Авторизация
Зарегистрироваться

Мини термопринтер Paperang P1 с Bluetooth

  • Цена: 20.99$ с 1 рулоном (RU/CN склад)

Название говорит само за себя — данный термопринтер может печатать (или правильнее сказать — выжигать) любую графическую или текстовую информацию на специальной термобумаге, — она же обычная чековая бумага, используемая в кассах магазинов при выдаче чеков. Управляется данный мини термопринтер со смартфона или ПК через приложение. Интересно? тогда прошу под кат.


Технические характеристики
Название — Paperang P1
Разрешение — 200 точек/дюйм
Ширина рулона — 57мм
Интерфейс — Bluetooth 4.0
Аккумулятор — 1000mAh

Внешний вид
Поставляется термопринтер в фирменной белой картонной коробке, изначально запечатанной в плёнку.



Комплектация включает сам принтер + microUSB-кабель к нему для зарядки и синхронизации с компьютером


Дизайн отдалённо напоминает стиральную машину, — из-за «иллюминатора» в центре, который как выяснилось, присутствует здесь разве что только для красоты и функциональной роли не играет.


С торца имеются ножки для возможности поставить принтер вертикально и с соседнего торца — microUSB-разъём для зарядки и подключения к компьютеру


С лицевой стороны, помимо иллюминатора, есть одна-единственная кнопка включения устройства, которая в активном режиме горит зелёным, или красным, — если принтер раскрыт.


Щель для вывода бумаги оснащена металлическим лезвием для лёгкого отрыва бумаги.


Раскрывается термопринтер просто — путём сдвигания половинок корпуса относительно друг-друга


Как уже было сказано ранее, здесь используется термобумага, по аналогии с той, что применяется в кассовых аппаратах. Ширина рулончика 57мм. Замечу — китайская бумага чувствуется заметно плотнее и толще, чем та, что в кассовых аппаратах, но в случае чего, — ею можно заменить израсходованную китайскую бумагу.


Вес принтера небольшой, 166гр с комплектной бумагой внутри


Габариты компактные


Как печатать, как выглядит печать
Начать следует со скачивания и установки на смартфон специального проприетарного приложения Paperang. Включаем Bluetooth, включаем термопринтер, запускаем это приложение. Интерфейс будет выглядеть следующим образом, и при первом добавлении термопринтера будет произведена его активация. Кроме того, чтобы использовать некоторые функции приложения (например сканирование через камеру смартфона), потребуется к тому же создать новую учетную запись и авторизоваться. У определившегося принтера можно также посмотреть уровень заряда аккумулятора.


Если нажать по типу бумаги, то судя по этому списку, принтером поддерживается далеко не только обычная чековая бумага, но и бумага на клеящем слое, как это было у принтеров Phomemo


Основное окно программе состоит из трёх вкладок:
«Дом» — с различными шаблонами для печати,
«Квадратный» — что-то вроде общего блога, где люди делятся своими эскизами для печати,
«Мой» — избранные эскизы для печати.


С шаблономи можно работать в широком смысле — это изменение размера/стиля шрифтов (которые можно докачивать), создание и настройка таблиц, вставка эскизов и картинок, рисование граффити. Есть набор отдельных пустых шаблонов вида «To Do List» для печати стикеров или даже визиток.



Попробуем сперва напечатать какой-нибудь эскиз мышонка Джерри. Перед печатью всегда запрашивается сколько необходимо копий и качествено печати — бледное, среднее или насыщенное.


На выходе, как ни странно, получился мышонок, только уже на физическом бумажном носителе.



Пробовал сотворить что-то комбинированное — нарисовать граффити и добавить какой-то эскиз,


потом нажал не туда, и творчество пропало, хорошо что успел сделать скриншот экрана, вот его я и напечатал.


Здесь же можно отыскать функцию печати баннера — проще говоря, однострочный текст супер-крупным шрифтом.


На выходе:


Приложение имеет и встроенный примитивный браузер, где через поиск сразу наткнулся на чей-то лот с запорожским эксклюзивом. Много-текста и мелкий шрифт будут выглядеть примерно так:


В приложении уже есть функция под одноимённым названием — «Печать мелким шрифтом». Но результат выглядит так, словно китайским стилем шрифта пытаешься что-то написать по-русски и на выходе получается текст с сильно разреженными буквами.


Понравилась функция сканирования текста камерой смартфона. Берём текст, например с экрана компьютера из недавнего опального обзора, фотогафируем на камеру смартфона, подгоняем рамку и печатаем.


Результат:


Кстати говоря, заодно проверил обыкновенную дешевую кассовую чековую бумагу, выжигает нормально. Для наглядности выбрал синюю.


Распечатал кастрюлю, — это даже не фотография, а тепловой снимок, сделанный через тепловизор с использованием чёрно-белого пресета. Крайняя левая распечатка сделаны в бледном режиме, средняя — в среднем, правая — в насыщенном режиме. Не скажу, что сильно заметно разницу.


Цветок


Ребёнок с собачкой. Напомнило OTA Bitmap картинки, загружаемые на крутые телефоны в 00-х годах.



Приложение для ПК
Для компьютера — проходим по данной ссылке, листаем вниз и качаем приложение для windows или macOS (в зависимости от того, какую из этих религий вы исповедуете), открываем. Предварительно принтер нужно включить и подсоединить к компьютеру. В интерфейсе программы по большому счёту можно также настроить шрифты, отформатировать текст, добавить таблицы, картинки и стикеры. Чтобы начать печать (по значку принтера в верхнем левом углу программы), нужно убедиться, что принтер подключен, о чём свидетельствует надпись внизу программы и зелёный маркер.


Есть возможность и беспроводной печати по Bluetooth. Для этого нужно включить Bluetooth на ПК, найти принтер с названием Paperang, подключиться к нему.


Выполнить подключение уже в самой программе через добавление оборудования Bluetooth


Подключиться и также печатать



Видео



Итоги

Для того, кто ни разу такой штукой не пользовался, — при невысокой цене довольно забавная и интересная вещь, особенно производит впечатление на ребёнка, ведь это мини принтер, где можно сразу распечатать практически всё, что душе угодно, причём на дешёвых и доступных расходниках. Наличие нескольких способов подключения к ведущему устройству (к смартфону или к ПК, по Bluetooth или по кабелю) также можно отнести к плюсам.

Ранее я уже обозревал похожий более дорогой термопринтер Phomemo, попользовавшись которым, пришёл к тому, что его можно использовать для полезных сценариев:

1) распечатка быстрых визиток — элементарно, имея заранее созданный на смартфоне шаблон с необходимыми контактами, распечатывать их и делиться ими на месте.
2) распечатка QR-кодов — почти тоже самое, только с QR-кодами, куда например можно зашифровать ссылку, кодовое слово или целое выражение.
3) создание мини-записок с распорядком на день — план действий на день, или список покупок в магазине.
4) создание мини-шпаргалок с труднозапоминаемой информацией — даже не обязательно для экзаменов (хотя в своё время я старался при написании мелкие буковки делать более печатными), а например во время написания кода в проектах.
5) сделать моментальную ксерокопию или распечатку ключевого фрагмента «на месте» — например, смотрел видео в ютубе, увидел какой-то полезный комментарий с терминами/инструкциями/формулами, сфотографировал и сразу распечатал на бумагу нужный текст.

В целом, занимательное устройство, которое в некоторых случаях может даже переквалифицироваться из забавной детской безделушки в маленького помощника.

______________________________________

Промокод PAPAERANGP1 даёт -2$ для позиций дороже 30$

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +52 Добавить в избранное +81 +107
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
  • mib
  • 14 августа 2021, 18:35
+4
покупать не планирую, но в закладки отправил.
Спасибо.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 14 августа 2021, 19:07
0
Детям не давайте. По набору картинок, как раз на детей направлено.
В бумаге для термопечати присутствует Бисфенол-А. Очень вредная штука, жаль, альтернативы ей нет. Запрещен для использования в развитых странах мира.
+
avatar
  • Ramiro
  • 14 августа 2021, 19:26
+2
Там его столько сколько в стаканчике пластика. Ничего страшного нет
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 14 августа 2021, 20:02
+2
Он накапливается. Сегодня «ничего страшного нет», завтра «ничего страшного нет»…
А в 25 лет будем вопросы задавать «А детей совсем не будет? Или можно вылечиться?»
+
avatar
+13
и что, в этих развитых странах кассовые чеки не печатают?
+
avatar
  • nochkin
  • 15 августа 2021, 02:00
+11
Там их от руки пишут. Это же развитые страны.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 15 августа 2021, 11:32
+1
Как-то умудрились остаться на матричных принтерах. Дикие люди, никакого стремления к прогрессу!
+
avatar
0
Куда деваться кассирам из супермаркетов?
+
avatar
+2
Это ложь. Он повсеместно используется, в том чисте и в «развитых» странах, вплоть до пломбировочных материалов и пищевой посуды. Запреты в основном в области детской посуды.
+
avatar
  • uZver
  • 14 августа 2021, 19:25
+12
Я даже знаю, куда пошлют бизнесмена с такими визитками…
+
avatar
  • Alaket
  • 14 августа 2021, 19:36
+12
Какой бизнес, такие и визитки ))
+
avatar
+5
— таксовать.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 14 августа 2021, 22:03
+9
Я даже знаю, куда пошлют бизнесмена с такими визитками…
Наличие шелкографии и золотого тиснения тоже не гарантируют того, что вас с такой визиткой не пошлют туда же.
+
avatar
  • nochkin
  • 15 августа 2021, 02:01
+1
Но если визитка из чистого золота, то будешь желанным везде.
+
avatar
+1
особенно в таборе

+
avatar
+2
1. Кажется, первый раз вижу магазин со 100% положительных отзывов.

2. подойдёт быстренько напечатать чек типа автобусного кондукторского? — кондуктор подойдёт, а я вот — проезд уже оплатил, вы просто меня не запомнили.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 14 августа 2021, 22:17
0
1. Кажется, первый раз вижу магазин со 100% положительных отзывов.
вот честно, не обращал внимания, пока вы не заметили.

2. подойдёт быстренько напечатать чек типа автобусного кондукторского? — кондуктор подойдёт, а я вот — проезд уже оплатил, вы просто меня не запомнили.
вряд ли, там же цветные билеты.
+
avatar
0
у нас в Новгороде ч/б на городских (и кажется пригородных)
+
avatar
  • romster
  • 26 августа 2021, 08:44
0
>1. Кажется, первый раз вижу магазин со 100% положительных отзывов.

продаван 3 месяца на рынке
+
avatar
  • artur4ik
  • 14 августа 2021, 20:19
0
А что то такое для распечатки небольших фоток по незаоблочной цене есть?
+
avatar
+6
струйник с засохшей головой с авито?
+
avatar
+1
у Кэнона есть маленькие сублимац. принтеры, цветные. Но картриджи дороговаты.

зы
типа разных CANON Selphy
+
avatar
  • aldem1
  • 14 августа 2021, 21:45
0
Класная штука этикетки и ценники печатать на наклейках. 1 этикетка — 2 рубля где то
+
avatar
0
Камрады, к этому принтеру самодельное устройство через BT реально приконнектить?
Есть похожие принтеры:

с BT или UART или USB, они как раз нацелены на самоделки.
А этот, если я правильно вник в суть обзора, как раз ориентирован на телефон(или ПК), но с самоделкой его через BT будет подключить не так просто?
+
avatar
  • Siroc-co
  • 15 августа 2021, 00:03
0
с самоделкой его через BT будет подключить не так просто?
Да вот фиг знает. С одной стороны, должно быть просто. Ведь умельцы уже всё взломали, что только можно, все температурные и другие блютуз датчики совершенно разных брендов, и даже есть arduino скетч шлюза wifi to bluetooth для ESP8266 и ESP32. Но с другой стороны кто будет этим заниматься для принтера, кому он сдался…
+
avatar
0
Я вот уже несколько месяцев обмозговываю покупку подобного модуля.
Хочу что-то вроде логгера сделать.
Что бы данные с моей поделки на бумажку печатал с определённой периодичностью.
В этой модели меня малость напрягает процесс аутентификации при подключении.
Да и сам вывод данных на печать не очень понятен.
+
avatar
  • ewavr
  • 15 августа 2021, 11:36
0
Наверняка он еще выключается через какое-то время неактивности.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 14 августа 2021, 23:56
+1
С одной стороны хочется купить, поюзать. С другой стороны в цифровой век, когда при себе всегда смартфоны — вообще непонятно зачем бумага.
Думал, может его от ардуины заставить печатать можно? А потом поразмыслил.., зачем? Всё, что происходит не штатное, моментом улетает в мессенджер на мобилу. Есть системы, например противопожарные, они имеют «черный ящик», это такой же термопринтер с большущим рулоном бумаги, с прозрачным окошком, но закрыт на ключ, на бумаге печатаются все события. Короче так и не придумал зачем он нужен. Если бы можно было легко с ардуины на печать посылать, то, может и взял бы, в прозапас.
Кто как его юзает, кроме «поиграться»?
+
avatar
0
POS принтеры насколько знаю символьные и не составит труда слать туда из ардуины. Там просто текст и управляющие ESC команды. Почти как обычная терминала. Ничего сложного
+
avatar
  • Siroc-co
  • 15 августа 2021, 11:42
0
А графику он как рисует? Символами?
Да и вопрос не столько в том, что в него отправить, а в том как. Как его приконнектить к bluetooth esp32?
+
avatar
0
Заказ дочке аналогичный девайс в формате фотоаппарата, заявлена возможность передавать со смартфона на печать и наоборот.
+
avatar
  • alex0
  • 15 августа 2021, 09:39
0
А ссылочку можно?
+
avatar
0
Вот такую, но их там полно разновидностей. Я по ютуб-обзорам выбирал ту, где печать идет сразу, т.е. не нужно лезть в галерею и тыкать что-то отдельное для печати.
+
avatar
  • igo
  • 15 августа 2021, 03:53
0
Ощущается ли разница между 200 и 300 dpi?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:53
+1
Ощущается ли разница между 200 и 300 dpi?
не имел возможности печатать в 300DPI, так как у phomemo тоже 200DPI
+
avatar
0
Спасибо за обзор! Плюсанул.
Согласен с претензиями к таким устройствам, так как сам взял, но по скидке за $5 себе аналогичный. Ну, и лежит без дела. На самоклеющейся бумаге можно наклеивать составы банок с вареньем)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:53
+1
На самоклеющейся бумаге можно наклеивать составы банок с вареньем)
ну тоже кстати вариант. Или при виноделии
+
avatar
  • sskmy
  • 15 августа 2021, 13:52
0
в бледном режиме, средняя — в среднем, правая — в насыщенном режиме
Єто наверное для подстройки под конкретную бумагу
+
avatar
  • newcss
  • 15 августа 2021, 15:51
0
Обзор интересный.
Есть несколько вопросов…
Как я понял — разница между этим и Phomemo:
— поддержка винды
— более низкая стоимость.
Правильно?
У данного принтера есть возможность печати на клейкой бумаги?
Я все тешу себя надеждой — обзавестись штукой, чтобы можно было устройства подписывать, инвентаризировать). Отпечатал — прилепил наклейку и вуаля…
+
avatar
  • Konokrad
  • 15 августа 2021, 19:06
0
сохранность изображения никакая.
надо для этого искать с лентой-красителем
+
avatar
  • ewavr
  • 16 августа 2021, 19:28
0
Для инвентаризации возьмите принтер для этикеток, типа такого mysku.ru/blog/ebay/40075.html, они бывают и без экрана-кнопок, только блютус и приложение в телефоне.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:52
0
Как я понял — разница между этим и Phomemo:
— поддержка винды
— более низкая стоимость.
Правильно?
всё правильно. Добавлю, что Paperang печатает бесшумно.

У данного принтера есть возможность печати на клейкой бумаги?
На клейкой бумаге печатает тоже, проверил на рулончике от phomemo.
+
avatar
0
Автор, а можно пример печати чека?
+
avatar
  • Dimon_
  • 15 августа 2021, 21:07
0
Уже неактуально. К учёту принимаются только чеки с QR-кодом. Который проверяется же…
+
avatar
0
Уже неактуально.
Как это не актуально, а если печать через смарт с облака?
К учёту принимаются только чеки с QR-кодом.
И в чем проблема?..
Который проверяется же…
Ну да, но я таки — планирую печать реальные чеки.
+
avatar
  • Dimon_
  • 15 августа 2021, 21:23
0
планирую печать реальные чеки.
Тогда вопросов нет, сорри.

Обычно в обзорах термобумажных принтеров задают вопросы с целью «ну, для бухгалтерии». Я ещё помню времена, когда на рынках ушлые товарищи «чеки» печатали на программируемых калькуляторах :)
+
avatar
0
Как раз в наше время для самозанятых в РФ может быть актуально — сделал чек в приложении «Мой налог», заскриншотил, распечатал и отдал Заказчику.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:46
0
Автор, а можно пример печати чека?
+
avatar
  • klyoshev
  • 22 августа 2021, 19:52
+1
как будто скриншот чека распечатали. точка на точку не сходится)
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 21:05
0
Печатал через ПК программу — она уменьшает картинки. Если увеличить масштаб до натуральной величины хотя бы, будет нормально.
+
avatar
0
Давно куплен подобный принтер для более удобного хранения вещей. Теперь на всех коробках фото или надпись того, что внутри хранится.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:46
0
хорошее применение, согласен.
+
avatar
  • klyoshev
  • 22 августа 2021, 19:54
0
а если на чековую термоленту наклеить двусторонний скотч такой же ширины и смотать в рулон, и потом при отрыве у вас в руках будет сразу стикер? дешево и сердито и не надо ждать посылку от китайцев
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 21:06
0
а если на чековую термоленту наклеить двусторонний скотч такой же ширины и смотать в рулон, и потом при отрыве у вас в руках будет сразу стикер? дешево и сердито и не надо ждать посылку от китайцев
думаю, такое не годится — скотч может поплыть во время нагрева при печати.
+
avatar
  • klyoshev
  • 22 августа 2021, 21:30
0
кажется там нагрев быстрый но не очень энергоемкий, не успеет расплавиться. Да и есть же у китайцев готовые рулоны стикеров
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 23:37
0
Ну может преувеличиваю, живой тест показал бы. Есть готовые рулоны, да, как раз от Phomemo проверял. Печатает.
+
avatar
  • klyoshev
  • 22 августа 2021, 00:44
0
Можно ли использовать в Windows через драйвер, а не специализированную программу, чтобы хоть с Worda текст отправлять?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:43
0
Можно ли использовать в Windows через драйвер, а не специализированную программу, чтобы хоть с Worda текст отправлять?
хороший вопрос.
сейчас посмотрел в списке принтеров на windows paperang p1 хоть и значится, но написано, что драйвер недоступен. С Word печатать напрямую нельзя, увы.

Если всерьёз заинтересованы в этом, то я могу попробовать поискать об этом дополнительную информацию и опубликовать вторую часть обзора про возможности обхода этой проприетарщины.
+
avatar
  • klyoshev
  • 22 августа 2021, 19:52
0
можно попробовать подкинуть драйвер от «взрослого» USB термопринтера 57 мм, я так с веб камерами делал)))
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 21:08
0
можно попробовать подкинуть драйвер от «взрослого» USB термопринтера 57 мм, я так с веб камерами делал)))
надо найти такой. Но конкретно от paperang p1 я нашёл репозиторий на гитхабе с реверс-инжинирингом — там как раз какие-то драйвера для Windows есть
+
avatar
  • klyoshev
  • 22 августа 2021, 00:46
0
… и еще можно ли печатать настоящий чек/квитанцию из сторонней программы например с андроида отправлять по блютусу на печать?
+
avatar
  • CTAHOK
  • 22 августа 2021, 05:45
0
про такое незнаю, но есть вроде бы специальные программы с чековыми шрифтами и экспортом в картинку, картинку потом распечатывать. Но это полагаю, будет долго.
+
avatar
0
Польза от такого девайса — только если этикетки печатать. И то термопечать со временем выгорает. А все остальные применения типа распорядка, шпаргалок, сохранения инфы — достаточно смартфона, где все хранится в цифре удобнее, чем в бумажном виде. ИМХО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.