Авторизация
Зарегистрироваться

Игровые беспроводные наушники AWEI T35


Сегодня поговорим об игровых беспроводных наушниках AWEI T35. Модель позиционируется производителем как «игровая». Тут есть специальный режим с низкой задержкой звука, а в зарядном чехле присутствует RGB-подсветка. Наушники недорогие, но по характеристикам очень даже ничего: AAC кодек, время воспроизведения около 5 часов на средней громкости. Стоимость товара на момент обзора — $18.







Технические характеристики:

AAC, низкая задержка
Аккумулятор наушника: 40 мА * ч
Аккумулятор зарядного чехла: 400 мА-ч
Время непрерывной работы: около 5 часов
Время работы в режиме разговора: около 5 часов
Время работы в режиме ожидания: >3 месяца
Диаметр драйвера: Φ10мм
Чувствительность микрофона: 114 ± 3dB
Bluetooth 5.0
IPX5 влагозащита


Порадовала упаковка. Наушники поставляются в твёрдой коробке. Упаковка в процессе транспортировки совсем не пострадала. Оформление на пять с плюсом: куча иконок, куча различной дополнительной информации. На коробке присутствует изображение с джойстиком — производитель хвастается низкой задержкой звука.

На обороте: контактные данные и достоинства данной модели. Сбоку — технические характеристики на пяти языках. Есть наклейка с защитным слоем, под этим слоем прячется специальный код для проверки товара на подлинность.

Комплектация:
1. Кейс.
2. Наушники.
3. Короткий кабель USB — Type-C.
4. Инструкция.
5. Силиконовые насадки (3 пары: средние/маленькие/большие).

На этот раз хочу начать с корпусов. Корпуса сделаны из глянцевого и скользкого пластика. Поверхность очень маркая, пластиковое покрытие собирает всё что угодно: разводы, отпечатки пальцев, пылинки. А еще такое покрытие словно магнитом притягивает маленькие волоски. Сборка достойная, скажу больше — приблизительно в таких же корпусах выпускаются более дорогие TWS «Earfun Air». Да, есть некоторые отличия, но качество сборки примерно на одном уровне. Управление сенсорное, на длинной ножке присутствует нанесение «Awei».

Звуководы так же изготовлены из пластика. Здесь нестандартный звуковод овальной формы, к тому же он очень короткий. По центру видим защитный слой из тонкой матерчатой сеточки. На звуководе присутствует короткий бортик для удержания амбушюр. Видим разметку левого и правого канала, видим по два контакта для зарядки в комплектном кейсе.

Присутствуют светодиоды, они расположены в верхней части ножки. В нижней части по два отверстия (микрофон). Качество микрофона скорее среднее. Тут я могу лишь подтвердить слова многих владельцев: в помещении всё отлично, а вот в шумном месте к голосу могут подмешиваться дополнительные звуки. Время воспроизведения от одного заряда: 4 часа на высокой громкости и 5 часов на средней.

Силиконовые насадки нестандартные, с овальным стержнем. Подобные насадки можно использовать с другими TWS, но советую обращать внимание на толщину звуковода, звуковод должен быть толстым. Насадки к моему удивлению неплохие, достаточно упругие и плотные. Пассивная звукоизоляция отличная, тут без нареканий.

Кейс оснащён глазастой подсветкой. Пластик тот же, что и у наушников. Сборка ничего такая, однако при тряске крышка всё же пошатывается. Снизу у нас расположен порт USB Type-C для подзарядки встроенного аккумулятора (ток заряда 0.35A 5V).
С учётом кейса получим 25 часов воспроизведения в среднем. Подсветка скорее раздражает, в процессе зарядки она постоянно переливается красным цветом. Вес кейса без наушников: 35 грамм, с наушниками: 43 грамма. Габариты кейса: 50 x 60.5 x 27 мм.

Дополнительная информация


Под крышкой не совсем стандартный отсек. Корпуса закреплены вертикально, на магнитах. Для удобства нанесена разметка L-R. Возникает ощущение, что крышка откидывается не на все сто процентов. Это действительно так, крышка приоткрывается под определенным углом и как бы смотрит вниз, а не в сторону. Доставать наушники — неудобно, постоянно цепляешь крышку.


Управление как я уже сказал — сенсорное:
1 касание: воспроизведение/пауза
2 касания: следующий/предыдущий трек (левым или правым наушником)
зажать сенсорную клавишу: регулировка громкости (можно увеличивать и уменьшать громкость левым и правым наушником)
3 касания: Google Ассистент (левый наушник)
3 касания: игровой режим (правый наушник)
короткое нажатие: ответ на звонок/сброс
Каждый переход в игровой режим — озвучивается (в целом озвучка не впечатляет, слишком уж мутный женский голосок). Запас громкости хороший, я никогда не выставляю 100%.

Что еще:
-нет автопаузы
-поддерживается моно режим (наушники работают по-отдельности)
-корпуса не выпадают при наклоне головы, садятся достаточно глубоко (можно заниматься спортом и бегать)
-наушники не имеют активного шумоподавления
-нет обрывов и различных приколов со связью, качество соединения неплохое. Заявленная дистанция приема — до 10 метров
-за звук отвечает один динамический излучатель (10 мм)
С диаметром излучателя какая-то непонятка, некоторые источники указывают 10 мм, 13 мм и 6 мм.

Вот таким получился график АЧХ. На графике мы видим преобладание низких частот, дальнейший спад на средних и высоких. По звуку очень мягкая подача. Можно сравнить их с бюджетными проводными затычками Blitwolf (2017-2018 годов). Есть схожесть с некогда популярными проводными наушниками «BlitzWolf BW-ES2». Низкие частоты выпирают, в насыщенных электронных композициях их становится неприлично много. Бас контролируется не самым лучшим образом, так как проработка глубоких слоев НЧ диапазона оставляет желать лучшего. Условные «KZ S1» лучше контролируют бас и выдают более упругие НЧ. Средние частоты отведены на второй план. Они смягчены и сглажены, о повышенной детализации говорить не приходится. Высокие задавлены еще сильнее, однако даёт о себе знать небольшой подъём в районе 5 килогерц.

Попробовал измерить так называемый игровой режим. Как видите — АЧХ не поменялась. Кстати, попасть в game mode не так уж и просто. У меня не получается переключаться между режимами с первого раза. Все комбинации срабатывают с первого раза, за исключением «тройного» касания.

В играх ситуация такая: в режиме music mode тяжеловато играть в шутеры. Возьмём CS GO, CS 1.6 — после проводных наушников в данном режиме ты постоянно опаздываешь за шагами противника. Плюс ко всему заметна рассинхронизация в момент стрельбы. В игровом режиме таких проблем нет, задержка уменьшается. Для теста специально запускал маленькую карту fy_pool_day. В процессе игры я смог набить хорошую статистику (44 — 14), пытался играть как можно аккуратнее, выслушивая каждый шаг противника. Этот режим так же применим к фильмам и онлайн видеороликам.


Мнение.

Бюджетные игровые наушники для «любителей». Профессионалы подобными затычками вряд ли воспользуются, отдав предпочтение классической проводной конструкции. Звук окрашенный — преобладают низкие частоты. Awei T35 неплохо отыгрывают современную электронную музыку и попсу. Фанатам тяжелых стилей, классической, а так же инструментальной музыки — я бы советовал искать другую модель, ну или воспользоваться эквалайзером, ослабив левую часть диапазона. Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +26 +28
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
  • Wiking
  • 27 июля 2021, 12:42
-1
А патроны где?
+
avatar
  • Skylab
  • 27 июля 2021, 12:42
+2
Что касается качества изготовления, то TWS наушники AWEI можно смело похвалить — на уровне Ugreen. Сам пользуюсь AWEI T19 около полугода. Прочный пластик, емкий аккумулятор в кейсе, очень удобное управление (регулировка громкости + игровой режим) и т.д. Но вот звук, как по мне прост и «резковат». Поэтому они сопряжены с ноутбуком — ютуб посмотреть, в игры поиграть самое то. В музыкальном же плане мне намного больше нравятся UGREEN HiTune TWS (кстати, у них есть aptX) и пользуюсь ими ежедневно по 2-3 часа.
+
avatar
0
Да, сборка неплохая, но у меня за неделю тестирования уже появилась царапинка на одном нашунике. Пластик так сяк, выглядит и ощущается-дешево.
+
avatar
0
Приставка «игровой» автоматом поднимает цену в независимости от самого устройства. Хотя у AWEI довольно неплохие «уши»
+
avatar
  • Dybala
  • 28 июля 2021, 10:15
0
Пробовал эту гарнитуру, связь не особо стабильная
+
avatar
0
Если с множественными препятствиями-то да. Но я тестировал в помещении, отходя на расстояние 8-9 метров через 1-2 стены, связь была нормальной. Если отходить дальше-уже появлялись заикания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.