Авторизация
Зарегистрироваться

TWS-гарнитура Thinkplus LP80 от Lenovo


Компания Lenovo, своей продукцией меня только радовала…
Но то были в основном ноутбуки и смартфоны (с одним даже проходил около трёх лет), а сегодня достаточно простенькая TWS гарнитура, за незначительный ценник и без излишеств.
Давайте посмотрим, что у них тут получается…

Всем привет.
Форм-фактор вкладыши, вероятно только дизайнерское обновление модели LP40, с которыми я к сожалению не был знаком, но возможно это и к лучшему…

По характеристикам обещают Bluetooth 5.0, динамик 16Ом и ёмкости всех батарей указали (нужно будет проверить)

Поставляются в картонной коробке из простого, плотного картона, запаяно в плёнке. Следы оставил на коробке не я, сборочный конвейер постарался
и не сказал бы, что это Lenovo, но бренд же и ценник

В комплекте есть вкладыш с инструкцией на английском и китайском, шнурок для зарядки и запечатанный в белый пакетик кейс:
Кейс сразу с наушниками внутри, фиксируются наушники неплохо, но если тряхнуть как следует, то срываются с магнитов и упираются в крышку — неплохая погремушка может получится
Снизу наушников контактные площадки, одна с технологической прорезью
На каждом наушнике по отверстию с сеточкой внутри (микрофон шумоподавления?), плоскости покрыты транспортировочной плёнкой — снял одну, на ножке приклеена:но управление осуществляется, не по этой площадке, как было бы логично, а хватами за ножку (на каждой имеется сенсорная зона с маркировкой L и R), которыми можно изменить громкость, ответить на звонок или переключать треки.

Взять наушник из кейса, достаточно проблематично взрослому человеку, да ещё и «дизайнерская» крышка этому не способствуета если не удержать, то наушник провалится в крышку
...а мог бы и на пол)


Наушники компактные и лёгкие, но вероятно многим потребуются упоры или поролоновые насадки, а их нет в комплекте.
На фото ниже видно, как «болтаются» в моём ухе:
Немного подразобрал наушник:ёмкость АКБ 35мАч… производитель обещал даже меньше
Микрофон к моему удивлению не под сеткой на плоскости, а внутри, на плате, конденсаторныйДинамик у наушника крупный, имеет впереди специальную камеру (не стал разламывать), которая «поворачивает» звук в сторону большого отверстия сбоку, сетка напротив динамика не прозрачная, для красоты Разбирать дальше не решился, так как судя по длине ножки в 1.5 см и 4мм двухсторонней плате, можно легко представить уровень чипсета и его обвязки)… а ведь эти «на-на» технологии, как-то умудряются качать ~ 12мм в диаметре!
...сопротивление, кстати, не 16, а 32Ом, что даже к лучшему, мощность требует меньшую

Зарядный кейс также не венец творения) но всё лаконично и культурно:компонентов по минимуму, но для зарядки этого хватаетНеодимовых магнитов не жалели… ёмкость на АКБ не указана, по крайней мере её не видно под двусторонней липучкой, на которую и зафиксирован аккумулятор
...замер тестером ~ соответствует

Теперь немного про использование
При подключении к смартфону есть возможность использовать как ААС, так и SBC, разницы в звуке не слышно, оба чисто играют.
Но при подключении к ПК или к аудио плееру с Bluetooth 4.х, иногда наблюдал некоторые искажения в звуке на большой громкости, похожие на хлюпанье баса. Общая громкость звука не высока, но достаточна для разговоров в помещении или на не сильно оживлённой улице.
Бас есть, но только тогда, когда удалось их плотно посадить в ухо, в остальных случаях звук будет с акцентом на речевой диапазон (на музыке это кажется крикливым).
Если слушать на громкости выше средней, то воспроизводят музыку около 3.5 часов, один наушник обычно отключается ранее другого на пару десятков минут и в этом они могут меняться, как будто соревнуются). Заряжаются от кейса трижды, на одну затрачивается примерно час + 15 мин.
Связь с телефоном держат уверенно, через тонкую стенку пробивают и 8 метров.
Задержка стандартная — на видео не заметно, но в играх, если не изменять настроек в смартфоне, минимальная присутствует.

Замерять АЧХ не имело особого смысла, типичные вкладыши, но мне было интересно и можно будет сравнить с другими моими измерениями… да и вышло вполне сносно, по моему:Резонансная камера перед большим, но очень плоским динамиком, видимо не просто усиливает 4.5 кГц для пущей слышимости собеседника при разговорах, но и исключает его повреждение при ручной сборке на конвейере.

Микрофон просто нормальный, интересно, что даже находясь на столе в процессе общения, легко улавливает и довольно отчётливо передает мой голос собеседнику, пусть немного и приглушённо (находится глубоко внутри корпуса)… а работает в довольно широком диапазоне:

В принципе, что было интересного выше показал и рассказал, как они поведут себя при использовании только время покажет. Вполне нормальный гаджет, ничего при разборке не треснуло и не лопнуло, даже прозрачный пластик крышки кейса, подвергающийся достаточным физическим воздействиям при разборке — устоял…
Есть надежда на то, что бренд Lenovo, что контроль качества комплектующих работает и АКБ не вздуется как у некоторых, совсем уж безымянных.

На этой распродаже они выйдут ~14$, если взять купон магазина и использовать промокод 666LP80

На этом у меня всё, если остались вопросы или есть пожелания — задавайте или предлагайте, всем спасибо и до скорого.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Saurgan
  • 06 сентября 2021, 13:49
+1
сопротивление, кстати, не 16, а 32Ом, что даже к лучшему, мощность требует меньшую
Громкость также будет выдавать меньшую…
+
avatar
  • ZeRNoVoz
  • 06 сентября 2021, 14:01
+2
разборка, 13 бачей, собеседник слышит… ну штош, плюс не жалко

пс причина глуховатого мика (очевидная, и указана автором — засунут подальше внутрь), зачем? в этих «мелконаушниках» наверное типа «техническое решение», компромисс между «ловить всё подряд» и «вот так просто чёто там фильтровать», ввиду того, что мик далеко ото рта и вообще не в зоне прямого действия децибел голоса. на истинность не претендую.
+
avatar
  • vedroid
  • 06 сентября 2021, 14:49
+1
Коробочка здесь стремная. Кроме этого в обзоре ничего не сказано об управлении (например есть ли регулировка громкости, особенно при использовании только одного наушника, я обычно использую только один).

Ну за 13 может и норм, а то в недавней теме впариваются за 25 какие-то нонеймы при наличии известных и проверенных временем аналогов.
+
avatar
0
Упомянутые вами за 25, стремные которые, не впариваются. В теме просто описывается звук от аудиоконтроллера китайского производителя и рассказывается про их функционал. Более того, в этой теме указано, как их купить на $7 дешевле. Поэтому не за $25, а за $18.
+
avatar
  • vedroid
  • 06 сентября 2021, 15:00
+3
У меня нет притензий к обзору, просто п18 мной обычно рассматривается как реклама (иногда бывает что такая реклама вполне интересная, но не всегда полезная).
+
avatar
0
Я просто реагирую на слово «впариваются» :-) Я не люблю ничего впаривать. Я 10 раз не обзорщик, этим не зарабатываю, а если есть свободное время, то что-то пишу. Каждый должен сам понимать, покупать или нет, на основе представленной информации.
По этим наушникам из обзора пользователя Xokadi информации в избытке. Мне они понравились!
+
avatar
  • Xokadi
  • 06 сентября 2021, 14:56
+4
в обзоре ничего не сказано об управлении (например есть ли регулировка громкости, особенно при использовании только одного найшника).
указывал вроде, что есть управление и адекватно работает, даже более чем, а вот про одиночку забыл — спасибо, но управление треками точно работает
хватами за ножку (на каждой имеется сенсорная зона с маркировкой L и R), которыми можно изменить громкость, ответить на звонок или переключать треки.
+
avatar
  • vedroid
  • 06 сентября 2021, 15:02
0
Благодарю за уточнение. Все же не достаточно детально по управлению. Да есть зона, да есть функции зоны, но как именно оно работает не указано (сколько раз зону трогать для какой функции, можно ли переназначать действия, или может зону гладить нужно вверх и вниз — так бывает, бывают ли ложные срабатывания при вынимании из уха, опять же работа одного наушника).
+
avatar
  • Cakypa
  • 06 сентября 2021, 16:56
+1
С точки зрения коробочки, LP 40 однозначно лучше. Имею LP 40. При использовании одного наушника управление есть, но организовано так как если бы они были двое. Т.е. два клика по левому — громкость вниз; три клика по левому — предыдущий трек; один клик — пауза. Вынуть или вставить наушник без клика, это ещё то мастерство.
+
avatar
  • Vernik
  • 06 сентября 2021, 14:03
+1
Как подключаются к ios? уровень заряда на ios показывают?
+
avatar
+2
Под Тронсмарт Battle наушники сделаны. У вас вторые из упомянутых на обзоре будут? Интересно было бы услышать их сравнение. Спасибо за обзор.
+
avatar
  • Xokadi
  • 06 сентября 2021, 14:43
+3
Под Тронсмарт Battle наушники сделаны. У вас вторые на обзоре не будут?
а действительно похожи! Спасибо за наводку.
Надеюсь, что будут (но не обещаю), самому теперь интересно их сравнить.
+
avatar
+1
Эти Battle сейчас, по промокоду, на примерно 500 руб. (50% от текущих в цене) стоят. Я думал, дороже будут Battle'ы от Тронсмарта. Жду тогда обзора, если будет он)
+
avatar
  • Ct13
  • 07 сентября 2021, 03:50
0
А где можно найти такую цену (500₽)? На али они почти 2000
+
avatar
+1
Мне на почту от Тронсмарта пришла рассылка, в которой такой промокод указан — TSBATTLE0906:

Но у меня есть купон продавца и купон Али, по которым наушники ещё дешевле получаются:

Если хотите, отдам вам заказ (могу два раза такой заказ сделать, так как по 2 купона каждого есть), оплатите сами, только адрес доставки скажите.
+
avatar
  • qwe11
  • 06 сентября 2021, 15:27
+5
Lenovo о таких ушах сама то знает? На оф. сайтах инфы нет.
+
avatar
+1
а как проверить, что это леново? поискал на разных сайтах, в том числе для китайского рынка — никаких упоминаний об этих моделях нет.
можно детальнее фото инструкции, что в комплекте?
+
avatar
  • Xokadi
  • 06 сентября 2021, 20:47
+2
Lenovo о таких ушах сама то знает?
а как проверить, что это леново? поискал на разных сайтах, в том числе для китайского рынка — никаких упоминаний
действительно, именно этой модели не нахожу, но есть геймерская версия и она продается в официальном магазине
на Али и на сайте
+
avatar
  • T-1000
  • 07 сентября 2021, 02:19
+1
Юзаю такие же но 40е
Коробочка только другая — лучше (внешне и по габаритам)
Наушники сами явно полный аналог (один в один)
Тоже леново.
Купил на али за пятихатку (на распродаже с купоном каким то)
500 рэ отрабатывают наполную и даже больше.
Три часа поют без коробки.
И внешне похоже на эпл /хе хе/:)
В общем, эти многочисленные наушнико-поделки от Леново, при кажущейся простоте. дешевизне и как бы низкой категории (ценовой) очень многим заходят на ура.
И не жалко (ибо крайне не дорого)

Думаю Леновы эти не дорогие отожрут огромный кусок рынка у разного рода «серьезных» (в кавычках) производителей толкающих примерно то же самое но от трех тыр руб.., но те в этом никогда не сознаюццо.
+
avatar
  • tirarex
  • 07 сентября 2021, 08:49
+5
сороковые это вот эти?
Конечно за ту сумму что за них просят наверное ок, но кривое управление, 3 часа работы, и плохой звук, ну я бы такие даже за бесплатно не взял.
+
avatar
  • Xokadi
  • 07 сентября 2021, 09:52
+3
кривое управление, 3 часа работы, и плохой звук
его отзыв не особо корректен, так как любой привыкший к оригинальным «подсам», будет смотреть предвзято на всё, что хоть чуточку «не такое», а тут продукт в «100» раз дешевле и ждут от такого, совершенно иного «экспириенса».
Да и про управление он и сам в видео добавил текстовку, что такое же как у оригинала, просто он к этому не привык, ибо долго пользовался «старыми» подсами с сенсором на спинке. В общем, всё относительно.
+
avatar
  • tirarex
  • 07 сентября 2021, 12:01
+4
Я как владелец оригинальных подсов скажу что жесты там такие же не особо удобные, и я их отключил в настройках, а у леново жесты работают на много хуже и отключить их нельзя, и видно как в видео у него само то врубается то вырубается то открывается сири.
Может на андроиде как то можно отключить жесты, но на яблоке настроек у таких девайсов нет.
+
avatar
  • Xokadi
  • 07 сентября 2021, 12:26
+2
у него само то врубается то вырубается то открывается сири.
возможно статика, так как в моём экземпляре ничего самостоятельно не срабатывает, но к сожалению да, отключить тут при желании как у подсов ничего не получится… софта официального не нашёл
+
avatar
  • T-1000
  • 07 сентября 2021, 12:51
+1
500 рублей это и есть бесплатно ;)
По поводу звуа — это еще с 90х…
Кто аудиокомпоненты подключал кабелями из бескислородной меди, а кому и шарпа двухкассетника было во (ладонью по шее)
Этот аспект очень связан с слухом и многих это устраивает.
Остальное — то не так и это не так это опять из области сравнения.
Я еще раз отмечу главную мысль.
Пока другие продают тысячи по 2 — 3 тыс руб, леново продает миллионы за пятихатки.
Поверьте, это именно так и есть.
Людей миллиарды.
И получить за пятихатку уши которые работают три часа — многие хотели бы.
А звук дело такое.
Кому и кобыла невеста, и таких тоже миллиарды.
+
avatar
  • Cakypa
  • 07 сентября 2021, 13:59
+2
Пользуюсь чуть более недели. Самопроизвольных включений или отключений не было. Звук по качеству вполне устраивает. Уровень низких частот зависит от посадки в ушной раковине потому как сидят не герметично, но и не выпадают. Вполне комфортно. Стоит из слегка прижать к уху, так низов будет выше крыши.
+
avatar
+1
качество звука для него на первом месте, именно поэтому он использует эппл подсы. панятна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.