Авторизация
Зарегистрироваться

Автоматический тонометр Sinocare UB4 для измерения артериального давления и пульса


Всем привет!
Сегодня небольшой обзор автоматического тонометра Sinocare. Он компактный, есть возможность выбора единиц измерения давления, может вести статистику для двух человек, записывая данные в память на 90 записей для каждого пользователя. Он озвучивает результаты измерений для тех, кто плохо видит, автоматически отключается и имеет яркое табло с оранжевой подсветкой.

Характеристики:
Бренд/модель: Sinocare AES-U131
Назначение: автоматический тонометр для измерения артериального давления
Дисплей: LCD 89*97 мм с оранжевой подсветкой
Питание: 4*AAA батареи (в комплекте) или +5 В Type-C
Размер манжеты: 22 ~ 42 см
Диапазоны измерения: давления 0-290 mmHg (0-39 kPa), пульса 40-199/мин
Точность измерения: давления ± 3 мм рт. ст./± 0,4 кПа, пульса ± 5%
Память: 2*90 ячеек
Размеры: 137*109,2*82 мм
Вес: прибл. 255 гр.

Дополнительные функции: озвучка на английском языке и сохранение результатов, автоматическое отключение, обнаружение нерегулярного сердцебиения (IHB), напоминание о времени измерения, индикация низкого заряда элементов питания.

Традиционно фирменная коробка слегка помялась в пути. Номер модели и технические характеристики указаны сбоку.





Несмотря на старание почтовых служб, содержимое не пострадало, а кроме тонометра, манжета и макулатуры в комплекте нашлись четыре батарейки ААА.



В послепродажной карте есть информация и QR код для получения скидочного купона на следующую покупку. Мелкий бонус, а приятно.



Тонометр снабжен подробной инструкцией, которую желательно и полезно изучить. Желательно потому, что тонометр озвучивает результаты измерений. Для тех, кто плохо видит, это может быть удобным. Но кого, то озвучка может раздражать и инструкция объясняет как ее отключить. Полезно потому, что объясняется как выбрать единицы измерений давления, как пользоваться информацией, записанной в ячейках памяти для каждого пользователя, как удалять все или отдельные записи в журнале измерений. Есть еще одна функция в этом тонометре. Он позволяет запланировать время измерения и в назначенный срок покажет на экране надпись ON.



Манжета тонометра рассчитана на окружность руки 22 — 24 см. Информация указана как на коробке, так и на самой манжете. Для правильного использования имеется рисунок, разъясняющий на какую руку и надевать, на каком расстоянии от сгиба и в каком направлении закреплять, где должна находиться трубка,



С другой стороны также есть крупная метка для правильного позиционирования манжеты.



Изготовлена манжета хорошо, швы, внешний вид нареканий не вызывают, посторонний запах отсутствует.



Штуцер манжеты сделан из пластика оранжевого цвета и сам по себе довольно габаритный. Думаю, сделали это не просто так, а для людей пожилого возраста. Возиться с мелкими предметами им бывает сложно.



На штуцере самой манжеты неожиданно обнаружилась надпись JBL. Имеет ли это какое-то отношение к той JBL, что выпускает аудиотехнику не скажу, но факт – написано JBL.



На мой взгляд тонометр имеет удобный формфактор с передней панелью, обращенной к пользователю, компактные размеры и сглаженные грани. По крайней мере рукой его брать удобно. Для управления прибором предусмотрены всего три кнопки. Две небольшого размера – SET и MEMORY. Первой заходим в меню настроек, второй в режиме настроек устанавливаем нужные параметры, а в обычном режиме просматриваем журнал записей измерения давления. Кнопки сделаны меньшего размера так, как пользоваться ими приходится нечасто. В отличии от этих двух кнопка СТАРТ/СТОП гораздо крупнее. Пользоваться ею приходится чаще, да и пожилым людям так будет удобнее. Надписи рядом с экраном приличных размеров 89 на 97 мм защищены прозрачным пластиком и никак не сотрутся.



Наклон лицевой панели оптимальный для считывания информации.



На правой стороне корпуса разместили разъем Type-C для питания устройства от сети. Так что можно обходиться и без батареек. Наконец-то производители пошли по пути унификации и отказываются от разнокалиберных разъемов. Теперь можно использовать зарядку от телефона.



Оранжевое гнездо для подключения штуцера манжеты выполнено в виде воронки для удобства и также имеет крупные габариты. Находится оно с левой стоны корпуса.



Традиционно снизу находится отсек для батареек, силиконовые ножки, чтобы тонометр не ползал по столу, прорези динамика и наклейка с характеристиками, где также указана модель U131.



Прежде, чем приступить к измерениям и сравнению результатов пройдемся по настройкам. Зажимаем кнопку SET и начинает мигать иконка профиля первого пользователя. Второй профиль выбирается нажатием кнопки MEMORY. В профилях настройки одинаковые.





Когда определились с профилем кнопкой SET переходим к настройке текущего года. Кнопкой MEMORY меняются последние две цифры с 2019-го по 2039-й.



Далее кнопкой SET переходим к дате. Сначала устанавливаем месяц кнопкой MEMORY, подтверждаем кнопкой SET и точно также устанавливаем дату.



Далее устанавливаем время. Все это будет отображаться в журнале измерений.



Снова кнопка SET и следующая опция – это включение и отключение озвучки. Кому не нужно, могут установить значение Off.



Кнопкой SET подтверждаем и одновременной переходим к опции PA — выбору единиц измерения давления. Если установлено значение OFF, то результаты измерения артериального давления будут отображаться в mmHg. Если же установить значение ON, то измерения будут вестись в кРа, а результат отображаться поочередно в кРа и mmHg. Т.е. выбор есть, кому как удобно.



И последняя функция, доступная в меню настроек, это установка напоминания о запланированном времени измерения. Своеобразный будильник, только без звукового сигнала. На экране в установленное время отобразится символ ON. При этом оранжевая подсветка не зажигается.





При включении непосредственно для проведения измерения давления и пульса экран показывает все свои возможности и подсвечивается оранжевым цветом. Углы обзора экрана хорошие, а оранжевая подсветка вообще на мой взгляд выбрана удачно.



И в завершении сравним результаты с двух тонометров — Sinocare AES-U131 и старенького Longevita.



В Longevita подсветки нет и с читаемостью хуже, чем на экране тонометра Sinocare AES-U131, а для пожилых или людей с не очень хорошим зрением это важно. Результаты же практически одинаковые и повторяемые от раза к разу с минимальными отклонениями. Различия в показаниях полностью укладываются в границы погрешностей приборов. Дополнительно Sinocare AES-U131 оценивает регулярность сердечного ритма.



Как итог, тонометр вполне работоспособный, автоматический, может вести два журнала измерений по 90 записей, есть озвучка, ее можно отключать, может фиксировать нерегулярный сердечный ритм. Измерения производит вполне точно, при повторных измерениях в показаниях не путается. Наверное, или пожалуй, в доме должен быть. Отдельный плюс за контрастную хорошую подсветку, на фоне которой результаты не проглядишь. Может работать от зарядки для телефона.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +19 +24
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • qwe11
  • 10 августа 2021, 11:32
0
— Питание от ААА не оптимально
— Нет сетевого БП и гнезда для него
— Озвучка?
— Подсветка?
— Присоединение манжеты убогое.

Обзору +.
+
avatar
  • SEM
  • 10 августа 2021, 12:17
+2
Нет сетевого БП и гнезда для него
Есть вход Type-C, на фото и в описании.
Подсветка?
Оранжевая, на фото видно.
А так да, шлак по цене нормального тонометра в офф.лайне.
+
avatar
  • qwe11
  • 10 августа 2021, 12:27
-3
Про тийп С не увидел, про подсветку — в контексте «зачем?»
+
avatar
  • SEM
  • 10 августа 2021, 12:48
+2
Давление чаще меряют пожилые, там и зрение уже садится.
И не всегда над тонометром настольная лампа стоит.
+
avatar
  • jenya
  • 10 августа 2021, 14:37
0
Цвет подсветки не изменяется в зависимости от значений по шкале ВОЗ?
+
avatar
  • Corvair
  • 11 августа 2021, 03:11
+1
Это к B.Well, хорошие тонометры, маме брал именно из-за крупного дисплея с подсветкой.
+
avatar
-1
Питание от ААА не оптимально
Если не так часто используете — это не важно
+
avatar
  • dullish
  • 10 августа 2021, 11:33
+1
Астрологи объявили на муське неделю загадочных китайских гаджетов напоминающих тонометры.
+
avatar
  • bdos
  • 10 августа 2021, 13:06
+2
Так напиши на обзор на настоящий тонометр!
+
avatar
  • dullish
  • 10 августа 2021, 13:48
0
Какой смысл писать обзор на сертифицированный прибор? Точность измерений проверена и её стабильность гарантирована испытаниями, параметры, на русском языке, описаны в техническои паспорте, гарантия 3 года или больше, есть возможность протестировать перед оплатой. Фотографии и сертификаты соответствия есть на сайте производителя.
Из этого, по делу, даже абзац текста не выдоить.
+
avatar
  • bdos
  • 10 августа 2021, 13:51
+2
Из этого вполне логично следует целесообразность представления китайских аппаратов.
+
avatar
  • dullish
  • 10 августа 2021, 14:12
0
Какие-нибудь «мультиметры» и «осцилографы», из-за глюков которых, в самом худшем случае сгорит какая-нибудь ардуинка за 10$ обзирать можно и очень даже нужно.
А вот с изделиями медицинского назначения, если их «особенности функционирования» могут пользователя, натурально, на тот свет отправить, всё уже не так однозначно.
+
avatar
  • makmini
  • 10 августа 2021, 19:45
0
аппараты ивл например…
+
avatar
+5
Как тонометр вас «на тот свет» отправит? Вы что с ним делаете? Да и навязчивая идея не признавать китайские бренды, как бы это странно не звучало, удручает.
+
avatar
  • dullish
  • 11 августа 2021, 15:29
+1
Как тонометр вас «на тот свет» отправит?
1. Бабушка меряет давление…
2. Слишком высокое.
3. Пьёт ещё одну таблетку периндоприла, сверх назначенной врачём.
4. Снова меряет.
5. Опять высокое и даже ещё выше.
6. Пьёт капотен.
7. Бабушке становится хуже.
8. Она понимает, что давление летит в небеса.
9. Встаёт что-бы вызвать «скорую».
10. Теряет сознание и падает с давлением 60/40, ломая шейку бедра…
11. Китайский «тонометр» хороший и надёжный, но разработчики заменили термостабильный ИОН на резистор, из-за чего показания «плывут» в большую сторону при просадке батареи и изменении температуры.
Здоровья Вам и Вашим близким!
+
avatar
0
Так объясните бабушке, что тонометр — это не прибор, дающий право на самостоятельное изменение назначенного лечения. Бабушка может таблетки жрать, если из-за плохого зрения «6-ку» с «8-кой» или «9-ой» перепутает, или из-за блика единичку не увидит, или еще что. Зачем сравнивать круглое с холодным?
+
avatar
  • dullish
  • 11 августа 2021, 19:14
+2
Извините, но Ваш комментарий представляет из себя, прямо-таки, квинтессенцию самодовольного невежества и, пожалуй, только искреннее беспокойство о здоровье Вас и Ваших близких заставляет меня на него ответить.
Бытовой тонометр и нужен для того, что-бы, в домашних условиях, контролировать изменения артериальнго давления и, исходя из результатов измерения, самостоятельно принимать решение о приёме и дозировке, назначенных врачём, препаратов. В ином сценарии этот прибор, практически, бесполезен.
Ещё раз, всего Вам хорошего!
+
avatar
0
Мой комментарий — это пример разумного отношения к медицинским приборам. А вот привычка самостоятельно принимать решения о приеме и дозировке лекарств — это даже не невежество, а просто идиотизм. Вы же сами себе лучевую терапию не назначаете. Если бытовой тонометр сигнализирует о проблемах с давлением, то нужно обращаться за квалифицированной медицинской помощью, а не опустошать аптечку. Комментировать ваши выпады я больше смысла не имею, жалею только, что такие люди получают лечение в рамках ОМС. По-моему, подобные эксперименты должны проходить в рамках автономного финансирования.
+
avatar
  • Olkan
  • 19 августа 2021, 14:20
+1
Вам написали:
Бытовой тонометр и нужен для того, что-бы, в домашних условиях, контролировать изменения артериальнго давления и, исходя из результатов измерения, самостоятельно принимать решение о приёме и дозировке,назначенных врачём, препаратов.
Вы пишете в ответ:
привычка самостоятельно принимать решения о приеме и дозировке лекарств — это даже не невежество, а просто идиотизм.
Мой совет: Меняйте кардиолога.
+
avatar
  • Versuz
  • 10 августа 2021, 21:52
+2
Берите по акции на том же Али AND UA-888 за 1650 руб. Работает от БП или от батареек, аритмию понимает, точность традиционно высокая ибо бренд. Манжета на плечо как и положено, а не напульскник. Батарейки, кстати, в комплекте уже есть. Смысл брать чтото другое?
+
avatar
  • makmini
  • 10 августа 2021, 21:58
-1
Манжета на плечо как и положено, а не напульскник
кем положено и где?
просто интересно…
+
avatar
  • Versuz
  • 11 августа 2021, 10:47
0
Мы же говорим как правильно и наиболее точно измерить давление, так? Вот на плечо самый точный способ, медики этот способ не просто так используют.
+
avatar
  • Naevus
  • 11 августа 2021, 11:08
+1
ой полностью согласен!
Первый такой (ну не такой — модель другая, но фирма та же) брал лет 20 назад (в 99м кажется). Корпус его высох (хранили на подоконнике) и пожелтел — при очередной попытке сменить батарейки просто пластик посыпался :( Но сам прибор при этом работает!
Купили второй такой же (ну модель поновее). Храним в шкафу теперь :)
У родителей такой же лет 15 минимум. Не пожелтел и работает. Лет 5 назад отец что то засомневался в показаниях. Вычитал в инструкции что поверка бесплатна пожизненно (!). Понес его в медтехнику — там поверили и сказали что все ок (просто у отца прединфарктное состояние было :( )

Кстати в оффлайне тоже акции на них часто бывают, но конечно не до 1650р.
В любом случае — ничего другого никому никогда не посоветую.
+
avatar
  • Versuz
  • 11 августа 2021, 13:53
+1
В аптеке типа 36,6 (которая кстати антидешевая) такие приборы по 2к руб лежат, местами по 1800 руб. Это самая базовая модель со всем что описал выше…
+
avatar
  • router
  • 10 августа 2021, 13:23
0
А сколько времени занимает одно измерение?
+
avatar
0
Чтобы захотелось приобрести данный сабж вместо любого брендового (цена практически не отличается), возможно нужно его рекламировать не «классным» описанием с кучей фоток, а реальным видеопримером использования и замера на разных руках, а покупателю чего-нибудь нюхнуть или выпить перед покупкой…
+
avatar
  • LePart
  • 10 августа 2021, 16:02
+3
Ой, ну что тут уже мелочиться. Всё и сразу!
Главное, что все показывают по-разному ))

+
avatar
  • makmini
  • 10 августа 2021, 19:45
-1
Главное, что все показывают по-разному
это нормально)
+
avatar
  • LePart
  • 10 августа 2021, 22:03
0
В метрологии есть такой термин — «индикатор».
Индикаторы – средства измерений (СИ) с ненормируемыми метрологическими характеристиками, используемые для наблюдения за изменением физических величин без оценки их значений в единицах измерения с нормированной точностью.
Так вот эти тонометры — наглядный пример такого средства измерения (СИ).
Кстати, индикаторы не подлежат поверке, нечего там поверять.
+
avatar
  • jenya
  • 11 августа 2021, 06:43
+2
Большинству людей совершенно пофигу и все эти поверенные приборы никогда в жизни ничего не проходят поверок. В случае сомнений просто покупают новый.
Такая вот суровая жизнь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.