  • 25 июля 2021, 17:52
+1
The unit is functional, but charging case has minor scratches. Earphones are in excellent condition.
Всё работает, но зарядка с мелкими црапанами. Наушники в отличном состоянии.
+
avatar
0
Надеюсь, джентльменам верят на слово?
;))
+
avatar
  • moyemail
  • 04 августа 2021, 01:09
0
— блин, что-то 1000XM3 пока меньше $$40-50 не проскакивали, даже б/у, или они всегда так, подороже 1000ХМ2?
+
avatar
  • moyemail
  • 09 августа 2021, 11:33
0
Рефарбишед типа вот такого 265255958081 лота можно рискнуть, или восстановленные продаваном — риск?
+
avatar
  • Bober
  • 23 июля 2021, 18:33
+1
У меня EHD9001BA от 1More. Не ТВС. Басы там — никакие. Или мало, или уже захлебываются. Я не бассхед.
+
avatar
  • cofein
  • 23 июля 2021, 11:50
+1
Я бы те что в топике выбрал.
+
avatar
  • lumaxy
  • 23 июля 2021, 07:35
+10
И ни слова про работу микрофона
+
avatar
  • cofein
  • 23 июля 2021, 11:45
+1
Говорят что у ху/хо с ними всё отлично.
Вчера смотрел обзор, парень стоит в Питере на воле, волны и ветер — не слышно, только голос.

Сам думаю их взять.
На Али есть Китай версия (разница между глобалки неизвестно никому), хонор 2se звать, за 3000р
+
avatar
  • lumaxy
  • 23 июля 2021, 13:12
+3
Было бы хорошо, если бы автор обзора записал пример работы микрофона
+
avatar
+2
Переключение треков есть?
+
avatar
0
нет, возможно после добавления ПО будет работать
+
avatar
0
Расписано то управление, которое в инструкции. Переключения там нет.
+
avatar
+1
Сам обзор понравился, НО, сильно не хватает описания работы микрофонов.Без такого описания считаю обзоры подобных наушников не полными.
+
avatar
  • SAA12
  • 24 июля 2021, 00:12
0
А вот такой дурацкий вопрос: родителям самолёты спать не дают. Воткнув у уши такие, хоть как-то уменьшить рёв этих тварей небесных можно?
+
avatar
0
Странный вопрос. Они хотят спать в наушниках? Для сна пусть берут хорошие беруши многоразовые.
Мне тоже часто спать не дают — пользуюсь берушами с эффектом памяти.
+
avatar
0
И еще особенности ушей влияют-у кого-то такие наушники садятся глубоко (можно спать на боку), а у кого-то выпирают (спать невозможно — конструкция натирает уши и постоянно давит).
+
avatar
  • badguy
  • 08 августа 2021, 11:50
0
минимальные задержки при просмотре видео — это сколько? ибо 200 мс вроде тоже минимально, а смотреть уже невозможно
+
avatar
  • kzndenis
  • 12 августа 2021, 09:17
0
Настолько, чтобы было комфортно смотреть видео.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.